Аудиокниги · 04-Окт-19 15:55(5 лет 8 месяцев назад, ред. 07-Окт-19 11:59)
Инициал Спящих Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Сугралинов Имя автора: Данияр Исполнитель: Римский Влад Цикл/серия: Дисгардиум Номер книги: 2 Жанр: Боевое фэнтези, Героическое фэнтези Издательство: 1С Паблишинг Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 56 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 14:24:51Описание: Главный герой – обыкновенный подросток. Значительную часть времени он проводит в онлайн-игре с полным погружением в виртуальный мир. Для многих людей «Дисгардиум» в условиях царящей безработицы – единственный шанс получать хоть какой-то доход. Перед Алексом такая проблема не стоит: его семья обеспечена и виртуальный мир для подростка не столь уж важен. Это просто развлечение, которое к тому же начинает надоедать. Но жизнь – дама взбалмошная и всегда может перевернуть всё с ног на голову. Развод родителей ставит крест на перспективах обучения и карьерного роста их сына. Теперь «Дисгардиум» – единственная для Алекса возможность выбиться в люди. Вот только начинать в мире игры придётся с самого низа, а пробиваться наверх очень тяжело в одиночку. Более того, Алекс становится «угрозой» для виртуального мира – имба-игроком, вносящим в него дисбаланс. Раскрыть и обезвредить угрозу хотят многие топовые кланы, ведь за это полагается щедрое вознаграждение. Как быть, если никому нельзя доверять, а среди покровителей – божества с сомнительной репутацией?Цикл «Дисгардиум»:
ну в принципе все было нормально , не хуже первой книги, пока она не подошла к последним 5-ти,6-ти главам.
И тут начался адский здец. Такое ощущение что автор включил закись азота. Настолько все впопыхах и скомкано подается что просто ужас.
Трах-бах -остров найден. Не мог быть найден,а тут раз и найден. Трах бах-храм построен. Хуяк-хуяк -куча лояльных людей для вступления в клан найдены. Хуяк -куча денег. Хуяк-куча известности.
Такое ощущение что это последняя книга и надо было срочно все хвосты подчистить.
Словно на перемотке смотришь фильм. Герои неожиданно меняющие свои характеры
то он падонок и ганкер, то он бедный парень с непростой судьбой, то он снова ганкер, то он идиот, то он рицарь в блистающих штанах, то он снова вменяемый человек. Срочно снимите Утеса с месячных. То она любит, то она не любит, то она не определилась, но ревнует.
И это бы работало если бы мы были свидетелями мыслей или событий заставляющих персонажа менять взгляды из-за ???????????????????? Вот почему! Поняли да!? Я вот тоже не понял! Я давно уже не подросток и забыл какого это, но честно говоря, не вижу причин почему этот подростковый гогльмогль нельзя было разбавить чем то зрнлым. Ну чтото типа кроха скиф к отцу пришел и спросил у папки. Папка блябумаг, а вот вы с мамкой разводитесь после 20лет совместной жизни блин, так что такое любовь?.. Или Ева могла у мамки узнать а чем влюбленность или влечение отличается от любви. Ну просто же! И тогда дети в процессе чтения могли бы для себя чегото почерпнуть. В их пустых головах могла бы возникнуть новая какая-нибудь мысль(НЕТ)! и да,если вам интересно, третья книга скорей всего еще хуже. Потому что она только пишется, а комменты на автортудей уже полны негатива.
Больше половины книги идет череда зачисток никому не интересных монстров , а потом калейдоскоп определяющих канву книги событий. Впопыхах... Скомкано... Неинтересно... Ну финальный -то бой, с главным и набравшим чудовищную силу антагонистом, можно было сделать поэпичнее? А так словно на коленке сваял и кинул читателям. Халтура, короче. Герои свою индивидуальность вообще потеряли , стадо какое-то.
Если автор не переменит свое отношение к читателям, то третья книга будет еще хуже. Разочарован .
Есть ощущение, что или
1) Данияр исписался
2) Как и многие другие авторы перешёл на нещадную эксплуатацию лит.негров
Потому что насколько хорош и продуман был levelup, настолько слаба новая серия, особенно эта вторая книга. Полностью согласен с комментом выше. Лично я до конца книги не дотерпел, реально не интересно, не цепляет.
Один раз можно послушать, учитывая то ,что есть книги намного хуже. Основные замечания сказал Sparnat_II . Можно и ещё добавить, но какой в этом смысл. Книга очень слаба. Особенно для этого автора, который умеет писать. Когда не спешит. Вот у меня когда то был знакомый - руководитель клубного ВИА. И часто при встрече он сообщал, что ночью написал песню - слова и музыку. Я всё удивлялся как это возможно(имея в виду качественные вещи). А теперь смотрю, что можно. И не только музыку или стишки, но и книги.
Никогда не понимал, зачем в фильмах ищут ляпы.
Номер комнаты не тот, джинсы не те, прическа не та...
Зачем?
Чтобы найти ляп и сказать "фильм (книга) дерьмо"??? И погладить себя по головке: как я их сделал!!!
78256689Мне понравилось. Буду ждать продолжение. Но почему Бегемот?! ))
Это от еврейского "бехема" - животные (именно так - животные во множественном числе), демон чревоугодия, будящий в людях животное начало. При дворе Сатаны ( по свидетельству Иоганна Вейера) он занимает должность Главного Хранителя Кубка и один из самых жестоких палачей Ада. А вообще, аффтор по своему обыкновению, из хорошей (в первой книги) идеи, слепил очередной кусок говна, сделав из нее жалкое подражание "голодным играм" и "бегущим в лабиринте". Приторные школьники, тупые персонажи, опереточные злодеи в наличии. В очередной раз убедился, что Сугралинов - говнописатель не способный выдать ничего дельного.
Первая книга понравилась. Есть классические ходы, есть оригинальные, но общая картина смотрится привлекательно - начало пути, намеки на эпик. Вторая книга немного хуже. С песочницей небольшой перебор, но в то же время ее логическое завершение. К середине книга заметно проседает по логике происходящего, все выглядит каким-то надуманным. Впрочем, ее вторая половина, ближе к концу, все же поднимает планку. Вообще, первые две части по сути ясли, герои дети и проблемы у них такие же. Некоторые персонажи немного выбиваются из общей колеи, обладая чертами и личностными матрицами явно взрослых людей, что, увы, плохо вяжется, однако остаётся на усмотрение автора. Порой от этого знатно "бомбило", но в целом получилось хорошо. Интересный цикл, ещё большее очарование которому придает замечательная озвучка - без нее вряд ли сел бы за чтение.
Не знаю, как книга, но увидев обложку я аж орнул и свалился от накрывшего меня ржача. Тупизна прорывается уже даже и в обложки. Хотя это даже уже и не тупизна - это олигофрения. Лучшей анти-рекламы и придумать сложно! Сразу предупреждаю. Если кто-то спросит, "А что не так с обложкой?" считаёте этого перца интеллектуальным собратом автора этой обложки.
А в русской фантастике только липрпг пересказы игр, попаданцы переиграл историю, и сталкер чтоли? Противно( д е г р а д а ц и я п и с а т е л е й фантазия на 0