a_s_h ·
14-Июн-24 00:53
(спустя 5 месяцев 29 дней)
Хочу высказаться насчет декламатора. Конечно, не буду сравнивать с моим фаворитом Князевым (Не в смысле, что хорош или плох - попросту разный стиль), но замечу, что, несмотря на (ЛИ) Игорь Ристи ВЕЛИКОЛЕПНО озвучил книгу. Я бы, даже, рекомендовал некоторым профессионалам поучиться. Простите, но кину камень в огород тому же Литвинову с его не в меру гиперболизированной дикцией, совершенно невпопад, на мой взгляд, и неуместной интонацией а-ля "сказка про бабайку" в "Тот, кто ловит мотыльков" (другое не слушал, возможно, где-то он хорош). Или другим (не буду называть), кто иной раз не может тихо перевести дыхание или молча слюни проглотить....
Адекватный незатянутый темп. Дикция, ударения, интонация - отлично. Нет кривляния, но тем не менее, присутствует ненавязчивое разделение по ролям, которое не только не напрягает, а вливается в собственное восприятие без натужных попыток "псевдоартистизма".
Из недостатков - чувствуется небольшое напряжение в голосе и немного не хватает глубины. Поначалу показалось, что чтец немного шепелявит, но, прослушав другие произведения, понял, что это - проблема записи, которая выражается и в других моментах. Но это придирки, абсолютно не критично! Еще раз повторюсь - Игорь в моем восприятии дает фору многим профессиональным чтецам.
Браво!