music_fun · 05-Янв-12 18:19(13 лет 8 месяцев назад, ред. 30-Янв-12 14:45)
The Beatles – Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band Жанр: Rock Год выпуска: 1967 Лейбл: Parlophone – PCS 7027, RE 1973 Страна-производитель: UK, disk made in France Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 39:42 Треклист: A1 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
A2 With A Little Help From My Friends
A3 Lucy In The Sky With Diamonds
A4 Getting Better
A5 Fixing A Hole
A6 She's Leaving Home
A7 Being For The Benefit Of Mr. Kite
B1 Within You Without You
B2 When I'm Sixty-Four
B3 Lovely Rita
B4 Good Morning Good Morning
B5 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (Reprise)
B6 A Day In The Life
Yabloko
О технике и т.д.
Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: EX Устройство воспроизведения: GARRARD 401, ZYX 100 FX Предварительный усилитель: ламповый АЦП: Самодельное Программа-оцифровщик: SoundForge Обработка: Никакой
StigLarsson
Не надо ничего переделывать. Ваша оцифровка Abbey Road хороша до невозможности, и не стоит гнаться за остальными 24\192. Дело АЦПа - десятое. Главное весь тракт до него, а он у вас чертовски увлекательно звучит!
Спасибо!!!
Хороша раздача. Верю что это британский первопресс (только почему написано что диск сделан во Франции?). Только эта абракадабра с кольца 2й стороны почему-то тут обрезана наполовину. Хотя эффект повтора присутствует. А вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1271339 эта абракадабра (run out groove) целиком (если качал кто).
melo85
Вы шутите?
Наверху ясно написано RE 1973, т.е. Переиздание 1973 г.
Это были времена нефтяного кризиса, когда у производителей винила были большие проблемы с виниловой массой. Англичане тогда перевели часть производства винилов во Францию. Диски печатались во Франции, конверты в Англии. Это длилось примерно пару лет.
Некоторые считают, что винил записанный в то время во Франции очень хорошего качества. По поводу кольцевой дорожки. Что значит полностью? Это кольцо. Могу записать для вас 30 мин. Этого повтора. Я его выключил, когда мне надоело.
melo85
Стаж: 14 лет 1 месяц
melo85 · 06-Фев-12 07:25(спустя 21 час, ред. 06-Фев-12 07:25)
melo85
Вы шутите?
Наверху ясно написано RE 1973, т.е. Переиздание 1973 г.
Это были времена нефтяного кризиса, когда у производителей винила были большие проблемы с виниловой массой. Англичане тогда перевели часть производства винилов во Францию. Диски печатались во Франции, конверты в Англии. Это длилось примерно пару лет.
Некоторые считают, что винил записанный в то время во Франции очень хорошего качества.
Спасибо что просветили А вообще оцифровка очень жизненная - люблю такие! Правильно, что никакой обработки, кому надо - тот сам обработает.
StigLarsson писал(а):
melo85 По поводу кольцевой дорожки. Что значит полностью?
Объясняю: просто слышал этот 2-хсекундный фрагмент в цифровом виде, по идее он заполняет ВСЁ кольцо, и при воспроизведении должен быть БЕСПРЕРЫВНЫЙ хохот со словами, тут же в повторах слышен только кусок пассажа, затем секундная пауза. Видимо, в некоторых копиях релиза эта хрень пропечаталась не полностью и кольцо осталось наполовину пустым. Бывает.
MSFL - да, херня, потому что никто не знает что это такое.
MFSL - это очень и очень крутое издание. У любого винильного битломана спросите, а не у потребителя рипов.
melo85 xyster_ss
MSFL делает замечательные пластинки для современных любителей звуков, к сожалению, они мало имеют общего (за очень редким исключением) с оригинальными изданиями. Это продукт данной фирмы со своим звуком.
Если говорить о Битлз в их исполнении, то по моему личному мнению (и мнению многих битломанов со стажем, которых я встречал) их издания не удались. В погоне за хайфайным звуком с водой выплеснули и дитя. Зы. И я слушаю только винил
StigLarsson
Ремастеринг? Да! Хорошо ли звучит? Да. Оригинальное звучание? нет. НО!!!
Раритет, признанный в среде битломанов, так как звук шикарен. Из всех ремастеров имхо лучший.
А мне оригинальное звучание ближе. Так что - нахрен ремастеры.
В общем так: всё, что влево от оригинального винил. издания - Х-Е-Р-Н-Я!!!
С точки зрения аудиофилов подход, возможно, не вполне правильный. Но лично мне, как коллекционеру, в плане винила тоже не интересны ремастеры. Я бы куда больше заценил репресс с оригинальной матрицы (особенно в случае с Sgt. Pepper), а лучше всего - незапиленный ещё ТОГО года экземпляр. Но, если нет технической возможности покупать на Амазоне и др. интернет-магазинах, об этом, наверное, можно только мечтать. Пока довольствуюсь этими раздачами.
Я, по всей видимомсти, коллекционер/аудиофил, эдак 50/50. То, что мне интересно, я стараюсь найти первопрессы. В других мне хватает дисков близких годов выпуска. Но мои интересы в 50-60х годах
Причём коллекционная составляющая появилась позже, после того, как я заметил, что первопрессы, в большинстве своем, мне больше нравятся именно по звуку.
Первопрессы Битлз не стоят в моих приоритетах на покупку, если только вдруг попадутся. Когда-то, изучив вопрос, я пришёл к выводу, что меня устроят издания начала 70-х (70-73 гг.)
И это было обусловлено исключительно желанием их слушать. Хорший современный ремастер - это как копия греческой мраморной статуи, сделанная из современных материалов. Может вас удивлять, пока вы не увидели оригинал.
Хорший современный ремастер - это как копия греческой мраморной статуи, сделанная из современных материалов. Может вас удивлять, пока вы не увидели оригинал.
Вот только что обзавелся этим самым PCS 7027 (кажется тот еще год), и на моей копии в кольце слышно вторую половину sgt. pepper inner groove (отсутствующую здесь), но не слышно первую... хммм...
StigLarsson
Это чудо! А у Вас Пистолета нету? Я болдею на Grado sr80i ( звук кайф, не смотря, что из дешевого конца), так как на хорошие полочники пока не скопил, но будут. Спасибо Вам!
Жаль, что в альбом не включили "Пенни Лейн" и "Земляничные поляны", которые изначально для него и предназначались. А так, несмотря на прогрессивность альбома, в нем все же куча слабых и даже (не побоюсь этого слова) пустых песен, которые без сожаления можно было бы выкинуть. К таким можно отнести: A4 Getting Better
B3 Lovely Rita
B5 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (Reprise) - тут они как бы "вживую" и "с холодным профессионализмом" (как писали в некоей рецензии) играют... но игра их довольно примитивна и неинтересна...
alex_zxa
Опс - попс!!!! Within You Without You, Getting Better и Being For The Benefit Of Mr. Kite пустые песни? Это что то новенькое! Про остальных можно согласится.
Спасибо за Вашу оцифровку, у MSFL на первое место вышло музыкальное сопровождение, голоса ушли (верх зазвенел, низа прибавилось), но ушло битловское звучание. Ваши оцифровки дали возможность послушать битлов, так как они звучали на "Виктории" в далеких 70-х. Спасибо.
64203777Жаль, что в альбом не включили "Пенни Лейн" и "Земляничные поляны", которые изначально для него и предназначались. А так, несмотря на прогрессивность альбома, в нем все же куча слабых и даже (не побоюсь этого слова) пустых песен, которые без сожаления можно было бы выкинуть. К таким можно отнести: A4 Getting Better
B3 Lovely Rita
B5 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (Reprise) - тут они как бы "вживую" и "с холодным профессионализмом" (как писали в некоей рецензии) играют... но игра их довольно примитивна и неинтересна...