Аудиокниги · 07-Мар-19 22:03(6 лет 4 месяца назад, ред. 07-Окт-19 11:59)
Угроза А-класса Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Сугралинов Имя автора: Данияр Исполнитель: Римский Влад Цикл/серия: Дисгардиум Номер книги: 1 Жанр: Боевое фэнтези, Героическое фэнтези Издательство: 1С Паблишинг Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 56 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 10:21:31Описание: Данияр Сугралинов – молодой писатель, стремительно набирающий популярность. Автор стал известен благодаря книге «Кирпичи», которая помогла многим встать на путь саморазвития и научиться строить свою судьбу собственными руками. Так же поступают его герои в книгах фантастических, в том числе в самом известном проекте Сугралинова – «Level Up». Цикл романов «Дисгардиум» написан в жанре ЛитРПГ. Первая книга цикла принесла автору победу в конкурсе, проводимом порталом ЛитНет: «ЛитРПГ-фэнтези. Твой бестселлер на английском языке». Теперь она будет переведена на английский и появится в мегамаркете Amazon. Герой книги – обыкновенный подросток. Значительную часть времени он проводит в онлайн-игре с полным погружением в виртуальный мир. Для многих людей «Дисгардиум» в условиях царящей безработицы – единственный шанс получать хоть какой-то доход. Перед Алексом такая проблема не стоит: его семья обеспечена и виртуальный мир для подростка не столь уж важен. Это просто развлечение, которое к тому же начинает надоедать. Но жизнь – дама взбалмошная и всегда может перевернуть всё с ног на голову. Развод родителей ставит крест на перспективах обучения и карьерного роста их сына. Теперь «Дисгардиум» – единственная для Алекса возможность выбиться в люди. Вот только начинать в мире игры придётся с самого низа, а пробиваться в одиночку очень тяжело. Но коль уж госпожа удача подбросила шанс, то воспользоваться им надо во что бы то ни стало! Слушайте аудиоверсию книги, открывающей цикл «Дисгардиум».Цикл «Дисгардиум»:
Сугралинов - написал свою единственную книгу. Теперь гонит ширпотреб.
Это стандартная подросково-нелогичиная ЛитРПГха, которых легион.
И даже в этом непритязательном сегменте книжка не блещет, совсем. P.S.
Долго она на рутрекер добиралась...
Чем лучше автор/книга, тем меньше ей дают заработать.
"Отрицательный отбор" в действии.
А я сразу и с удовольствием скачаю .Автор очень интересный. Потому надо обязательно хотя бы начать самому слушать. Кстати, в отличие от многих, у него всегда проработан сюжет.
Да писец. В отличие от многих, бла-бла-бла...
Он столько всего понаписал качественного типа, чтоб можно было делать такие громкие заявления.
Даже успешную дебютную серию, скажем честно, он слил в итоге. И это ещё, если не вспоминать, что он не стесняется "заимствовать" идеи у других авторов.
Обычный автор, одной книги. Таких много.
С сомнением начинал слушать данную книгу, ожидал нудную муть в стиле Левел апа и... ошибся. Оказалось, что это динамичное произведение с хорошим сюжетом, отлично прописанными характерами и ярким миром. Сюжет - Взрослеющий подросток впервые в жизни столкнувшись с жизненными трудностями начинает серьезно задумываться о своем будущем. Начинает понимать, что в мире существует социальная несправедливость и такие понятие как дружба, и поддержка. ГГ - Пятнадцатилетний замкнутый молодой человек, с замашками эгоцентричного эгоиста, постепенно превращающийся в социализированную личность. Мир - Их в книге два и оба живые. Оба отлично прописаны с мелочами и особенностями. Игра - Правила игры четко продуманны и прописаны. Понятная и логичная система прокачки персонажа. Хорошо прописана система контроля за соблюдением правил. Персонажи - Выписаны выпукло, с яркими характерами и особенностями. Рояли и плюшки - Присутствуют в обязательном порядке, но! вполне логично вплетены в полотно повествования, по этому не раздражают. Мое мнение - Неожиданно хорошая книга, с нетерпением жду продолжения. Моя оценка 9,5 из 10
З.Ы. Честное слово, не ожидал от автора Леаел апа, настолько хорошей книги.
Не буду расписывать по пунктам, почему мне понравилось. Этим в основном занимаются копирайтеры на зарплате от студии.
Скажу просто, книга - подросковая чушь. Если вам старше 14 лет и для вас система прокачки - не главное, то слушать это просто грустно.
77004400Не буду расписывать по пунктам, почему мне понравилось. Этим в основном занимаются копирайтеры на зарплате от студии.
Скажу просто, книга - подросковая чушь. Если вам старше 14 лет и для вас система прокачки - не главное, то слушать это просто грустно.
Благодарю за отзыв, сэкономили время, не люблю малолетних задротов. Мне у этого аффтора, даже всеми любимый Левел ап не зашёл. Так что, релизёру спасибо, но пройду мимо.
77004400Не буду расписывать по пунктам, почему мне понравилось. Этим в основном занимаются копирайтеры на зарплате от студии.
В ЛитРПГ система прокачки не главное. КАК это ?
Ну представьте себе, что мгогим действительно не важна детализация системы прокачки. Какой прок её расписывать, если персонаж всё равно станет имбой-читером? Это лишь набивание объёма книги и не более.
Важнее - интересные приключения. А тут с ними швах. Событий вообще часа на два. Да и те унылы.
Мама, папа, школа, очко... Девиз этой книги - схавают!
Книга написана исключительно на международный(американский) рынок. Очень похоже на "Хроники Эйдоса". Скучно до безобразия. Нет героя которому хочется сопереживать.
Не понравилось, прослушал только из уважения к Сугралинову.
...
Озвучка отлично.
Я бы уж сильно книгу не ругал, хотя, конечно, не из лучших. Но послушать раз можно. К , сожалению, не посмотрел что это цикл, и уже прослушал первую. Теперь когда еще будет вторая. Есть на подобные темы и много лучше книг. Но сойдет, а чтец улучшил восприятие . Хоть ранее был, кажется, не знаком
77003446С сомнением начинал слушать данную книгу, ожидал нудную муть в стиле Левел апа и... ошибся. Оказалось, что это динамичное произведение с хорошим сюжетом, отлично прописанными характерами и ярким миром. Сюжет - Взрослеющий подросток впервые в жизни столкнувшись с жизненными трудностями начинает серьезно задумываться о своем будущем. Начинает понимать, что в мире существует социальная несправедливость и такие понятие как дружба, и поддержка. ГГ - Пятнадцатилетний замкнутый молодой человек, с замашками эгоцентричного эгоиста, постепенно превращающийся в социализированную личность. Мир - Их в книге два и оба живые. Оба отлично прописаны с мелочами и особенностями. Игра - Правила игры четко продуманны и прописаны. Понятная и логичная система прокачки персонажа. Хорошо прописана система контроля за соблюдением правил. Персонажи - Выписаны выпукло, с яркими характерами и особенностями. Рояли и плюшки - Присутствуют в обязательном порядке, но! вполне логично вплетены в полотно повествования, по этому не раздражают. Мое мнение - Неожиданно хорошая книга, с нетерпением жду продолжения. Моя оценка 9,5 из 10
З.Ы. Честное слово, не ожидал от автора Леаел апа, настолько хорошей книги.
Я наверное что то не то слушал, так как до 25го файла я внятного ничего не услышал.
Насчет реального мира не скажу, но вот игра не жизнеспособна, в ней столько абсурда что прям ужас.
Кто в нее играть то в 14 лет будет с таким диким балансом, прокачкой и донатом (проскакивали фразы в книге "хочешь играть донать") игра для мазохистов и любителей хардкора а такие не все.
Игровой мир кривой, ситуации случающиеся с гг убогие (шел-наступил-порвал-стража, ну бред же).
Персонажи шаблонно-картонные.
На рояли плевать как то.
Мое мнение 5 из 10, слушать и не вслушиваться.
Я наверное что то не то слушал, так как до 25го файла я внятного ничего не услышал.
Насчет реального мира не скажу, но вот игра не жизнеспособна, в ней столько абсурда что прям ужас.
Кто в нее играть то в 14 лет будет с таким диким балансом, прокачкой и донатом (проскакивали фразы в книге "хочешь играть донать") игра для мазохистов и любителей хардкора а такие не все.
Игровой мир кривой, ситуации случающиеся с гг убогие (шел-наступил-порвал-стража, ну бред же).
Персонажи шаблонно-картонные.
На рояли плевать как то.
Мое мнение 5 из 10, слушать и не вслушиваться.
По всей видимости, ты вообще ничего в книге не услышал. "Кто в нее играть то в 14 лет будет с таким диким балансом, прокачкой и донатом" - а то что в книге написано, что каждый школьник обязан находится в игре минимум час в сутки, конечно прошло мимо твоих ушей. И что пока жареный петух не клюнул, ГГ год сидел на скамейке не играя, тоже прошло мимо твоего сознания.
В общем, тебе проходить мимо, как тексту книги мимо тебя.
Возможно делаю поспешное мнение прослушав всего ничего. Как-то не ожидал от автора level up обычного, заурядного литрпг, кои Олегыч озвучивает пачками.
Всем привет от автора! Давно не заходил сюда - сейчас учусь в Штатах, тут при живом Нетфликсе и Хулу необходимость в торрентах отпала.
Почитал отзывы. Сначала не хотел отвечать, но потом решил все-таки отметиться (раз уж отмечался в темах про Level Up'ы).
Как плохие, так и хвалебные отзывы здесь меня мало трогают. "Дисгардиум" писался на американских подростков, а здесь, подозреваю, тролли с многолетним стажем - явно не подростки. И явно не американские. В апреле начнутся продажи в США, можно будет сделать выводы, удалась книга или нет.
Посмешили предположения о заказных отзывах на пиратской площадке. Студия зарабатывает с продаж, а не скачиваний, вложившись в производство фонограммы. Мне это тем более не нужно, у меня и на ****** все хорошо. Там, кстати, почти дописана вторая книга. Кому будет интересно продолжение - заходите. Ну, или дождитесь Флибусты, тамошний народ быстро сольет.
А вообще, спасибо, конечно, что хотя бы пытались послушать (даже если потом гордо стерли после n-ой главы и сообщили об этом). Хорошего дня/доброй ночи! TriRazaKy, привет, кстати, земляк!
TriRazaKy писал(а):
76994585И это ещё, если не вспоминать, что он не стесняется "заимствовать" идеи у других авторов.
Обычный автор, одной книги. Таких много.
Вот про это можно подробнее? Пруфы не требую, просто пару примеров "заимствования".
----------------------------------------
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Мод.
Честно сказать чуть более, чем убого. Книга вроде как про подростков, но больше похоже на ясельных детей. Этот назвал того одним словом, тот в ответ назвал другим словом... А у тебя богатые родители я тебя презираю... И прочая галиматья в таком роде. Слушать невозможно, и я просто поражаюсь, как это кто-то смог начитать с выражением. Явно профессионал.
Игра тоже никакая. В нее заставляют всех играть принудительно! Государство! Это как бы уже говорит о том, насколько игра отвратительна. Криворукие разработчики не смогли там сделать нормальную систему прокачки, в результате люди повально раскачивают неиграбельных персонажей. Но это не проблема, ведь играть людей заставят! А зачем заставляют-то хоть? Какого-то внятного объяснения опять нет. Якобы помогает социализации. И все, понимай, как хочешь.
То ли автор скатился, то ли литературных рабов нанял.
Весьма средняя книга. Левел ап конечно другого уровня и другого плана был. Здесь ИМХО 4- по содержанию, 5 по исполнению. Видно, что подростковая, практически детская. Но большой вопрос, понравится ли она заокеанским подросткам?
Написано в целом грамотно, мир прописан мрачно, не всегда реалистично (не игровой мир). Игра же довольно шаблонная, местами скучная, прокачка очень медленная, до 60 уровня качаться надо 2 года. Интересно ли в такую игру будет играть?
В общем, есть вопросы по содержанию, кажется, что книга писалась "на коленке", возможно с привлечением лит.негров. В целом неплохо, но от Данияра ожидал большего, чего-то более оригинального.
77020033"Дисгардиум" писался на американских подростков, а здесь, подозреваю, тролли с многолетним стажем - явно не подростки.
"Тролли" тоже самое сказали - книга для подростков, иностранных. Но почему-то они - тролли, а ты типа весь в "белом пальто"
Лично я ожидал, что ты появишься. Конечно, типа совершенно случайно и нехотя... и подписочку платную предложишь, между делом.
Ведь "там", когда ещё купят и купят ли вообще. Так что впаривать фуфло нужно "здесь" в первую очередь. И отговорочка сразу готова- "не для вас"
Слушать интересно, только логики в зачине нет: все описываемое происходит лишь потому, что мама с папой нашего героя решили
скрытый текст
развестись, а это автоматически понизит их социальный статус и доход, что приведет в этом меритократическо-капиталистическом мире к лишению их сына возможности получить высшее образование (мальчик мечтает путешествовать на Марс, куда ходят чартарные рейсы и который изучается на месте учеными). Причем, как я понял, лишается он возможности учиться не столько потому, что доход семьи станет меньше (он не станет - его родители полезные члены общества и даже переезд в новую, менее комфортабельную квартиру, оказался не настолько шокирующим как полагал герой), а потому, что именно факт развода семейной пары понижает там какие-то показатели для перемещения по социальным лифтам.
Что мешает родителям не разводясь, ходить налево, чтоб парню не портить жизнь, я не понимаю и это никак не объясняется в книге.
Что мешает родителям не разводясь, ходить налево, чтоб парню не портить жизнь, я не понимаю и это никак не объясняется в книге.
скрытый текст
Именно так, кстати, и делали в эпоху, когда разводы были запрещены. А родители ГГ не могут так сделать, видимо, потому, что в этом случае книга потеряет всю завязку.
Мне НРА... читал многое. Данная тематика игровых миров увлекает ещё с Фальшивых Зеркал - Лукьяненко!!! Интересно отображен мир будущего с его социальным расслоением!!! Жду ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!