А вот я натолкнулся аж на 9 книг цикла. 9 книг из цикла "Приграничье": 1. Лед — место, находящееся на стыке двух миров и поэтому не принадлежащее ни одному. Жуткий холод, колдовство, злобные волчьи стаи, оборотни — там сложно даже просто остаться в живых, а уж когда на тебя объявлена охота... 2. Скользкий — странное место, уже не подвластное законам нашего мира. Место, в котором почти всегда царит стужа, а боевые заклинания разят ничуть не хуже автоматных пуль. Вырваться оттуда в нормальный мир не удавалось пока еще никому, но для бывшего патрульного со странным прозвищем Скользкий это, пожалуй, единственный шанс выйти живым из смертельно опасной игры без правил, в которую он угодил, просто купив у случайного знакомого нож... 3. Черные сны — провалившийся в края вечной стужи кусок нашего мира. Забытое Богом и проклятое людьми место, где правит бал магия, а серебро ценится куда выше золота. Обычный парень по прозвищу Лед — один из немногих, кто смог перейти Границу и вернуться в нормальный мир. Вот только не придется ли ему в скором времени вновь распахнуть дверь в зиму? 4. Черный полдень — заснеженные земли, вырванные из нашего мира в царство вечного холода. В этом негостеприимном месте круглый год дуют ледяные ветра, а люди никогда не расстаются с оружием. Бывший патрульный по прозвищу Лёд вернулся в Приграничье не по своей воле, и главное для него теперь вырваться обратно в нормальный мир. В идеале — целым и невредимым. На крайний случай — просто живым. Но много ли шансов выжить у человека, с которым горят желанием разделаться Дружина, Сестры Холода, Цех и загадочные слуги Стужи? 5. Горючка - лед и его друзья натыкаются на автомобиль, недавно брошенный его хозяином. При попытке обследовать машину они подвергаются нападению некой злобной силы, но успевают укрыться в машине и нарисовать охранные знаки. Смогут ли герои выбраться из опасного места? 6. Литр - в районе Елового участились нападения на торговые караваны. Лед и его товарищи прочесывают окрестности Елового и натыкаются на стоящий на отшибе дом. Хозяин дома пускает бойцов заночевать. Но что-то в поведении хозяина вызывает подозрения. 7. Аутодафе - главный герой и его друг Яков успешно продали продукты в Форте и возвращаются в свое село. Неожиданно на них нападают бандиты. Яков бросает товарища и пытается сбежать сам. Главный герой пытается сражаться с врагами, но получает сильный удар по голове и теряет сознание. 8. Ликвидаторы - работники санэпидемстанции Форта снимают стресс после напряженной работы простыми проверенными методами. Неожиданно бригаде приходится срочно включаться в работу. В заведении «Западный полюс» произошел прорыв в иное пространство. 9. Немного огня - способности молодого пироманта Кости невелики. Поэтому ему приходится зарабатывать на жизнь сторожа склад и этого заработка едва хватает свести концы с концами. Костя знакомится с некой Настей и получает от нее неожиданное предложение — поучаствовать в ограблении, расплавив с помощью своих способностей замок сейфа. Дело кажется Константину крайне сомнительным, но куш уж очень велик.
здорово. очень по житейски написано, незатейливо, но ёмко и увлекательно. Лёд не особый умница и не герой-любовник, дерётся не шибко, стреляет не метко, обычный парень. голос чтеца - соответствующий, молодой. так понравилась книга, что прослушав в два вечера 4 часа, скачал электрон. версию и проглотил за 2 рабочих дня.
Ну если он лучший, то я просто счастлив, что не слышал остальных.
Но и его я слушать не смог. Частит безбожно. Из за этого некоторые интонации просто "глотаются". Я конечно понимаю, что время звучания не резиновое, но все же. При том, что я слушал аудиокнигу Метро 2033 Глуховского, не знаю кто читал, но там чтение меня совершенно не раздражало. Так что, к черту такие аудиокниги, запущу ка я верную "Говорилку".
Помор.Ник скажи одину что там тип какойто хочет сериал апскудить пятую книгу начал озвучивать гад поспасобствуй можа хоть ты поможеш чтоб кощунство прекратилось читает на 5 с плюсом но кайфа ноль спасай радной на тебя надёжа!
сюжет и озвучка неплохая!есть только непонятки - автор не описывает моменты, при встречи со знакомыми, где и при каких обстоятельствах, они познакомились!реально не хватает подробностей в книге!
А мне понравился весь цикл !!! Автор придумал оригинальный ледяной мир,в котором для выживания используют магию и оружие.Мрачный реалистичный экшн,в чем-то сродни "сталкеру". Особая благодарность Одину-слушал с интересом и удовольствием !!! Для меня однозначно — одно из самых лучших произведений!!!Советую всем любителям жанра!!!
Послушал 5 глав и с руганью удалил. Очередная беллетристика на тему вампиры, герои сталкеры, зомби и пр. Господи ну сколько можно пачкать бумагу не умея писать или писать фантастику не имея фантазии =) Чтец, если ты это читаешь, завязывай - не твое это. Может быть засыпать под твое монотонное бормотание и не плохо, но не более... Качать не советую. Один вопрос: КТО оставил под этим творением положительные комментарии?...
прослушал цикл -земля мертвых - в исполнении Одина, понравилось очень - просто супер, и Круз пишет классно и Один читает замечательно! Начал слушать эту книгу -все тоже самое, прям вот то что надо!
Одину спасибище, очень надеюсь услышать все книги Круза в его исполнении.
Автору торрента спасибище не меньшее
Прослушал две трети книги. Не сказать что совсем не интересно, но не цепляет. Всё очень монотонно и однообразно. Нет желания слушать не отрываясь.
Сюжет книги напоминает мир СТИКСА, а сама книга похожа на "Крам Дмитрий - S-T-I-K-S. Вмёрзшие". Только монстры разные и всякой нечисти, магов и вампиров сюда напихали.
Короче, книга на любителя. 5,5 из 10 сюжет 5 из 10 озвучка.
83696300а сама книга похожа на "Крам Дмитрий - S-T-I-K-S. Вмёрзшие". Только монстры разные и всякой нечисти, магов и вампиров сюда напихали.
Так то это Крам попиздил много чего из Приграничья, причем без какой-либо необходимости.
Приграничье, немного сложная серия для современного читателя, выращенного на литрпг, аниме и прочей ранобэ. Некоторые моменты начинаешь понимать, только полностью прочитав первые четыре книги(остальное уже коммерческая жвачка, особенно в соавторстве с Крузом). Рекомендую любителям реалистичного фэнтези без МС, роялей, провалов логики и прочего школоло.
Озвучка Одина идеально легла на эти книги, по его признанию ему нередко приходилось заглядывать в словарь, так как попадались слова, которые он ранее в жизни не встречал, за что ему огромная уважуха. Сейчас 99% чтецов вообще не заморачиваются с ударениями и даже общеупотребительные слова произносят неправильно.