sashamccartney · 22-Дек-12 08:23(12 лет 9 месяцев назад, ред. 15-Мар-13 13:29)
Через Прибалтику к северным столицам на велосипеде. Часть 3. ЭСТОНИЯ (Валга, Тырва, Таагепера, Пярну, острова Муху и Сааремаа, Когува, озеро Каали, Курессааре, Таллин) Год выпуска: 2012 Страна: Эстония Жанр: Документальный, туристический, велотуризм Продолжительность: 01:32:47 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Александр Щепкин Описание: Продолжается мою путешествие из Прибалтики к Швеции и Финляндии. В этот раз меня ожидает "страна приятных сюрпризов", Эстония. Выехав из пограничной Валги, я двигаюсь по южной части страны: проезжаю городок Тырву, любуюсь руинами крепости Хельм, останавливаюсь на минутку в деревне Ала, попадаю в замок Таагепера, а затем в Каркси-Нуйа на автобусе через Абью-Палуйю приезжаю в "летнюю столицу" Эстонии, курортный город Пярну. На следующее утро я направляюсь к островам Муху и Сааремаа. На Муху я через его центр Лииву еду в деревушку Когуву, где посещаю этнографический музей Юхана Смуула. Далее мой путь ведёт к чудесному острову Сааремаа, где я давно мечтал побывать. Здесь я посетил ветряные мельницы Англа, метеоритный кратер Каали и единственный город на острове, Курессааре. Далее я еду в столицу Эстонии, Таллин. Тут я гуляю по Старому Городу, потом по современной части и заезжаю в музей под открытым небом Рокка-аль-Маре. После этого сажусь на морской паром и еду в Швецию, в Стокгольм. Качество: CAMRip Формат: MPG Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: MP3 Видео: MPEG2 Video 720x576 (16:9) 25.00fps 8500Kbps Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 224Kbps
MediaInfo
General
Complete name : D:\Велопоездка - Часть 3 - ЭСТОНИЯ.mpg
Format : MPEG-PS
File size : 4.08 GiB
Duration : 1h 32mn
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 6 288 Kbps Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Custom
Format settings, GOP : Variable
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 5 939 Kbps
Maximum bit rate : 8 500 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.573
Stream size : 3.85 GiB (94%)
Color primaries : BT.601 PAL
Transfer characteristics : BT.470 System B, BT.470 System G
Matrix coefficients : BT.601 Audio
ID : 192 (0xC0)
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 2
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 224 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 149 MiB (4%)
Спасибо! Очень понравилось путешествие по Эстонии, а особенно город Таллинн. А когда в автобусе ездите, то снимаете два колеса? За велик нужно доплачивать или он идет стандартным багажом? И ещё такой момент, побольше бы говорили, что и где стоит на тот момент...Тогда рассказ ещё ближе становится что ли к зрителям...
PPPD
В автобусах всего лишь 1 раз снимал переднее колесо, т.к. багажный отсек был маленький! В остальных случаях клал его целиком, не разбирая! Чехла у меня не было! В российских поездах снимал педали и оба колеса и клал его на верхнюю полку, привязав верёвкой, причём платить за велосипед у нас в поездах не надо! За багаж везде приходилось доплачивать в районе 10-15% от стоимости проезда! Проезд в Прибалтике в целом недорогой: электричка Вильнюс-Каунас обошлась в 200 рублей + ок. 100 рублей за велосипед (похоже, в Литве за провоз велосипед в электропоездах одинаковая вне зависимости от расстояния); автобус Курессааре(Сааремаа)-Таллин стоил 15 Евро (600 рублей) и за багаж вообще не взяли! В Швеции и Финляндии проезд очень дорогущий!
Александр, спасибо за интереснейшие фильмы - просмотрел их в два приёма в первые два дня Нового года. Отличная работа! Маленькое только сожаление, что в данном фильме про Эстонию при итоговой конвертации, видимо, некорректно было указано кол-во кадров в секунду (25, тогда как должно было быть 29,97), что привело к подёргиванию картинки. Если есть возможность заменить этот торрент корректным файлом - было бы Супер!
отличное видео.... хорошо снято и рассказано - эффект присутствия и соучастия.... Автор МОЛОДЕЦ! нашел на Ютубе продолжение его странствий.... каество сьемок на том же профессиональном уровне..
Мне понравилось! Удачный выбор музыки, красивые кадры, интересные комментарии. Я часто улыбалась. Спасибо!
Таллинн очень сильно напоминает украинский город Львов. Добро пожаловать в живописную Украину!