Targo · 26-Мар-22 15:37(3 года 6 месяцев назад, ред. 31-Мар-22 15:26)
Хусаинова Ольга - Академия Зла. Испытание ведьмойГод выпуска: 2022 Автор: Хусаинова Ольга Цикл: Академия Зла (часть 1) Исполнитель: Лоза Жанр: любовное фэнтези Издательство: ЛитРес (чтец) Язык: Русский Тип: аудиокнига Время звучания: 11:33:27 Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): МоноОписание: Хуже ведьмы – только влюбленная ведьма, а хуже влюбленной – только разочарованная. Ох, плохо усвоили эту прописную истину ректор Академии Зла и декан факультета Контроля… И за какую-то нелепую ошибку – подумаешь, случайно приворожила преподавателя! – перевели меня на этот самый факультет. Но я же ведьма, а ведьмочки должны учиться только на Ведовском факультете! Ничего, они еще пожалеют… И ректор, и декан! Они обязательно пожалеют… Вот увидите! Ведьмочки никогда не сдаются! Могут от страха поседеть, но не сдаться…Цикл: 1 часть: Испытание ведьмой 2 часть: Быть ведьмой 3 часть: Оживший кошмар для некроманта16+ (но втихаря можно и тем кому меньше лет)
Как раз сейчас читаю эту книжку по утрам за завтраком. Смешно. Пару раз прыснула с кофе во рту. Такая книжечка чисто посмеяться, без глубокого смысла, но написана действительно легко.
Малость подбешивают уменьшительно ласкательные суффиксы. Все эти ведьмочки, ботиночки, камушки. Но озвучка отличная, книжка вроде весёленькая. Так что слушаю дальше.
Книжка веселая, самое то, чтобы разгрузить мозг, но если начать анализировать, то это нечто... Я бы на месте главного героя эту дурочку убила бы...
Не думающая о последствиях своих действий (взять хотя бы тот эпизод в лаборатории, где она повелась на грустные глазки мышей, на клетке которых написано "эксперимент не удался, уничтожить", так вместо того, чтобы подумать и ничего не трогать, она выпускает мышей из клетки. В итоге, куча опасных для ее жизни и жизней других студентов экспериментов, выбираются из лаборатории), легкомысленная и наивная сверх меры. В общем, дурочка та еще!
Из плюсов - отличная озвучка!
Светлана Тяпочкина
Так это известный прием, когда герои типа не понимают очевидных вещей. Ей открыто говорят: "Член!", она переспрашивает: "Парламента?". Это я про эпизод, где она у него в брючном кармане копалась. Задумываться тут не о чем, это такое подобие капустника, когда ради красного словца не жалко и с работы вылететь. Хотя мне с моей чрезмерной склонностью к логике и последовательности такие вещи редко даются, только если настроение совсем никакое ( в смысле "что воля, что неволя").
А вот по-настоящему смешные вещи, да чтобы еще укладывались в логику событий, встречаются очень редко. Я такие примеры знаю только в классической литературе - Диккенс, Джером, Чехов, некоторые эпиграммы у Пушкина, о, Джек Лондон еще, и корифей сатиры и юмора О Генри.
Прослушала запоем, без перерыва. Сюжет цепляет с первых строк, без раскачки - и держит до самого конца. Приключения приправлены юморком, что тоже в плюс. Правда, забавные ситуации иногда кажутся притянутыми за уши из-за невероятной наивности главной героини (иногда до дебилизма), но это не критично. Озвучка очень подходит книге.
Книга лёгкая, весёлая и динамичный сюжет. Ведьмочка та ещё оторва, пусть её поступки часто безответственные, но симпатизирует на протяжении всего повествования. В мире фэнтези ведьмы должны обладать стервозным и вредным характером, в этом их суть, вот тут полное попадание. Да и все остальные герои тоже интересны, как и вся академическая жизнь. Если захочется послушать нечто позитивное, где сильные мира всего не гнобят бедную сиротку /попаданку/ или просто бедняжку,то эта книга придётся по вкусу. Озвучка достойная. Спасибо за раздачу!
Стервозным и вредным характером? Мягко сказано. Пока 5 глава, и эта ведьмочка настоящая с*ка, простите мой французский, которую все почему-то жалеют и прощают. Главное вовремя в воздухе переобуться... Да, началось все здорово и весело, но я наверное просто не люблю наглых стерв..
И мне наверное в некотором смысле легче читать, когда все гнобят бедную сиротку, потому что точно знаешь, что ее ждет ХЭ, а всем злодеям воздастся. Здесь же получат все остальные, а ГГ выйдет сухой из воды.