OlexanderKi · 06-Авг-10 15:23(15 лет 1 месяц назад, ред. 06-Авг-10 15:25)
Агата Кристи - Коварство и любовь (ранняя магнитная версия) Жанр: Rock Год выпуска диска: 1989 Производитель диска: СССР (не издавалось) Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Треклист:
01. Viva Calman
02. Сытая свинья
03. Африканка
04. Пантера
05. Герои
06. Танго с дельтапланом
07. Праздник семьи
08. Холодная любовь
09. Наша правда + Инспектор по
10. Кондуктор
11. Крысы в белых перчатках + Собачье сердце (инструментал) Продолжительность: 35 минут
О релизе и его происхождении
Доп. информация: Это ранний, выходивший только на самиздатных кассетах вариант альбома "Коварство и любовь". Сыгран заметно живее позднего, переписанного с нуля мелодиевского варианта, выходившего на виниле и CD. Оцифровка: yoursoorow (выкладываю с разрешения автора) Железо: пиратская аудиокассета ECP (Normal position), магнитофон Aiwa BMZ-K1, звуковуха - Sound Blaster Live! Софт: Audacity, оцифровка в 44.1 kHz 16 bit Реставрация, мастеринг (выравнивание стереобазы, нормализация, разбиение на треки и сборка имеджа диска): OlexanderKi Качество: ровная, без зажеванностей и/или обрывов, но несколько глуховатая запись. Полезный сигнал кончается в районе 12 kHz. Типичный звук кассеты, переписанной с применением китайского кассетника середины 1990-х годов.
Пожалуйста. Спасибо yoursoorow за то, что появился сразу, как я вспомнил об этой записи. Если бы все владельцы записей так быстро откликались, то у нас со сбором раритетов проблем бы не было.
Ну, конечно это копия посредственная, по качеству за близкую к оригиналу она не сойдёт никак. Но не думаю, что её много раз переписывали, или что это марка кассеты виновата. Дело в магнитофоне, на котором её записали: запись велась на обычном низком токе помагничивания и на обычной "китайской" технике. Мой музыкальный центр, сделанный из тех же комлектующих, из которых делается 90% современных магнитофонов, выдает при записи точно такой же диапазон до 12 kHz и дальше пустоту, что ему ни скорми, пусть даже кассету Sony или TDK, а в качестве источника - эталонный Audio CD с полностью цифровыми записью и сведением. Не то фильтр где-то внутри стоит, режущий частоты выше, не то головка не способна писать больше.
кассетник не совсем уж китайский =) начала 2000ых, подключается через usb вместо звуковой карты, к примеру =)
кассета... да, далеко не первая копия, если мне когда то ее на заказ записывали... тем не менее, рад, что хоть такое всплыло, хотя бы в качестве наживки для поиска истинного качества =)
yoursoorow, я не про тот кассетник, через который шла оцифровка - а про тот, через который этот альбом на кассету записали. Начиная с 1990-х годов большинство выпускающихся магнитофонов потеряло способность писать на кассеты сигнал выше 12 kHz. Уже не знаю почему.
У меня тоже есть эта запись. Даже уже оцифрованная. И конечно по качеству где-то примерно такая-же. Пол-года как собираюсь выложить, но всегда что-то мешает. Если будет интересно, то через месяц выложу тоже.
Послушал. Сравнил по памяти со своей. Это версия, конечно, не в пример чище, разборчивей и полнее. Слушается на ноуте в ушах с небольшим напрягом. Не знаю на что грешить, на SBLive! (я на неё когда-то тоже цифровал ), или на звуковуху ноута. Сравнить со своей смогу не раньше чем через месяц. Но моя точно сильно грязнее. И нет дельтаплана. Даже и не знаю нужна ли она кому-то кроме меня Зато в 24 бита поцифрована
OlexanderKi, а почему не все треки поделены? И ещё хотел узнать, были ли другие интересные издания альбомов Агаты? P.S. Качество приличное, жаль только, что вступление 1-го трека не полностью.
Ну, наверное потому, что сами музыканты их не делили. Те треки, которые указаны через + сыграны вместе, конец "Нашей правды" является одновременно началом "Инспектора по", и их не разделить. Резать по живому их я не хочу, так как на исходной кассете паузы между ними не было. "Собачье сердце" вообще подписано чисто номинально - на момент записи альбома такой композиции вообще не существовало, это был просто финал "Крыс в белых перчатках". Это уже на "Мелодии" музыканты додумались читать под этот проигрыш текст из "Собачьего сердца".
Уже качал эту версию альбома, но с другой раздачи. Эта намного лучше на мой взгляд)) Хотя то ли там музыка была очень ускорена, то ли тут замедлена, поэтому слушать немного непривычно...
+"Собачье сердце" (инструментал)?
Эта песня полностью "Крысы в белых перчатках" без собачьих сердец. Видимо на кассете, так написали неграмотные люди, потому что так сыграли на 10-летии... только это заблуждение.
Посмотрите записи с "Сырка" 1989 года (канал Ностальгия) там Собачье сердце без этих "папапапапаба"... А "Крысы" отдельно. Запись чище тех, которые я до этого слышал)
Nikolay2, я тоже, очевидно, неграмотный человек, если я слышу, что конец "Крыс" - это инструментальный проигрыш, из которого позже сделали "Собачье сердце"? Песня одна, но в ней находится зародыш другой, потому и подписано так. Инспектор и Наша Правда сыграны вместе. Между ними пауза максимум в секунду, между остальными песнями - секунды по три-четыре. Похоже, их хотели представить как одно произведение. В общем, это вопрос к Агате и тому, кто мастерил исходный магнитоальбом. А вообще похоже, что запись этих двух песен была сделана в течении одной сессии, без перерыва.
Разве кто-то с этим спорит? Как было на кассете - так и осталось на диске. В mp3-раздаче, между прочем, всё точно так же оформлено, и ни у кого это почему-то протестов не вызвало.
если я слышу, что конец "Крыс" - это инструментальный проигрыш, из которого позже сделали "Собачье сердце"? Песня одна, но в ней находится зародыш другой, потому и подписано так.
Сама "Агата" на переиздании в студии "Стиль" писали, что это один трек. Только вложили его в другой альбом.
Переиздание? Блин. Так и есть: этот трек вышел бонусом на переизданном "Втором фронте". Я позорно пропустил этот факт - возможно, для кого-то это и хорошо. Потому что, если бы я это знал, я бы не стал тратить время на восстановление этой версии альбома. А насчёт того что это за трек и откуда он - мне это непринципиально. Я не фанат Агаты, мне просто нравятся некоторые их песни.
Пожалуйста. Хорошо, что неинтересная мне раздача интересна другим. Значит, время потрачено не зря. К тому же не факт что CD-вариант, который я сейчас качаю, окажется лучше этой оцифровки. Там вполне может оказаться цифра с такой же кассеты, но с шумодавом, или, что ещё хуже - ремейк. UPD: Всё не так плохо - там запись с кассеты слегка лучшего качества, без шумодава, но с компрессией, некоторым дистортом, и чуть плавающая.