friendlydim · 20-Ноя-09 16:52(15 лет 11 месяцев назад, ред. 29-Ноя-10 18:55)
Слепой / Blind Год выпуска: 2007 Страна: Нидерланды, Бельгия, Болгария Жанр: драма, романтический Продолжительность: 98 минут Перевод: Субтитры (friendlydim) Русские субтитры: есть Режиссер: Тамар ван ден Доп / Tamar van den Dop В ролях: Йорен Зельдеслахтc / Joren Seldeslachts, Халина Рейн / Halina Reijn, Кателин Фербеке / Katelijne Verbeke, Ян Деклейр / Jan Decleir Описание: Фильм «Слепой» - это печальная история любви, которая зародилась в начале 20 века.
Рубен - одинокий и неуравновешенный молодой человек, потерявший в детстве зрение. Мари – альбинос неприглядной внешности с кучей застарелых комплексов. Мари обладает красивым голосом, и она так же, как и Рубен испытывает большую любовь к книгам и историям. Мать Рубена нанимает Мари в качестве чтеца книг для сына.
Между двумя одиночествами возникает чувство. Но будет ли любовь все так же слепа, если человек прозреет? IMDB Rating: 7,4 / 10
Награды: "Золотой грифон" на Giffoni Film Festival в 2008 году; приз Nederlands Film Festival в 2007 году. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 720*400 (16:9), XviD, 25fps, 1674 kbps Аудио: 48KHz, AC3, 6ch, 448 kbps
Фильм отличный. Не пожалеете.
У меня просьба к тем, кто скачает. Высказывайте свои замечания по поводу перевода. Опыта в этом плане у меня никакого - только второй фильм перевел. И любое мнение мне интересно. Спасибо.
Ну, если при переводе исходить из оригинального названия, то это все-таки "Слепой". Слепота по-голландски - blindheid.
А если исходить из содержания, то, возможно, "Слепота" даже лучше его отражает.
friendlydim спасибо большое за субтитры. Языка не знаю, так что по переводу могу отметить лишь, что сабы без особых ошибок, так что читать было так же легко, как и слушать. За труд огромное спасибо, приятно смотреть с сабами, а не в озвучке.
Фильм потрясающий, чувственный, немножко тяжелый, и еще бог знает какой. Сюжет интересен и не скучен, идея проста, но передано очень красиво, на последних минутах фильма даже дышать забывала. Меня пробрало. Респект за раздачу.
Спасибо. Эмоций ночь. Ни разрослись они у меня ни до океана, ни до моря, даже маленькой лужицы не набралось. Просмотрела и забыла, точнее забывать фильм я стала уже во время просмотра. Чувствуется, что фильм сняла дама. Фильм вышел у дамы местами красивый, но жутко клиповый, сюжет бросает то в одну сторону, то в другую. Ему катастрофически не хватает самодостаточности. Идея мне понравилась, правда не могла во время просмотра избавиться от ассоциация с буттоновским "Джорджино". Понравилась сцена в библиотеке и музыка Джанки, музыка, кстати, тоже Буттоном отдает.
Kacablanka Просмотрела и забыла, точнее забывать фильм я стала уже во время просмотра.
Такое же впечатление от фильма "Джорджино", смотрела его после этого фильма. А фильм "Слепой" - произвел большое впечатление... Потрясающий фильм!!! Ещё раз большое спасибо за перевод и раздачу!
Да, не могу тоже согласиться с Kacablanka. Фильм потрясающий!
Произвел сильное впечатление. Очень, если можно так сказать, - чувственный. И режиссеру удалось эту чувственность передать/показать, причем, очень тонко и красиво. Также, очень красиво и очень тонко обыграно слово "слепой". Можно быть зрячим, но слепым, внутренне слепым (душевная слепота), а можно быть слепым и, по сути, зрячим, одновременно. Музыка очень удачно подобрана. Даже ария Ленского вторит идеи фильма. А уж после титров - и вообще очень удачное решение! Огромное спасибо раздающему!
Сегодня я совершенно случайно "вышла" на этот фильм, отзыв к которому я оставила ровно 1 год назад. Но к тому моменту фильм "Джорджино" (который поминается выше), я не смотрела, а потому и не понимала, о чем речь. И только через полгода я его посмотрела, и он на меня произвел... очень сильное впечатление, я бы даже сказала - потряс меня (и это, если честно, очень мягко сказано, а потому я даже не могла сразу ничего написать - у меня прямо зашкалило от чувств и эмоций. Пришлось ждать пока "осядет". ).
Сегодня читаю:
lamort21 писал(а):
69344677В "Джорджино" абсолютно бездарная игра всех актёров. Здесь же безупречная и правдоподобная, глубокая.
Кусочек комментария оттуда:
скрытый текст
->realmagic999 писал(а): Уфф, ну и фильм …. Никогда не видел ничего подобного … Фильм в своем роде уникален и оставляет незабываемое впечатление. ... я несколько раз останавливал воспроизведение, чтобы прийти в себя.
Присоединяюсь, со мной происходило нечто подобное...
А Джефф Дальгрен сыграл, я считаю, блестяще, а ведь роль какая сложная и очень немногословная, и насколько же он выразителен в этом своем молчании.
Цитата: «Джорджино» воздействует в первую очередь на душу, заставляет работать и биться именно ее.
И это правда!