sashamccartney · 11-Ноя-12 12:17(12 лет 10 месяцев назад, ред. 15-Июн-14 15:04)
Через Прибалтику к северным столицам на велосипеде. Часть 1. ЛИТВА (Вильнюс, Тракай, Каунас, Шяуляй) Год выпуска: 2012 Страна: Россия, Литва Жанр: Документальный, туристический, велотуризм Продолжительность: 00:57:10 Перевод: Не требуется Режиссер: Александр Щепкин Описание: Как-то раз совершенно случайно мне пришла в голову идея совершить 18-дневное путешествие по Литве, Латвии, Эстонии, Швеции и Финляндии, да ещё и прихватив с собою велосипед. В первой части своего путешествия, которое начнётся из Москвы, я побываю в Литве - замечательной стране, в которую я влюбился.
Особенно меня впечатлила литовская столица, Вильнюс - очень гостеприимный город: старинные ворота Аушрос Варту, квартал ремесленников Ужупис, Старый Город, кладбище Расу, башня Гедеминаса, Кафедральная площадь и современная часть города с рекой Вильной...
Также я побывал в Старом и "новом" Тракае и посмотрел на Тракайский замок, прогулялся по средневековому Каунасу с его замком и набережной, добрался до Шяуляя, где посетил всемирно известную Гору Крестов - место жуткое, и вместе с тем впечатляющее. Желаю вам приятного просмотра! Оставляйте, пожалуйста, комментарии! Не нужно никаких "смайликов"! Хочется услышать ваши впечатления!
Опять отличный фильм. Спасибо. Что за велосипед? Так не видно. По виду "ашанбайк". Не тяжко на таком ездить? Или старая модель хорошего производителя - раньше давно такие рамы (по внешнему виду) делали и известны бренды. Обычно в велопутешествиях ребята выкладывают всё - где останавливались и даже что и где ели. Это любопытно. Я понимаю, у Вас более обзорный фильм по различным достопримечательностям и окружающим видам, но для тех кто увлекается именно велопоездками это было бы тоже интересно.
Не тяжеловато в хб футболке и джинсах на велике всё время ехать? ИМХО не очень удобно. А рюкзак где? Это и всё что с собой возите на спине?
maxim36 Продолжение будет скоро! alf6334! Спасибо вам огромное!
Велосипед обычный "Стэлс-550"! На велосипеде я проехал 600 км и да, действительно, на этом велосипеде было трудно ехать, особенно в гору! Но ничего, справился! С одеждой вроде не было проблем, я и у себя по городу всегда в джинсах езжу! Рюкзак был достаточно тяжёлый, килограмм 20! Особо много весили запчасти к велосипеду: насос, ключи, запасные педали и камеры! Ну и плюс одежда, зубные щётки всякие, атлас, карты, штатив, камера и т.д. Ночевал я в хостелах, питался во всяких дешёвых кафе - я в фильме про все свои ночлеги рассказываю! Путешествие прошло хорошо и без проблем! Надеюсь, что не последний раз!
Насчет Кедайняя - зря ты так. Там кроме многоэтажек есть еще пусть и небольшой, но весьма интересный старый город. Если будет возможность, посмотри. За фильм спасибо).
sashamccartney
Спасибо за профессиональную работу.фильм создает умиротворенное настроение и ты плывешь по этой реке познания мира очень беззаботно.Твой фан-Стефан(Львов)
Было приятно и интересно смотреть , большое спасибо ! Чувствовала стыд , когда видела размазаные стены .... Согласна с автором , Гора Крестов и мне не очен ... , я там и небыла ... Didelis AČIŪ ...
спасибо, очень легко и приятно смотрится ваше путешествие! Молодец. Только побольше бы реальных звуков с мест съемок, а не практически на 90% вставка приятных композиций.
Спасибо за добрые слова о Литве. Обычно, к сожалению, люди, здесь не бывавшие, ничего хорошего не думают, правда, после того как побывают- меняют свое мнение. Я сам, уже за почти 10 лет жизни в Литве, не могу не нарадоваться, что мне повезло переехать жить в эту чудесную страну с отличным народом, прекрасной природой и отличным климатом. Я вот сейчас пишу, а за окном +5! Буду рекомендовать Ваш фильм всем знакомым.
shackurr
Литва замечательная страна говорю я москвич . Был там 1985 -ом году и полюбил её. Болел всегда за Жальгирис. Желаю ВАШЕЙ прекрасной стране достатка и благоденствия.
Все фильмы скачал кроме Швеции потому что его нет. Все понравились и Литва, Латвия , Эстония и Финляндия . Такое ощущение будто побывал на другой планете . Молодец Александр ! Операторская работа подбор музыки и комментарии мне всё понравилось. Прибалтика как NBA в США просто фантастика !
66988755Все фильмы скачал кроме Швеции потому что его нет. Все понравились и Литва, Латвия , Эстония и Финляндия . Такое ощущение будто побывал на другой планете . Молодец Александр ! Операторская работа подбор музыки и комментарии мне всё понравилось. Прибалтика как NBA в США просто фантастика !
Скачиваю с намерением увидеть что-то полезное, интересное, практичное, ан нет, путеводитель для туристов. Съёмка, закадровый голос и текст нравятся, однако мне непонятно, при чём здесь "...на велосипеде"? Вернее на поезде, велосипед здесь используется лишь для прогулок. Когда люди на велосипеде пересекают расстояния в 2-3-6 тысяч километров, в одиночку, через глухие, дикие места достойно моего уважения, восхищения и интереса. А подобное обзорное туристическое дефиле по достопримечательностям в избытке лежит на серверах и винчестерах ПК. Благодарю. Понимаю, надо самому снимать и делиться.
Наверное по приезду в Москву записывали аудиокомментарии. Микрофон выдает высокочастотный звук.
В то время наверное записывали на видеокамеру, которая с видеокассетой. Удалось столько в такое небольшое время в видео уместить.
С нынешними смартфонами и картами памяти получилось бы объемное видео. Да, больше всего интересовала Литва.