cacagaga · 04-Апр-09 15:30(16 лет 3 месяца назад, ред. 06-Ноя-09 11:01)
Формула 1. Сезон 2009. Этап 2. Гран-При Малайзии. Квалификация. "Спорт". h.264. 50 FPS Год выпуска: 2009 Вид спорта: Формула 1 Продолжительность: 01:13:43 Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Русский (Попов) Описание: Запись сделана с телеканала Спорт.
Через IP-TV локальной сети.
Без рекламы Квалификация очень захватывающая! Преимущества потока : 50 fps (кадры в секунду)!!! Отсюда создаётся впечатление, что идёт трансляция по TV в реальном времени!!!
И вообще я думаю спортивные передачи нужно смотреть при скорости 50 - 60 fps
Существует два типа развёртки : Чересстрочная (Interlace "i") и построчная (Progressive "p") Чересстрочная это мы видим чередующиеся , сначала нечётные, а потом чётные поля (полукадры) 50i (домашний TV).
При записи в 25 fps мы получаем только нечётные поля (полукадры).
В итоге получаем 25 fps (Progressive "p") Построчная это нечётные и чётные поля (полукадры) последовательно все вместе. 50p (мониторы).
При записи в 50 fps (исходник должен быть "i") мы получаем последовательно все поля вместе ( нечётные и чётные).
В итоге получаем 50 fps (Progressive "p") Отсюда движения болидов естественные не смазанные! Как правило системы имеют:
PAL - 25 fps (50 fps)
NTSC - 30 fps (60 fps) Если возникли вопросы что такое 50 fps?
Почитать можно на Википедии, кадровая частота Доп. информация: Для поклонников качества! Смотреть советую на компе, так-как кодек H.264 Рекомендованные плееры : 1. Media Player Classic
2. VLC На остальные гарантию не даю. Качество: IP-TVRip Формат: AVI Видео кодек: H.264 Аудио кодек: MP3 Видео: MPEG4 Video (H264) 720x488 50.00fps3700 kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 96Kbps
Скриншоты
Скрины аноморф. 768x488 А это в движении : Мои раздачи тк"Спорт" F1 2009
Суть в том, что при скорости 25 fps половина кадров пропускается. Пропускаеться? 25 кадров или 50 полей (полукадров). Тв у нас черезстрочное. По тв показывают по одному полю в 1 момент времени. Все равно 25 кадров в секунду.
А тут 50 получаеться тем, что поле достраеватсья до кадра. просто уже не выдержал.
если вы отвечали мне, то на XviD битрейт более 2000 уже излишество, а 264 1000-1100 это с головой:)
XviD 2000 - всё-таки будут просматриваться квадратики в сложных сценах. 264 1000 - будет присутствовать размытость в сложных сценах.
Согласен, все эти скорости "с головой" для анимации (мультфильмы) и DVDRip (фильмы мелодрамы, но не боевики).
Но для F1 (с её динамикой) да ещё TVRip (с нашего канала "Спорт") я думаю маловато. А ты чего не раздаёшь?
Случилось чего?
Прежде всего спасибо cacagaga за качественные релизы: качаю для архива и вчера не успел посмотреть квалу, скачал меньше чем за 15 мин и посмотрел на ЖК 42" - супер, субъективно даже лучше чем прямой эфир!
Тех. вопрос:
- плеер VLC, есть в настройках видео варианты деинтерлейсинга (удваивать, интерполировать и т.д.), по умолчанию вроде стоит "отключено".
- пробуя различные варинты заметил что качество картинки вроде как и меняется, а может показалось... поставил дефолтную "отключено"
- есть соображения какой режим наиболее подходит для просмотра данного релиза?
Alexander_SoS
В данном релизе деинтерлейсинг уже проведен автором, поэтому ставь "отключено" - остальные варианты испортят качество. D2T
Ты похоже не знаешь как это всё работает. За секунду на телевизоре картинка меняется 50 раз - это не имеет значения что менятся только каждая вторая строка.
cacagaga
я скачал XviD мне кажется красок не хватает когда камера с болида показывает..... Можешь сделать СЭМПЛ с Н264, хочу сравнить.... желательно в гонке с 2-3 круга минуты на две примерно..... буду очень признателен. если не хочешь сюда лепить можешь на averev@zelnet.ru скинуть.
А вот гонка в 50 FPS меня не больно порадовала, уж извините. Изображение подтормаживает частенько, дёргается, ускоряется... Странно. Комп мощный, оперативки хватает...
я скачал XviD мне кажется красок не хватает когда камера с болида показывает.....
Это вопрос к командам Формулы 1.
Почему они на болиды ставят хреновые маленькие камеры которые не выдают хорошую картинку?
GothenX писал(а):
Изображение подтормаживает частенько, дёргается, ускоряется... Странно. Комп мощный, оперативки хватает...
Причин может быть много.
В компьюторе не только проц. и память главное.
Скачало мои релизы более 2000 человек, проблема пока у трёх человек (включая Вас)
Могу посоветовать сносить Виндоус и устанавливать заново.