Timur.Z · 21-Окт-11 18:39(13 лет 8 месяцев назад, ред. 23-Ноя-13 07:12)
Вселенная Метро 2033. Станция-призрак Год выпуска: 2011 г. Автор: Анна Калинкина Исполнитель: Сергей Кузнецов Жанр: Фантастика, постапокалипсис Издательство: Аудиокнига Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 12:38:45Описание: "Метро 2033" Дмитрия Глуховского - культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж - полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают "Вселенную Метро 2033", серию книг по мотивам знаменитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду!Вместе с юной героиней Анны Калинкиной, Нютой, читатель вновь возвращается в московский метрополитен, открывая новые, еще неизведанные уголки. "Станция-призрак" - одновремененно романтичная и страшная история о предательстве, борьбе, поисках себя и, конечно же, любви.
Что и следовало ожидать. Проект и так, в большинстве своем, хреновенький был. После подключения дам, можно ставить большущий крест, на данной санта-барбаре. Асисяй лубоф и другой моркофь. Постапокалипсис плавно скатывается в романтикус и соплежуйство. Имхо конечно.
Да нормальная книга, лично я ничего совсем уж сопливо-мыльнооперного в этой книге не увидел (хоть и купил по случаю - чтобы было что почитать в самолете). Вполне себе читабельно, да и ИМХО дух серии Метро-2033 не потерян, но сугубо ИМХО. Но автор-женщина и главные героини - девушки накладывают свою специфику на озвучку. Были у меня мысли надиктовать, начал даже было, но потом решил, что все-таки было бы лучше, если бы озвучивал женский голос. Тем не менее, чтецу - спасибо (что осмелился, гы-гы). Т.к. книгу уже читал на бумаге, качать не буду, но из любопытства качну 3-4 главы - оценить декламацию.
Мне очень понравилась, эта моя первая прослушаная аудио книга. Раньше пытался слушать но никак хз мож из-за голоса чтеца, но в этом случае понравилось всё!
Не плохая книга. Согласен с тем, что женская рука в книге чувствуется сильно, даже если читать не зная какого пола автор. Слишком на мой взгляд много уделено внимания нарядам, туфлям, бабским взаимооценкам, чуйствам и межличностным отношениям героев с глубокими размышлениями о друг друге. Удивился, что во второй половине книги не оказалось хорошо завуалированного секса, хотя предпологал и ожидал.... Так же очень много (лишних на мой взгляд) уделено внимания детям...........
Не понял и того как один из главных гнроев будучи ярко выраженным метеросексуалом вообще мог выжить в этой книге и пережить всё описанное???
В общем 4 балла из пяти. Не жалею что послушал. Сюжету зачёт!!! Озвучке респект!!!
Что и следовало ожидать. Проект и так, в большинстве своем, хреновенький был. После подключения дам, можно ставить большущий крест, на данной санта-барбаре. Асисяй лубоф и другой моркофь. Постапокалипсис плавно скатывается в романтикус и соплежуйство. Имхо конечно.
На мой взгляд, последним удачним произвидением была книга "К свету" (ну может еще пара исключений), ну а за ним уже идет обыденная жвачка про суровую жизнь под землей, вообщем одно и тоже везде. Писатели просто обсасывают мир Метро, и рубают нп етом лаве.
Хотелось бы продолжение Метро 2034 от Глуховского.
На мой взгляд, последним удачним произвидением была книга "К свету" (ну может еще пара исключений), ну а за ним уже идет обыденная жвачка про суровую жизнь под землей, вообщем одно и тоже везде. Писатели просто обсасывают мир Метро, и рубают нп етом лаве.
Полностью поддерживаю.Хотелось бы продолжение от Глуховского.
Полностью поддерживаю.Хотелось бы продолжение от Глуховского.
Авторша кажется перечитала Акунина Пелагея и Красный Петух (много совпадений)..... Книга не впечатлила.... Санта барбара и впрямь....
Чтец замечательный, слушать было очень приятно. А по-поводу сюжета...
Книга действительно необычная для серии "Метро".
На мой взгляд сюжет сильно затянут, нужно было писать покороче (а лучше уже делать две не связные книги). Слушать подробное описание быта людей в Метро интересно, но при этом возникают многие логические не стыковки.
Очень понравились переделки песен на лад "Метро", за частушки отдельное спасибо. Книга не такая нудная, как может показаться, рекомендую прослушать.
Чтецу и раздающему спасибо) Но сюжет..... Товарищи писали, что стало много деталей.... ДА! Деталей одежды... макияжа... но в остальном, как краткий пересказ книги звучит. Никто в детстве не пересказывал друзьям фильмы или книжки? На это похоже...
Книга - унылое говно. Умозрительная-параша с элементами женского романа. Хорора = 0, Реализма характера-ситуаций = 0. Не фантастика, тем более не ПА. худшая книга серии - имхо.
-
Исполнение хорошее, работа ровная.. но книга это ппц. Уверен Донцова справилась бы лучше.
Battlefly писал(а):
я так понимаю что и этот роман не постапокалиптический саспенс и хорор?
Добрый вечер уважаемые ! Кто может сказать...это крайняя книга серии ....или есть еще..вот список, который я нашел в просторах сего ресурса...может ли кто его дополнить:
-Метро (Глуховский)\
--------------------------------------------------
Дмитрий Глуховский 0 Конец Дороги
Дмитрий Глуховский 1 Метро 2033
Дмитрий Глуховский 2 Метро 2034
\2-Вселенная Метро 2033\
01. Путевые знаки (Владимир Березин)
02. Темные туннели (Сергей Антонов)
03. Темные туннели. Книга 2. В интересах революции (Сергей Антонов)
04. Питер (Шимун Врочек)
05. К свету (Андрей Дьяков)
06. Выход силой (Андрей Ерпылев)
07. Мраморный рай (Сергей Кузнецов)
08. Странник (Сурен Цормудян)
09. Север (Андрей Буторин)
10. Война кротов (Александр Шакилов)
11. Муранча (Руслан Мельников)
12. Безымянка (Сергей Палий)
13. Увидеть солнце (Сергей Москвин)
14. Ниже ада (Андрей Гребенщиков)
15. Станция-призрак (Анна Калинкина)
(с) С Уважением, Ермак!
Я ещё не слушал книгу но отзывы крайне протеворечивы . Я ненавижу рыбу и икру (рыбьи яйца ) и по этому все должны их ненавидеть ? Озвучка ( Сергей Кузнецов " по ранее прослушанным книгам " )
совсем не плохая ! Люди старались и респект им ( для вас старались , а понравилось или нет дело " вкуса " ) Всегда можно выключить на первых строках и удалить . А ктонибудь пробывал начитать книгу или написать ? Это сколько времени потрачено ( для вас критики . )
BalamuT1
Пробовал и пробую, то и другое. Да, это огромный труд и куча потраченного времени, но я считаю, что каждый имеет право высказать своё мнение, если оно обоснованно и без оскорблений. А иначе как автор узнает, чего ему не хватает или что нужно исправить? Людям с опытом, кто уже давно вращается в той или иной сфере деятельности, не стоит указывать на их недостатки, их это обычно раздражает, так как они сами прекрасно знают о своих минусах (а может, знают, но не желают признавать), а вот начинающим без критики и советов никак. Данный автор как раз относится к начинающим, если я не ошибаюсь. И да, что вы книгу с озвучкой обольёте грязью, что боготворить их будете, всё равно человеку захочется скачать и самому убедиться, что остальные правы или же нет.
Книга понравилась. Спасибо автору Анне Калинкиной!
Сергей Кузнецов который читал книгу довольно хорошо. Слушал до этого аудиокнигу по рассказу Джеральда Даррелла, в которой чтец тараторила или читала совершенно равнодушно и без интонаций, короче ужасно плохо читала, еле дослушал, такого великого рассказчика испортила!. Но это не так страшно, гораздо хуже когда читают с неприятным акцентом, на трекере это есть, слушать даже нестал. Удалил торрент и закачку!
Сперва большое спасибо автору и чтетцу за их огромные труды. Книга мне очень понравилась это моя 3 по теме Метро 2033, сюжет не сильно придсказуемыи и поэтому более интересныи, много разговоров и описании, что тоже хорошо, хоть представить себе можно все полутше, одним словом книга удалась, даже с этои рыжои девочкои котороя все по рельсам ходила, в конце, таинои осталось а жаль я бы не против и ее историю узнать.
Обожаю аудиокниги. Большое спасибо чтецам. Прослушала 18 книг. Это - Самый ужасный роман серии! Даже озвучка Сергея Кузнецова не спасает! Бабский любовный роман в постапокалипсе - КОШМАР!!!!
Книга просто отвратительная! Я редко пишу здесь, хотя зарегистрирован достаточно давно, но ЭТО ВОТ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, портит весь дух метро, нету колкой щетины мужской, а только сопли, рев этих баб - малолеток, их размышление о платьях, снова нытье, их размышление о том как одеты другие жители метро, снова плач. Прочитал 5-7 глав и отбросил это сопливое гавно. Бабы, не пишите вы на мужские темы - романы и детективы для вас самое то!