Gefestel · 02-Мар-24 16:54(1 год 4 месяца назад, ред. 04-Апр-25 13:44)
Путь инквизитораБашмаки на флагахГод выпуска: 2024 Фамилия автора: Конофальский Имя автора: Борис Исполнитель: Андрей Новокрещёнов Цикл/серия: Путь инквизитора - Авторское название цикла: "Инквизитор". Номер книги: 8 Жанр: Детективное фэнтези, Историческое фэнтези, Мистика Издательство: Аудиокнига (АСТ) Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 12:37:59Описание: Тяжело выступать против хорошо вооруженного и обученного войска, но еще тяжелее делать это, если твое командование играет против тебя и вместо помощи тебе достаются только проблемы, а твои полки не глядя бросают на самые безнадежные участки.
Ярослав Волков не из тех, кто сдается, но возложенная на него миссия оказывается слишком тяжела даже для него.
Безусловно одна из лучших серий за последние 10 лет,... если не самая лучшая...
Переслушивал всю серию два раза,... и еще раз переслушаю, когда немного подзабуду,... а потом еще раз...)))
Хреново, что после десятой книги автор пропустил сразу целых пять лет жизнеописания ГГ...
Туда еще столько можно было классного сюжета... вкрутить...))
А вкручивать сюжет Борис Конофальский точно умеет,.. да еще так, что не оторваться, блин!...))
Впрочем, серия продолжается,.. уже есть 13-я книга...
Может автор еще вернётся в повествовании немного назад и заполнит эти пропущенные пять лет,... по одной книге на каждый год из жизни Фолькоффа... итого, еще плюс пять книг...))
Добрый зольдат Фолькоф еще живой? Его по прежнему дурят как малолетку? Наобещают на тра баронства, а после выполнения работы снимают последние штаны??
Мне это цирк с конями под копирку в каждой книге надоел еще на 4й. А автора смотрю несёт все дальше и дальше
123y123
Добрый зольдат Фолькоф еще живой? Его по прежнему дурят как малолетку? Наобещают на тра баронства, а после выполнения работы снимают последние штаны??
Мне это цирк с конями под копирку в каждой книге надоел еще на 4й. А автора смотрю несёт все дальше и дальше Ну свою выгоду он всё таки имеет
Продолжаю слушать, хотя искренне считаю, что каждая следующая книга серии хуже предыдущей. Литературный стиль автора и работа декламатора выше всяких похвал, но сюжет идет явно куда-то не туда. Главный герой сам себе злобный Буратино, целенаправленно собирает вокруг себя проблемы, влезает в какие-то сомнительные проекты и вот это вот все. А всего-то и надо было остаться скромным инквизитором, без особого фанатизма раскулачивать ведьм и чернокнижников, пользоваться умениями Агнес и жить легко и приятно без забот, бабских мозговыносов, денежных расходов и принятых обязательств.
В общем и целом книга понравилась.
Несколько нуднейших глав, про бабские разборки компенсируют шикарные битвы в конце.
Я думал что судя из названия книга целиком будет про молодую ведьму, но про ведьму там всего пара глав, а вся основная книга про ГГ.
Не утерпел и прочитал все написанные книги серии Единственное что мне не понравилось, то что из книг практически исчезла мистика, почти все книги можно назвать историческими романами в стиле средневековой Германии. Ну и не понравилось что, что автор стал разбивать книги на части, и заканчивать книги в середине повествования, теперь сиди и жди чем там очередное похождение закончилось. Сам автор говорит что над следующей книгой только к следующей зиме начнет работу, так что про эту серию можно надолго забыть.
Я не считаю, что например эта часть хуже ранних. Даже наоборот, здесь соплей не так уже много и вонючего ведьмовства тоже не особо много, а движняка прилично. Есть также развитие ранговости героя и проявление для него того как делаются дела высокородными и что дворянчиков с родословной нельзя просто так вырезать (так как это посягательство на саму форму династической легитимности). Но он этого еще не понял/принял, так что ждем дальше всяких солдафонских выходок.
Мда, у каждого писателя есть своя аудитория, есть же своя у володи сорокина и Мэтью Стокью... Но вот аудитория г. конофальского остается для меня загадкой, ведь если попытаться представить ее (аудитории) типичного представителя, то пред нашим удивленным взором предстанет люмпен-троглодит в растянутых трениках, рваной алкоголичке и раздавленных пластиковых тапках на босу ногу, выставляющих напоказ Вселенной желтые деформированные грибком когти. Это существо шкандыбает хмурым утром на ненавистную работу борясь с головной болью и тремором - естествеными результатами делирия, отравляя миазмами - запахами застарелого пота и свежего перегара воздушный объем т.н. обществненного транспорта... Отбыв кое-как свой ежедневный 8-и часовой АдЪ существо старается проложить свой обратный маршрут вблизи распивочной, а конечной точкой сделать не домашнее гнездо, где троглодита дожидаютя неухоженная жена и запущенные дети, а вонючие переулки в гаражах или кое-как обустроенное под заданные цели захламленное пространство подвала многоквартирного дома. Там оно, в окружении себе подобных, а так же прибившихся собак и лишайных кошаков будет до полуночи потреблять спиртосодержащие жидкости под нехитрую закусь и рассуждать о Смысле Жизни перед благодарными слушателями в таких же трениках и тапках... ТАК ВОТ, ЧТО Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЭТИМ ДЛИННЫМ ПАССАЖЕМ - ПОДОБНЫЕ ОСОБИ ПОСЕЛЯГИНЫХ-КОНОФАЛЬСКИХ НЕ ЧИТАЮТ!!! Кто же вы есть, пишущие здесь восторженные комментарии по поводу произведение которое по свокй свежести и художественным качествам подобно сточным массам брошенным на одежду и лицо прохожего колесом проехавшего по разлившейся канализации грузовика?
Ну не нравится тебе как пишет Конофальский, ну проходи мимо. Нет, нужно прилюдно опорожнить свою больную голову в виде нелепого комментария. Безосновательно оскорбить читателей , придумать отвратительный образ и с большим удовольствием покопаться в этих нечистотах своего разума. (Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него!) Остаётся только его пожалеть...
86012291Ну не нравится тебе как пишет Конофальский, ну проходи мимо. Нет, нужно прилюдно опорожнить свою больную голову в виде нелепого комментария. Безосновательно оскорбить читателей , придумать отвратительный образ и с большим удовольствием покопаться в этих нечистотах своего разума. (Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него!) Остаётся только его пожалеть...
Так не могу-с молчать, старые мэтры вроде того же Александа Громова и Михаила Тырина пишут в стол, не желая пачкаться общением с единственным оставшимся издательским домом и дурдомом 1Ц зато поселягины/конофальские оккупируют верхние строчки рейтингов и серют в неокрепшие умы своей рояльной графоманью... Больше всего бесит возвышенная мотивация ГГ - больше бабла, баб и хабара... ну и дворовые понты, как без них... а потом начитавшись лет в 15-20 вот такого человек и превращается в вышеописанного гамадрил-гегемона ни больше ни меньше...