Корнев Павел - Черный полдень. Книга четвертая. Цикл "Приграничье". [Один, (ЛИ) 2011 г., 64 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Помор.Ник

Стаж: 15 лет 4 месяца

Помор.Ник · 19-Дек-11 14:29 (13 лет 7 месяцев назад, ред. 19-Дек-11 23:50)

Черный полдень
Цикл "Приграничье"

Год выпуска: 2011
Жанр: Боевик/Фэнтези/Параллельный мир

Автор: Корнев Павел
Исполнитель: Один, (ЛИ)

Издательство: Аудиокнига своими руками
Тип: аудиокнига

Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64 kbps

Общее время звучания: 11:48:21

Описание: Приграничье — провалившийся в края вечной стужи кусок нашего мира. Забытое Богом и проклятое людьми место, где правит бал магия, а серебро ценится куда выше золота. Обычный парень по прозвищу Лед — один из немногих, кто смог перейти Границу и вернуться в нормальный мир. Вот только не придется ли ему в скором времени вновь распахнуть дверь в зиму?

Об авторе:
Павел Корнев
Павел Корнев — молодой писатель из Челябинска.От автора:Родился в Челябинске в 1978 году. В 2000 году закончил экономический факультет Челябинского государственного университета, сейчас работаю по специальности. Более-менее регулярно начал писать в 2003 году, с рассказами участвовал в нескольких сетевых конкурсах, но без особого успеха. Первый роман — «Лёд» вышел в издательстве «Альфа-книга» в январе 2006 года, за него в сентябре 2006 года присуждён «Меч без Имени».
Увлечения: Литература — fantasy и фантастика. Из любимого зарубежного — Р. Желязны, Дж. Мартин, С. Грин. Из нашего, пожалуй, первые два Сварога Бушкова, «Хроники Сиалы» Пехова, «Дорога домой» Зыкова и «Тайный город» Панова. Ну и ещё кучу хороших авторов не упомянул. Музыка — «Пикник», «NAUTILUS POMPILIUS», «Fort Royal», «Черный обелиск», ранние альбомы «Короля и Шута» и «Агаты Кристи». Компьютерные игры — RPG и TBS (похоже уже в прошлом, в последнее время времени на это нет). Вредные привычки: тёмное пиво и коньяк.

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

revizorische

Стаж: 16 лет

revizorische · 22-Дек-11 04:48 (спустя 2 дня 14 часов)

Это продолжение книг про обоссаные углы и вечно похмельного главного героя? Алкаш написал про мир алкашей.
[Профиль]  [ЛС] 

Barsuk 75

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Barsuk 75 · 04-Янв-12 23:39 (спустя 13 дней)

Отличный цикл. Если про бухло тему поднимать , так она сдесь , везде и по всюду...
А персонаж совсем и не бухарик , если присмотрется , наоборот , временами в жесткой отказке.
Мир , конечно , странный прорисован , но ........ если были в Твери или в Волочке в заполночь зимой при -30 , найдете знакомые декорации и персонажи...
[Профиль]  [ЛС] 

Veff

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Veff · 30-Янв-12 21:49 (спустя 25 дней)

А последние книги этой серии будут азвучивать?
[Профиль]  [ЛС] 

Itsamna

Стаж: 15 лет 1 месяц

Itsamna · 31-Янв-12 09:04 (спустя 11 часов)

Соглашусь с revizorische. Т. к. записал на плеер только эту книгу, убил целый день, слушая как главный герой мается будуном, снова бухает, идет туда, потом идет сюда, потом просыпается и снова идет куда-то туда. И все это посреди обосранных подъездов и улиц. Идея про "приграничье" хорошая, но до чего же нудно слушать про каждый его шаг! Разве что справление большой нужды не описано. Остальные книги цикла слушать не буду. Очень заметно, что и сам автор без спиртного и косяка жить не может. Есть намного более интересные книги из этого направления.
[Профиль]  [ЛС] 

pooler1900

Стаж: 13 лет 5 месяцев

pooler1900 · 31-Янв-12 09:33 (спустя 29 мин.)

прочитал все книги на одном дыхании, теперь ещё и прослушаю
[Профиль]  [ЛС] 

newscoguy

Стаж: 15 лет 6 месяцев

newscoguy · 15-Фев-12 09:16 (спустя 14 дней)

А Пятая книга не ожидается?
[Профиль]  [ЛС] 

genaf10

Стаж: 16 лет

genaf10 · 15-Фев-12 11:10 (спустя 1 час 54 мин., ред. 15-Фев-12 11:10)

Одна пьянка. Бросил читать после второй книги. А алкашам и наркошам она по душе.
[Профиль]  [ЛС] 

WithoutSou1

Стаж: 14 лет 6 месяцев

WithoutSou1 · 15-Фев-12 11:23 (спустя 13 мин.)

genaf10 писал(а):
А алкашам и наркошам она по душе.
О, самый раз =) Спасибо за книжку!
[Профиль]  [ЛС] 

miki357

miki357 · 28-Фев-12 11:34 (спустя 13 дней)

Слушать всем (и читать!) !Великолепная серия!А комментарии вроде"одна пьянка"... Ну,каждый находит что-то родное,созвучное натуре,будь то "обоссаные углы"или"пьянка"... Ну а кто-то видит в этих книгах человека который борется и побеждает ни смотря ни на что!
[Профиль]  [ЛС] 

Baloo-don

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Baloo-don · 10-Мар-12 14:02 (спустя 11 дней)

Спасибо!Серия хорошая.Один-молодец!Жду продолжения.
[Профиль]  [ЛС] 

mikki

Стаж: 20 лет 2 месяца

mikki · 06-Дек-12 14:02 (спустя 8 месяцев)

Очень понравилось
Когда выйдет Ледяная цитадель ?
[Профиль]  [ЛС] 

kapandash

Стаж: 17 лет 9 месяцев

kapandash · 08-Дек-12 15:48 (спустя 2 дня 1 час, ред. 08-Дек-12 15:48)

спс за книгу
а нравится или нет тут каждому своё) меня на 2й книге затянуло)
[Профиль]  [ЛС] 

29914

Стаж: 13 лет 6 месяцев

29914 · 06-Июл-13 17:06 (спустя 6 месяцев)

скажите, а какая по счету часть, где гг возвращается в свой мир? что то я потерялся....
[Профиль]  [ЛС] 

gdemon007

Стаж: 15 лет

gdemon007 · 08-Июл-13 14:50 (спустя 1 день 21 час)

29914 писал(а):
59993320скажите, а какая по счету часть, где гг возвращается в свой мир? что то я потерялся....
3-я
[Профиль]  [ЛС] 

29914

Стаж: 13 лет 6 месяцев

29914 · 11-Июл-13 09:34 (спустя 2 дня 18 часов)

gdemon007 писал(а):
60017493
29914 писал(а):
59993320скажите, а какая по счету часть, где гг возвращается в свой мир? что то я потерялся....
3-я
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Topor_77

Стаж: 14 лет

Topor_77 · 27-Окт-13 05:43 (спустя 3 месяца 15 дней)

Цикл Приграничье, это лучшая работа Одина. И прекрасная работа Корнева. Оба творца здесь вошли в резонанс. Поэтому все 4 книги слушались на 1м дыхании! Я с нетерпением жду 5ю книгу. Думаю ее будет читаь уже не Один.. Я замечаю что у любой отечественной фантастики есть недоброжелатели и ярые злопыхатели. Видимо это не совсем адекватные личности получившие доступ к нету вместо больничной койки..Удивительно,что эти люди обычно выискивают в произведениях тему нездоровую,всякие фекалии, алкоголь, наркоту. Я вот прослушал весь цикл и не заметил особых перегибов. Это экстремальное место,злобное, страшное и холодное. Вот к примеру во время ВОВ, все без исключения армии участницы превратились в армии алкоголиков, однако об этом ведь как то не думается, время такое было...А здесь тоже война практически идет причем многосторонняя и без правил. Я честно скажу,Корнев меня сильно порадовал, думаю он гениально пишет..Низкий поклон за эту объемную работу!
[Профиль]  [ЛС] 

Senya_Skif

Senya_Skif · 05-Июн-16 08:28 (спустя 2 года 7 месяцев)

А мне понравился весь цикл !!! Автор придумал оригинальный ледяной мир,в котором для выживания используют магию и оружие.Мрачный реалистичный экшен , в чем-то сродни "сталкеру".Вообще сам мир получился довольно обширным, хотя основное место действия — Форт, но существуют и другие места проживания людей или нелюдей — Город, Северореченск, Туманный, Север, которые также пытаются влиять на политическую и военную ситуацию в этом мире. Описание каждого из городов получилось оригинальным и необычным, а способ попадания в Приграничье у каждого свой. Лёд. Он один достоин того, чтобы прослушать, к примеру, весь цикл. Вроде и простой парень, ан нет — и чувство долга перед друзьями, держит своё слово. Но и выпить любит. И посмеяться. И комедию поломать. А герои, которые идут рядом со Скользким. Напалм, Ветрицкий, Ян Карлович, Гадес, Селин, Ермолов. Все они вышли весьма любопытными. Кто-то шутил, кто-то вводил в курс дела, кто-то выручал.
А весь цикл — образец отличного приключенческого боевика, написанный ярким и запоминающимся языком. В книге очень хорошо, точно описано оружие - начиная с огромного количества огнестрельного и заканчивая различными магическими орудиями. Само описание различных видов оружия, абсолютно не напрягает, а наоборот довольно органично вписано в сюжет. Особая благодарность Одину - слушал с интересом и удовольствием !!! Для меня однозначно — одно из самых лучших произведений!!!Советую всем любителям жанра!!!
У меня, как у поклонника творчества Павла Корнева, нет к нему нареканий, единственное — очень и очень хочется продолжения этого удивительно яркого , увлекательного и интересного цикла.
[Профиль]  [ЛС] 

yourapple

Стаж: 15 лет 4 месяца

yourapple · 14-Сен-17 09:47 (спустя 1 год 3 месяца)

Редкой души отстой.
Тупая высосанная из пальца херня.
Единственное что трогает и что прописано более менее прилично это сцены пьянок или походы в гости.
Видно, что здесь автор более менее ориентируется и эти сцены иногда шедевральны. Если бы книги были об этом и немного о какой нибудь магическо-приключенческой фигне, эти книги реально стали бы шедеврами.
Но автор решил писать о том в чём он ни ухом ни рылом.
Плохо не то что там сплошные штампы, а то, что это тупое литературное дерьмо не имеет ни логики, ни сюжета, ни мало-мальского уважения к читателю
Вердикт - пересказ школьником своих тяжёлых кошмаров, причём без последующего редактирования и т.д.
ГГ героя постоянно все вербуют, он безнаказанно убивает всех подряд в городе, где судя по его размерам ГГ должен был вырезать всё население к середине второй книги.
Короче буэээээээээ
[Профиль]  [ЛС] 

wega114

Стаж: 13 лет 3 месяца

wega114 · 29-Авг-19 11:40 (спустя 1 год 11 месяцев, ред. 29-Авг-19 11:40)

Отличная серия, и чтец читает с душой. Спасибо автору!
Смысл писать гадости, к тому же в теме про четвертую часть ? Не нравится не скачивайте, не слушайте. А то типо 4 книги прослушал и написал что серия говно про обоссаные углы и наркоманов с пьяницами. Если Вы видите только это в книгах, ну чтож... Есть такая поговорка: У кого что болит, тот о том и пишет.
Вообще, книги с динамично развивающимися событиями, и без соплей и без туманных рассуждений на три страницы, встречаются довольно редко. А эта серия именно такая - динамичная, с кучей боевых сцен. Книги держат в напряжении от первой до последней страницы.
[Профиль]  [ЛС] 

RaHaМaRu_

Стаж: 6 лет 4 месяца

RaHaМaRu_ · 29-Авг-19 12:47 (спустя 1 час 6 мин.)

wega114
В данном случае работает и обратный принцип. Те кто добрался до четвёртой книги им похер, какие гадости пишут.
Они всё равно скачают и послушкют.
Серия хорошая. Нужно будет ещё раз переслушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Drugscorp

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Drugscorp · 29-Сен-19 21:07 (спустя 1 месяц)

в третий раз буду переслушивать это цикл. Великолепные книги и божественная начитка
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Ноя-21 11:17 (спустя 2 года 1 месяц, ред. 19-Ноя-21 08:51)

Первые части Приграничья, там где Лёд, в исполении Одина - вещь!
Насколько мне нравятся начитки Кравеца, но атмосфера мира в котором главное выжить лучше всего получились в озвучке нейтрально-отстраненного Одина.
Когда пошла коммерция - да, это тема Кравеца. Там уже Круз с ТТХ, прокачка бабла... а у Андрея это получается лучше всех озвучивать.
Но первые 4 части - только Один.
А что до пьяства Льда... Оно таки к месту. Типаж Льда - или бык от ОПГ, или полукриминальный мент из начала 90-х. Каждый день может быть последним. Вот и проживали этот день как последний... а что б не так страшно было, то водкой обильно сдабривали.
Но офисным у которых самый мощный стресс - годовой отчёт, а самый лютый страх - завалить сессию в шараге, этого конечно не понять.
Что касаемо меня, то Лёд в моих глазах живой, харизматичный, простой, честный - любимое действующее лицо из серии.

Karaelstraz

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Karaelstraz · 18-Ноя-21 14:04 (спустя 2 часа 46 мин.)

Понять не могу! Либо - я какой-то не такой, либо - я Дартаньян а все остальные сами знаете кто. Читал в бумаге, первую книгу, когда еще только 0.5 пива на троих попробовал за всю свою жизнь. Лет 5 назад, прочитал весь цикл. Только сейчас, читая комменты, узнал что все так зацикливаются на пьянке. Это самое последнее с чем ассоциируется книга(у меня).
Видимо, книга не для тех, кто разбирается, в том, что автор разбирается в пьянке.
[Профиль]  [ЛС] 

taramchuk

Стаж: 5 лет 7 месяцев

taramchuk · 18-Май-22 13:11 (спустя 5 месяцев 29 дней)

картина 90х - все прелести бандитизма с присыпкой фэнтези. портрет главгера отморозка очень точный. слушать можно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error