AlexNT · 16-Окт-07 22:02(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Дикий запад (На запад) / Into the West Год выпуска: 2005 Страна: США Жанр: Вестерн, Исторический Продолжительность: 01:31:24 + 01:32:08 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Роберт Дорнхельм, Саймон Уинсер, Серджио Мимика-Геззан, Майкл Уоткинс В ролях: Мэттью Сеттл / Matthew Settle, Джош Бролин / Josh Brolin, Тонитзин Кармело / Tonantzin Carmelo, Гэри Бьюзи / Gary Busey, Уилл Паттон / Will Patton Описание: Цикл, состоящий из шести эпизодов и в общей сложности длящийся 12 часов, повествует об истории нескольких поколений двух семей переселенцев Америки позапрошлого века. Продюсер Дэвид Роузмонт предупреждает, что, несмотря на явные параллели с жанром вестерн, сериал к таковому жанру не принадлежит: Мы не считаем его вестерном. Это настоящий фильм о Западе. Всё, включая одежду, местность, актёров, язык... Всё было проверено и перепроверено. Всё достоверно. Ради воссоздания максимально подлинной картины актёры были вынуждены изучить особенности наречия своих персонажей, чтобы их речь не звучала как речь уроженцев Штатов. Цель создателей сериала - поведать историю Запада не со стандартной американской точки зрения. Деррил Франк говорит: Самым главным пунктом для него [Спилберга] был не столько реализм, сколько баланс. Сбалансированно показать историю с обеих точек зрения. Он чувствовал, что правдивую историю не удастся рассказать, если она будет представлена только с одной стороны. И мы стали пытаться поведать весь рассказ в двойственной перспективе. Доп. информация: Это рип с настоящего ДВД. С отечественной позорной поделки взят звук. Здесь представлен первый диск (1 и 2 серии) из трех. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 640x352 (1.81:1), 23.98 fps, 1950 - 1934 Kbps, 0.37 b/px Аудио: 48000 Hz, 192 Kbps, 2 ch
Спасибо! Хотелось бы заранее знать, устоит ли девушка на ногах после выстрела с такого калибра?
Должна, если ее не убили, или она не упала от боли.
Физику в школе проходил, наверно проходил. Закон сохранения энергии знаешь или надеюсь помнишь. Можешь посчитать.
А если лень посмотри на Discavery - разрушители легенд.
Если нет возможности, посмотри фильмы старые американские фильмы или советские фильмы о войне
Я скачал себе оригинальных 4 DVD (3 с фильмом, 1 с допами) - снято здорово.
С русскими дисками и переводами даже не заморачивался. Тем не менее, спасибо за релиз! Это вестерн в том смысле, что он показывает жизнь переселенцев на Диком Западе, само Переселение. Но там нет ковбоев с прищуром, стреляющих от бедра, и отважных шерифов. Такой просто качественный приключенческий фильм про судьбы людей. Эпически снято. Обалденная природа. Хорошие, но ненавязчивые спецэффекты. Правдоподобные индейцы (в исполнении настоящих аборигенов). С точки зрения этнографов, кстати, фильм очень высоко оценивается также. Более глубокие исследователи этого фильма, правда, сообщают о том, что некоторые индейцы говорят с акцентом... Но тут же объясняют это тем фактом, что актеры-индейцы набирались в том числе и из других племен, где языки достаточно сильно отличаются. То есть, воссоздавалась тогдашняя обстановка довольно тщательно. В то же время, какой-то особой мысли и глубины, конечно, искать не стоит, поскольку это просто хорошо сделанная эпическая драма о двух семьях - белой и индейской - в 19 веке на Диком Западе в период с 30 по 70-е года XIX века. (Серия на серию, кстати, не приходится... Поскольку разные режиссеры снимали, качество и достоверность событий заметно различаются. Особенно выделяется вторая серия - "галопом по Европам" и отчасти отсебятина.) Оригинальные диски ценны еще и тем, что перед началом каждого эпизода дается временная шкала с основными историческими событиями, на фоне которых развивается действие фильма. Поскольку у нас с историей Америки не очень хорошо (равно как и у них с историей России, да и Европы вообще), фильм становится более познавательным. Не знаю, есть ли это в прилагаемом релизе. Если есть, то здорово. Если смотрели Band of Brothers от того же Спилберга - качество примерно то же, хотя экшна, разумеется, намного меньше. Те же "холодные" фильтры используются. В общем, рекомендации лучших собаководов как для тех, кто просто любит хорошие приключения и эпические драмы, так и для завзятых киноманов. Этот фильм - образец хорошего коммерческого кино.
Я скачал себе оригинальных 4 DVD (3 с фильмом, 1 с допами) - снято здорово.
С русскими дисками и переводами даже не заморачивался. Тем не менее, спасибо за релиз!
) Оригинальные диски ценны еще и тем, что перед началом каждого эпизода дается временная шкала с основными историческими событиями, на фоне которых развивается действие фильма. Поскольку у нас с историей Америки не очень хорошо (равно как и у них с историей России, да и Европы вообще), фильм становится более познавательным. Не знаю, есть ли это в прилагаемом релизе. Если есть, то здорово.
.
Принципиально, могу раздать все в формате ДВД с русской дорожкой (4-й диск на англ. т.к. доп. мат-лы у нас не переводились). Ф-м недавно прошел по первому каналу с оч.хорошим переводом. К сожалению, из-за того, что показ был в 4 часа ночи, записать не удалось (для нового перевода). А жаль....
Скачал, смотрю смакуя каждую серию. Великолепная сага, равновелико удачная и по уровню подачи, исполнительскому мастерству, воплощению сценария, дотошному вниманию к мелочам.
Конечно, там нет салунного мордобоя и "кто быстрее достанет кольт, тот и прав". Но его эпичность многократно перекрывает все сюжетные линии множества вестернов, по этому по праву, его можно отнести к вестернам. Таким себе мемориалом и образцом, стоящим несколько в стороне.
Отличное, красивое, пикторальное и цельное кино. И в качестве сериала, и как вестерн, и как учебное пособие по истории освоения Запада.
Браво.
Спасибо за предоставленную возможность посмотреть такой сильный фильм.
Если вдруг у кого-то возникнет желание его скачать и не будет сидов на раздаче, обращайтесь в ЛС, я тут же помогу его вам скачать, тут же встану на раздачу. Мое мнение - такой фильм должен быть в коллекции у каждого кто любит вестерн, исторический жанр. Поэтому считаю своим долгом популяризировать такие фильмы, шедевры жанра.