7ime 7raveller · 09-Окт-09 17:58(16 лет назад, ред. 11-Мар-12 15:20)
Номер семнадцать / Number SeventeenГод выпуска: 1932 Страна / Производство: Великобритания / British International Pictures Жанр: триллер-пародия, детектив Продолжительность: 1:00:40 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры: нет Режиссер: Альфред Хичкок / Alfred Hitchcock В ролях: Лион М. Лайен (Leon M. Lion), Энн Грей (Anne Grey), Джон Стюарт (John Stuart), Доналд Кэлтроп (Donald Calthrop), Бэрри Джоунс (Barry Jones), Энн Кэссон (Ann Casson), Хенри Кейн (Henry Caine), Гэрри Марш (Garry Marsh), Херберт Лэнгли (Herbert Langley) Описание: Банда грабителей собирается ограбить дом по наводке, но они не знают, что полицейский детектив уже сидит у них на хвосте.
цитата
Цитата:
В начале 1931 года Хичкок с женой и трехлетней дочерью отправился в кругосветное путешествие. По пути они останавливались в Африке, где Хичкок навестил одну из своих теток. Та, как оказалось, овдовела и теперь едва сводила концы с концами, не имея денег даже на докторов. Хичкок тихо уладил ее финансовые проблемы, пригласил докторов и отбыл также неожиданно, как и приехал. Далее путешествие проходило по Атлантике на Карибы и затем домой. Они вернулись отдохнувшие и с идеей нового фильма о том, как молодая лондонская пара внезапно получила наследство и отправилась в кругосветное путешествие. Максвелл заинтересовался, но сказал, что у Майкрофта есть другой проект для экранизации - триллер о воровском притоне, украденном ожерелье, девушке и ее друге-детективе, с головокружительной погоней в финале. Фильм назывался Номер семнадцать. Хичкок был в ярости из-за необходимости снимать фильм, построенный на стереотипных сюжетных ходах. Хичкок решил отомстить боссам и сделать фильм пародией на все триллеры, но так, чтобы это не бросалось в глаза. В конце концов ничего не вышло и фильм остался непонятым для современников.
Цитата из книги Франсуа Трюффо ''Хичкок / Трюффо'' к фильму ''Номер 17''
Цитата:
Ф.Т. "Номер семнадцать" Вы поставили в 1932 году. Я видел фильм во Французской Синематеке. Он показался мне любопытным, хотя сюжет не очень вразумительный. А.Х. Просто ужасающий! Вспоминаю один любопытный случай, происшедший на съемках. Часть фильма снималась в заброшенном доме, где у нас укрывались гангстеры, там предполагалась серьезная перестрелка. Мне пришло в голову сделать его прибежищем бездомных кошек со всей округи. Каждый раз, когда раздавался выстрел, сотня котов по моим расчетам должна была метнуться вверх по лестнице. Эти кадры мы собирались для простоты снимать отдельно, а потом наиболее выигрышным образом вмонтировать.
Установили камеру у подножья лестницы. Подготовили все для кошачьей съемки. Явившись утром на съемку, я застал там уйму народу. Спрашиваю, зачем согнали столько статистов. Мне отвечают: "Это не статисты. Это хозяева кошек".
Пол устлали плоскими панелями. Хозяева уложили на них своих питомцев. Оператор включил мотор, и прозвучал выстрел. Кошки ринулись через барьеры во все стороны, и ни одна из них не рванула по лестнице! Они заполонили всю студию. И потом несколько часов подряд кругом только и слышалось: "кис-кис-кис!", "это мой кот!", "нет, мой!". Наконец мы опять собрали их в кучу и натянули сетку, чтобы им некуда было деваться, кроме лестницы. Мотор. Ба-бах! На этот раз три штуки кинулись на лестницу. Остальные сдали назад и отчаянно атаковали проволочное заграждение. Я выкинул белый флаг. Ф.Т. Фильм был поставлен по роману, который потом получил сценическую обработку. Вы сами его выбрали? А.Х. Нет, его купила студия, и меня назначили режиссером. Ф.Т. Фильм получился короткий, около часа. Первая часть, та, где действие происходит внутри дома, вероятно, целиком взята из пьесы. Вторая, насколько я помню, более удачна. В нее входил большой кусок с погоней, где использовались прекрасные макеты автомобилей и поездов. Впрочем, они всегда в Ваших фильмах отменного качества.
...
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ по просмотру MKV/h.264/AAC
Очень, очень хороший фильм. Как поклоннику Хичкока мне было тяжеловато смотреть его первые картины, после немого периода это фильмы до 1935-го года - до работы "39 ступеней". В "Номер 17" практически всё понравилось: и атмосфера малого пространства; и жонглирование тенями: и смешной актёр; и комедийная чёткая сцена драки убийцы с отцом девушки; и момент с потерей ожерелья в поезде. Есть уже в коллекции немного в худшем качестве, этот тоже рип скачаю качество avc и подходящий размер. В общем те, кому понравились "Диверсант", и "39 ступеней", - качать стоит. Эх ещё бы AVC rip-ов на картины Хичкока 30-40х.
56510859Один из лучших фильмов 1932 года на мой взгляд. Для тех лет очень неплохие спецэффекты.
Можно согласиться. В этой картине кстати есть зародыши нескольких жанров: триллер, комедия, нечто вроде погони. Aleks Punk
какая же это пародия? картины Хичкока я вообще в плане подачи жанра триллер считаю за эталон. Это совсем не детектив.