(Rock) [44.1 / 16] Агата Кристи - Коварство и любовь (ранняя магнитная версия) - 1989, FLAC (image+.cue), lossless

Ответить

OlexanderKi

Стаж: 16 лет 7 месяцев

OlexanderKi · 06-Авг-10 15:23 (15 лет 1 месяц назад, ред. 06-Авг-10 15:25)

Агата Кристи - Коварство и любовь (ранняя магнитная версия)
Жанр: Rock
Год выпуска диска: 1989
Производитель диска: СССР (не издавалось)
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Треклист:
01. Viva Calman
02. Сытая свинья
03. Африканка
04. Пантера
05. Герои
06. Танго с дельтапланом
07. Праздник семьи
08. Холодная любовь
09. Наша правда + Инспектор по
10. Кондуктор
11. Крысы в белых перчатках + Собачье сердце (инструментал)
Продолжительность: 35 минут
О релизе и его происхождении
Доп. информация: Это ранний, выходивший только на самиздатных кассетах вариант альбома "Коварство и любовь". Сыгран заметно живее позднего, переписанного с нуля мелодиевского варианта, выходившего на виниле и CD.
Оцифровка: yoursoorow (выкладываю с разрешения автора)
Железо: пиратская аудиокассета ECP (Normal position), магнитофон Aiwa BMZ-K1, звуковуха - Sound Blaster Live!
Софт: Audacity, оцифровка в 44.1 kHz 16 bit
Реставрация, мастеринг (выравнивание стереобазы, нормализация, разбиение на треки и сборка имеджа диска): OlexanderKi
Качество: ровная, без зажеванностей и/или обрывов, но несколько глуховатая запись. Полезный сигнал кончается в районе 12 kHz. Типичный звук кассеты, переписанной с применением китайского кассетника середины 1990-х годов.
Спектр
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 06-Авг-10 16:50 (спустя 1 час 27 мин.)

Пожалуйста.
Спасибо yoursoorow за то, что появился сразу, как я вспомнил об этой записи. Если бы все владельцы записей так быстро откликались, то у нас со сбором раритетов проблем бы не было.
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

Стаж: 15 лет 5 месяцев

fontanis · 06-Авг-10 17:03 (спустя 12 мин.)

OlexanderKi
А если бы еще некоторые не были бы жадными, представляешь какой кайф был бы нам всем?:)
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 06-Авг-10 17:56 (спустя 53 мин.)

Что-то мы всё о грустном.
Искать надо. Бороться, и искать, найти - и зарелизить!
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 06-Авг-10 18:46 (спустя 50 мин., ред. 06-Авг-10 18:47)

Ну, конечно это копия посредственная, по качеству за близкую к оригиналу она не сойдёт никак.
Но не думаю, что её много раз переписывали, или что это марка кассеты виновата. Дело в магнитофоне, на котором её записали: запись велась на обычном низком токе помагничивания и на обычной "китайской" технике. Мой музыкальный центр, сделанный из тех же комлектующих, из которых делается 90% современных магнитофонов, выдает при записи точно такой же диапазон до 12 kHz и дальше пустоту, что ему ни скорми, пусть даже кассету Sony или TDK, а в качестве источника - эталонный Audio CD с полностью цифровыми записью и сведением. Не то фильтр где-то внутри стоит, режущий частоты выше, не то головка не способна писать больше.
[Профиль]  [ЛС] 

yoursoorow

Стаж: 17 лет 9 месяцев

yoursoorow · 06-Авг-10 18:47 (спустя 24 сек.)

кассетник не совсем уж китайский =) начала 2000ых, подключается через usb вместо звуковой карты, к примеру =)
кассета... да, далеко не первая копия, если мне когда то ее на заказ записывали...
тем не менее, рад, что хоть такое всплыло, хотя бы в качестве наживки для поиска истинного качества =)
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 06-Авг-10 18:49 (спустя 2 мин.)

yoursoorow, я не про тот кассетник, через который шла оцифровка - а про тот, через который этот альбом на кассету записали. Начиная с 1990-х годов большинство выпускающихся магнитофонов потеряло способность писать на кассеты сигнал выше 12 kHz. Уже не знаю почему.
[Профиль]  [ЛС] 

yoursoorow

yoursoorow · 06-Авг-10 18:49 (спустя 30 сек.)

типа источник
такой вот самопал
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 06-Авг-10 18:50 (спустя 1 мин.)

Я видел. У меня уже эта картинка в торрент вложена, причём повёрнутая на 90 градусов.
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 06-Авг-10 19:14 (спустя 23 мин., ред. 06-Авг-10 19:14)

Послушал. Спасибо за раритет!
крысы неплохи, но Наша правда пахнет водкой вообще угарная)
[Профиль]  [ЛС] 

yoursoorow

yoursoorow · 06-Авг-10 20:01 (спустя 47 мин.)

из настоящих раров еще "Праздник семьи" с другим текстом =)
[Профиль]  [ЛС] 

cbuhh

Стаж: 18 лет 7 месяцев

cbuhh · 06-Авг-10 21:16 (спустя 1 час 15 мин.)

У меня тоже есть эта запись. Даже уже оцифрованная. И конечно по качеству где-то примерно такая-же. Пол-года как собираюсь выложить, но всегда что-то мешает. Если будет интересно, то через месяц выложу тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

yoursoorow

yoursoorow · 06-Авг-10 21:48 (спустя 31 мин.)

воот, версии начинают появляться =)
[Профиль]  [ЛС] 

cbuhh

Стаж: 18 лет 7 месяцев

cbuhh · 07-Авг-10 09:13 (спустя 11 часов)

Послушал. Сравнил по памяти со своей. Это версия, конечно, не в пример чище, разборчивей и полнее. Слушается на ноуте в ушах с небольшим напрягом. Не знаю на что грешить, на SBLive! (я на неё когда-то тоже цифровал ), или на звуковуху ноута. Сравнить со своей смогу не раньше чем через месяц. Но моя точно сильно грязнее. И нет дельтаплана. Даже и не знаю нужна ли она кому-то кроме меня Зато в 24 бита поцифрована
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 07-Авг-10 09:52 (спустя 39 мин.)

Да, жаль... тогда, наверное, действительно нет смысла её выкладывать.
[Профиль]  [ЛС] 

vatspunk

Стаж: 16 лет 3 месяца

vatspunk · 07-Авг-10 17:46 (спустя 7 часов)

OlexanderKi, а почему не все треки поделены? И ещё хотел узнать, были ли другие интересные издания альбомов Агаты? P.S. Качество приличное, жаль только, что вступление 1-го трека не полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 07-Авг-10 17:56 (спустя 9 мин.)

Ну, наверное потому, что сами музыканты их не делили. Те треки, которые указаны через + сыграны вместе, конец "Нашей правды" является одновременно началом "Инспектора по", и их не разделить. Резать по живому их я не хочу, так как на исходной кассете паузы между ними не было.
"Собачье сердце" вообще подписано чисто номинально - на момент записи альбома такой композиции вообще не существовало, это был просто финал "Крыс в белых перчатках". Это уже на "Мелодии" музыканты додумались читать под этот проигрыш текст из "Собачьего сердца".
[Профиль]  [ЛС] 

NEXUS 6

Стаж: 17 лет

NEXUS 6 · 07-Авг-10 23:14 (спустя 5 часов)

Уже качал эту версию альбома, но с другой раздачи. Эта намного лучше на мой взгляд)) Хотя то ли там музыка была очень ускорена, то ли тут замедлена, поэтому слушать немного непривычно...
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolay2

Стаж: 17 лет 4 месяца

Nikolay2 · 08-Авг-10 23:00 (спустя 23 часа, ред. 08-Авг-10 23:00)

+"Собачье сердце" (инструментал)?
Эта песня полностью "Крысы в белых перчатках" без собачьих сердец.
Видимо на кассете, так написали неграмотные люди, потому что так сыграли на 10-летии... только это заблуждение.
Посмотрите записи с "Сырка" 1989 года (канал Ностальгия) там Собачье сердце без этих "папапапапаба"... А "Крысы" отдельно.
Запись чище тех, которые я до этого слышал)
[Профиль]  [ЛС] 

yoursoorow

yoursoorow · 08-Авг-10 23:57 (спустя 56 мин.)

надеюсь, что всплывет более оригинальная запись =)
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 09-Авг-10 00:50 (спустя 53 мин.)

Nikolay2
ну в таком уж случае и отдельно идет Наша правда и Инспектор. Просто соединили в один кусок
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 09-Авг-10 05:21 (спустя 4 часа, ред. 09-Авг-10 05:21)

Nikolay2, я тоже, очевидно, неграмотный человек, если я слышу, что конец "Крыс" - это инструментальный проигрыш, из которого позже сделали "Собачье сердце"? Песня одна, но в ней находится зародыш другой, потому и подписано так.
Инспектор и Наша Правда сыграны вместе. Между ними пауза максимум в секунду, между остальными песнями - секунды по три-четыре. Похоже, их хотели представить как одно произведение. В общем, это вопрос к Агате и тому, кто мастерил исходный магнитоальбом. А вообще похоже, что запись этих двух песен была сделана в течении одной сессии, без перерыва.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolay2

Стаж: 17 лет 4 месяца

Nikolay2 · 09-Авг-10 11:32 (спустя 6 часов)

OlexanderKi
так это действительно 2 разные песни
я просто кучу концертных записей тех лет смотрел\слушал
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 09-Авг-10 11:48 (спустя 16 мин.)

Цитата:
это действительно 2 разные песни
Разве кто-то с этим спорит?
Как было на кассете - так и осталось на диске. В mp3-раздаче, между прочем, всё точно так же оформлено, и ни у кого это почему-то протестов не вызвало.
[Профиль]  [ЛС] 

bacsik39

Стаж: 16 лет 5 месяцев

bacsik39 · 09-Авг-10 22:01 (спустя 10 часов)

Спасибище огромное, от фанатов Калининграда =))) (Надеюсь они ко мне присоединятся)
[Профиль]  [ЛС] 

vatspunk

vatspunk · 10-Авг-10 13:26 (спустя 15 часов)

OlexanderKi писал(а):
если я слышу, что конец "Крыс" - это инструментальный проигрыш, из которого позже сделали "Собачье сердце"? Песня одна, но в ней находится зародыш другой, потому и подписано так.
Сама "Агата" на переиздании в студии "Стиль" писали, что это один трек. Только вложили его в другой альбом.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 10-Авг-10 13:36 (спустя 10 мин., ред. 10-Авг-10 13:36)

Переиздание?
Блин. Так и есть: этот трек вышел бонусом на переизданном "Втором фронте". Я позорно пропустил этот факт - возможно, для кого-то это и хорошо. Потому что, если бы я это знал, я бы не стал тратить время на восстановление этой версии альбома.
А насчёт того что это за трек и откуда он - мне это непринципиально. Я не фанат Агаты, мне просто нравятся некоторые их песни.
[Профиль]  [ЛС] 

vatspunk

vatspunk · 10-Авг-10 13:38 (спустя 2 мин.)

OlexanderKi, а я хочу сказать спасибо за такой раритет Переиздания уж больно не люблю я, а такой альбом в дискографию вложу)))
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 10-Авг-10 13:53 (спустя 14 мин., ред. 10-Авг-10 13:53)

Пожалуйста. Хорошо, что неинтересная мне раздача интересна другим. Значит, время потрачено не зря.
К тому же не факт что CD-вариант, который я сейчас качаю, окажется лучше этой оцифровки. Там вполне может оказаться цифра с такой же кассеты, но с шумодавом, или, что ещё хуже - ремейк.
UPD: Всё не так плохо - там запись с кассеты слегка лучшего качества, без шумодава, но с компрессией, некоторым дистортом, и чуть плавающая.
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 13-Авг-10 20:32 (спустя 3 дня)

Руки бы поотрывать инженерам, которые сделали ремастеринг в переизданиях...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error