el__nano писал(а):
Когда можно ждать первый релиз?

Скорее всего не раньше вторника.
Что будет в новой серии:
1989
vol.1 Этап 1 Бразилия
vol.2 Этап 2 Сан-Марино
vol.3 Этап 7 Франция
vol.4 Этап 9 Германия
vol.5 Этап 11 Бельгия
vol.6 Этап 13 Португалия
vol.7 Этап 15 Япония
vol.8 Этап 16 Австралия
1990
vol.9 Этап 1 США
vol.10 Этап 2 Бразилия
vol.11 Этап 4 Монако
vol.12 Этап 8 Англия
vol.13 Этап 11 Бельгия
vol.14 Этап 14 Испания
vol.15 Этап 15 Япония
vol.16 Этап 16 Австралия
Очень даже удачный подбор в плане пополнения коллекции.
Единственное - можно было обойтись без Португалии'89, показать вместо нее Италию или скажем Монако.
UPDATE:
В общем пока плохие новости.
Японский релизер, тот который делал абсолютно
ВСЕ рипы предыдущих легенд (c 2005 года) куда-то пропал в середине 2009 года.
Связано ли это как-то с арестами в Японии примерно в то же время - я не знаю.
До вторника еще была надежда, что будет релиз. Сейчас уже надежды мало.
Факт тот, что Бразилию 1989 вполне возможно японцы не записали, так как понадеялись на данного релизера. Ну или кроме единственной доброй души больше просто никому неинтересно этим заниматься. Как итог - возможность записать и сохранить эти гонки, видимо, удачно прокакана японскими товарищами.
На японских конфах данная трансляция достаточно живо обсуждается фанатами Ф1, естесственно среди тех кто смотрел в выходные Fuji NEXT за свои кровные. Мы за них рады.
Есть еще маленькая надежда, что релиз задерживается из-за тех. проблем связанных с переходом на новый формат - был ремастеринг записей для показа в 16:9 HD.
Ну и можно еще тешить себя надежой, что после этого эпического фэйла, кто-то из других сознательных(?) японцев может подсуетиться, записать следующую трансляцию и выложить для тех кто не имеет возможности смотреть Fuji NEXT.
Из-за параноидальной анонимности японского файлообмена как-то прояснить ситуацию или повлиять на нее врядли возможно - обсуждение просто отсутствует.
Буду еще выяснять у других фанатов серии, кто что по этому поводу думает/предлагает.