Формула 1. Сезон 2008. Этап 16. Гран-При Японии. Гонка. Рен-ТВ. 50 FPS [2008, Формула 1, IPTVRip]

Страницы:  1
Ответить

cacagaga

Стаж: 18 лет 5 месяцев

cacagaga · 12-Окт-08 17:57 (16 лет 9 месяцев назад, ред. 12-Окт-08 18:24)

Формула 1. Сезон 2008. Этап 16. Гран-При Японии. Гонка. Рен-ТВ. 50 FPS
Год выпуска: 2008
Вид спорта: Формула 1
Продолжительность: 2 часа 00 мин. 22 сек.
Язык комментариев: Русский (Кабановский)
Описание:
Запись сделана с телеканала Рен-ТВ.
Через IP-TV локальной сети.
В начале передача "Обратный осчёт"

Без рекламы!!!
Доп. информация:
Приемущества потока : 50 fps (кадры в секунду)!!!
Отсюда создаётся впечатление живой картинки, что идёт трансляция по TV в реальном времени!!!
И вообще я думаю спортивные передачи нужно смотреть при скорости 50 - 60 fps

Суть в том, что при скорости 25 fps половина кадров пропускается.
А при 50 fps все кадры учитываются!
Отсюда движения почти не размытые!
По этому получилась очень трудоёмкая работа!!! Кодировалось 6 часов (при 4-х ядерном разогнаном проце)!!!
Если возникли вопросы что такое 50 fps?
Почитать можно на Википедии, кадровая частота
lexx04 писал(а):
установил требуемый кодек, но файл не запускается ((( подскажи че делать? а windows media classic только звук производит ((((
Сноси все другие и установи один K-Lite Mega Codec Pack (пакет кодеков )
Не windows media classic, а Media Player Classic (находиться в папке этого пакета).
lexx04 писал(а):
спасибо помогло )))) поставил K-Lite Codec Pack 4.00 и все пошло ))) огромное спасибо за релиз. качество хорошее )))
Качество: IPTVRip
Формат: AVI
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: MP3
Видео: MPEG4 Video (H264) 640x480 50fps 1001Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 96Kbps
Скриншоты
Здесь раздаю квалификацию, кодек h.264 25 fps (511 мб) : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1163241
Здесь раздаю квалификацию кодек XVID 50 fps (960 мб)(можно смотреть на бытовых плеерах): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1163622
Здесь раздаю гонку кодек XVID 50 fps (1.97 гб) (можно смотреть на бытовых плеерах): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1166797
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

cogerent

Стаж: 16 лет 11 месяцев

cogerent · 12-Окт-08 18:33 (спустя 36 мин.)

Спасибо, попробую оценить преимущество 50 кадров в секунду!
[Профиль]  [ЛС] 

Ginzo

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Ginzo · 12-Окт-08 19:23 (спустя 49 мин., ред. 12-Окт-08 19:23)

Спасибо! Гонка - стопроцентный маст хэв. Такой захватывающей сухой гонки в этом сезоне точно не было.
P.S. Для тех, кто не видел 50фпс - качайте, не пожалеете.
[Профиль]  [ЛС] 

udex

Стаж: 18 лет 8 месяцев

udex · 12-Окт-08 20:14 (спустя 50 мин.)

Цитата:
Суть в том, что при скорости 25 fps половина кадров пропускается.
А при 50 fps все кадры учитываются!
Батенька, вы еретик. Покайтесь, пока не поздно - сходите хотя бы ту же википедию почитайте, на которую ссылку дали.
[Профиль]  [ЛС] 

CRItt

Top User 06

Стаж: 17 лет 2 месяца

CRItt · 12-Окт-08 20:22 (спустя 7 мин.)

Ginzo писал(а):
Спасибо! Гонка - стопроцентный маст хэв. Такой захватывающей сухой гонки в этом сезоне точно не было.
P.S. Для тех, кто не видел 50фпс - качайте, не пожалеете.
Да, получилось отнюдь не так скучно, как все пророчили. Да ещё и перепады высот заметные. В общем, хороший автодром и отличная гонка. Жаль, что Фудзи так и не получилось увидеть
[Профиль]  [ЛС] 

DanLind

Стаж: 16 лет 10 месяцев

DanLind · 12-Окт-08 20:42 (спустя 19 мин., ред. 12-Окт-08 20:43)

Автор раздачи улыбнул не на шутку.
Российское телевидение вещает на частоте 50 полукадров в секунду, по разным техническим причинам, имевшим место, когда разрабатывался стандарт. Эти пять десятков полукадров получаются от разложения каждого кадра на полукадр с четными и полукадр с нечетными полями исходного.
Примерно как на этой картинке:
В результате видео не ускоряется или сглаживается ни на йоту. Скорость показа телеэкраном полукадров такова, что глаз все равно воспринимает их как один кадр. Мониторы с прогрессивной разверткой (все компьютерные) при воспроизведении собирают из полкуадров все тот же исходный и потом его показывают.
Так что ересь это все, ниоткуда гладкость движения не возьмется.
Другое дело, что существуют определенные фильтры, высчитывающие кадры при изменении частоты без изменения скорости видео путем определенной "дорисовки", но к проблеме 25/50 это не имеет никакого отношения.
[Профиль]  [ЛС] 

shortcat

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 17 лет 1 месяц

shortcat · 12-Окт-08 21:49 (спустя 1 час 7 мин., ред. 12-Окт-08 21:49)

DanLind, сам скачай и убедись - тут действительно 50 прогрессивных кадров в секунду.
И разница по плавности движения офигенная.
Написано же что не обычное телевидение а iptv.
[Профиль]  [ЛС] 

udex

udex · 12-Окт-08 21:58 (спустя 8 мин.)

Mirshan писал(а):
DanLind, сам скачай и убедись - тут действительно 50 прогрессивных кадров в секунду.
И разница по плавности движения офигенная.
Написано же что не обычное телевидение а iptv.
Айпи-шмапи. Вы в школе учились когда-нибудь? Закон сохранения энергии проходили? Ничего не берётся из ниоткуда. Лишние кадры - дорисовал фильтр, поэтому субъективно картинка выглядит более плавной. У меня, например, телевизор так ДВД на лету умеет преобразовывать. И замете - никаких кор два дуо, стопиццот гигов оперативки и мильёнофф часов на перекодирование - электроника банального телека это делает real-time.
[Профиль]  [ЛС] 

DanLind

DanLind · 12-Окт-08 21:58 (спустя 14 сек.)

Цитата:
тут действительно 50 прогрессивных кадров в секунду.
Спасибо, мне ghosting'а на скриншоте хватает, чтобы понять сомнительность этих кадров.
[Профиль]  [ЛС] 

cacagaga

cacagaga · 12-Окт-08 22:07 (спустя 9 мин., ред. 12-Окт-08 22:07)

DanLind
Вы уже 18-й, в очередь становитесь за обьяснениями!
Вы теоретик, а я практик!
Перед тем как выложить, не одну ночь эксперементировал, изучал!
Кодировал по всякому, и Вы мне тут решили свою образованность показать, на уши ЛАПШУ вешаете!
Факт есть факт (в шапке в первом посте), от него никуда не деться!
Могу посоветовать скачать и только потом коптить себе мозги! (кадры, полукадры...!)
[Профиль]  [ЛС] 

DanLind

DanLind · 12-Окт-08 22:08 (спустя 1 мин.)

Да, факт есть факт.
Факт в том, что телевидение наше вещает на 25 кадрах в секунду или на 50 полукадрах.
Полнокадровое движение на 50 fps ниоткуда взяться не может потому что его нет.
И я, поверьте, далеко не теоретик.
[Профиль]  [ЛС] 

udex

udex · 12-Окт-08 22:09 (спустя 35 сек.)

cacagaga
Предлагаю кодировать сразу в 100, нет - в 200 фпс. Учитись жить широко, Киса (С)
[Профиль]  [ЛС] 

cacagaga

cacagaga · 12-Окт-08 22:27 (спустя 17 мин., ред. 12-Окт-08 22:47)

udex писал(а):
Айпи-шмапи. Вы в школе учились когда-нибудь? Закон сохранения энергии проходили? Ничего не берётся из ниоткуда. Лишние кадры - дорисовал фильтр
Какой фильтр? Вы уже в прорицатели записались или будущий нострадамус?
У меня исходник в интерлейсе записан без фильтров, прямым потоком (в формате PS, но можно и TS). Только эти два формата выдают желаемый результат!
Если изменю приём на MP4, то остаётся 25 fps из которых уже не выжмешь 50 fps (проверенно долгими ночами)
Я могу ещё долго тут дискутировать, но не буду! Надоело бить по кнопкам и доказывать что я не верблюд не понятно кому!
udex писал(а):
cacagaga
Предлагаю кодировать сразу в 100, нет - в 200 фпс. Учитись жить широко, Киса (С)
А за это можно и партбилет на стол выложить!
DanLind писал(а):
Да, факт есть факт.
Факт в том, что телевидение наше вещает на 25 кадрах в секунду или на 50 полукадрах.
Полнокадровое движение на 50 fps ниоткуда взяться не может потому что его нет.
И я, поверьте, далеко не теоретик.
Что я могу тут сказать?
Могу ВАС пригласить к себе в гости и вместе будем смотреть за моими манипуляциями!
Если Вы мне не доверяете доверяйте бумажке :______________________________________________[URL=http://g.imageshack.us/thpix.php][/URL]
[Профиль]  [ЛС] 

udex

udex · 12-Окт-08 22:45 (спустя 18 мин.)

Цитата:
У меня исходник в интерлейсе записан
Ч.т.д.
Всё остальное - ловкость рук и никакого мошенства. Т.е. наложение тех самых фильтров, о которых вы и не подозреваете, очевидно, проводя свои т.н. "манипуляции".
[Профиль]  [ЛС] 

cacagaga

cacagaga · 12-Окт-08 22:52 (спустя 6 мин., ред. 12-Окт-08 22:52)

udex писал(а):
Цитата:
Ч.т.д.
Всё остальное - ловкость рук и никакого мошенства. Т.е. наложение тех самых фильтров, о которых вы и не подозреваете, очевидно, проводя свои т.н. "манипуляции".
При просмотре исходника уже эффект 50 fps кадров присутствует!
Сколько можно обьяснять? ВЫ что тупой?
Извените за резкость!
[Профиль]  [ЛС] 

Jax Brabham

Jax Brabham · 12-Окт-08 22:58 (спустя 5 мин.)

Бугага. Уже тупые все вокруг стали.
Открываем "Дубину", добавляем фильтр "bob doubler" и получаем так называемые 50 кадров.
Описание фильтра: Unsamples an interlaced video to double frame rate.
Фильтр анализирует соседние кадры и дорисовывает полукадр. Получается и правда живенько, но на динамичных сценах видим "привидения".
Естественно там будет ПРОГРЕССИВ 50 фпс.
Вот какое должно быть объяснение, а не скриншот из Media Info. А Вы сразу "тупой".
Вы кто собсна по профессии? Не маркетолог ли?
[Профиль]  [ЛС] 

cacagaga

cacagaga · 12-Окт-08 23:06 (спустя 8 мин., ред. 12-Окт-08 23:13)

Jax Brabham писал(а):
Бугага. Уже тупые все вокруг стали.
Открываем "Дубину", добавляем фильтр "bob doubler" и получаем так называемые 50 кадров.
Описание фильтра: Unsamples an interlaced video to double frame rate.
Фильтр анализирует соседние кадры и дорисовывает полукадр. Получается и правда живенько, но на динамичных сценах видим "привидения".
Естественно там будет ПРОГРЕССИВ 50 фпс.
Вот какое должно быть объяснение, а не скриншот из Media Info. А Вы сразу "тупой".
Вы кто собсна по профессии? Не маркетолог ли?
Ну вот хоть один умный нашёлся!
Прямо в точку! Спасибо!
Выкладываю скрин как я делаю рипы :
Привидений я не видел, но есть еле заметные в сложных местах очертания при перемотке назад.!
Если добавить дейнтерлисинг, всё убирается, но картинка становиться более гладкая (не резкая ), поэтому дейнтерлисинг не добавлял!
[Профиль]  [ЛС] 

J-tu

Стаж: 17 лет 8 месяцев

J-tu · 12-Окт-08 23:10 (спустя 4 мин., ред. 12-Окт-08 23:10)

cacagaga писал(а):
udex писал(а):
Цитата:
Ч.т.д.
При просмотре исходника уже эффект 50 fps кадров присутствует!
Сколько можно обьяснять? ВЫ что тупой?
Извените за резкость!
Извините (вина, виновен)
Откуда у провайдера IPTV берется исходник 50 герцовый, не понятно
ЭЭЭЭ не успел снимаю вопрос
[Профиль]  [ЛС] 

cacagaga

cacagaga · 12-Окт-08 23:16 (спустя 6 мин.)

J-tu писал(а):
Мне тоже не понятно, я-же не провайдер!
[Профиль]  [ЛС] 

J-tu

Стаж: 17 лет 8 месяцев

J-tu · 12-Окт-08 23:24 (спустя 7 мин.)

cacagaga писал(а):
J-tu писал(а):
Мне тоже не понятно, я-же не провайдер!
Просто чтоб получить больше 25фпс - нада спец оборудование
Помница, не так давно одна контора, снимала болиды формулы под заказ на 1000 фпс для последующего изучения инженерами, так там оборудование - десятки мега$
так что, я думаю никто таки не будет заморачиваться для рядовой трансляции увеличением фпс
PS
Получается, что ваш пров наложил сам фильтры
[Профиль]  [ЛС] 

Jax Brabham

Jax Brabham · 12-Окт-08 23:29 (спустя 5 мин.)

J-tu, не ведитесь на глумеж.
Все телевизоры ЭЛТ 50 герц, не меньше. Трансляция также 50 герц. Одно "но". Там не кадры, а полукадры.
[Профиль]  [ЛС] 

sashashibaev

Стаж: 17 лет 7 месяцев

sashashibaev · 12-Окт-08 23:31 (спустя 2 мин.)

У меня и тв тюнер раньше и IPTV сейчас работают в режиме удвоения частоты кадров. Подтверждаю этот режим хорошо подходит для гонок, футбола и хоккея, где просто очевиднейшее преимущество в плавности движений. Но для фильмов его лучше не использовать.
Раздающему спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

cacagaga

cacagaga · 12-Окт-08 23:42 (спустя 10 мин., ред. 12-Окт-08 23:42)

J-tu писал(а):
Получается, что ваш пров наложил сам фильтры
Наверно?! У меня два разных провайдера (и HD каналы имеются)! Разница между ними не большая (в скорости подачи)
Я попробовал все каналы писать прямым потоком (без сжатия) у обоих в формате PS и TS (транспорт стрим).
И все идут с интерлисингом "расчёска" с эфектом 50 fps.
В Дубе fps не меняю, в настройках стоит дефалт, что значит в каком fps источник записан, такой и выходной фаил будет!
[Профиль]  [ЛС] 

sashashibaev

Стаж: 17 лет 7 месяцев

sashashibaev · 12-Окт-08 23:50 (спустя 8 мин.)

cacagaga
Лишние кадры действительно дорисовал фильтр, по-этому ваша фраза:
"Суть в том, что при скорости 25 fps половина кадров пропускается.
А при 50 fps все кадры учитываются!"
не корректна. Лучше её удалить из заголовка.
[Профиль]  [ЛС] 

cacagaga

cacagaga · 13-Окт-08 00:11 (спустя 20 мин., ред. 13-Окт-08 00:11)

sashashibaev писал(а):
cacagaga
Лишние кадры действительно дорисовал фильтр, по-этому ваша фраза:
"Суть в том, что при скорости 25 fps половина кадров пропускается.
А при 50 fps все кадры учитываются!"
не корректна. Лучше её удалить из заголовка.
Я по рабоче-крестьянски написал, как-бы покороче и попонятнее для большенства!
Подтолкнул меня на это фильтр bob doubler, он очень интересно работает! Я оставляю картинку уже готовой декомпрессии.
При просмотре все движения становяться как в замедленной сьёмке, даже видно как он добавляет невидимые глазу кадры.
Естественно кодировка протекает в два раза медленнее. Отсюда и увеличенное в три раза время кодировки. (другие фильтры тормозят процесс)
По большому счёту моё высказывание в шапке так и есть (если только не переводить в детальный разбор), ничего сверхстрашного не ощущаю!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Окт-08 11:24 (спустя 1 день 11 часов)

Действительно заманали уже человека своими притензиями!
Качество релиза на лицо по сравнению с другими рипками (иначе эти рипы и не назвать ,смотреть их можно только на мониторе семнашке или на старом телеке небольшого размера ).
От себя благодарю автора за его раздачи в отличном качестве!

covex_sev

covex_sev · 14-Окт-08 12:04 (спустя 39 мин.)

спасибо автору за проделаную работу!!!!
но все же , можно ли попросить выложить небольшие семплы, как это делается в раздачах фильмов?
если есть возможность , то лучше из динамичных сцен, в которых еще видно полосы разметки на трассе, идеально было бы выложить семплы в дном формате , одно го и то го же места в трансляции, но с разной частотой кадров, я считаю тогда все смогут сами увидеть разницу и не задавать вопросов!!!!! просто на все могут себе позволить качать целую раздачу ради того чтобы оценить справедливость твоих утверждений.
семплы можно разместить на простых файлообменниках.
заранее спасибо!!
[Профиль]  [ЛС] 

Prolisok

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Prolisok · 23-Окт-08 15:35 (спустя 9 дней, ред. 23-Окт-08 15:35)

Цитата:
Действительно заманали уже человека своими притензиями!
Написал бред, потому и "заманали".
Начиная с 6-й версии у WinDVD тоже такая штука имеется. TrimensionDRM называется. Не сомневаюсь, что выглядит все лучше, чем обычно и там действительно 50р.
Но в описании нужно писать правду, а не сказки для "рабоче-крестьян". Это все равно, что сказать "увеличил частоту дискретизации mp3-звука с 48-ми на 96кГц и в итоге появились новые детали в звучании, которые потерялись при кодировании в mp3".
[Профиль]  [ЛС] 

houseplayer

Стаж: 17 лет 1 месяц

houseplayer · 23-Окт-08 16:07 (спустя 31 мин.)

народ вы че тугие что ли? релизер из каждого полукадра сделал полный кадр увеличением разрешения картинки по горизонтали. что бы вы потом не втыкали bob на софт-плеерах смотря исходник (как у меня, но зато у меня оригинал :)), либо не ломали глаза смотря 25 полных кадров в секунду.
[Профиль]  [ЛС] 

cacagaga

cacagaga · 07-Апр-09 16:42 (спустя 5 месяцев 15 дней)

houseplayer писал(а):
народ вы че тугие что ли? релизер из каждого полукадра сделал полный кадр увеличением разрешения картинки по горизонтали. что бы вы потом не втыкали bob на софт-плеерах смотря исходник (как у меня, но зато у меня оригинал :)), либо не ломали глаза смотря 25 полных кадров в секунду.
Золотые слова!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error