(Rock) [LP] [24/96] The Beatles – Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band - 1967, FLAC (image+.cue) [Parlophone – PCS 7027, RE 1973]

Страницы:  1
Ответить

music_fun

Стаж: 16 лет 8 месяцев

music_fun · 05-Янв-12 18:19 (13 лет 8 месяцев назад, ред. 30-Янв-12 14:45)

The Beatles – Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
Жанр: Rock
Год выпуска: 1967
Лейбл: Parlophone – PCS 7027, RE 1973
Страна-производитель: UK, disk made in France
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 39:42
Треклист:
A1 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
A2 With A Little Help From My Friends
A3 Lucy In The Sky With Diamonds
A4 Getting Better
A5 Fixing A Hole
A6 She's Leaving Home
A7 Being For The Benefit Of Mr. Kite
B1 Within You Without You
B2 When I'm Sixty-Four
B3 Lovely Rita
B4 Good Morning Good Morning
B5 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (Reprise)
B6 A Day In The Life
Yabloko
О технике и т.д.
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: EX
Устройство воспроизведения: GARRARD 401, ZYX 100 FX
Предварительный усилитель: ламповый
АЦП: Самодельное
Программа-оцифровщик: SoundForge
Обработка: Никакой
Спектр и т.д.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Янв-12 17:45 (спустя 3 дня)

Ну как, скачавшие, стоит ещё Битлов писать?

vitalbesson

Стаж: 17 лет 4 месяца

vitalbesson · 19-Янв-12 10:16 (спустя 9 дней)

StigLarsson писал(а):
Ну как, скачавшие, стоит ещё Битлов писать?
ДА!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

M.Seeagie

Стаж: 14 лет 9 месяцев

M.Seeagie · 31-Янв-12 06:51 (спустя 11 дней, ред. 31-Янв-12 06:51)

StigLarsson
Ваш "Белый альбом"-шикарен,может и "Сержанта" стоило в 24/192 ?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 31-Янв-12 09:38 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 31-Янв-12 09:38)

M.Seeagie
Может и переоцифрую. Хотя, он и так неплох.
Тут, кстати, ориг. шведский Abbey Road https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3866943

flasher74

Стаж: 16 лет 6 месяцев

flasher74 · 31-Янв-12 10:25 (спустя 46 мин., ред. 31-Янв-12 10:25)

StigLarsson
Не надо ничего переделывать. Ваша оцифровка Abbey Road хороша до невозможности, и не стоит гнаться за остальными 24\192. Дело АЦПа - десятое. Главное весь тракт до него, а он у вас чертовски увлекательно звучит!
Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

melo85

Стаж: 14 лет 1 месяц

melo85 · 05-Фев-12 06:37 (спустя 4 дня)

Хороша раздача. Верю что это британский первопресс (только почему написано что диск сделан во Франции?). Только эта абракадабра с кольца 2й стороны почему-то тут обрезана наполовину. Хотя эффект повтора присутствует. А вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1271339 эта абракадабра (run out groove) целиком (если качал кто).
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 05-Фев-12 09:58 (спустя 3 часа)

melo85
Вы шутите?
Наверху ясно написано RE 1973, т.е. Переиздание 1973 г.
Это были времена нефтяного кризиса, когда у производителей винила были большие проблемы с виниловой массой. Англичане тогда перевели часть производства винилов во Францию. Диски печатались во Франции, конверты в Англии. Это длилось примерно пару лет.
Некоторые считают, что винил записанный в то время во Франции очень хорошего качества.
По поводу кольцевой дорожки. Что значит полностью? Это кольцо. Могу записать для вас 30 мин. Этого повтора. Я его выключил, когда мне надоело.

melo85

melo85 · 06-Фев-12 07:25 (спустя 21 час, ред. 06-Фев-12 07:25)

StigLarsson писал(а):
melo85
Вы шутите?
Наверху ясно написано RE 1973, т.е. Переиздание 1973 г.
Это были времена нефтяного кризиса, когда у производителей винила были большие проблемы с виниловой массой. Англичане тогда перевели часть производства винилов во Францию. Диски печатались во Франции, конверты в Англии. Это длилось примерно пару лет.
Некоторые считают, что винил записанный в то время во Франции очень хорошего качества.
Спасибо что просветили А вообще оцифровка очень жизненная - люблю такие! Правильно, что никакой обработки, кому надо - тот сам обработает.
StigLarsson писал(а):
melo85
По поводу кольцевой дорожки. Что значит полностью?
Объясняю: просто слышал этот 2-хсекундный фрагмент в цифровом виде, по идее он заполняет ВСЁ кольцо, и при воспроизведении должен быть БЕСПРЕРЫВНЫЙ хохот со словами, тут же в повторах слышен только кусок пассажа, затем секундная пауза. Видимо, в некоторых копиях релиза эта хрень пропечаталась не полностью и кольцо осталось наполовину пустым. Бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ecosse74

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Ecosse74 · 24-Мар-12 20:31 (спустя 1 месяц 18 дней)

Звук не плох, но MSFL от Dr Robert все же лучше!
Спасибо вам за это разнообразие и возможность ))
[Профиль]  [ЛС] 

melo85

melo85 · 29-Апр-12 07:07 (спустя 1 месяц 4 дня)

StigLarsson писал(а):
Msfl -- херня
Это я заявляю вам.
Ну, мистер, и чем же вам бедный MFSL не угодил? IMHO там звук хорош. Может, вам просто попался его плохой трансфер?
[Профиль]  [ЛС] 

xyster_ss

Стаж: 16 лет 4 месяца

xyster_ss · 29-Апр-12 07:35 (спустя 27 мин.)

StigLarsson писал(а):
Msfl -- херня
Это я заявляю вам.
MSFL - да, херня, потому что никто не знает что это такое.
MFSL - это очень и очень крутое издание. У любого винильного битломана спросите, а не у потребителя рипов.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Апр-12 08:26 (спустя 51 мин., ред. 29-Апр-12 08:26)

melo85
xyster_ss
MSFL делает замечательные пластинки для современных любителей звуков, к сожалению, они мало имеют общего (за очень редким исключением) с оригинальными изданиями. Это продукт данной фирмы со своим звуком.
Если говорить о Битлз в их исполнении, то по моему личному мнению (и мнению многих битломанов со стажем, которых я встречал) их издания не удались. В погоне за хайфайным звуком с водой выплеснули и дитя.
Зы. И я слушаю только винил

xyster_ss

xyster_ss · 29-Апр-12 09:52 (спустя 1 час 26 мин.)

StigLarsson
Ремастеринг? Да! Хорошо ли звучит? Да. Оригинальное звучание? нет. НО!!!
Раритет, признанный в среде битломанов, так как звук шикарен. Из всех ремастеров имхо лучший.
[Профиль]  [ЛС] 

xyster_ss

xyster_ss · 29-Апр-12 14:38 (спустя 4 часа)

StigLarsson писал(а):
xyster_ss писал(а):
StigLarsson
Из всех ремастеров имхо лучший.
А мне оригинальное звучание ближе. Так что - нахрен ремастеры.
Вообще я такого же мнения обычно, но в данном конкретном случае сделал исключение Этот ремастер достоен.
[Профиль]  [ЛС] 

melo85

melo85 · 01-Май-12 04:05 (спустя 1 день 13 часов, ред. 01-Май-12 04:05)

StigLarsson писал(а):
Msfl -- херня
Это я заявляю вам.
StigLarsson писал(а):
xyster_ss писал(а):
StigLarsson
Из всех ремастеров имхо лучший.
А мне оригинальное звучание ближе. Так что - нахрен ремастеры.
В общем так: всё, что влево от оригинального винил. издания - Х-Е-Р-Н-Я!!!
С точки зрения аудиофилов подход, возможно, не вполне правильный. Но лично мне, как коллекционеру, в плане винила тоже не интересны ремастеры. Я бы куда больше заценил репресс с оригинальной матрицы (особенно в случае с Sgt. Pepper), а лучше всего - незапиленный ещё ТОГО года экземпляр. Но, если нет технической возможности покупать на Амазоне и др. интернет-магазинах, об этом, наверное, можно только мечтать. Пока довольствуюсь этими раздачами.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Май-12 08:48 (спустя 4 часа)

Я, по всей видимомсти, коллекционер/аудиофил, эдак 50/50. То, что мне интересно, я стараюсь найти первопрессы. В других мне хватает дисков близких годов выпуска. Но мои интересы в 50-60х годах
Причём коллекционная составляющая появилась позже, после того, как я заметил, что первопрессы, в большинстве своем, мне больше нравятся именно по звуку.
Первопрессы Битлз не стоят в моих приоритетах на покупку, если только вдруг попадутся. Когда-то, изучив вопрос, я пришёл к выводу, что меня устроят издания начала 70-х (70-73 гг.)
И это было обусловлено исключительно желанием их слушать.
Хорший современный ремастер - это как копия греческой мраморной статуи, сделанная из современных материалов. Может вас удивлять, пока вы не увидели оригинал.

vitalbesson

Стаж: 17 лет 4 месяца

vitalbesson · 01-Май-12 08:55 (спустя 7 мин.)

StigLarsson писал(а):
Хорший современный ремастер - это как копия греческой мраморной статуи, сделанная из современных материалов. Может вас удивлять, пока вы не увидели оригинал.
хорошее сравнение.
[Профиль]  [ЛС] 

jkh432

Стаж: 16 лет 9 месяцев

jkh432 · 25-Май-12 17:12 (спустя 24 дня)

Спасибо, прослушал и совсем звук не понравился , высокие подрезаны, много искажений, а Ваши YES 71, ELVIS IS BACK, PARANOID - мне очень понравились.
[Профиль]  [ЛС] 

melo85

melo85 · 12-Июл-12 02:48 (спустя 1 месяц 17 дней)

Вот только что обзавелся этим самым PCS 7027 (кажется тот еще год), и на моей копии в кольце слышно вторую половину sgt. pepper inner groove (отсутствующую здесь), но не слышно первую... хммм...
[Профиль]  [ЛС] 

Alexandr Petrovich

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Alexandr Petrovich · 19-Янв-13 20:56 (спустя 6 месяцев)

StigLarsson
Большое спасибо!
Цитата:
Спасибо, прослушал и совсем звук не понравился , высокие подрезаны, много искажений
А мне наоборот понравился.Звучание живое,без звона,низы просто великолепны.
Заменил https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3128186 на данный рип.
[Профиль]  [ЛС] 

mikins204

Стаж: 15 лет 9 месяцев

mikins204 · 17-Ноя-13 16:33 (спустя 9 месяцев)

StigLarsson
Это чудо! А у Вас Пистолета нету? Я болдею на Grado sr80i ( звук кайф, не смотря, что из дешевого конца), так как на хорошие полочники пока не скопил, но будут. Спасибо Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

mikins204

mikins204 · 17-Ноя-13 19:09 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 17-Ноя-13 19:09)

StigLarsson
Пистолет у меня самый любимый, так как с детства слушал его, маме прислал друг вот этот:http://i57.fastpic.ru/big/2013/1117/83/aec948c8773dbc8bb8adff34ea0ff583.jpg http://i58.fastpic.ru/big/2013/1117/d6/93d379af56770aa3f1e14b429a4d0bd6.jpg, поцарапанный ужасно. Я думаю, что у вас будет время.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_zxa

Стаж: 14 лет 2 месяца

alex_zxa · 09-Июн-14 10:28 (спустя 6 месяцев)

Жаль, что в альбом не включили "Пенни Лейн" и "Земляничные поляны", которые изначально для него и предназначались. А так, несмотря на прогрессивность альбома, в нем все же куча слабых и даже (не побоюсь этого слова) пустых песен, которые без сожаления можно было бы выкинуть. К таким можно отнести:
A4 Getting Better
B3 Lovely Rita
B5 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (Reprise) - тут они как бы "вживую" и "с холодным профессионализмом" (как писали в некоей рецензии) играют... но игра их довольно примитивна и неинтересна...
[Профиль]  [ЛС] 

mikins204

mikins204 · 10-Июн-14 07:05 (спустя 20 часов)

alex_zxa
Опс - попс!!!! Within You Without You, Getting Better и Being For The Benefit Of Mr. Kite пустые песни? Это что то новенькое! Про остальных можно согласится.
[Профиль]  [ЛС] 

raven-w

Стаж: 15 лет 7 месяцев

raven-w · 26-Апр-15 13:20 (спустя 10 месяцев)

Спасибо за Вашу оцифровку, у MSFL на первое место вышло музыкальное сопровождение, голоса ушли (верх зазвенел, низа прибавилось), но ушло битловское звучание. Ваши оцифровки дали возможность послушать битлов, так как они звучали на "Виктории" в далеких 70-х. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexN7

Стаж: 14 лет 8 месяцев

AlexN7 · 18-Сен-16 00:00 (спустя 1 год 4 месяца)

Люди добрые, встаньте на раздачу, все же хотят насладиться!
[Профиль]  [ЛС] 

iva-savickii

Стаж: 11 лет

iva-savickii · 30-Сен-16 15:07 (спустя 12 дней)

alex_zxa писал(а):
64203777Жаль, что в альбом не включили "Пенни Лейн" и "Земляничные поляны", которые изначально для него и предназначались. А так, несмотря на прогрессивность альбома, в нем все же куча слабых и даже (не побоюсь этого слова) пустых песен, которые без сожаления можно было бы выкинуть. К таким можно отнести:
A4 Getting Better
B3 Lovely Rita
B5 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (Reprise) - тут они как бы "вживую" и "с холодным профессионализмом" (как писали в некоей рецензии) играют... но игра их довольно примитивна и неинтересна...
Не-не-неее! Ни за что
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error