cacagaga · 18-Апр-09 13:39(16 лет 3 месяца назад, ред. 06-Ноя-09 11:06)
Формула 1. Сезон 2009. Этап 3. Гран-При Китая. Квалификация. "Спорт". h.264. 50FPS Год выпуска: 2009 Вид спорта: Формула 1 Продолжительность: 01:12:51 Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Русский (Попов) Описание: Запись сделана с телеканала "Спорт".
Через IP-TV локальной сети.
Без рекламы Квалификация очень даже интересная!
С керсом осталось несколько команд! Доп. информация: Преимущества потока : 50 fps (кадры в секунду)!!! Отсюда создаётся впечатление, что идёт трансляция по TV в реальном времени!!!
И вообще я думаю спортивные передачи нужно смотреть при скорости 50 - 60 fps
Существует два типа развёртки : Чересстрочная (Interlace "i") и построчная (Progressive "p") Чересстрочная это мы видим чередующиеся , сначала нечётные, а потом чётные поля (полукадры) 50i (домашний TV).
При записи в 25 fps мы получаем только нечётные поля (полукадры).
В итоге получаем 25 fps (Progressive "p") Построчная это нечётные и чётные поля (полукадры) последовательно все вместе. 50p (мониторы).
При записи в 50 fps (исходник должен быть "i") мы получаем последовательно все поля вместе ( нечётные и чётные).
В итоге получаем 50 fps (Progressive "p") Отсюда движения болидов естественные не смазанные! Как правило системы имеют:
PAL - 25 fps (50 fps)
NTSC - 30 fps (60 fps) Если возникли вопросы что такое 50 fps?
Почитать можно на Википедии, кадровая частота Доп. информация: Для поклонников качества! Смотреть советую на компе, так-как кодек H.264 Рекомендованные плееры : 1. Media Player Classic
2. VLC На остальные гарантию не даю. Качество: IP-TVRip Формат: AVI Видео кодек: H.264 Аудио кодек: MP3 Видео: MPEG4 Video (H264) 720x488 50.00fps3700 kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 96Kbps
Скриншоты
Скрины анаморф. 768x488 Мои раздачи тк"Спорт" F1 2009
Хорошая лекция про 50 fps, только совершенно упустили из виду небольшую но важную деталь: чем делали деинтерлейс? Т.е. этот процесс превращения 50 полей в 50 кадров может быть так плохо сделан, что только плеваться все будут, от этих "лесенок", "расчесок" и прыгающих бегущих строк. Кто не видел - посмотрите на работу дешевых 100-Гц телевизоров или на записи с HDD-плееров. Поэтому только хорошие медленные и ресурсоемкие алгоритмы обеспечивают хорошее качество, и все равно на некоторых сценах "мылит".
Хорошая лекция про 50 fps, только совершенно упустили из виду небольшую но важную деталь: чем делали деинтерлейс? Т.е. этот процесс превращения 50 полей в 50 кадров может быть так плохо сделан, что только плеваться все будут, от этих "лесенок", "расчесок" и прыгающих бегущих строк. Кто не видел - посмотрите на работу дешевых 100-Гц телевизоров или на записи с HDD-плееров. Поэтому только хорошие медленные и ресурсоемкие алгоритмы обеспечивают хорошее качество, и все равно на некоторых сценах "мылит".
А Вы предыдущие релизы видели? Или так = языком почесать зашли?
А Вы предыдущие релизы видели? Или так = языком почесать зашли?
alSee для нас старается, непросвещенных ...загуглил все это дело наверно вот решил поделиться...или професиональней рипает alSee но стесняетесь выложить работы?
только совершенно упустили из виду небольшую но важную деталь: чем делали деинтерлейс?
"Умный" Вы человек, я деинтерлейс вообще не делаю!!!
И хватит об этом.
Не понятно, чего у Вас там замылино?.
Может Вы обратили внимание это не HDrip, не DVDrip, а всего-лишь TVrip.
Идите в HD или DVD раздел и спорьте о качестве там....
alSee писал(а):
Т.е. этот процесс превращения 50 полей в 50 кадров может быть так плохо сделан, что только плеваться все будут, от этих "лесенок", "расчесок" и прыгающих бегущих строк
У меня никаких расчёсок, лесенок и прыгающих бегущих строк НЕТ!!!
Судя по всему Вы даже не качали этот релиз просто, мягко выражаясь, поболтать заглянули.
Делаю вывод : "Засланный казачок", что-бы иcпоганить раздачу.
т.е. каждое поле достраивается до полного кадра? построчная = прогрессивная? ...При записи в 25 fps мы получаем только нечетные поля (полукадры)... вот это не понял Опять, поля содержат только половину строк от кадра. Каждый кадр изображения формируется за два последовательных прохода луча кинескопа — вначале рисуются нечётные строки (1,3,5… 625), затем чётные (2,4,6… 624). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%...0%BE%D0%BB%D1%8F А теперь вопрос, насколько чесные 50 кадров? А деинтерлейс все же происходит! Это процесс перевода черезстрочника, в прогрессив
Адаптивный деинтерлейсинг — это семейство алгоритмов, которые определяют по последовательности кадров, является изображение статичным или динамичным. Для пикселей, которые неподвижны, полукадры просто объединяются без смешивания. В динамичных картинках полукадры смешиваются вместе. Может также применяться компенсация движения — для движущихся объектов деинтерлейсер пытается заполнить недостающую информацию информацией оттуда, где этот объект находится на предыдущем/следующем кадре. Адаптивные алгоритмы дают лучшую детализацию изображения, но требуют больше вычислений. Если прочитали, то большая просьба вопросов больше не задавать!
А то мы здесь разведём ткую дискуссию....
Таки происходит. Я к тому, что не берем пол яблока и пытаемся слепить целое... И не совсем корректно писать, что здесь честные 50 кадров. Здесь честные 50 полукадров. Без "лесенки" Источник же не 50р а 50i
Отнюдь. Я то методику прекрасно понимаю. Источник 50i и делаем из него 50p. Чудес не бывает. Источник мпег2? там легко потоко идет в 50i. Напиши программу и фильтры, которые применяются. И снимем вопрос.
2 cacagaga
Дай пожалуйста ссылку на тот пост, где ты описывал процесс. Сейчас качаю раздачу из интереса, у меня есть подозрения, что там нет честных 50 кадров.
Дай пожалуйста ссылку на тот пост, где ты описывал процесс
Какой процесс?
XaLBa писал(а):
у меня есть подозрения, что там нет честных 50 кадров.
Есть! Это видно невооружённым взглядом.
У меня ещё много аргументов подкреплённые скринами (а можно и видео) из прог для кодирования.
И поясню сразу, в кодировщике 50fps я руками не выставляю! Они получаются сами после применения фильтров.
Дай пожалуйста ссылку на тот пост, где ты описывал процесс
Какой процесс?
Процесс фильтрования и кодирования =)
Какие программы и фильтры ты применяешь?
cacagaga писал(а):
XaLBa писал(а):
у меня есть подозрения, что там нет честных 50 кадров.
Есть! Это видно невооружённым взглядом.
У меня ещё много аргументов подкреплённые скринами (а можно и видео) из прог для кодирования.
И поясню сразу, в кодировщике 50fps я руками не выставляю! Они получаются сами после применения фильтров.
То, что кадров 50, я прекрасно понимаю. Мне интересно, какие это 50 кадров. В принципе, скачаю - увижу.
А раньше вроде насыщенней цвета были? Так транслировать начали или настройки другие?
Решил использовать поменьше фильтров (ближе к исходнику), так безопаснее
Некоторые жаловались на очень яркую картинку.
Проще настроить в плеере цвета понасыщенее
В телевизоре например цвета уже настроены и перенасыщения не желательны.
А раньше вроде насыщенней цвета были? Так транслировать начали или настройки другие?
Решил использовать поменьше фильтров (ближе к исходнику), так безопаснее
Некоторые жаловались на очень яркую картинку.
Проще настроить в плеере цвета понасыщенее
В телевизоре например цвета уже настроены и перенасыщения не желательны.
Во как. А у меня никакого перенасыщения не было, машины выглядели один в один как настоящие.
Завтрашнюю гонку h.264 25fps выложу сразу после окончания гонки, а остальные (h.264 50fps и XviD 50fps ) в понедельник утром.
Я на сутках работаю и так отпросился в воскресенье до обеда.
Что ВЫ все ищете правды там, где её нет 50 ГЦ - это фишка этой раздачи и автора не переубедить. Это как в рекламе подсолнечного масла - НЕ СОДЕРЖИТ ХОЛЕСТЕРИН. ( холестерин - животного происхождения, растения, в том числе подсолнечник, его не синтезируют) И подобных заблуждений - куча... зы
Цитата:
Как правило системы имеют:
PAL - 25 fps (50 fps)
NTSC - 30 fps (60 fps)
Правильно так:
Цитата:
Системы аналогового цветного телевидения ВСЕГДА имеют следующие частоты кадров:
SÉCAM,PAL - 25 fps (50i)
NTSC - 30 fps (60i)
Так какие же? Как они называются? Мне достаточно будет точных названий, даже неважно пояснять что есть что, зачем и почему.
В первую очередь меня интересует, конечно, деинтерлейсер.
Так какие же? Как они называются? Мне достаточно будет точных названий, даже неважно пояснять что есть что, зачем и почему.
Вы по ссылке заходили? Там всё изложено.
XaLBa писал(а):
В первую очередь меня интересует, конечно, деинтерлейсер.
Деинтерлейсер я не применяю.
Адаптивный деинтерлейсер это совсем другое дело. С обычными деинтерлейсерами не сравнивайте.
По секрету открою тайну , фильтр называется yadif. Но применять его нужно тоже с умом.
Мне лично всё равно 100 кадров или 250 тыщ , просто я такого качества по телевизору не видел никогда. Уважаемый,cacagaga, сделай пожалуйста настройки как на предыдущих гонках, когда будешь записывать ГП Китая.