Слепота / Blind (Тамар ван ден Доп / Tamar van den Dop) [2007, Нидерланды, Бельгия, драма, мелодрама, DVDRip] Original Dut + Sub Rus

Страницы:  1
Ответить

friendlydim

Стаж: 16 лет

friendlydim · 20-Ноя-09 16:52 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 29-Ноя-10 18:55)

Слепой / Blind
Год выпуска: 2007
Страна: Нидерланды, Бельгия, Болгария
Жанр: драма, романтический
Продолжительность: 98 минут
Перевод: Субтитры (friendlydim)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Тамар ван ден Доп / Tamar van den Dop
В ролях: Йорен Зельдеслахтc / Joren Seldeslachts, Халина Рейн / Halina Reijn, Кателин Фербеке / Katelijne Verbeke, Ян Деклейр / Jan Decleir
Описание: Фильм «Слепой» - это печальная история любви, которая зародилась в начале 20 века.
Рубен - одинокий и неуравновешенный молодой человек, потерявший в детстве зрение. Мари – альбинос неприглядной внешности с кучей застарелых комплексов. Мари обладает красивым голосом, и она так же, как и Рубен испытывает большую любовь к книгам и историям. Мать Рубена нанимает Мари в качестве чтеца книг для сына.
Между двумя одиночествами возникает чувство. Но будет ли любовь все так же слепа, если человек прозреет?
IMDB Rating: 7,4 / 10
Награды: "Золотой грифон" на Giffoni Film Festival в 2008 году; приз Nederlands Film Festival в 2007 году.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 720*400 (16:9), XviD, 25fps, 1674 kbps
Аудио: 48KHz, AC3, 6ch, 448 kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

friendlydim

friendlydim · 20-Ноя-09 17:02 (спустя 9 мин.)

Фильм отличный. Не пожалеете.
У меня просьба к тем, кто скачает. Высказывайте свои замечания по поводу перевода. Опыта в этом плане у меня никакого - только второй фильм перевел. И любое мнение мне интересно. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

friendlydim

friendlydim · 20-Ноя-09 18:26 (спустя 1 час 23 мин.)

Ну, если при переводе исходить из оригинального названия, то это все-таки "Слепой". Слепота по-голландски - blindheid.
А если исходить из содержания, то, возможно, "Слепота" даже лучше его отражает.
[Профиль]  [ЛС] 

BenSS5

Стаж: 17 лет 5 месяцев

BenSS5 · 18-Янв-10 00:43 (спустя 1 месяц 27 дней)

Но фильм действительно отменный....
[Профиль]  [ЛС] 

the burning sun

Стаж: 17 лет 2 месяца

the burning sun · 21-Апр-10 16:00 (спустя 3 месяца 3 дня, ред. 24-Апр-10 10:50)

friendlydim спасибо большое за субтитры. Языка не знаю, так что по переводу могу отметить лишь, что сабы без особых ошибок, так что читать было так же легко, как и слушать. За труд огромное спасибо, приятно смотреть с сабами, а не в озвучке.
Фильм потрясающий, чувственный, немножко тяжелый, и еще бог знает какой. Сюжет интересен и не скучен, идея проста, но передано очень красиво, на последних минутах фильма даже дышать забывала. Меня пробрало. Респект за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

friendlydim

friendlydim · 25-Апр-10 21:27 (спустя 4 дня)

the burning sun писал(а):
friendlydim спасибо большое за субтитры.
Пжлста
В свою очередь, спасибо за такой отзыв. Очень приятно читать.
[Профиль]  [ЛС] 

zanora

Стаж: 17 лет 10 месяцев

zanora · 22-Июн-10 20:13 (спустя 1 месяц 26 дней)

оч понравился фильм и сабы достойные. спасибо! (:
[Профиль]  [ЛС] 

LadyDandy

Стаж: 15 лет 7 месяцев

LadyDandy · 09-Ноя-10 21:15 (спустя 4 месяца 17 дней)

Отличный фильм, весь на чувствах, потрясающая актерская игра! И кстати трудно его где-либо найти, спасибо за раздачу!)
[Профиль]  [ЛС] 

olga31169

Стаж: 16 лет 5 месяцев

olga31169 · 12-Ноя-10 00:31 (спустя 2 дня 3 часа)

прекрасный фильм, актёрская игра просто бесподобна...
[Профиль]  [ЛС] 

TANYAWITE

Стаж: 19 лет

TANYAWITE · 03-Дек-10 13:43 (спустя 21 день)

большое спасибо за фильм и его перевод. море эмоций
[Профиль]  [ЛС] 

Kacablanka

Стаж: 18 лет 4 месяца

Kacablanka · 25-Дек-10 22:33 (спустя 22 дня)

Спасибо. Эмоций ночь. Ни разрослись они у меня ни до океана, ни до моря, даже маленькой лужицы не набралось. Просмотрела и забыла, точнее забывать фильм я стала уже во время просмотра.
Чувствуется, что фильм сняла дама. Фильм вышел у дамы местами красивый, но жутко клиповый, сюжет бросает то в одну сторону, то в другую. Ему катастрофически не хватает самодостаточности.
Идея мне понравилась, правда не могла во время просмотра избавиться от ассоциация с буттоновским "Джорджино". Понравилась сцена в библиотеке и музыка Джанки, музыка, кстати, тоже Буттоном отдает.
[Профиль]  [ЛС] 

helptdbx

Стаж: 16 лет 10 месяцев

helptdbx · 30-Сен-11 18:53 (спустя 9 месяцев)

Kacablanka
Просмотрела и забыла, точнее забывать фильм я стала уже во время просмотра.
Такое же впечатление от фильма "Джорджино", смотрела его после этого фильма. А фильм "Слепой" - произвел большое впечатление... Потрясающий фильм!!! Ещё раз большое спасибо за перевод и раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

lamort21

Стаж: 16 лет 2 месяца

lamort21 · 23-Ноя-15 20:51 (спустя 4 года 1 месяц, ред. 23-Ноя-15 20:51)

Не сравнивайте попу с пальцем. В "Джорджино" абсолютно бездарная игра всех актёров. Здесь же безупречная и правдоподобная, глубокая.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 12 лет 11 месяцев

daэna11 · 30-Дек-17 13:21 (спустя 2 года 1 месяц, ред. 30-Дек-17 18:48)

Да, не могу тоже согласиться с Kacablanka.
Фильм потрясающий!
Произвел сильное впечатление. Очень, если можно так сказать, - чувственный. И режиссеру удалось эту чувственность передать/показать, причем, очень тонко и красиво. Также, очень красиво и очень тонко обыграно слово "слепой". Можно быть зрячим, но слепым, внутренне слепым (душевная слепота), а можно быть слепым и, по сути, зрячим, одновременно. Музыка очень удачно подобрана. Даже ария Ленского вторит идеи фильма. А уж после титров - и вообще очень удачное решение!
Огромное спасибо раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

Ла3арь

Стаж: 14 лет 4 месяца

Ла3арь · 10-Янв-18 19:45 (спустя 11 дней)

Зачем такой финал вообще не понял и видимо никогда не пойму.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 12 лет 11 месяцев

daэna11 · 05-Янв-19 12:23 (спустя 11 месяцев, ред. 07-Янв-19 16:17)

Сегодня я совершенно случайно "вышла" на этот фильм, отзыв к которому я оставила ровно 1 год назад. Но к тому моменту фильм "Джорджино" (который поминается выше), я не смотрела, а потому и не понимала, о чем речь. И только через полгода я его посмотрела, и он на меня произвел... очень сильное впечатление, я бы даже сказала - потряс меня (и это, если честно, очень мягко сказано, а потому я даже не могла сразу ничего написать - у меня прямо зашкалило от чувств и эмоций. Пришлось ждать пока "осядет". ).
Сегодня читаю:
lamort21 писал(а):
69344677В "Джорджино" абсолютно бездарная игра всех актёров. Здесь же безупречная и правдоподобная, глубокая.
Кусочек комментария оттуда:
скрытый текст
->realmagic999 писал(а):
Уфф, ну и фильм …. Никогда не видел ничего подобного … Фильм в своем роде уникален и оставляет незабываемое впечатление. ... я несколько раз останавливал воспроизведение, чтобы прийти в себя.
Присоединяюсь, со мной происходило нечто подобное...
А Джефф Дальгрен сыграл, я считаю, блестяще, а ведь роль какая сложная и очень немногословная, и насколько же он выразителен в этом своем молчании.
Цитата:
«Джорджино» воздействует в первую очередь на душу, заставляет работать и биться именно ее.
И это правда!
Вот ведь какие мы все разные
[Профиль]  [ЛС] 

churaku

Стаж: 8 лет 11 месяцев

churaku · 11-Июн-22 18:24 (спустя 3 года 5 месяцев)

Кошшмары ходють рядом. Страшно. Будущего нет
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error