Дима Зеленков · 06-Июн-10 01:44(15 лет 3 месяца назад, ред. 06-Июн-10 10:00)
Седьмой континент / Der siebente Kontinent Год выпуска: 1989 Страна: Австрия Жанр: драма Продолжительность: 01:43:59 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: есть Режиссер: Михаэль Ханеке В ролях: Сильвия Фенц, Дитер Бернер, Лени Танцер, Удо Самель, Биргит Долл, Роберт Дитль, Элизабет Рат, Жорж Керн, Георг Фридрих, Мит Лоуф. Описание: Фрагменты трех лет жизни преуспевающей австрийской семьи. Как и у всех, она не обходится без хлопот и волнений - то у мужа проблемы на работе, то у брата жены очередной приступ депрессии, то дочь начинает прикидываться ослепшей. Ну, а в целом жизнь их настолько однообразна и скучна, что они понимают - больше так жить нельзя. И принимают решение все бросить и уехать подальше от монотонности будней. Первый фильм Трилогии Оледенения Михаэля Ханеке, куда так же входят "71 фрагмент хронологии случайностей" и "Видео Бенни", обнажает драму ячейки современного общества через монотонность повседневности и демонстрирует зачатки фирменного стиля режиссера: отстраненность в союзе с шоком. Доп. информация: Точная копия лицензионного диска от компании "Новый Диск". DVDRip Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR Auto Letterboxed Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch), Deutsch (Dolby AC3, 2 ch)
Скриншоты меню
Скриншоты фильма
DVDInfo
Title:
Size: 7.54 Gb ( 7 909 078 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:43:59
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Deutsch (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Russian VTS_02 :
Play Length: 00:00:24
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Deutsch (Dolby AC3, 2 ch) VTS_03 :
Play Length: 00:16:40
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Francais (Dolby AC3, 2 ch)
Francais (Dolby AC3, 2 ch) Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu Russian Language Unit :
Root Menu
Subpicture Menu
Audio Menu
Chapter (PTT) Menu
Дима Зеленков
Белой ленты в двд у меня нет, качала в свое время бд отсюда.
А с этим релизом вообще загадка. Похоже кто-то по своей инициативе решил перегнать PAL в NTSC с кривыми последствиями. Потому что на коробке стоит именно PAL , а в реале имеем NTSC
На тике есть паловская 5-ка, может там видео лучше? Пусть кто-нибудь сделает самодельный релиз с переводом, меню и допами из этой раздачи - я не против. Да, кстати, забыл указать, видео-интервью с режиссером переведено субтитрами. P.S.
TDiTP_ писал(а):
Есть у меня еще THE SEVENTH CONTINENT, из того же бокс-сета (tartan выпустил три фильма, третий - 71 FRAGMENTS OF A CHRONOLOGY OF CHANCE, но он в качестве кажись есть на трекере), но с такой же ерундой - меню отсутствует (плюс еще отсутствует интервью с режиссером). Могу раздать диск, если надо...
Дима Зеленков
Я почти наверняка уверен, что наши взяли трансфер от tartan (к тому же ntsc). Не наберется столько Гб у kino video. Да и интервью тоже было. Возможно, поджали на какие-то копейки. А тот диск без меню и без интервью, кому он такой нужен.. притом, не факт, что сохранился он у меня. п.с. А Видео Бенни может у вас тоже есть? Замените тот мой DVD от tartan, пожалуйста.. там ни меню, ни фига.
TDiTP_
В Видео Бенни тот же интерлейс, озвучка не ахти (в некоторых местах оригинал очень сильно заглушает перевод). Меню там, конечно, есть, но вот стоит ли им поглощать ваш релиз - еще вопрос. Хотя выложить его, как весьма сомнительную альтернативу, всё же стоит.
TDiTP_
Я предлагал сделать самодельный релиз с tartan'овским трансфером и переводом, меню и доп. с этой раздачи. Просто трансфер поменять, чтобы интерлейса этого дурацкого не было. Хотя мне лично он не помешал посмотреть фильм. Тоже самое с Видео Бенни. Зря ты наговариваешь, отличный у тебя релиз, плевать на меню и озвучку, единственный плюс нашего издания - видео-интервью с режиссером. Таким же макаром из эти двух раздач можно cостряпать одну: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2961920 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1861182
В Видео Бенни тот же интерлейс, озвучка не ахти (в некоторых местах оригинал очень сильно заглушает перевод). Меню там, конечно, есть, но вот стоит ли им поглощать ваш релиз - еще вопрос. Хотя выложить его, как весьма сомнительную альтернативу, всё же стоит.
Выкладывайте :). Раз уж интерлейс, то можно будет взять видео из моего tartan'овского DVD. И сабы заодно (и поправить). Сделать один нормальный. А то ж мой мне глаза режет, удалить бы его надо..
Дима Зеленков писал(а):
Я предлагал сделать самодельный релиз с tartan'овским трансфером и переводом, меню и доп. с этой раздачи. Просто трансфер поменять, чтобы интерлейса этого дурацкого не было.
Понял. Но я сейчас попытался найти тот DVD - увы, никак.. нигде нет. Так что пока с этим делом застой.
Это можно, да..
Я вот все не пойму, каким таким образом появился интерлейс.. разве что наши прокатчики руки наложили.. Ну вот хоть убей, но уверен я, что трансфер наши брали именно от tartan.. а потом им в голову прилетела элементарная частица.. или что ими руководило.. загадка.
Я вот все не пойму, каким таким образом появился интерлейс.. разве что наши прокатчики руки наложили.. Ну вот хоть убей, но уверен я, что трансфер наши брали именно от tartan.. а потом им в голову прилетела элементарная частица.. или что ими руководило.. загадка.
Таким же загадочным образом исчезают оригинальные 6-канальные дорожки у Н-Кино. Что ими движет, когда они делают 5.1 русскую и 2.0 оригинальную на каждом диске? Это касается и самых новых фильмов тоже. Исходник покупают порой даже с DTS 5.1, но покупателю оставляют только стерео DD.
занимались бы и дальше своими игрушками, что они в арт-то полезли???
Вот тут не соглашусь. Порой лучше так, чем совсем никак. У нас слишком мало издателей, чтобы так вот легко отказываться от кого-то. Но то, что они делают некачественный продукт в большинстве случаев - факт.
Каждое второе издание с каким-нибудь браком: то интерлейс, то со звуком кошмар какой-то ("Премьера" Джона Кассаветеса), то еще что-то... Не говоря уже про стандартные: русский 5.1, оригинал 2.0
Странно конечно это все. На красивые упаковки хватает денег и времени, а на то, чтобы проверить звук, который они вставляют в диск, и по 300 рубликов требуют за него - нет.
Недавно меня озон.ру развел на "Мужчину, который любил женщин", написав, что там 16:9 кадр (2 раза им писал, чтобы исправили информацию - не верят мне. ). В итоге: тот же леттербокс, тот же перевод многоголосый закадровый. Только там очень забавная штука в меню: написано, что там авторский перевод Михалева в настройках Вот как так можно диски выпускать?
Позитивненько, конечно. Только я не понял,
1. что собственно их так торкнуло?
2. при чём тут автомойка?
Объясните кто-нибудь, пожалуйста.
скрытый текст
1. Они не видели смысла в своём существовании, видели депрессию у брата, по поводу смерти мамы. Экзистенциальный кризис. Как кризис среднего возраста
2. Я это объясняю как монотонность. Очень медленно двигается машина. Видимо они на автомойку ездили довольно часто и постоянно проходили через одни и те же процедуры.
Не зря мама заплакала именно на автомойке. Помнится мне так когда-то тоже стало плохо, когда я в сотый раз играл в одну и ту же игру и ходил на вечера настольных игр. И призыв "Не останавливаться", довольно симптоматичен.