Gefestel · 25-Ноя-23 11:11(1 год 7 месяцев назад, ред. 04-Апр-25 13:44)
Путь инквизитораПлохая войнаГод выпуска: 2023 Фамилия автора: Конофальский Имя автора: Борис Исполнитель: Андрей Новокрещёнов Цикл/серия: Путь инквизитора - Авторское название цикла: "Инквизитор". Номер книги: 7 Жанр: Детективное фэнтези, Историческое фэнтези, Мистика Издательство: Аудиокнига (АСТ) Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 64 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 12:43:28Описание: Ярослав Волков одержал блестящую победу над горцами, но это не означало еще, что война выиграна. Сегодня его чествуют как победителя и героя, подносят драгоценные дары и прославляют под звон церковных колоколов, но не пройдет и дня, как можно ожидать предательства. Идет плохая война – та самая, где не берут пленных и сражаются до последнего, причем кавалеру приходится вести сражения не только с горцами, но и с теми, кого он от горцев же и защитил. У его новых противников, не привыкших сражаться на поле боя, уже готово страшное оружие – клевета, подлости и яд…
85516397и сколько этот поток графомани и алчности будет продолжаться?
Вот столько:
Цикл «Путь инквизитора»:
1. Нечто из Рютте - (Инквизитор - авторское название)
2. Мощи святого Леопольда
3. Хоккенхаймская ведьма
4. Вассал и господин
5. Рыцарь-разбойник(Раубриттер - авторское название)
6. Длань Господня
7. Плохая война(Башмаки на флагах. Том первый. Бригитт - авторское название) - данный релиз
8. Башмаки на флагах. Том второй. АГНЕС
9. Башмаки на флагах. Том третий. Графиня фон Мален
10. Башмаки на флагах. Том четвертый. Элеонора Августа фон Эшбахт
11. Божьим промыслом
12. Божьим промыслом. Стремена и шпоры.
Прочитал всю серию. На мой взгляд, первая книга - лучшая, и чем дальше тем меньше фантастики, мистики и тд. С 8 книги пойдёт откровенная и беспросветная душнина.
85516792Прочитал всю серию. На мой взгляд, первая книга - лучшая, и чем дальше тем меньше фантастики, мистики и тд. С 8 книги пойдёт откровенная и беспросветная душнина.
Большое спасибо!
Только вопрос всегда возникает, нельзя имя раздачи нормально прописать, я думаю, что все кидают файл в папку с автором, произведение, дальше по книгам, зачем всё время извращаться? Или всегда расчёт, на тех кто скачал и ушёл с раздачи?
Спасибо! Мне эта серия очень нравится. Не пойму чем не довольны хейтеры, как будто сейчас выходит много книг с таким же уровнем текста и озвучки! Автор и декломатор давайте ещё!
85518226С нетерпением ждали продолжения. То что мистики стало меньше и серия превратилась в исторический роман ничуть книги не испортило.
ну во первых -истории там, кроме схожести ряда средневековых терминов-нет вовсе( это параллельный мир); а во вторых- только в низкосортном чтиве много мистики...и мало смысла таковых на трекере 90%-слушай не хочу, а вот этот роман- совсем другое
broko писал(а):
85521437Не выдержал и прослушал все оставшиеся части на балаболке, звучит жуть как страшно, но даже это не момешало дослушать все, спасибо.
тоже так же хотел, но уж больно декламатор хорош-как будто сам волков озвучивает
Отличная серия, среди моря унылых боярь попаданцев и литрпг эта серия настоящий бриллиант. Есть всего три-четыре, интересных серий книг за которыми я слежу и эта одна из них. Только в этой серии, действительно веришь что ГГ коренной житель своей эпохи, который думает и действует как человек из средневековья, я подобного нигде больше не встречал. Единственное что напрягает, то что люди говорят что в следующих книгах практически не будет мистики, а только средневековый быт. Меня в первую очередь привлекла именно мистика, а простые исторические романы не особо интересны. В этот раздел люди приходят именно за фантастикой и мистикой, если все скатится в банальщину, то это печально. Тема с оборотнем уже вроде три книги так и висит в воздухе...
85516792Прочитал всю серию. На мой взгляд, первая книга - лучшая, и чем дальше тем меньше фантастики, мистики и тд. С 8 книги пойдёт откровенная и беспросветная душнина.
поддерживаю, но цикл всё же выше среднестатистического выходит так что господа продолжаем жевать кактус и наслаждаться
Стиль автора и работа декламатора выше всяких похвал. Но. В последних книгах наблюдается какой-то избыток лишних персонажей, отвлекающих внимание от первоначальной команды славного кавалера: Агнес - Брунхильда, Иоганн - Сыч, которые интересны именно во взаимодействии с главным героем и между собой.
Слишком много стало хозяйственной бытовухи и средневековой экономики. Слишком много бабских интриг и того, что они называют отношениями (любовь-морковь и прочая ересь из любовных романов для дамской аудитории). И вся эта пафосность и величие, массовые баталии и прочее подобное навевает скуку и уныние.
Лично мне, да и наверное большинству читателей, интереснее приключения обычного рыцаря с харизматичной командой, чем вся эта полководческая чушь с конницей и фланговыми ударами. Да и ловля оборотней с ведьмами намного увлекательнее покупки пороха и мушкетов. Жизнь Агнес выглядит интереснее, чем мытарства Волкова со всеми его бабами.
А уж рост уровня героя от книги к книге можно было обеспечить ростом уровня заказчиков до Папы Римского, например. И рост уровня полученных плюшек соответственно. Плюс к этому и перемещения по средневековой Европе бы добавились.