Помор.Ник · 19-Дек-11 14:29(13 лет 7 месяцев назад, ред. 19-Дек-11 23:50)
Черный полдень Цикл "Приграничье"Год выпуска: 2011 Жанр: Боевик/Фэнтези/Параллельный мирАвтор: Корнев Павел Исполнитель: Один, (ЛИ)Издательство: Аудиокнига своими руками Тип: аудиокнигаАудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 64 kbpsОбщее время звучания:11:48:21Описание: Приграничье — провалившийся в края вечной стужи кусок нашего мира. Забытое Богом и проклятое людьми место, где правит бал магия, а серебро ценится куда выше золота. Обычный парень по прозвищу Лед — один из немногих, кто смог перейти Границу и вернуться в нормальный мир. Вот только не придется ли ему в скором времени вновь распахнуть дверь в зиму?
Об авторе:
Павел Корнев Павел Корнев— молодой писатель из Челябинска.От автора:Родился в Челябинске в 1978 году. В 2000 году закончил экономический факультет Челябинского государственного университета, сейчас работаю по специальности. Более-менее регулярно начал писать в 2003 году, с рассказами участвовал в нескольких сетевых конкурсах, но без особого успеха. Первый роман — «Лёд» вышел в издательстве «Альфа-книга» в январе 2006 года, за него в сентябре 2006 года присуждён «Меч без Имени». Увлечения: Литература — fantasy и фантастика. Из любимого зарубежного — Р. Желязны, Дж. Мартин, С. Грин. Из нашего, пожалуй, первые два Сварога Бушкова, «Хроники Сиалы» Пехова, «Дорога домой» Зыкова и «Тайный город» Панова. Ну и ещё кучу хороших авторов не упомянул. Музыка — «Пикник», «NAUTILUS POMPILIUS», «Fort Royal», «Черный обелиск», ранние альбомы «Короля и Шута» и «Агаты Кристи». Компьютерные игры — RPG и TBS (похоже уже в прошлом, в последнее время времени на это нет). Вредные привычки: тёмное пиво и коньяк.
Отличный цикл. Если про бухло тему поднимать , так она сдесь , везде и по всюду...
А персонаж совсем и не бухарик , если присмотрется , наоборот , временами в жесткой отказке.
Мир , конечно , странный прорисован , но ........ если были в Твери или в Волочке в заполночь зимой при -30 , найдете знакомые декорации и персонажи...
Соглашусь с revizorische. Т. к. записал на плеер только эту книгу, убил целый день, слушая как главный герой мается будуном, снова бухает, идет туда, потом идет сюда, потом просыпается и снова идет куда-то туда. И все это посреди обосранных подъездов и улиц. Идея про "приграничье" хорошая, но до чего же нудно слушать про каждый его шаг! Разве что справление большой нужды не описано. Остальные книги цикла слушать не буду. Очень заметно, что и сам автор без спиртного и косяка жить не может. Есть намного более интересные книги из этого направления.
Слушать всем (и читать!) !Великолепная серия!А комментарии вроде"одна пьянка"... Ну,каждый находит что-то родное,созвучное натуре,будь то "обоссаные углы"или"пьянка"... Ну а кто-то видит в этих книгах человека который борется и побеждает ни смотря ни на что!
Цикл Приграничье, это лучшая работа Одина. И прекрасная работа Корнева. Оба творца здесь вошли в резонанс. Поэтому все 4 книги слушались на 1м дыхании! Я с нетерпением жду 5ю книгу. Думаю ее будет читаь уже не Один.. Я замечаю что у любой отечественной фантастики есть недоброжелатели и ярые злопыхатели. Видимо это не совсем адекватные личности получившие доступ к нету вместо больничной койки..Удивительно,что эти люди обычно выискивают в произведениях тему нездоровую,всякие фекалии, алкоголь, наркоту. Я вот прослушал весь цикл и не заметил особых перегибов. Это экстремальное место,злобное, страшное и холодное. Вот к примеру во время ВОВ, все без исключения армии участницы превратились в армии алкоголиков, однако об этом ведь как то не думается, время такое было...А здесь тоже война практически идет причем многосторонняя и без правил. Я честно скажу,Корнев меня сильно порадовал, думаю он гениально пишет..Низкий поклон за эту объемную работу!
А мне понравился весь цикл !!! Автор придумал оригинальный ледяной мир,в котором для выживания используют магию и оружие.Мрачный реалистичный экшен , в чем-то сродни "сталкеру".Вообще сам мир получился довольно обширным, хотя основное место действия — Форт, но существуют и другие места проживания людей или нелюдей — Город, Северореченск, Туманный, Север, которые также пытаются влиять на политическую и военную ситуацию в этом мире. Описание каждого из городов получилось оригинальным и необычным, а способ попадания в Приграничье у каждого свой. Лёд. Он один достоин того, чтобы прослушать, к примеру, весь цикл. Вроде и простой парень, ан нет — и чувство долга перед друзьями, держит своё слово. Но и выпить любит. И посмеяться. И комедию поломать. А герои, которые идут рядом со Скользким. Напалм, Ветрицкий, Ян Карлович, Гадес, Селин, Ермолов. Все они вышли весьма любопытными. Кто-то шутил, кто-то вводил в курс дела, кто-то выручал.
А весь цикл — образец отличного приключенческого боевика, написанный ярким и запоминающимся языком. В книге очень хорошо, точно описано оружие - начиная с огромного количества огнестрельного и заканчивая различными магическими орудиями. Само описание различных видов оружия, абсолютно не напрягает, а наоборот довольно органично вписано в сюжет. Особая благодарность Одину - слушал с интересом и удовольствием !!! Для меня однозначно — одно из самых лучших произведений!!!Советую всем любителям жанра!!! У меня, как у поклонника творчества Павла Корнева, нет к нему нареканий, единственное — очень и очень хочется продолжения этого удивительно яркого , увлекательного и интересного цикла.
Редкой души отстой.
Тупая высосанная из пальца херня.
Единственное что трогает и что прописано более менее прилично это сцены пьянок или походы в гости.
Видно, что здесь автор более менее ориентируется и эти сцены иногда шедевральны. Если бы книги были об этом и немного о какой нибудь магическо-приключенческой фигне, эти книги реально стали бы шедеврами.
Но автор решил писать о том в чём он ни ухом ни рылом.
Плохо не то что там сплошные штампы, а то, что это тупое литературное дерьмо не имеет ни логики, ни сюжета, ни мало-мальского уважения к читателю Вердикт - пересказ школьником своих тяжёлых кошмаров, причём без последующего редактирования и т.д.
ГГ героя постоянно все вербуют, он безнаказанно убивает всех подряд в городе, где судя по его размерам ГГ должен был вырезать всё население к середине второй книги.
Короче буэээээээээ
Отличная серия, и чтец читает с душой. Спасибо автору!
Смысл писать гадости, к тому же в теме про четвертую часть ? Не нравится не скачивайте, не слушайте. А то типо 4 книги прослушал и написал что серия говно про обоссаные углы и наркоманов с пьяницами. Если Вы видите только это в книгах, ну чтож... Есть такая поговорка: У кого что болит, тот о том и пишет.
Вообще, книги с динамично развивающимися событиями, и без соплей и без туманных рассуждений на три страницы, встречаются довольно редко. А эта серия именно такая - динамичная, с кучей боевых сцен. Книги держат в напряжении от первой до последней страницы.
wega114 В данном случае работает и обратный принцип. Те кто добрался до четвёртой книги им похер, какие гадости пишут.
Они всё равно скачают и послушкют. Серия хорошая. Нужно будет ещё раз переслушать.
Первые части Приграничья, там где Лёд, в исполении Одина - вещь!
Насколько мне нравятся начитки Кравеца, но атмосфера мира в котором главное выжить лучше всего получились в озвучке нейтрально-отстраненного Одина.
Когда пошла коммерция - да, это тема Кравеца. Там уже Круз с ТТХ, прокачка бабла... а у Андрея это получается лучше всех озвучивать.
Но первые 4 части - только Один. А что до пьяства Льда... Оно таки к месту. Типаж Льда - или бык от ОПГ, или полукриминальный мент из начала 90-х. Каждый день может быть последним. Вот и проживали этот день как последний... а что б не так страшно было, то водкой обильно сдабривали.
Но офисным у которых самый мощный стресс - годовой отчёт, а самый лютый страх - завалить сессию в шараге, этого конечно не понять.
Что касаемо меня, то Лёд в моих глазах живой, харизматичный, простой, честный - любимое действующее лицо из серии.
Понять не могу! Либо - я какой-то не такой, либо - я Дартаньян а все остальные сами знаете кто. Читал в бумаге, первую книгу, когда еще только 0.5 пива на троих попробовал за всю свою жизнь. Лет 5 назад, прочитал весь цикл. Только сейчас, читая комменты, узнал что все так зацикливаются на пьянке. Это самое последнее с чем ассоциируется книга(у меня).
Видимо, книга не для тех, кто разбирается, в том, что автор разбирается в пьянке.