Через Прибалтику к северным столицам на велосипеде. Часть 1. ЛИТВА (Александр Щепкин) [2012, Документальный, CAMRip]

Страницы:  1
Ответить

sashamccartney

Стаж: 15 лет 11 месяцев

sashamccartney · 11-Ноя-12 12:17 (12 лет 10 месяцев назад, ред. 15-Июн-14 15:04)

Через Прибалтику к северным столицам на велосипеде. Часть 1. ЛИТВА (Вильнюс, Тракай, Каунас, Шяуляй)
Год выпуска: 2012
Страна: Россия, Литва
Жанр: Документальный, туристический, велотуризм
Продолжительность: 00:57:10
Перевод: Не требуется
Режиссер: Александр Щепкин
Описание: Как-то раз совершенно случайно мне пришла в голову идея совершить 18-дневное путешествие по Литве, Латвии, Эстонии, Швеции и Финляндии, да ещё и прихватив с собою велосипед. В первой части своего путешествия, которое начнётся из Москвы, я побываю в Литве - замечательной стране, в которую я влюбился.
Особенно меня впечатлила литовская столица, Вильнюс - очень гостеприимный город: старинные ворота Аушрос Варту, квартал ремесленников Ужупис, Старый Город, кладбище Расу, башня Гедеминаса, Кафедральная площадь и современная часть города с рекой Вильной...
Также я побывал в Старом и "новом" Тракае и посмотрел на Тракайский замок, прогулялся по средневековому Каунасу с его замком и набережной, добрался до Шяуляя, где посетил всемирно известную Гору Крестов - место жуткое, и вместе с тем впечатляющее. Желаю вам приятного просмотра!
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! Не нужно никаких "смайликов"! Хочется услышать ваши впечатления!

Качество: CAMRip
Формат: MPG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MP3
Видео: MPEG2 Video 720x480 (16:9) 29.97fps 8500kbps
Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 224kbps
Другие серии
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4246840 - часть 1, ЛИТВА
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4271522 - часть 2, ЛАТВИЯ
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4291126 - часть 3, ЭСТОНИЯ
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4334008 - часть 4, СТОКГОЛЬМ
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4365146 - часть 5, ФИНЛЯНДИЯ
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

alf6334

Стаж: 15 лет 8 месяцев

alf6334 · 17-Ноя-12 20:03 (спустя 6 дней)

Опять отличный фильм. Спасибо.
Что за велосипед? Так не видно. По виду "ашанбайк". Не тяжко на таком ездить? Или старая модель хорошего производителя - раньше давно такие рамы (по внешнему виду) делали и известны бренды.
Обычно в велопутешествиях ребята выкладывают всё - где останавливались и даже что и где ели. Это любопытно. Я понимаю, у Вас более обзорный фильм по различным достопримечательностям и окружающим видам, но для тех кто увлекается именно велопоездками это было бы тоже интересно.
Не тяжеловато в хб футболке и джинсах на велике всё время ехать? ИМХО не очень удобно.
А рюкзак где? Это и всё что с собой возите на спине?
[Профиль]  [ЛС] 

sashamccartney

sashamccartney · 17-Ноя-12 20:32 (спустя 28 мин., ред. 17-Ноя-12 20:32)

maxim36 Продолжение будет скоро!
alf6334! Спасибо вам огромное!
Велосипед обычный "Стэлс-550"! На велосипеде я проехал 600 км и да, действительно, на этом велосипеде было трудно ехать, особенно в гору! Но ничего, справился! С одеждой вроде не было проблем, я и у себя по городу всегда в джинсах езжу! Рюкзак был достаточно тяжёлый, килограмм 20! Особо много весили запчасти к велосипеду: насос, ключи, запасные педали и камеры! Ну и плюс одежда, зубные щётки всякие, атлас, карты, штатив, камера и т.д. Ночевал я в хостелах, питался во всяких дешёвых кафе - я в фильме про все свои ночлеги рассказываю! Путешествие прошло хорошо и без проблем! Надеюсь, что не последний раз!
[Профиль]  [ЛС] 

slovar-66

Стаж: 16 лет 11 месяцев

slovar-66 · 18-Ноя-12 23:16 (спустя 1 день 2 часа)

Очень понравилось спасибо. Захотелось побывать в Литве. Загранпаспорт нужен?
[Профиль]  [ЛС] 

Ramzes II

Стаж: 18 лет 3 месяца

Ramzes II · 19-Ноя-12 14:05 (спустя 14 часов)

Посмотрел с удовольствием! Очень грамотно сделан фильм. Жду продолжения!
[Профиль]  [ЛС] 

Ramzes II

Стаж: 18 лет 3 месяца

Ramzes II · 01-Дек-12 14:57 (спустя 12 дней)

Когда будет вторая часть? Скажите хоть приблизительный срок.
[Профиль]  [ЛС] 

sky4er

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sky4er · 02-Дек-12 23:49 (спустя 1 день 8 часов)

slovar-66 писал(а):
56396334Очень понравилось спасибо. Захотелось побывать в Литве. Загранпаспорт нужен?
И шенгенская виза.
[Профиль]  [ЛС] 

sashamccartney

sashamccartney · 03-Дек-12 23:57 (спустя 1 день, ред. 03-Дек-12 23:57)

Готова следующая серия, про Латвию:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4271522
slovar-66Ramzes II Спасибо!!!
Спасибо всем, для кого эти фильмы небезразличны!
[Профиль]  [ЛС] 

avt432036

Стаж: 16 лет 9 месяцев

avt432036 · 12-Дек-12 22:04 (спустя 8 дней)

Насчет Кедайняя - зря ты так. Там кроме многоэтажек есть еще пусть и небольшой, но весьма интересный старый город. Если будет возможность, посмотри. За фильм спасибо).
[Профиль]  [ЛС] 

mr_cher

Стаж: 18 лет 5 месяцев

mr_cher · 23-Янв-13 14:18 (спустя 1 месяц 10 дней)

sashamccartney
Спасибо за профессиональную работу.фильм создает умиротворенное настроение и ты плывешь по этой реке познания мира очень беззаботно.Твой фан-Стефан(Львов)
[Профиль]  [ЛС] 

sashamccartney

sashamccartney · 23-Янв-13 14:34 (спустя 16 мин.)

mr_cher Огромное спасибо! Очень неожиданные слова, приятно!
avt432036 И вправду, в Кедайняе красивый старый город! Я не знал! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

fosilija

Стаж: 15 лет 2 месяца

fosilija · 31-Янв-13 17:19 (спустя 8 дней)

Было приятно и интересно смотреть , большое спасибо ! Чувствовала стыд , когда видела размазаные стены .... Согласна с автором , Гора Крестов и мне не очен ... , я там и небыла ... Didelis AČIŪ ...
[Профиль]  [ЛС] 

lobanna

Стаж: 14 лет 8 месяцев

lobanna · 09-Мар-13 23:16 (спустя 1 месяц 9 дней)

Ставлю огромную пятерку с жирным плюсом. Интересный рассказ, приятная и грамотно подобранная музыка. Одним словом- МОЛОДЕЦ!
[Профиль]  [ЛС] 

PPPD

Стаж: 16 лет 10 месяцев

PPPD · 10-Май-13 13:34 (спустя 2 месяца)

спасибо, очень легко и приятно смотрится ваше путешествие! Молодец. Только побольше бы реальных звуков с мест съемок, а не практически на 90% вставка приятных композиций.
[Профиль]  [ЛС] 

kurych1

Стаж: 17 лет 9 месяцев

kurych1 · 19-Ноя-13 23:09 (спустя 6 месяцев)

Спасибо за отличные фильмы! смотрю с удовольствием!
Теперь собираюсь с семьей съездить на великах.
Очень интересно и позитивно!!!
[Профиль]  [ЛС] 

shackurr

Стаж: 17 лет 10 месяцев

shackurr · 24-Дек-13 15:22 (спустя 1 месяц 4 дня)

Спасибо за добрые слова о Литве. Обычно, к сожалению, люди, здесь не бывавшие, ничего хорошего не думают, правда, после того как побывают- меняют свое мнение. Я сам, уже за почти 10 лет жизни в Литве, не могу не нарадоваться, что мне повезло переехать жить в эту чудесную страну с отличным народом, прекрасной природой и отличным климатом. Я вот сейчас пишу, а за окном +5! Буду рекомендовать Ваш фильм всем знакомым.
[Профиль]  [ЛС] 

измайловский

Стаж: 12 лет 11 месяцев

измайловский · 06-Янв-14 20:44 (спустя 13 дней)

shackurr
Литва замечательная страна говорю я москвич . Был там 1985 -ом году и полюбил её. Болел всегда за Жальгирис. Желаю ВАШЕЙ прекрасной стране достатка и благоденствия.
[Профиль]  [ЛС] 

MARIJAFEJA

Стаж: 15 лет 2 месяца

MARIJAFEJA · 14-Июн-14 12:59 (спустя 5 месяцев 7 дней)

Спасибо эа интересный фильм про нашу страну и приятные впечатления. Рада ,что Вам понравилась Литва
[Профиль]  [ЛС] 

mi64bond

Стаж: 13 лет 8 месяцев

mi64bond · 15-Июн-14 13:47 (спустя 1 день)

Приятно удивлен уровню фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

измайловский

Стаж: 12 лет 11 месяцев

измайловский · 25-Фев-15 01:24 (спустя 8 месяцев)

Все фильмы скачал кроме Швеции потому что его нет. Все понравились и Литва, Латвия , Эстония и Финляндия . Такое ощущение будто побывал на другой планете . Молодец Александр ! Операторская работа подбор музыки и комментарии мне всё понравилось. Прибалтика как NBA в США просто фантастика !
[Профиль]  [ЛС] 

sashamccartney

sashamccartney · 25-Фев-15 09:49 (спустя 8 часов)

измайловский писал(а):
66988755Все фильмы скачал кроме Швеции потому что его нет. Все понравились и Литва, Латвия , Эстония и Финляндия . Такое ощущение будто побывал на другой планете . Молодец Александр ! Операторская работа подбор музыки и комментарии мне всё понравилось. Прибалтика как NBA в США просто фантастика !
Ну как же нет Швеции? А это? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4334008
На YouTube можете взглянуть на другие мои видео: http://www.youtube.com/channel/UCQJhf349uCFPeAW9yBRus3A/videos?flow=grid&sort=da&view=0
Я очень рад, что вам понравилось! Если честно, не понял вашей фразы про США, но всё равно вам огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Glymmung

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Glymmung · 04-Май-16 14:07 (спустя 1 год 2 месяца)

Скачиваю с намерением увидеть что-то полезное, интересное, практичное, ан нет, путеводитель для туристов. Съёмка, закадровый голос и текст нравятся, однако мне непонятно, при чём здесь "...на велосипеде"? Вернее на поезде, велосипед здесь используется лишь для прогулок. Когда люди на велосипеде пересекают расстояния в 2-3-6 тысяч километров, в одиночку, через глухие, дикие места достойно моего уважения, восхищения и интереса. А подобное обзорное туристическое дефиле по достопримечательностям в избытке лежит на серверах и винчестерах ПК. Благодарю. Понимаю, надо самому снимать и делиться.
[Профиль]  [ЛС] 

veredulia

Стаж: 14 лет 3 месяца

veredulia · 11-Фев-17 01:05 (спустя 9 месяцев)

Саша, спасибо! Особенно - за Ужупис и его Конституцию... Я в восхищении! Буду стоять на раздаче столько, сколько смогу.
[Профиль]  [ЛС] 

Schyar Cheslav

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Schyar Cheslav · 11-Фев-25 00:26 (спустя 7 лет 11 месяцев)

Наверное по приезду в Москву записывали аудиокомментарии. Микрофон выдает высокочастотный звук.
В то время наверное записывали на видеокамеру, которая с видеокассетой. Удалось столько в такое небольшое время в видео уместить.
С нынешними смартфонами и картами памяти получилось бы объемное видео.
Да, больше всего интересовала Литва.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error