|
medveditsa
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 714
|
medveditsa ·
09-Июл-09 23:22
(16 лет назад, ред. 16-Июн-16 18:56)
Гейл Харольд
Дата рождения: 10 июля 1969 г.
Место рождения: Декатур (пригород Атланты), штат Джорджия, США.
Страница на IMDb
биография
Гейл Харольд (Gale Morgan Harold III) родился 10 июля 1969 года в г. Декатур, штат Джорджия, США, в нескольких километрах от Атланты, которая в большинстве биографий и названа его родным городом. Его родители были убеждёнными приверженцами церкви Святой Троицы, и его детство было классической южной смесью церкви, школы и спорта. «В моём детстве было очень много мелочей, которые типичны для Юга, - говорит он. – И очень много типичного для американского пригорода. В одно время возле моего дома даже была молочная ферма». - журнал "Advocate", 2002 год. К окончанию школы Харольд уже потерял всякий интерес к религии - "я понял, что это чушь собачья, понимаете?" - зато со спортом, футболом в данном случае (не американским, обычным), всё было прекрасно: получив спортивную стипендию, Гейл был принят в Американский Университет в Вашингтоне. Но получить степень в области гуманитарных наук ему было не суждено - именно из-за футбола. «Я очень быстро устал от тех, кого принято называть атлетами. Я просто не мог принять этот способ мышления", - говорит он позднее. - "Я бросил в основном из-за того, что просто не готов был проводить такое большое количество времени в университетском… спортивном окружении. Философские различия сделали это невозможным. И, вероятно, мне немножко не хватало зрелости, чтобы смотреть дальше того, что я воспринимал как невыносимые условия. Я хочу сказать, в то время у меня было такое впечатление, что спортивные занятия… это просто не круто. Я хотел заниматься другими вещами. Глупо было так думать. Потому что я по-прежнему обожаю эту игру. Это великолепная игра". Через год, расставшись с футболом и изучением романтической литературы, Харольд отправился в Сан-Франциско, где поступил в Институт изящных искусств и несколько лет проучился на фотографа, попутно подрабатывая то маляром, то плотником, то автомехаником (итальянские мотоциклы - еще одна беззаветная любовь Харольда). С течением времени, однако, он забеспокоился: «Я не искал, в каком направлении двигаться, и в жизни понемногу стало убывать радости, понимаете?» Когда друг пригласил его сняться в фильме (который в итоге так и не был сделан), Харольд заинтересовался.
Сан-Франциско стал слишком дорогим городом. Когда здание, где он жил, было продано и переделано под автопарковку, Харольд воспринял это как предзнаменование. «Я понял в какой-то момент, что пора что-то делать». - журнал "Advocate", 2002 год. В 1997 году Харольд перебрался в Лос-Анджелес. Его подруга Сьюзан Ландау (дочь знаменитого актёра Мартина Ландау) познакомила его с преподавателем актёрского мастерства, и Гейл записался на недельный семинар, а затем прошёл образовательную программу «Актёрская консерватория» вместе с театральной компанией «A Noise Within», сыграв в нескольких классических постановках ("Сладкоголосая птица юности" Теннеси Уильямса, "Как важно быть серьёзным" Оскара Уайльда, "Долгий день уходит в ночь" Юджина О'Нила). Работая официантом, чтобы на что-то жить, он проучился, по его словам, «не отвлекаясь ни на что больше, ровно полтора года». Менеджер, заметивший его в пьесе, подписал с ним контракт. Целый год Харольд совершал обычное актёрское паломничество по прослушиваниям. Ничего не щёлкнуло. В какой-то момент он попросил своего менеджера не отправлять его больше на телевидение, потому что был уверен, что в этой области для него ничего нет. - журнал "Advocate", 2002 год. Тем временем - это был уже 1999 год - продюсеры Рон Коуэн и Дэниель Липман, затеявшие американскую версию британского телесериала "Queer as Folk", почти отчаялись найти исполнителя главной роли для своего проекта. Большинство актёров сами боялись связываться с сериалом, рассказывающим о жизни геев; некоторых не отпускали на пробы актёрские агентства. «Поиски актёра на роль Брайана были ужасно тяжёлыми морально, потому что мы обнаружили, какая гомофобия процветает в Голливуде", - рассказывал Рон Коуэн. К концу дня в пятницу – при том, что на 8.30 утра в понедельник у них была назначена встреча с продюсерами Showtime, чтобы представить актёрский состав, - у Коуэна и Липмана всё еще не было Брайана Кинни.
«Это было испытание веры, и к пяти часам вечера в пятницу вера была на исходе», - печально говорит Липман. В 5.45 позвонила директор по кастингу. «Она сказала – идите скорее сюда, он здесь! – вспоминает Липман. – Входит Гейл Харольд, мы смотрим на него, он читает сцену, и мы с Роном смотрим друг на друга и думаем – он же просто великолепен!»
«Что помогло мне восстановиться, - говорит Коуэн, признаваясь, что после кастинга чувствовал себя совершенно опустошённым и как создатель фильма, и как представитель гей-сообщества, - это то, что Гейл был достаточно смелым, чтобы взяться за роль. Вам нужен актер, который ничего не боится и который предан тому, что он делает, по собственным убеждениям. И это было в своём роде эмоциональное спасение». - журнал "Advocate", 2002 год. Харольд действительно меньше всего боялся, что участие в "Queer as Folk" отрицательно повлияет на его актёрское будущее. «Если кто-то не хочет работать со мной из-за того, что я играю гея, то и я не хочу работать с ними, - говорил он через пару лет. – Они могут идти на ***». "QAF" с самого начала был сенсационным и революционным сериалом, и очень скоро стал культовым - как и Брайан Кинни, "белая акула среди геев", "дар Господень всем гомосексуалистам штата Пенсильвания". Один из зрителей объяснял феномен огромной популярности сериала так: "QAF" дал мне воображаемый мир, где я мог радоваться, горевать и праздновать. В этом мире Гейл Харольд - и актёр, и его персонаж - был Королём, настолько же неотразимым, как когда-то Элвис". Параллельно со съёмками в "QAF" Харольд начал сниматься в полнометражном кино - в основном, в независимых проектах своих друзей. Так, например, роль в фильме "Поминки" 2003 года (автором сценария и режиссёром которого был Рой Финч, муж Сьюзан Ландау) была написана специально для Гейла. Очевидно, что у Харольда свой собственный подход к выбору ролей - проще говоря, он играет только то, что ему нравится. И почти всегда его персонажи - самые необычные, странные, своеобразные, не соответствующие стереотипам люди: будь то мечтательный детектив в "Глазах носорога"; или учёный-маньяк, ставящий преступные эксперименты с целью улучшить людской род, в "Законе и порядке"; или парамедик с вытатуированной на животе свастикой в "Анатомии страсти"; или боящийся микробов писатель в "Крупицах правды"; или даже легендарный шериф Уайатт Эрп в "Дедвуде", который в исполнении Харольда отнюдь не совершает подвигов на ниве борьбы с преступностью, а занимается закупкой дров. До сих пор единственное хождение Харольда в мейнстрим было в сериале "Отчаянные домохозяйки", куда он был приглашён автором сериала Марком Черри, большим поклонником "QAF", да и оно не особенно состоялось - в октябре 2008 года Харольд попал в аварию на одном из своих любимых мотоциклов и на полгода выбыл из съёмок, вернувшись затем лишь на несколько серий, чтобы завершить сюжетные линии своего персонажа. В начале 2010 года, в поисках "некоего окружения, которому можно было бы доверять", Гейл Харольд вернулся в театр, где сыграл главную роль в сделанной известным документалистом Лу Пепе постановке "Орфей спускается в ад" (по одноимённой пьесе Теннесси Уильямса). Спектакль шёл всего шесть недель, и среди двух десятков критических статей, вышедших в различных печатных и интернет-изданиях - в том числе и в обычно строгой LA Times, - не было ни одного негативного отзыва. По-видимому, Большой Голливуд может спать спокойно - хотя те, кто видел фильмы с участием Гейла Харольда, знают, что голливудским секс-символам стоило бы серьёзно опасаться, если бы не отвращение Гейла к принципам работы Фабрики Грёз: "Я не сижу, ломая руки, в надежде получить работу в каком-то проекте с коммерческим, корпоративным замыслом, от которого ни шага в сторону сделать нельзя", - говорит он. Цитаты: "Я хочу продолжать развиваться. Я хочу чувствовать себя свободно в моей работе и идти глубже. Просто расти, и учиться, и пробовать новое, и, надеюсь, иметь доступ в профессии к хорошей и интересной работе. Я не хочу оказаться белкой в колесе искусственности". - Гейл Харольд. «У Гейла есть очень глубокие убеждения, он очень интересуется политикой. Иногда мне кажется, что он самый умный человек из всех, кого я знаю. Я знаком со многими умными, хорошо образованными и весьма начитанными людьми. Но в Гейле есть нечто такое, что возводит образованность и острый ум на какой-то другой уровень. «Гений» - затасканное слово, особенно в Голливуде. Но он действительно очень умён». - Продюсер "QAF" Рон Коуэн. "Этот человек читает Уильяма Берроуза и биографию Джесси Джеймса, слушает Junior Wells и Скотта Уокера, покупает винтажные костюмы на Карнеби-Стрит и заказывает к ним отделку пожарно-красного цвета, носит ботинки от Prada, обожает шляпы, получил футбольную стипендию в колледже, отказался от футбольной стипендии (и колледжа) ради художественного института, стать актёром его уговорили друзья, он ремонтирует итальянские мотоциклы, проводит отпуск в Венеции, любит тёмные очки, с удовольствием играет на сцене, голосует за левых, хорошо относится к геям, носит браслеты, у него есть татуировка RESIST на внутренней стороне пальца (что, должно быть, было охренительно больно) и, очевидно, ни одной живой душе не скажет, что это означает, ненавидит события с "красной дорожкой", терпеть не может публично говорить о себе. К тому же, у него идеальная поза, когда он играет в боулинг.
Я повторяю - он воплощение крутизны. Я повторю еще раз - он воплощение крутизны". - Пост одного из поклонников Харольда на форуме IMDb.
Фильмография
- Adoptable /TV series/ (2016) ... Leland Elizabeths
IMDb
- Weepah Way for Now (2015) ... Theatrical Agent
IMDb
- The Green Bench /short/ (2015) ... Jack
IMDb
- Mari Celeste /short/ (2015) ... Jeremy
IMDb
- Andròn - The Black Labyrinth (2015)
WEB-DLRip, 1.46 Gb
IMDb
- The Two Dogs (2014) ... Max Middlefinger
IMDb
- Echo Park (2014) ... Simon
IMDb
- Thirst /short/ (2015) ... John
IMDb
- Поле потерянной обуви / Field of Lost Shoes (2014) ... Major Charles Semple
IMDb
- Cafe Attitude /short/ (2013)
IMDb
- The Being Experience (2013)
IMDb
- Вызов / Defiance (2013) ...Connor Lang
Сезон 1, серия 6, 8-9
Все раздачи сериала
IMDb
- The Spirit Game /short/ (2013) ...Reggie
IMDb
- Тайный круг / The Secret Circle (2011) ...Charles Meade
Все раздачи сериала
IMDb
- Rehab (2011) ... Dr. Daniel Brody
IMDb
- Низкая точность / Low Fidelity (2011) ... Ted
IMDb
- Плодородная почва / Fertile Ground (2010) ... Nate Weaver
DVDRip,Medveditsa sub
Другие раздачи
IMDb
- Чертовки / Hellcats (2010) ... Julian Parish
Все раздачи сериала
IMDb
- Место преступления: Нью-Йорк / CSI: NY (2010) ... Kevin Scott
Сезон 6, серия 22
HDTVRip
IMDb
- Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (2008-2009) ... Jackson Braddock
Сезон 5, серии 1 - 8, 21 - 23
HDTVRip / 720p HDTVRip / HDTVRip,sub / DVDRip
IMDb
- Passenger Side (2008) ... Karl
IMDb
- Анатомия страсти / Grey's Anatomy (2007) ... Shane
Сезон 4, серии 9 - 10
HDTVRip / HD720p,sub / HDTVRip,sub
IMDb
- Пропавшая / Vanished (2006) ...Agent Graham Kelton
Серии 1 - 8
HDTVRip
IMDb
- Дедвуд / Deadwood (2006) ... Wyatt Earp
Сезон 3, серии 8 - 9
DVDRip
IMDb
- Отряд «Антитеррор» / The Unit (2006) ...Rory
Сезон 1, серии 7 и 10
DVDRip
IMDb
- Все без ума от Грейс / Falling for Grace (2006) ... Andrew Barrington Jr.
DVDRip, sub, оригинал + закадровые комментарии
DVDRip
IMDb
- Life on the Ledge (2005) ... Chaz
IMDb
- Марта за решёткой / Martha Behind Bars (2005) (TV) ... Peter Bacanovic
IMDb
- Незримое / The Unseen (2005) ... Harold
DVDRip,sub, 1.46 Gb
DVDRip,sub, 984 Mb
IMDb
- Близкие друзья / Queer as Folk (2000-2005) ... Brian Kinney
DVDRip,sub
DVDRip,озвучка Danila Ivin
DVDRip, старая озвучка
IMDb
- Отцы и дети / Fathers and Sons (2005) (TV) ... Elliott
DVDRip,sub
IMDb
- Поминки / Wake (2003) ... Kyle Riven
DVDRip,sub, 1,38 Gb
DVDRip, 691 Mb
DVDRip, VO zaswer5
Дополнительные материалы к фильму
IMDb
- Глаза носорога / Rhinoceros Eyes (2003) ... Detective Phil Barbara
DVDRip,sub
DVDRip, VO zaswer5
IMDb
- Крупицы правды / Particles of Truth (2003) ... Morrison Wiley
DVDRip, sub, оригинал + закадровые комментарии
DVDRip, DVO [Rg Victory Films]
DVDRip,sub
IMDb
- Закон и порядок: Отдел специальных расследований / Law & Order: Special Victims Unit (2003) ... Dr. Garrett Lang
Сезон 4, серия 24
SatRip, sub
IMDb
- Street Time (2003) ... Geoff Beddoes
Сезон 2, серии 8 - 9
IMDb
- Mental Hygiene (2001) ... David Ryan
IMDb
- 36 тысяч / 36K (2000) ... Booker O'Brien
VHSRip, sub
IMDb
А также - Актёры сериала "Queer as Folk" на "Шоу Ларри Кинга" / Queer As Folk Cast On Larry King Live
TVRip,sub Телеканал VH1 о сериале "Queer as Folk" / VH1 goes inside Queer as Folk
VHSRip,sub "Queer as Folk" - прощание / "Queer as Folk" Saying Goodbuy
TVRip,sub,
TVRip, одноголосая озвучка Доп. материалы к сериалу "Queer as Folk" / "Queer as Folk" Special Edition, cерии 101, 111 и 118.
DVDRip,sub Scott Walker - 30th Century Man (Скотт Уокер - Человек 30-го Века - Док. фильм)
DVDRip
(Гейл Харольд - ассоциированный продюсер фильма и "человек, без которого этот фильм никогда не был бы сделан"(с) режиссёр Стивен Кайяк)
|
|
Kelly33
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 132
|
Kelly33 ·
09-Июл-09 23:39
(спустя 16 мин.)
Ну, с открытием нас!!!
И с наступающим бездником, дааа 
40 лет это вам не того...
|
|
medveditsa
|
medveditsa ·
09-Июл-09 23:49
(спустя 10 мин.)
Kelly33 писал(а):
И с наступающим бездником, дааа 
40 лет это вам не того... 
Вот при Брайане Кинни такое сказать... 
Ну что ж - да, наконец-то набралось раздач для создания этой страницы. 
Что могу обещать точно: "Поминки" - уже скоро (проблема не с фильмом, а с дополнительными материалами к нему. А без них не так интересно, честное слово.  ); и потом "Глаза носорога". Если повезёт, может быть, удастся перевести и выложить "Fathers and sons". По крайней мере, очень хочется.
|
|
валентина окунева
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
валентина окунева ·
10-Июл-09 12:22
(спустя 12 часов, ред. 10-Июл-09 12:22)
аааа, ну наконец-то!!! так хорошо получилось!))) спасибо за подарок!;)
|
|
mr_amadeo
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 36
|
mr_amadeo ·
10-Июл-09 13:13
(спустя 50 мин.)
Уау, круто!
|
|
madlina85
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
madlina85 ·
10-Июл-09 19:00
(спустя 5 часов, ред. 27-Май-13 16:30)
|
|
Kassiopeа
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 120
|
Kassiopeа ·
10-Июл-09 21:48
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 10-Июл-09 21:48)
Какая же ты умничка!
Спасибо!:kiss:
Иду в настройки браузера и делаю эту страницу стартовой
|
|
Нэтти
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
Нэтти ·
10-Июл-09 22:58
(спустя 1 час 10 мин.)
|
|
Tamarix
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
Tamarix ·
11-Июл-09 00:13
(спустя 1 час 14 мин., ред. 11-Июл-09 00:13)
выложена новая раздача с фильмом Fathers and sons c русскими субтитрами.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=23732571#23732571
Пока находится в разделе фильмы, потом наверное будет перенесен в фильмы 2001-2005.
|
|
medveditsa
|
medveditsa ·
11-Июл-09 01:18
(спустя 1 час 4 мин.)
Ух ты! 
А у меня лежит два рипа, и оба откровенно кривые, я всё думала, где бы нормальный взять.
Спасибо!
|
|
kinkyboots
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
kinkyboots ·
15-Июл-09 02:36
(спустя 4 дня)
Спасибо за такую ценную, информативную тему!!!
Нигде не мог найти некоторые фильмы, и вот наконец-то нашел.
|
|
Jane-Freya
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 185
|
Jane-Freya ·
15-Июл-09 15:25
(спустя 12 часов)
|
|
lxcold
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 82
|
lxcold ·
29-Июл-09 01:32
(спустя 13 дней)
Очень яркий актер, талантливый и обаятельный. Но, ИМХО, недооцененный. Жаль, что снимается, в основном, в сериалах и малобюджетном авторском кино (хотя последнее я люблю больше, чем мейнстримовое)) Спасибо за раздачи!
|
|
Uchiha Mokona
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Uchiha Mokona ·
05-Авг-09 16:55
(спустя 7 дней)
Слушайте, а как сюда добавить ещё один фильм Гейла? Я хотела 36К.
|
|
medveditsa
|
medveditsa ·
05-Авг-09 20:49
(спустя 3 часа)
Uchiha Mokona писал(а):
Слушайте, а как сюда добавить ещё один фильм Гейла? Я хотела 36К.
Его бы перевести для начала. Но в той версии файла, которая везде есть, и звук, и видео такие, что, во-первых, на слух разбирать проблематично, а во-вторых, совестно видео такого качества на торрент вывешивать. Но если Вам фильм нужен, напишите мне в личку.
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Авг-09 10:11
(спустя 2 дня 13 часов)
спасибо огромное за выложенные фильмы, так долго искала...спасибо!
|
|
Fro11
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
Fro11 ·
15-Авг-09 12:24
(спустя 7 дней)
medveditsa, ну когда уже дело с Поминками продвинется??? Жду с большущим нетерпением))) И спасибо Вам за уже сделанную большую работу)))
|
|
medveditsa
|
medveditsa ·
15-Авг-09 17:00
(спустя 4 часа)
Fro11 писал(а):
medveditsa, ну когда уже дело с Поминками продвинется??? Жду с большущим нетерпением))) И спасибо Вам за уже сделанную большую работу)))
Да если б я знала. 
Если я на следующей неделе с дополнительными материалами проблему не решу, вывешу пока только фильм.
|
|
NataliaBu
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
NataliaBu ·
17-Авг-09 21:00
(спустя 2 дня 4 часа)
medveditsa спасибо Вам БОЛЬШУЩЕЕ!!!
моя благодарность не знает границ!!!
|
|
medveditsa
|
medveditsa ·
24-Авг-09 13:24
(спустя 6 дней)
Добавлен фильм "Поминки". Дополнительные материалы вывешу как только смогу.
|
|
Crazy_DaFFna
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Crazy_DaFFna ·
26-Ноя-09 10:24
(спустя 3 месяца 1 день)
medveditsa , спасибо тебе за все это и за жж =)
|
|
medveditsa
|
medveditsa ·
22-Дек-09 23:54
(спустя 26 дней)
Вывешены дополнительные материалы к фильму "Поминки" - "Фильм о фильме" (документальный фильм о съёмках) и "14-минутный дубль" (рабочий материал, без монтажа; кульминационная сцена фильма).
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2554930
|
|
RomulAvgustul
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
RomulAvgustul ·
01-Мар-10 19:19
(спустя 2 месяца 6 дней)
|
|
kofe_molko
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
kofe_molko ·
18-Июн-10 15:46
(спустя 3 месяца 16 дней)
"Я повторяю - он воплощение крутизны. Я повторю еще раз - он воплощение крутизны" - гыгыгы)) Спасибо, medveditsa, за эту страничку, очень познавательно) А еще Гейл - красивое имя. Есть в нем что-то индейское))
|
|
medveditsa
|
medveditsa ·
18-Июн-10 21:05
(спустя 5 часов)
kofe_molko писал(а):
А еще Гейл - красивое имя. Есть в нем что-то индейское))
Gale по-ирландски - "незнакомец", по-английски - "сильный ветер", а греческое Galen означало "мирный, спокойный". Всё подходит, в общем.
|
|
kofe_molko
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
kofe_molko ·
27-Июн-10 01:57
(спустя 8 дней)
Потому и индейское, типа там Зоркий Глаз)) А у нас - Бурный Незнакомец))
|
|
Vit2057
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Vit2057 ·
28-Июн-10 19:09
(спустя 1 день 17 часов)
Спасибо всем создателям темы за ту любовь и профессионализм, с какими вы делаете эту роботу. Ну и конечно Гейлу Харольду за его харизму и обаятельность. Хорошо, что он есть на белом свете и мы любим его и его творчество.
|
|
swazilige0897
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1509
|
swazilige0897 ·
09-Июл-10 23:46
(спустя 11 дней)
С Днём Рождения-Гейл Харольд!
|
|
tigra1601
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
tigra1601 ·
10-Июл-10 00:30
(спустя 43 мин., ред. 10-Июл-10 00:30)
С днем варенья, Гейл!
|
|
medveditsa
|
medveditsa ·
10-Июл-10 00:56
(спустя 25 мин.)
Я смотрю, Gale!girls не дремлют. 
А вот нам и подарочек - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3055693 - "Все без ума от Грейс" в оригинальном звуке, плюс вторая аудиодорожка с комментариями Фей Энн Ли и Гейла. И субтитры ко всему этому, как полагается.
|
|
|