Шерлок Холмс - Женщина в зеленом / Sherlock Holmes - The Woman In Green (Рой Уильям Нилл/Roy William Neill) [1945, США, детектив, DVD5 (custom)] MVO+Original+eng. Sub

Страницы:  1
Ответить

Саввов

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Саввов · 24-Июн-10 21:34 (15 лет 3 месяца назад, ред. 16-Дек-10 15:16)

Шерлок Холмс - Женщина в зеленом / Sherlock Holmes - The Woman In Green
Год выпуска: 1945
Страна: США
Жанр: детектив
Продолжительность: 68 мин
Перевод: профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: английские
Режиссер: Рой Уильям Нилл/Roy William Neill
В ролях: Бэзил Рэтбоун, Найджел Брюс, Генри Даниэлл, Пол Каванг
Описание: Картина, достаточно поздняя в сериале, однако сюжет довольно оригинальный, а по меркам 1945 г. — даже смелый. В Лондоне орудует убийца, отрезающий жертве палец, причем жертвы никак друг с другом не связаны. Все указывает на нового Джека-Потрошителя, однако у Холмса на этот счет иное мнение. Сюжет с произведениями Конан-Дойла практически не перекликается, за исключением эпизода в пустом доме (см. одноименный рассказ) и одной сцены, позаимствованной из «Последнего дела Холмса». Есть атмосфера, есть тайна, есть добротная режиссерская работа и, как всегда, изобретательная игра Найджела Брюса.
Доп. информация: За основу взято дорогое американское издание. Фильм восстановлен буквально по крупицам. Мало того, есть интереснейший бонус — киносъемка самого Конан-Дойла, причем со звуком! Если вы помните, он скончался в 1930 г, так что перед нами один из первых звуковых фильмов. Он длится всего минуту, но это — живая история! Я перевел речь Дойла, сохранив, разумеется, и оригинал. Кроме того, на диске была галерея из фотоснимков и плакатов. Она тоже вошла сюда. Звуковая дорожка взята с диска от DVD Classic (перевод там отличный). Также я сохранил английские субтитры. Наконец, есть и комментарий историка кино Дэвида Стюарта Дэвиса, правда, без перевода.
Качество: DVD5 (custom)
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио:
Audio #1: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec (русский закадровый)
Audio #2: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec (английский)
Audio #3: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec (комментарии на английском)
Остальные фильмы сериала в наилучшем качестве с английскими субтитрами и бонусами:
Шерлок Холмс: Собака Баскервилей (1939)
Приключения Шерлока Холмса (1939)
Шерлок Холмс и голос ужаса (1942)
Шерлок Холмс и секретное оружие (1943)
Шерлок Холмс в Вашингтоне (1943)
Шерлок Холмс перед лицом смерти (1943)
Шерлок Холмс: Паучиха (1944)
Шерлок Холмс: Багровый коготь (1944)
Шерлок Холмс: Жемчужина смерти (1944)
Шерлок Холмс: Замок ужаса (1945)
Шерлок Холмс: Бегство в Алжир (1945)
Шерлок Холмс: Ночной террор (1946)
Шерлок Холмс: Прелюдия к убийству (1946)
Сэмпл: http://depositfiles.com/files/3oidobtdw
Скриншоты фильма
Скриншоты меню оригинального и полученного диска
DVD Info оригинального и полученного диска
DVD Info оригинального диска
Title: 031114_1145
Size: 2.84 Gb ( 2 982 026 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:08:12
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
VTS_02 :
Play Length: 00:00:23
Audio:
VTS_03 :
Play Length: 00:01:20+00:02:39
Audio:
Audio Tracks Info
Audio #1: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec
Audio #2: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec
Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Audio Menu
Angle menu
DVD Info полученного диска
Title: HARD1
Size: 2.96 Gb ( 3 106 820 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:08:00+00:01:19+00:02:39
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Menu English Language Unit :
Root Menu
Программы, использованные для создания диска
DVD LabPRO 2.24 - разборка и сборка диска
Ulead Media Studio PRO 8.0 Audio Editor - перевод АС3 > WAV и WAV > AC3, а также подгонка файла под видео
Adobe Photoshop 6.0 - изготовление имиджей для меню
Исходный файл АС3 открываю в Ulead, сохраняю в WAV 16 бит/48 кГц , провожу все необходимые манипуляции, затем импорирую файл в DVD Lab и с помощью плагина АС-3 сохраняю в АС-3, выбирая "Стерео" и 192 кбит/с. В общем и целом диск делался по аналогии с "Прелюдии к убийству", где приведены скриншоты программ - см. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2941447
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Сердце Мира

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Сердце Мира · 24-Июн-10 23:59 (спустя 2 часа 24 мин.)

Огромное спасибо за раздачу!!! Просто предвкушаю посмотреть этот фильм на английском - убивалась, что в Ripe не было английской дорожки. Просто подарок - формат DVD! Комментарии к фильму и сам Дойл в придачу! И субтитры английские!!! Ну просто слово нет - одни чувства!!! Качаю и поминаю добрыми словами! СПАСИБО за проделанную работу и за сообщение!
[Профиль]  [ЛС] 

Саввов

Саввов · 25-Июн-10 12:11 (спустя 12 часов)

Очень рад. Раз такие лестные отзывы, придется и другие фильмы из этой серии переделывать. Собственно, это третий. Осталось всего 11!
[Профиль]  [ЛС] 

Сердце Мира

Сердце Мира · 25-Июн-10 18:30 (спустя 6 часов)

Саввов писал(а):
Очень рад. Раз такие лестные отзывы, придется и другие фильмы из этой серии переделывать. Собственно, это третий. Осталось всего 11!
Очень обяжете. Как поется в одной русской-народной песне "... и много-много радости детишкам принесет..." Детишки - это, конечно, понятие относительное, но радость это уже понятие реальное и очень даже желанное. Ждем!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Сердце Мира

Сердце Мира · 30-Июн-10 00:01 (спустя 4 дня)

Еще раз спасибо за фильм - просто "все в одном флаконе". Кстати, перевод речи Дойла сделан очень профессионально, мои поздравления. Но у меня возникли некоторые технические проблемы - комментарий историка кино Дэвида Стюарта Дэвиса, правда, без перевода. почему-то не получается ни посмотреть, ни послушать. Соответствующий заголовок в "Бонусе" на "клик" не реагирует. Несколько раз записывала на диск, пробовала и через создание образа - иногда это снимает некоторые технические проблемы - но результат, к сожалению, одинаковый - не удается прослушать комментарии, а так хотелось! Может это можно как-то исправить? Было бы здорово. В любом случае спасибо за прекрасный фильм и, уверена, непростую работу. Ждем продолжения!
[Профиль]  [ЛС] 

Саввов

Саввов · 30-Июн-10 07:43 (спустя 7 часов)

Еще раз проверил, все работает. Нужно кликнуть не на сам заголовок, а на ON, галочка изменит цвет, фильм пойдет с комментарием. А с пульта выбрать третью дорожку не пробовали?
[Профиль]  [ЛС] 

Сердце Мира

Сердце Мира · 30-Июн-10 11:10 (спустя 3 часа)

Большое спасибо! Во всем разобралась - не сообразила, что после "ON" надо снова запустить "Просмотр". Теперь все нормально. Смотрю и наслаждаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

alex812

Стаж: 18 лет 7 месяцев

alex812 · 02-Июл-10 00:04 (спустя 1 день 12 часов)

Как всегда отличное издание.
Объективно говоря, бонус (с Дойлем) имеет ценность только для фанатов (пара минут черно-белой хроники, где сэр Артур повторяет то, что 100 раз писал: про интерес к спиритизму и т.п.).
Тем не менее - качество максимальное из доступного (тут и не только ) и, я думаю, максимально возможное для пленки тех лет.
Озвучка лежит идеально. Третья дорожка с комментами вообще штука уникальная (правда, смотря кому нужно - мне не сильно, а вот сабы другое дело).
Короче, для коллекционеров и ценителей - must have.
Для просто поклонников жанра - лучшее доступное издание.
Спасибо Автору!
[Профиль]  [ЛС] 

Саввов

Саввов · 08-Июл-10 10:18 (спустя 6 дней)

1. Собственно говоря, я в аннотации предупредил, что видео Дойла длится всего минуту, так что никакого мошенства с моей стороны нет. И все же увидеть "живого" автора Ш.Х. - дорогого стоит. Кстати, мне показалось, что он больше похож на Ватсона. Вы не находите?
2. Дорожка с комментариями всегда интересна немногим, но ведь я ее не сам придумал, она была на диске, почему же не сохранить? То же скажу и об английских субтитрах. Многие из тех, кто кладеет английским, оценят их по достоинству. Лично я стараюсь вообще не смотреть фильмы с переводом - смотрю в оригинале, пусть даже на неизвестном мне языке - были бы русские или английские субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error