sashamccartney · 16-Окт-11 20:26(13 лет 11 месяцев назад, ред. 09-Сен-13 20:06)
Удивительная поездка в Финляндию Год выпуска: 2011 Страна: Финляндия, Эстония, Россия Жанр: Документальный, туристический, фильм-путешествие Продолжительность: 01:09:11 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Александр Щепкин Описание: Есть ли у вас самый любимый уголок на Земле? Для меня это Финляндия - красивейшая страна с чудесной природой! Долгие годы я мечтал побывать в ней и наконец желание осуществилось! За время путешествия у меня получилось снять фильм об этой незабываемой поездке, в котором вы сможете увидеть всю красоту этого края! Вы побываете в современном городе-столице Хельсинки, старинном городишке Порвоо, посетите парк Сеурасаари, район Старого Города, крепость Суоменлинну (Свеаборг), а также увидите старую часть эстонской столицы города Таллинна, куда я тоже умудрился съездить! Думаю, что это кино понравится всем любителям путешествий и тем, кто любит удивительную финскую природу и её архитектуру! Всем приятного просмотра! Доп. информация: Если хотите посмотреть этот фильм в HD качестве, вам сюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3773804 Качество: CAMRip Формат: MPG Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG Video, NTSC, 720*480 (16:9), 5925 kbps, 29,97 fps Аудио: MPEG Audio, 224 kbps, 48 kHz, 2 ch
vremja2002 maxim36 dark juve Chambers07 dalga
Извините за такой огромный перерыв (4 дня)! Просто Интернет отключился! Но вот заплатил - и снова всё хорошо! Так что... приятного просмотра!))) Теперь жду отзывов о самом фильме!)))
Отличный фильм, автору респект: ) "Мрачный кафедральный собор " в Хельсинки- ну что вы, он чистенький, беленький и очень красивый, что же в нем мрачного? А в магазине, где написано Kamppi- на третьем этаже хороший выбор сережек для пирсинга, кстати: ) А напротив "мрачного" собора- сувенирный магазин, где говорят по-русски
Единственное, что не понравилось в фильме- плохой отзыв о российских городах. Хоть я и не в России, а царапнуло.
Ждем фильм о норвежский фьордах!
vremja2002
Спасибо за отзыв! Очень рад слышать такие слова! А к русским городам у меня действительно не очень хорошее отношение, т.к. мне не нравится во что они превратились за последние 20 лет благодаря нашему правительству! Так что извините! По сравнению с Финляндией (да и с Эстонией) любой город в России напоминает мне помойку! Это моё субъективное мнение, так что извините, если задел какие-то ваши чувства! И ещё раз спасибо!)))
Автору замечаньице (не обижайтесь)
Вы же выставляете для всеобщего обозрения вашу работу. Тогда узнайте что-то из интернета, что ли, о памятниках, которые показываете. В памятнике Сибелиусу автор хочет показать вовсе не лес, как вы решили, и это не просто орган, а прорванные трубы органа. Сибелиус к концу жизни потерял слух, и эти прорванные трубы органа - потерянная и не написанная им музыка. Про "грязные русские городки" тоже царапнуло, хотя живу я не в России. А в Котке, и именно те места, которые автор фильма снимал в самом начале фильма, мне ужасно знакомы, вплоть до каждого знака на дороге. Буквально вчера ехала через Торфяновку-Ваалимаа, а сейчас увидела на экране. Забавно...
Автор, а вы получается только недавно совершили это путешествие? Пойду досматривать...
gl6859
Да, я недавно был там, с 16 по 19 июля 2011 года! Про "грязные русские городки" уж извините! Просто выразил своё личное мнение: мне противно смотреть на всю эту разруху у нас в России! Про памятник Сибелиуса сказал, что знал! И я же там говорил, что "вероятно, возможно" и т.д., т.е. ничего не утверждал, пусть зритель сам "дофантазирывает"! Я хотел показать Финляндию глазами туриста, который очень давно хотел посетить эту страну (т.е. своими глазами), а не подтвердить какие-то доказанные исторические справки! И самое главное... Честное слово, ни в коем случае не хотел никого обидеть! Говорил и рассказывал всё, что думаю и знаю, на то и назвал кино "Моя поездка в Финляндию", а не "Всё о Финляндии" или типа того! В любом случае, спасибо за проявленный интерес и замечания! Не обижайтесь, если что!)))
"Мою поездку" показывают своим друзьям, а вы выставили на всеобщее обозрение. Поэтому минимально узнавать о памятниках, которые показываете, просто необходимо. А вдруг вы прошли мимо чего-то важного? Назовёте ерундой, а это окажется что-то очень известное. Ну это так, на будущее
Рада, что поездка понравилась. Хотя это скорее оттого, что она была первая. Вы наверное живёте далеко даже от С-Пб? Вот начнёте ездить по другим заграницам, потом сами будете удивляться своим первым впечатлениям
Согласна с предыдущими отзывами., информации, конечно недостаточно. Но фильм, в общем, как обзорная экскурсия, мне очень понравился. И всегда интересен, личный взгляд, а не просто информация . Надеюсь, что в следующих своих фильмах, вы учтёте пожелания ваших зрителей.
Спасибо большое :kk::good: Успехов.
dalga Как здорово, что даже в далёкой Турции могут смотреть моё видео! Спасибо! maxim36 Спасибо и Вам! Желаю приятного просмотра! gl6859 Я в следующий раз у вас спрошу, прежде чем выкладывать фильм! Это так, на будущее! И всё равно я рад, что в целом вы остались довольны! И ещё я перепутал кое-что, отвечая вам! "Моя поездка" - это я его так называю, а официальное название "Удивительная поездка в Финляндию", так что это фильм не только для друзей, а для всех!
Хорошо, спросите у меня. Не факт, что дам добро Выкладывая фильм с названием "Моя поездка в Финляндию" на общее обозрение, вы получили и похвалы как создатель, и некоторую критику за незнание объекта. А вот на название "Удивительная поездка в Финляндию" фильм точно не тянет. Он хорошо смонтирован, переходы неплохие, но покажите там что-нибудь удивительное. А я, например, именно на это и повелась, ну, думаю, сейчас посмотрю, там наверное произошло что-то настолько удивительное, что простым жителям недоступно. Съёмки из автобуса через головы пассажиров? Можно понять бабочки в животе, когда человек пересёк границу в первый раз в жизни, ну так и назвать фильм - "Моя первая поездка за границу". Ни одного интересного момента. Паром в Эстонию? - Но вы же в Таллинне ничего не увидели. Вы были на улице Мастеров, увидели самую короткую и самую узкую улочку? Из фильма не понять, скорее всего нет, а при составлении самостоятельной поездки самое главное -- знать, что посмотреть, найти интересные места, чтобы потом действительно можно было сказать "я там был и всё это видел". Подобные вещички выставляют на Ютубе и достаточно. Туда можно всем и всё. А, да, критика в отношении текста. "Проведя в дороге каких-то сорок минут, за окном показались первые домики."
Домики провели в дороге сорок минут? И ещё несколько подобных ляпов, этот понравился больше всех Ещё раз: плюс оператору и монтажёру, снято и смонтировано хорошо, переходы кадров и музыкального сопровождения понравились. Экскурсоводу минус, но у вас ещё всё впереди. Ищите в интернете интересные места, получайте права - сможете брать в аренду автомобиль, это намного дешевле, чем общественный транспорт. Наберите в поиске "отпуск по обмену" и начнёте экономить на жилье. За путёвку в России платят бешеные деньги, их вполне можно сэкономить, составляя поездку самостоятельно. И вперёд, к новым интересным впечатлениям. Если что-то интересно, пишите лично, расскажу подробнее.
spades1 Огромное спасибо! Я следующим летом обязательно куда-нибудь съезжу и сделаю фильм! Надеюсь, получится ещё интереснее!))) gl6859 Спасибо вам за замечания! Всё-таки мне надо попроще относится к критике, а не воспринимать её так болезненно (это я о себе, не подумайте лишнего! )! Я надеюсь, вы поняли, что и оператор, и ведущий, и монтажист, и автор сценария, и спонсор, и экскурсовод в этом фильме только один человек, тот, кто вам сейчас пишет! Я очень старался! Мне далеко не 15 лет и я не настолько наивен, каким был в том возрасте и каким попытался показать себя в данном видео! Конечно впечатления были, т.к. это всё-таки мой первый выезд за пределы РФ! А в фильме я всё это озвучивал немного утрированно, с небольшим налётом наивности и даже, наверное, по-детски эмоционально - это для того, чтоб было интереснее! Не рассказывать же мне всё сухо и без эмоций, как будто я бесчусвенный робот!
В интернете и в магазинах не так много фильмов и передач про Финляндию! Есть хороший получасовой фильм из серии "Туристический путеводитель", и у Дмитрия Крылова из "Непутёвых заметок" интересный был выпуск про зимний Хельсинки! И всё! Больше ничего сносного мне не попадалось! А уж фильма, который бы подробно рассказывал о Хельсинки и о Порвоо, тем более не было! Вот я и решил восполнить этот пробел! Надеюсь, что те кто там не был или давно был, или очень любит Финляндию, или ностальгирует по ней, этот фильм будет интересен! А критики находятся даже у великих фильмов! А у меня это первый фильм вообще в жизни, так что надо думать! Я и программу для монтажа освоил на нём (на этом фильме), и впервые что-то озвучивал тоже на нём! Так что вот так! И всё равно спасибо всем, кто не жалея о времени и рейтинге на Рутрекере, скачивает и смотрит моё кино! Я вам бесконечно благодарен за любые отзывы! Приятно, что вы неравнодушны!))) Жду ваших откликов!
Ну и молодец, это правильно, что воспринимаете критику. Ведь вы же знаете, что выходя на открытый ресурс, есть неплохие шансы набрать помидоров тоже Но это не всегда плохо, главное -- относиться адекватно. Я поняла, что фильм сделан одним человеком, вижу, что вы потратили прилично времени, чтобы смонтировать фильм. И камера - не мыльница, это видно. Работа действительно хорошая, если вы думаете её продолжать, имеете все шансы расти над собой. (Следите за текстом и не допускайте, чтобы домики проводили за окном по сорок минут )
Я делала маленькие клипы, для кого-то, о своих поездках, но это конечно не фильмы. Некоторые вещи можно увидеть на ютубе, если наберёте мой ник gl6859. Это требует времени и терпения, поэтому я ограничиваюсь маленькими "клипочками"
Я действительно советую вам озаботиться поиском отпуска по обмену. Наберите в интернете "отпуск по обмену, знакомо?" и эта ссылка выведет вас на мой рассказ о сентябрьском путешествии. Я провела в отпуске почти месяц, но ушло на все расходы всего около тысячи евро. Траты можно существенно уменьшить, убрав сувениры, подарки, автомобили в прокат, или сократив время отпуска. Тогда количество бабочек в животе значительно возрастёт и мы увидим действительно "Удивительные путешествия"!
Мне понравилось. Не все как экскурсоводы говорят, но я их много раз ловил на неточностях. Интересно, как за 96 часов набрать материала на такой фильм? И самому еще чегото посмотреть при этом.
Встаньте пожалуйста на раздачу, уж очень хочется посмотреть Большое спасибо! Скачал, посмотрел, очень понравилось. Автор, вы большой молодец, очень зачётная работа получилась, вряд ли я бы нашёл что-то подобное в интернете. А что за эстонская песня играет в сюжете про Таллин? Уж очень понравилась:)
Да, как обзорная экскурсия - вполне здоровский, тем более это действительно личный взгляд туриста. Музыка хорошо подобрана.
Главное, что не занудный и без навязчивого "рекламства", как это часто бывает. Особенно понравился остров со старинными деревянными строениями
и, конечно же, белки, белки!!! Насчет грязных русских городов выше уже высказались, но на будущее лучше все таки помягче.
Мне кажется, не стоит сравнивать - что там, а что тут, а просто показать красоту того места, где присутствуешь - так больше позитива...
Спасибо и дальнейших успехов Вам, обязательно выкладывайте свои фильмы!!!