Граф Дракула (Вампир) Год выпуска: 2006 Автор: Брэм Стокер Исполнитель: Вадим Максимов Жанр: Мистика, ужас Издательство: ИДДК Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Продолжительность: 14:55:09 Описание: Вампиры существуют на свете; некоторые из вас убедились в этом воочию. Даже если бы у нас не было собственного печального опыта, учения и свидетельства прежних времен достаточно убедительны для здравомыслящих людей. ...Вампир не умирает, как пчела, после того, как один раз ужалит. Он только крепнет; а делаясь сильнее, приобретает возможность творить еще больше зла. Этот вампир, живущий среди нас, сам по себе имеет силу двадцати человек; он хитрее смерти, потому что его хитрость – плод веков; все люди, к которым он может приблизиться, в его власти; он больше чем зверь, так как он – дьявол во плоти; он может в предоставленных ему пределах появляться где и когда угодно, в любой свойственной ему форме; он может управлять стихиями: бурей, туманом, громом; он может повелевать низшими существами: крысами, совами, летучими мышами, молью, лисицами, волками; он может увеличиваться и уменьшаться в объеме; он может временами исчезать и неожиданно появляться...Брэм Стокер. Граф Дракула (Вампир)
Ребята, может кто вспомнит - у этой книги было два продолжения, а точнее - "начала", я читала одно из них, но увы не помню названия. В книгах описывались события с участием Дракулы и его "невест", а точнее появление некоторых из них... Что это были за книги?
Кто переводчик? Чуть не упала , когда прослушала про блюдо из баклажанов (egg-plant) , их обозвали
"яйце-образными питательными плодами"... ..."К завтраку подали опять паприку, затем особую похлебку из кукурузной муки, так называемую "мамалыгу"
и яйце-образные питательные плоды - "демьянку", начиненные мелко-нарубленным мясом, превосходное блюдо называется оно "имплетата"... I had for breakfast more paprika, and a sort of porridge of maize flour which they said was "mamaliga",
and egg-plant stuffed with forcemeat, a very excellent dish, which they call "impletata". egg-plant stuffed with forcemeat - фаршированные мясом баклажаны Но диктор замечательный.
Ребята, может кто вспомнит - у этой книги было два продолжения, а точнее - "начала", я читала одно из них, но увы не помню названия. В книгах описывались события с участием Дракулы и его "невест", а точнее появление некоторых из них... Что это были за книги?
Олшеври Барон – Вампиры. Существует и аудиоверсия этой книги, но правда паршивенькая
Я тоже не осталась в восторге от книги. Она идет как классика вампирского романа, но только для особо заинтересованных в ее прочтении (прослушивании). Мне это напомнило что-то среднее между средневековым "Молотом ведьм" и дотошным детективом конца 19 века. Хотя вроде так и есть. Особо разочаровывает то, что Дракула после многообещающих сцен в Трансильванском замке практически не участвует в активном сюжете! Сплошная писанина и мифы о вампирах. Бессмертие книге дало то, что Стокер первым систематизировал все сведения и легенды о Дракуле и подвел общий итог.
А мне очень нравится. Несколько раз перечитывала и еще неоднократно буду перечитывать и переслушивать. Отличная история о дружбе и любви, рассказанная в письмах и записях из дневников. Недавно прочитала "Diaries of the Family Dracul" - Джинн Калогридис, где описан альтернативный взгляд на события, происходящие в книге Стокера, с точки зрения его потомков - матери, отца и тети Абрахама Ван Хельсинга, и, соответственно, его самого и его младшего сына. Довольно любопытно, хотя, с моей "кочки зрения", третья книга (непосредственно связанная с "Дракулой" Стокера) притянута за уши
неприятно то, что указанное в описании качество 128 кб/с - есть всего лишь бессмысленно увеличенные в объеме 32 кб/с. иными словами, качество звука весьма печальное и тем, кто чувствителен к частотному шуму, книга может заметно резать по ушам. да и многократно увеличенный размер файлов, опять же, не имеет в данном случае никакого смысла, лишь неоправданно занимая место на винте