lankano · 21-Май-10 22:43(15 лет 3 месяца назад, ред. 11-Май-11 15:50)
Седьмой континентDer Siebente KontinentГод выпуска: 1989 Страна: Австрия Жанр: драма Продолжительность: 01:44:05 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + оригинальная дорожка Русские субтитры: естьРежиссер: Михаэль Ханеке / Michael HanekeВ ролях: Сильвия Фенц, Дитер Бернер, Лени Танцер, Удо Замель, Биргит Долл, Роберт Дитль, Элизабет Рат, Жорж Керн, Георг Фридрих, Мит ЛоуфОписание:
В дебютном фильме режиссера Михаэля Ханеке показаны фрагменты жизни преуспевающей австрийской семьи на протяжении трёх лет. Как и все, они не обходится без хлопот и волнений — то у мужа проблемы на работе, то у брата жены очередной приступ депрессии, то дочь начинает прикидываться ослепшей. Ну а в целом жизнь их настолько однообразна и скучна, что они понимают — больше так жить нельзя. И принимают решение всё бросить и уехать в Австралию. Или ещё куда-нибудь. Как можно дальше. Первый фильм Трилогии Оледенения Михаэля Ханеке, куда так же входят "71 фрагмент хронологии случайностей" и "Видео Бенни", обнажает драму ячейки современного общества через монотонность повседневности и демонстрирует зачатки фирменного стиля режиссера: отстраненность в союзе с шоком.Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 704x400 (1.76:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1367 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg русский Aудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg немецкий
Действие сначала очень медленно происходит,слишком подробный,оттого и нудноват -сейчас другие ритмы - этот скучен - терпение надо адское ,чтобы досмотреть до конца. Дети у этого режиссера играют прекрасно( в "Белой ленте " тоже) .Почаще надо спрашивать близких : " ты не чувствуешь себя одинокой ( ким)? " Ты любишь своих близких?"(родителей,жену,сына и т.д.) очень хорошие вопросы. Всем иногда хочеться поплакать.....,у всех свои причины...Перевод фильма намного тише,чем сам текст - ничего не слышно! А конец еще более маразматический.Все мучаються, главные герои -особенные что-ли и еще ребенка за собой потянули." Дорогой бог сделай меня смиренной,чтобы я могла встретиться с тобой наверху,на небесах "-девочка постоянно говорит... Вредный фильм для слабаков -рецепт для действия....
Как меня угораздило попасть сюда?
Памяти вообще нет....кто рекомендовал...сейчас голову ломаю..
Что за фильм.....эхе-хе...опять самому расхлёбывать Что странно и удивительно одновременно...я смотрел этот фильм почти на одном дыхании,что говорится!? И вот скажи ПОЧЕМУ?! не отвечу...
Для слабаков фильм...говорите? Хе...хм...
Ох,как тут всё неоднозначно...как неоднозначно.../b]
Тщорт побери.
Если бы все фильмы были такими, как этот "Седьмой Континент", я бы упарывался фильмами как наркоман. А так- смотрю редко:)
Страшнейший фильм. "Страшнейший" в самом лучшем смысле.
Прекрасно. Ханеке всегда был мне по душе, но после этого я его возлюбил не на шутку.
Статус, высокий уровень жизни, раздутое кредитованием потребление - это, разумеется, штуки приятные, но есть и обратная сторона медали. Отчуждение, озлобление, комплекс тоски, или вот, по Ханеке, "оледенение". Любишь кататься, люби и саночки возить.
Сцена потлача завораживает. Искренне порадовался за людей. Только представьте, какой это праздник: спустить в канализацию толстую пачку денег, разрушить, разломать все вещи, а вслед за ними и самый главный объект инвестиций - самого себя... Тут, правда, есть одно "но": не всем есть что разрушать.
В общем, за что боролись, на то и напоролись.
Никому дже смотреть не советую. Высосано из пальца, монотонно и нудно снято, с ненужными паузами и акцентами на стационарные вещи, а не людей, сюжет дебильный, переведено куча пленки на никчемное кино. это не артхаус, с акцентом на искусство, это и не психаделическая история, даже не бред, это чуваки решили срубить бабок, по-легкаму и быстро, и как можно больше. Создали пародию на кино. сюжет вполне уместился бы в десятиминутную короткометражку, тогда бы он еще был вариацией кино, а так, чистый бизнесс.
Много лет смотрю артхаусное кино, и заявляю - это одно из бездарнейших фильмов, даже суицидной направленности.
Mitra_Odessa
Может, стоило сказать проще - это не мое кино? И не делать столь широкомасштабных выводов, актуальных исключительно для Вас в данном случае.
lankano каждый имеет право на свою точку зрения. У вас не хватит смелости сказать такое в отношении любого просмотренного фильма, а у комментатора здесь хватило. Сегодня он так напишет, пройдет время, он пересмотрит свою точку зрения на какие-то вещи или в отношении этого фильма. Не все ваши раздачи стоят тех дифирамбов, что вы сами им написали.
Я_гей
Это дифирамбы мои и я никогда не настаивала на исключительности своей точки зрения.
Дело не в смелости или в её отсутствии, а в излишней категоричности и развешивании ярлыков на основании оной.
и я пожалуй гляну
... все это так или иначе где-то я уже видел, дети африки выражают сожаление по поводу испорченного имущества при съемках этого фильма
Фильм об абсурдности жизни,о фальшивых ценностях,о страхе смерти,и как следствие-страхе самой жизни,поскольку принцип жизни в нас-это принцип смерти,рассказанный не абсурдно,а вполне ясно,чётко и понятно.И о тоске,которая уживается с самой счастливой на первый взгляд жизнью,и у которой и причины другой нету,кроме самой жизни.Если не закрывать глаза на саму жизнь,и видеть все её стороны и углы,то и оптимистом быть невозможно,что и показывает Ханеке(правда самую крайнюю ситуацию)этим фильмом
kobe008
Как раз для семейного просмотра я вот это рекоммендовать не стал бы. Даже наоборот - с семьей лучше не смотреть и это без всяких шуток. Цинично называть это кино "милым" и "добрым".
Меня это кино, так же, как и "Любовь", зацепили не на шутку. Невероятный, тотальный экзистенциальный страх у вполне благополучной семьи и очень "интересное" решение в качестве выхода - взять управление страхом в собственные руки. Если существует неизбежное, то с ним надо считаться, принять его в свою жизнь, но во избежание неприятных неожиданностей сделать его при этом управляемым, и тогда страх если не исчезнет полностью, то хотя бы станет подконтрольным, и, следовательно, ослабнет. Жертвоприношение должно стать тотальным, включая животных и всю материальную составляющую. Перспектив нет, жизнь есть ошибка эволюции.
Оба ужастика режиссеру явно удались. А может быть, мы все-таки не все знаем о жизни, и даже если она для кого-то абсурдна с точки зрения логики или невыносима с точки зрения бремени существования, она имеет еще какое-то значение, более глобальное, космическое? Я думаю, что ученые работают над этими вопросами, следовательно, чтобы узнать ответы, есть смысл продолжать жить!
О фильме:
Первый фильм Михаэля стал для меня настоящим открытием — тут есть всё, что я не приемлю, но именно тут я смог принять это всё! Никуда не торопясь, будто скрывая своих героев, акцентируя внимание больше на вещах, на руках, на силуэтах, фильм будто заранее исключает их из жизни, превращая в бессмысленных призраков. Он бросает вызов быту и материальном благам, медленно и со вкусом с ними расправляясь. В конце концов он бросает вызов и самой жизни, но при всём желании его нельзя за это винить. Ведь это правда не жизнь, а выхода и правда нет.
Депрессивное, но очень сильное и очень нужное кино. Мастерская, жуткая и мрачная картина. Картина, которая завораживает, которая дарит полное понимание. И под конец - буквально до дрожи! Очень мощно! Потрясло! О рипе:
Качество и перевод хорошие, спасибо большое! П.С.: фильм просмотрен в рамках частного ознакомления с творчество финалистов Канского кинофестиваля за последние три года, вместе с фильмами: Дни жатвы (Терренс Малик, 1978), Древо жизни (Терренс Малик, 2010-2011), Любовь (Михаэль Ханеке, 2012), Кус-кус и барабулька (Абделатиф Кешиш, 2007), Жизнь Адель (Абделатиф Кешиш, 2013).
63632826фильм просмотрен в рамках частного ознакомления с творчество финалистов Канского кинофестиваля за последние три года, вместе с фильмами: Дни жатвы (Терренс Малик, 1978), Древо жизни (Терренс Малик, 2010-2011), Любовь (Михаэль Ханеке, 2012), Кус-кус и барабулька (Абделатиф Кешиш, 2007), Жизнь Адель (Абделатиф Кешиш, 2013).
Автобиография !
МАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и барабулька Том 15
глава 563
страница 865 Сильный фильм
Кошмарррр !
Страшный и подавляющий фильм о проблемах....белых людей.
Снято конечно любопытно. Показать жизнь сытых бюргеров чрез вещи и предметы, на которых , как уверяет нас режиссер, и держится вся их жизнь, превратив их в бесчувственных роботов. Но мне, как человеку родившимся и выросшем в нужде, все это кажется довольно нелепым. Неужели мужчина, отец семейства, которому приходится ежедневно заниматься тяжелой работой, чтобы как-то свести концы с концами, чувствует себя лучше? Когда каждый день - это монотонный труд за копейки "на поддержку штанов". Когда у тебя нет времени на себя, нет времени на собственного ребенка, а единственное желание после работы, это сходить в душ, поесть и лечь спать, чтобы на следующий день все начать заново. Никакого просвета. А позволить себе такое роскошество как суицид тоже нельзя, ведь на плечах твоих ответственность за семью. Единственная надежда - дети. Но и они не знают как правильно жить, зачастую повторяя жизнь своих родителей.
BirthdayParty
Разница в том, что в случае достатка проблемы экзистенции не очевидны, а в случае нужды все понятно и ясно, потому и не интересно про такое снимать и смотреть. Тем более, что фильм не про вас, а про австрийцев, у которых количество людей с достатком значительно превышает нуждающихся.
Ну а про ваш пример - все те же грабли: дети, родители, "ответственность за семью". Вот пока вы за все это цепляетесь, так и будете жить в никчемности. Родители и другая родня не должны быть обузой, привязывать к себе, мешать развитию и достижению целей. Детей можно рожать, когда полностью доволен своей жизнью, всего достиг, чего хотел. В ином случае - какой смысл? Чтобы потом, как вы, питать надежды на то, что вот они-то будут жить лучше? Или еще хуже - вырастут и будут помогать, поднимут и мой уровень жизни? Вот так по кругу и будет весь ваш род ходить, пока один умный не найдется и не начнет путь к саморазвитию, а не самонавязыванию социальных обязательств. А по фильму. На мой взгляд ситуация уже не актуальна. Сейчас есть интернет, а значит найти что-то интересное в жизни не проблема, а при наличии денег - реализовать этот интерес. Выходов из однообразия много - творчество, путешествия, авантюризм. Даже если ничего не подходит, ну есть же психоделики. Крайний, зато действенный пусть к разнообразию. Глядишь и умирать расхочется
Соглашусь с мнением выше про ненужный акцент на стационарных вещах. Уж слишком затянуто и монотонно. Мне было куда интересней смотреть на выражения лиц главных героев. Актёры сыграли очень хорошо, включая ребёнка - девочка просто идеально вписалась в эту картину.
Если ставить вопрос об адекватности персонажей, то лично у меня впечатление об их безумии вызывает не то, что и почему они задумали, а то, как они это сделали - неужели фантазии на больше совсем не хватило?.. Но если верить концовке, то режиссёр рисовал с реальной истории, поэтому полёт его фантазии был сильно ограничен правдой.
А ведь и правда могли эмигрировать в Австралию и начать жизнь,полную новизны и приключений.Но уехали несравнимо дальше.Довольно шокирующий финал с предсмертными хрипами на фоне телевизора с Петерс Поп Шоу.Спасибо.
Жуткий фильм. Вот за что мне так нравится Ханеке, так за то, что совершенно буднично и обыденно показывает вещи, которые в конце заканчиваются таким тихим и мирным адом. Брр... Кстати говоря, небольшая история, связанная с этим фильмом. Перед премьерой Ханеке с кем-то поспорил, что общество настолько деградировало, что его смутит не самоубийство семьи, а сцена, когда рвали деньги и спускали в унитаз. В итоге зрители на премьере стали фыркать и уходить из зала именно на этой сцене, вяло отреагировав на момент, когда отец семейства начал писать записку про то, что они решили «уехать в Австралию».
Фильм для шизанутых, о шизанутых. Спускать деньги в унитаз и душить своего ребенка, я точно не понял, задушила она ребенка или нет, так как перематывал этот нудный, скучный , мусорный фильм. Не знаю душила ребенка она или нет, даже не интересно выяснять. Смотреть этот скучный бред - ну его нафиг! Кино для психов. Накачал фильмов арт хаусных- теперь плююсь, это не арт хаус- а шизо-хаос. Хотел увидеть что то необычное, пусть вразрез с системой, что то против этих псевдоморалей , навязываемых властью , а вижу- одну шизу и извращенцев. Как Ходоровски- просто психопат, еще он собирался снимать Дюну, но ничего не снял, и хорошо,что не снял, он снял бы такое же дерьмо как Герман "трудно быть богом". Эти шизы они всю жизнь тянутся к дерьму.
85704553Фильм для шизанутых, о шизанутых. Спускать деньги в унитаз и душить своего ребенка, я точно не понял, задушила она ребенка или нет, так как перематывал этот нудный, скучный , мусорный фильм. Не знаю душила ребенка она или нет, даже не интересно выяснять. Смотреть этот скучный бред - ну его нафиг! Кино для психов. Накачал фильмов арт хаусных- теперь плююсь, это не арт хаус- а шизо-хаос. Хотел увидеть что то необычное, пусть вразрез с системой, что то против этих псевдоморалей , навязываемых властью , а вижу- одну шизу и извращенцев. Как Ходоровски- просто психопат, еще он собирался снимать Дюну, но ничего не снял, и хорошо,что не снял, он снял бы такое же дерьмо как Герман "трудно быть богом". Эти шизы они всю жизнь тянутся к дерьму.
Нормис, иди чумного доктора посмотри, это не для тебя было снято