vroztrepin писал(а):
DarkDed
зачем же в xvid

Затем, что h264 уже успешно выложен.

Японец же от души закодировал SD в h264 с битрейтом аж 6000. И что на выходе? Приемлемо, но не идеально и тяжеловасто. А у него даже оригинальный поток в исходнике был...
Я не знаю почему, но все гонки в h264, которые я встречал - слегка артефачат, каша лезет на определенных участках, особенно это проявляется на нечетком аналоговом SD сигнале. И не спасает даже очень высокий битрейт.
IMHO в плане гонок h264 подходит больше для HD и изначально цифрового сигнала. Или надо какие-то особые настройки подбирать, а разбираться в нюансах у меня пока времени нет.

Можно было бы в MPEG2, но 2 часа это только в DVD размер, что как бы не с руки, когда нет черезстрочки. У нас же 30 fps размазня от японцев. Можно конечно 60 восстановить, и неплохо, но на любителя. Кто-то будет плеваться.
Так что задача стояла получить то же качество что у японца (или лучше) со значительно меньшим размером, заодно сгладить насколько можно глюки h264 и выправить геометрию. По уму чтобы было.

Xvid кодировался с MPEG квантизацией, на таком высоком битрейте по качеству от DVD практически не отличается.
vroztrepin писал(а):
Некий
т.е. физическое разрешение 720х480, а при просмотре 720х540
AR железно поставил 3:2, квадратный пиксель, обрезал полосы. В 720x540 картинка не растянется. При просмотре на 4:3 будут полосы сверху-снизу. Картинка изначально чуть-чуть широкая. Просто японец почемуто зажал 4:3
вместе с полосами в 3:2, от этого всё сплющило.