medveditsa · 01-Янв-09 20:14(16 лет 6 месяцев назад, ред. 08-Янв-10 03:16)
Крупицы правды / Particles of Truth Год выпуска: 2003 Страна: США Жанр: драма Продолжительность: 100 минут Перевод: субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Дженнифер Элстер В ролях: Дженнифер Элстер, Гейл Харольд, Ричард Уилкинсон, Элизабет Ван Метер, Марк Марголис. Описание: Лили Блэк - художница; её мать алкоголичка, а отец умирает от СПИДа. Лили очень талантлива, но совершенно не уверена в себе. Моррисон Уайли - писатель; из-за боязни микробов он никогда не выходит из своей машины и целыми днями катается по городу, записывая то, что наблюдает. Он тоже совершенно не уверен в себе. Они встретятся однажды утром, и к вечеру следующего дня очень многое изменится... Доп. информация: Оригинальная звуковая дорожка
Подключаемые русские субтитры (srt) Страница на IMDb Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640x352 (1.8:1), 23.98 fps, битрейт 847Kbps Аудио: Битрейт 127Kbps
Для всех, кто уже знает актёра Гейла Харольда по сериалу "Queer as Folk" ("Близкие друзья") и хотел бы увидеть его совсем в другой роли, и для всех, кто любит независимое кино, с его зачастую недоступным мейнстриму вниманием к каким-то деталям и оттенкам того, что называется "человеком". Перевод субтитров мой.
Раздающему спасибо !
На мой вкус кино слишком независимое .
Мне ещё кажется, если б режиссер пригласила б на главную роль, не говорю профессионала , но хотя бы человека владеющего элементарными основами
актёрского мастерства , а не исполняла бы эту роль сама - картина только б выиграла . Во всяком случае , фильм при просмотре вызывает споры - уже этим интересен .
валентина вячеславовна
Спасибо, реклама прошла успешно, сами знаете где?
Эээ... "Штирлиц бежал рядом с автомобилем и делал вид, что прогуливается".(с) За пиар-акцию спасибо, а еще, люди, у меня "по причинческим технинам" плохо получается сидировать, так что помогите, как говорится, кто чем.
Мне ещё кажется, если б режиссер пригласила б на главную роль, не говорю профессионала , но хотя бы человека владеющего элементарными основами
актёрского мастерства , а не исполняла бы эту роль сама - картина только б выиграла
Согласен на все 100%! А в остальном фильм стоящий. Вот рейтинг подниму и скачаю... Спасибо раздающему!
Потом еще кое-что переведу и вывешу. Пора познакомить российского зрителя с Гейлом Харольдом.
ооооой, я уже заранее безумно благодарна!!! после просмотра квиров захотелось посмотреть на Гэйла в других ролях))) он прекрасный актер))) нашла список из нескольких фильмов с ним, но найти где скачать их нигде не могу, про перевод вообще молчу((( в общем, жду
Блин, соблазнительно Но боюсь качать :))) После Квиров видеть Гейла с женщиной... как-то противоествественно Как бы волшебство не рассеялось
Эх... и Вы туда же... Волшебство в нём самом, а не в партнёре, он на съёмках одного фильма и с чучелом оленя такую сцену разыграл, что олень бы еще чуть-чуть и ожил.
Medveditsa, вы правы насчет того, чтобы познакомить нас с другим Гейлом))) Давно пора! Спасибо вам за своевременную иннициативу))))
(Виноватый фанатский вздох) А чё они... "Джонни Депп, Джонни Депп"... Прям кроме Джонни Деппа больше людей нету...
Надеюсь скоро еще один фильм перевести, так что знакомство будет продолжено.
Потрясающий фильм! Мне очень понравилось, как снято и как сыграно. Квиры-Квирами, но это стоит того, чтобы посмотреть. Кастинг действительно выдающийся. Очень гармоничный саундтрек. Гейл прекрасен. Надо еще переводить))))
Медведица, огромное спасибо за перевод. Я уже смотрела этот фильм без субтитров, но среднее знание языка помешало правильно понять некоторые сцены.
Если не секрет, который из фильмов с Харольдом планируете перевести еще?
Медведица, огромное спасибо за перевод. Я уже смотрела этот фильм без субтитров, но среднее знание языка помешало правильно понять некоторые сцены.
Если не секрет, который из фильмов с Харольдом планируете перевести еще?
Не секрет совсем - все. Пока их, полнометражных, четыре - "Particles of truth", "Wake", "The Unseen" и "Rhinoceros eyes"; недавно вот пообещали наконец-то выпустить на DVD пятый, "Falling for Grace" (он снят еще три года назад, но до сих пор на DVD не выходил). Вот прямо сейчас перевожу "Wake", если всё сложится, скоро открою раздачу. А постепенно и до остальных дойдёт черёд. Так что - всё будет.
Он того стоит.
Не секрет совсем - все. Пока их, полнометражных, четыре - "Particles of truth", "Wake", "The Unseen" и "Rhinoceros eyes"; недавно вот пообещали наконец-то выпустить на DVD пятый, "Falling for Grace" (он снят еще три года назад, но до сих пор на DVD не выходил). Вот прямо сейчас перевожу "Wake", если всё сложится, скоро открою раздачу. А постепенно и до остальных дойдёт черёд. Так что - всё будет.
Он того стоит.
Согласна, стоит... Вот только фильмы довольно "тяжелые". Хотя с другой стороны смотреть прилизанное политкорректное кино быстро надоедает.
Жду Ваших субтитров к Wake.
Я бы не сказала "тяжёлые"... Хотя сама сейчас сосредоточенно прихожу в себя после перевода Wake... У всех этих четырёх фильмов общее, наверное, вот что - очень пристальное внимание к тому, что происходит в человеке, и полное отсутствие обобщений, популярных в мейнстриме. Нет вот этого пафоса насчёт того, что "в душе маленького человека кипят огромные страсти", потому что и люди не рассматриваются как "маленькие", и страсти не вселенского масштаба, очень всё обычное, повседневное, но всё о том, о чём уже хорошо знакомая нам старая пословица: "Нет ничего более странного, чем люди". Каждый фильм о том, что there's nothing as queer as folk. Ни в одном из этих фильмов нет однозначных оценок, нет деклараций, нет откровенных "мессиджей". Но есть какая-то спокойная и очень искренняя человечность. И сам по себе выбор этих фильмов, этих ролей, наверное, говорит о многом...
Медведица, большая просьба написать в этой ветке, когда появиться Wake с субтитрами.
A откуда информация про "Falling For Grace"? Я его давно пытаюсь разыскать.
Судя по описанию на imdb "Falling For Grace" выглядит вполне таким стандартным голливудским фильмом. Но вот участие в этом фильме Гейла наводит на мысль, что все не так просто...
Медведица, большая просьба написать в этой ветке, когда появиться Wake с субтитрами.
A откуда информация про "Falling For Grace"? Я его давно пытаюсь разыскать.
Судя по описанию на imdb "Falling For Grace" выглядит вполне таким стандартным голливудским фильмом. Но вот участие в этом фильме Гейла наводит на мысль, что все не так просто...
Насчёт FFG - собственно, вот тут, это форум на IMDb, то место, где любые новости появляются мгновенно.
Фильм только кажется стандартным - был бы он таким на самом деле, у него прокатная судьба сложилась бы удачнее, а так Фей Энн Ли (режиссёр и исполнительница главной роли) три года пыталась пристроить своё детище в прокат, теперь вот наконец сдалась, продала его для телепоказов и пообещала DVD. К восторгу измученного ожиданием фэндома. Надеюсь, в ближайшем будущем мы сами всё увидим, а пока люди, которые этот фильм видели и которым я очень доверяю, говорят, что это хороший, смешной и светлый фильм. И, я думаю, после всех остальных ролей Гейла нам милое романтическое кино с хэппи-эндом ну очень будет в самый раз наконец-то...
Насчёт Wake напишу обязательно. Работаем.
Это три новеллы, почти не пересекающиеся друг с другом, и фэндом - что неудивительно - интересует только последняя из них, поэтому он воспринимается как короткометражный. Да и после таких грандиозных потрясений, как Wake и The Unseen, житейская семейная история, наверное, кажется не очень увлекательной. Тихое, неторопливое кино такое.