phylolozhka · 19-Ноя-09 21:26(15 лет 8 месяцев назад, ред. 27-Ноя-09 23:40)
Формула 1. Сезон 1994. Этап 03. Гран-при Сан-Марино, Имола. Гонка Год выпуска: 1994 Вид спорта: Формула 1 Участники: Айртон Сенна, Михаэль Шумахер, Герхард Бергер Продолжительность: 01:55:13 Комментарий: Профессиональный (двухголосый) Язык комментариев: Русский Описание: Запись прямой трансляции (ночной). Содержательно отличается от дневной трансляции (например, этой - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=162142. В ночной трансляции присутствуют последние 10 кругов, финиш, награждение победителей (все с русским комментарием). Отсутствует кусочек из середины гонки (приблизительно с 14 по 30 круг).
Последняя гонка Айртона Сенны. На 7-м круге, втором после ухода машины безопасности и рестарта гонки, машина Сенны сорвалась с трассы в повороте «Тамбурелло» и на огромной скорости врезалась в бетонную стену. Доп. информация: Качество картинки оставляет желать лучшего, но следует учитывать время, в которое была сделана видеозапись. Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720х576, 1043 kbps, 25 fps Аудио: 44100 kHz, 64 kbs, monophonic
LIVE.77, указанная вами раздача - это запись повторной трансляции. В моей раздаче отсутствует логотип канала, чуть побольше разрешение картинки, отсутствует реклама. Vado1, трансляция до конца, с награждением победителей.
Возможно, это единственная запись прямой трансляции РТР. Повторы выходили уже отредактированными.
Можно подробнее чего там редактировали?
И повторов у РТР вроде как бы не было...
А отсутствие логотипа РТР скорее говорит о том, что это забугорная запись с наложенным русским комментарием.
уточни,до конца по русски,или за 7 кругов до финиша становится английской
Запись полная, от начал и до самого конца присутствует русский комментарий (и после 7 круга, и на финише, и на награждении - все с русским комментарием).
slava3000 писал(а):
Можно подробнее чего там редактировали?
И повторов у РТР вроде как бы не было...
А отсутствие логотипа РТР скорее говорит о том, что это забугорная запись с наложенным русским комментарием.
Про редактуру. Цитирую мужа: "Я точно не помню, много лет прошло, но по-моему, из повторов были убраны идиотские комментарии ведущих, когда после того, как разбилась машина А. Сенны, они убеждали зрителя, что ничего страшного не произошло".
Трансляция проходила ночью, поэтому ее время не было жестко ограничено. Записывали собственноручно. При повторе она была урезана в соответсвии с отведенным эфирным временем. Отсутсвие логотипа РТР говорит о том, что это ночная трансляция была уже после завершения работы телеканала. Как раз этот сезон канал РТР транслировал следующшим образом: ночью прямая трансляция, на следующий день - повтор.
Огромное спасибо. Но поясните плиз, почему данный рип на 7 минут короче, чем раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=162142 Хотя поидее ваша раздача должна быть наоборот намного длинее.
Цитирую мужа: "Я точно не помню, много лет прошло, но по-моему, из повторов были убраны идиотские комментарии ведущих, когда после того, как разбилась машина А. Сенны, они убеждали зрителя, что ничего страшного не произошло".
Непохоже, что в той версии - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=162142 - каким-то образом редактировались комментарии... Скорее, просто была вырезана часть трансляции, когда трассу приводили в порядок после аварии Сенны, а гонщики готовились к повторному старту. Кстати, присутствует ли все это в данной записи?
phylolozhka писал(а):
Как раз этот сезон канал РТР транслировал следующшим образом: ночью прямая трансляция, на следующий день - повтор.
Итак, чтобы ответить на ваши вопросы, я скачала эту запись: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=162142, для удобства назвоем ее запись А, а мою раздачу, соответственно, запись Б. Сравнив их, я выяснила несколько интересных подробностей. запись Б (моя раздача) / запись А ---- / 00:00:00 начинается запись с заставки формулы 1 00:00:00 / 00:00:14 с этого момента совпадают обе записи 00:02:50 начинается ролик формулы 1 / здесь он уже был показан в начале 00:03:13 / 00:03:01 с этоого момента совпадают обе записи 00:44:21 / 00:44:34 а вот тут начинается фантастика. На записи Б отъезжает автоэвакуатор с обломками машины Сенны. Затем показывают, как автомобили готовят к старту (на записи А этого нет вообще). На записи А повторяется момент от приезда Бергера к месту аварии до отлета вертолета, также повторяется момент аварии, заянятый с разных точек. 00:53:32 / 00:53:21 здесь начинают показывать то место стены, куда врезался Сенна, записи совпадают. 01:09:38 / 01:09:27 записи перестают совпадать. 01:09:45 / 01:17:08 показывают небольшой кусочек гонки, снятый с машины Шумахера. Совпадает на обеих записях. 01:09:50 / 01:17:18 записи перестают совпадать. В записи Б отсутствует огромный кусок из середины гонки. 01:09:51 / 01:34:07 записи совпадают. До финиша осталось 30 кругов. 01:37:32 / 02:01:52 записи перестают совпадать. 01:55:13 / 02:02:10 конец записей Таким образом, получается, что в записи Б отсутствует кусок из середины (приблизительно от 14 до 30 круга), но присутствует конец (10 кругов до финиша, финиш, награждение победителей), а также отъезд автоэвакуаторов и подготовка к третьтему старту.
В записи А отсутствует отъезд автоэвакуаторов, подготовка к третьтему старту и все события последних 10 кругов и далее, но присутствует кусок приблизительно от 14 до 30 круга и 9-ти минутный повтор событий после аварии Сенны. Как это транслировал РТР, по какому принципу они решали, что показывать, а что нет - бог их знает. Очевидно, чтобы получить полное представление о гонке, нужны обе записи. Запись А отличается от записи Б также тем, что в А нарушена последовательность полукадров (двоятся картинки), этот дефект был обильно замазан и приукрашен фильтрами, также там повышен контраст и сильно искажены цвета. В записи Б с полукадрами все в порядке, ничего не двоится, картинка менее контрастна, но более естественна. Могу выложить скриншоты для сравнения, если интересует. По поводу ночной трансляции. Разница по времени между Имолой и Пермью (где была сделана запись Б) составляет 4 часа. Если там гонка началась в 7, то у нас в 11, что кажется мне вполне вероятным. Посмотрите на записи, тени там довольно длинные. К сожалению, данных о точном времени начала гонки или трансляции я не нашла.
phylolozhka
Спасибо за подробный отчет!
Что же касается данной записи, то выходит, что это запись, если хотите, премьерной - но не прямой - трансляции РТР.
vk22t, мне, собственно, без разницы, когда была прямая трансляция, ночью или днем. Муж утверждал, что записал прямую трансляцию, и я пыталась отстоять его убеждения, по-видимому, ошибочные. В общем, не суть важно. LIVE.77, ага, только если канал РТР не выпустил еще каких-то моментов. Тогда придется привлекать записи с других каналов %(
В 94-ом смотрел гонку в прямом эфире не до конца.Эфир закончился, а гонка-нет.Столько лет прошло, а финиш той гонки увижу только сейчас.Спасибо людям, которые умеют сохранить такие раритеты!!!