friendlydim · 04-Мар-10 21:24(15 лет 4 месяца назад, ред. 29-Ноя-10 18:55)
Неспокойная вода / DeUsynlige / Troubled water Год выпуска: 2008 Страна: Норвегия, Швеция, Германия Жанр: драма Продолжительность: 01:56:02 Язык оригинала: норвежский Перевод: Субтитры (friendlydim) Русские субтитры: есть Режиссер: Эрик Попп / Erik Poppe Композиторы: Йохан Сёдерквист/ Johan Söderqvist, Ивер Клейве / Iver Kleive В ролях: Пал Сверре Валхейм Хаген / Pål Sverre Valheim Hagen, Трине Дирхольм / Trine Dyrholm, Эллен Доррит Петерсен / Ellen Dorrit Petersen, Фредрик Грёндаль / Fredrik Grøndahl, Тронд Эспен Сейм / Trond Espen Seim. Описание: Молодой парень по имени Ян Томас вместе с приятелем похищают детскую коляску, оставленную у кафе. В коляске оказывается маленький мальчик, который в результате несчастного случая погибает.
Отсидев срок за убийство, Ян Томас выходит на свободу. Он пытается начать новую жизнь и устраивается работать органистом в церкви. Но спрятаться от своего прошлого, оказывается, не так легко... IMDB Rating: 7,7 / 10
Оф. сайт фильма: http://deusynlige.no/ Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео # 1: 1316 Кбит/сек, 640*272 (2,35:1) 25,000 кадр/сек, MPEG-4 Visual (XViD) Видео # 2: 1158 Кбит/сек, 640*272 (2,35:1) 25,000 кадр/сек, MPEG-4 Visual (XViD) Аудио: 448 Кбит/сек, 48,0 КГц, 6 каналов, АС-3
Не сочтите за рекламу, но фильм просто отличный А саунд вообще достоин отдельной похвалы.
Перевод получился, возможно не самый складный, а местами вообще интуитивный. Сложновато переводить с норвежского на русский транзитом через английский Надеюсь, я не очень сильно испортил этот хороший фильм. Ой, я дико извиняюсь. Поместил по ошибке в "Зарубежное кино", а это самый что ни на есть артхаусовейший артхаус. Модеры, перенесите, пожалуйста.
Пожалуйста.
Хм, похоже, у фильма два композитора. Ивер Клейве - автор органной музыки. А Сёдерквист - автор остального саундтрека. (http://www.johansoderqvist.com/unseen.html)
Сейчас подкорректирую.
Спасибо за дополнение.
Я еще когда переводил фильм, искал музыку. В свободном доступе не нашел. А купить во многих местах можно. На амазоне есть, вводите в поиске Orgelmusikken Fra Deusynlige
friendlydim
Спасибо за релиз, особенно за перевод, хороший фильм, прекрасная музыка- не знала что органная музыка бывает такой...
У вас очень интересные , хорошие, человечные фильмы в "переводах", почти под каждым можно написать "доброта спасёт мир"...
Если кому надо, органная часть саундтрека у меня имеется.
ура! планируете раздавать?
Не-е, неохота. На обменник какой-нибудь могу выложить, если интересует. А дальше уже сами, если хотите выкладывайте. upd. Не, даже заливать никуда не буду. Ссылки дам
Очень красивая мелодия свадебная (которая Allegro) - к сожалению, в выложеной friendlydim подборке - играет только орган.
Я вырезал прямо из фильма (там где титры в конце) - там и орган и скрипка, более красивое звучание. http://zalil.ru/30302108
спасибо.)))но,кажется,чего-то я намудрила и у меня кроме этих 55 минут , файла с субтитрами и еще какого-то файла с торрентом,который не открывается, ничего больше нет...(((пришлось он-лайн досматривать..а фильм классный,спасибо!!!там играет актриса трине дюрхольм,которая в оскароносной "мести" сюзанны биер снялась..)))
Фильм очень понравился. На том моменте, когда мальчишка пропал-его выкрала женщина, я хотел было выключить-так напрягло почему-то, распереживался. Сначала режиссер сделал все, чтобы вызвать у нас симпатию к Яну, а потом по иронии судьбы заставил прочувствовать самого Яна то, что чувствовала мать погибшего ребенка. Органная музыка очень хорошо передает и подчеркивает все эмоциональное состояние героев. Есть серьезные мысли о вере в Христа, некоторый взгляд. Все связано и поставлено гармонично. +
[типа объявление]: Фильм значится в программе 2-го фестиваля норвежского кино (М-ва, 35 мм) - http://www.kino35mm.ru/ru/festival/56 обещают также встречу с режиссёром Эриком Поппе
_________________ Кстати, автору раздачи большое спасибо за score. Как говорится, "царский подгон" - слушаю уже несколько месяцев (тогда он ещё не разошёлся по рунету). Музыка потрасающая, фильм тоже. Бирюзовые одёжки и манера съёмки явно перекочевали сюда из "Гавайев, Осло", но, как говорится "who cares". Я, наверно, ещё фильма три-четыре его такого же типа пересмотрела бы, не заикнувшись - уж больно здорово получается. А там бы и он что-нибудь новое придумал)) Показалось, что Пол Сверре немного "не дотянул" в финальной сцене. Такой напряжённый эпизод - ну, не хватило его немного, особенно на фоне игры Трине Дюрхольм (очень сильная актриса). Но пусть дальше опыта набирается, паренёк явно даровитый )