Гость · 21-Фев-08 16:22(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Опиум: дневник сумасшедшей / Opium AKA Opium: Diary of a Madwoman Год выпуска: 2007 Страна: Венгрия Жанр: сюрреализм, артхаус, наркотический (психопатический) бред, авангард Продолжительность: 1:49:55.032 Перевод: Любительский (одноголосый) АНТОН АЛЕКСЕЕВ Русские субтитры: нет Режиссер: ЯНОШ САС / Janos Szasz В ролях: Ульрих Томсен, Кирсти Стубе и другие Описание: Действие происходит в Венгрии в 1913 году. Доктор Бреннер сделал себя имя своими исследованиями и достижениями в работе с людьми, страдающими психическими расстройствами. Когда его пристрастие к морфию начинает влиять на работу, он соглашается работать в изолированной психиатрической лечебнице. Внимание Бреннера привлекает одна из пациенток, Гизелла. Он поражен ее умом и писательским талантом. И очень скоро их отношения выходят за рамки отношений врача и пациента. Основу картины составили впервые опубликованные десять лет назад в Венгрии дневники писателя-модерниста начала ХХ века Гезы Чата. Он работал невропатологом в Будапеште. В двадцать два года узнал, что болен туберкулезом, начал употреблять опиум, лечился, попал в психбольницу, бежал, был задержан солдатами сербской армии и в тридцать два года покончил с собой. Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0803052/
Награды http://www.imdb.com/title/tt0803052/awards
Я не нашел фильма на трекере, а должен же он тут быть. Если он тут есть, просьба сразу закрыть раздачу, я не люблю повторов. Двд рип мой с моего же двд. Две дороги.
От аплоудера: пи#@№ц фильм, я врубил в смысл,только когда выпил. А вообще шедевр.
Тех кто боится шприцев, психиатров, крови и прочих отморозков в белых халатах СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1121 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg русская Audio #2: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~112.00 kbps avg оригинальная
неее, мы не боимся!! фильма на трекере вроде нет. спасибо, увлекательно описанная история - просто зачитался! интригует по полной! мадьяры рулят - сперва палфи, теперь сас... спасибо огромное вам, гражданин овощ-хрен (прикольный у вас ник и иконка соответственно :). история выглядит потрясающе! надо срочно смотреть
всем спасибо за добрые слова, очень надеюсь, не разочарует этот фильм. ИМХО режиссер должен был быть крепко ширнутым чем-то покрепче героина,чтобы вообразить себе, как снять этот фильм, а актриса Кирсти Стубе вряд останется при собственном рассудке после этих съемок, актеры платят за такое очень большую цену. Все имхо.
Да, милый хрен, заинтриговал. Восточно-европейское кино сейчас не сильно вдохновляет, но для разнообразия ни одних же Вайду и Кустурицу или Хофмана смотреть!
спасибо, один из красивейших фильмов, страшный и глубокий, декорации и вся медицинская
предметика просто улёт, все эти киноскопы, стробоскопы, древние фотоаппараты и инструмненты.... конец весьма занимательный и провокационный.
с кинематографичческой точки зрения - сдвоенный мужской и женский войс-овер в сцене написания первых строк новой книги - просто находка, и не единственная.
кстати чем то перекликается с Пауком Кроненберга - обсессивной писаниной, безысходностью
атмосферы. Тема Опиума - Записки на Манжетах Булгакова, врачь наркоман в захолустной клинике.
Очень и очень, я вам скажу! Отличный фильм! Спасибо!
Великолепно передана атмосфера романа начала 20 века. Думаю, "серебряный век" был не только в России, а и во всей Европе - когда вокруг все неясно, зыбко, качается...
Как правило, марево качественной прозы того времени, тем более на такую "фантасмагоричную" тему, меркнет и блекнет при столкновении с современными "работниками меча и топора, романтиками с большой дороги"...
Здесь же этого не случилось: режиссеру удалось не просто показать мелодраму (удивил такой отзыв кинозрителя на imdb, который поставил фильму 5 из 10) из жизни врача-наркомана, а буквально вгрызсться в его опиумное нутро. Без пугающей определенности с затуманенным взором и трясущимися руками и мыслями, а посредством атмосферы фильма, декораций, атрибутики... Янош Сас справился с управлением в этом "наркотическом (психопатическом) бреде" (ой, не прав релизер!), его не занесло. ...И не за что душе ухватиться, и мается она в пустоте, не зная, куда себя деть... Только у одной души пустота - внутренняя (и как следствие - внешняя), а у другой - внешняя (и как следствие - внутренняя)... Этакий поединок бездуховности с духовностью.
Цитата:
Он вынул у нее мозг.
Апплодирую стоя.
Фильм рекомендую, рекомендую и еще раз настаиваю.
Tuttanda согласен, с названием я навернул, знали бы вы, как я предвкушал эту раздачу )) народ как хлынул) овощ тут от души доволен был собой да мне его настоятельно советовали в тот день в артвидео, и не зря.
vodada
Стаж: 18 лет 9 месяцев
vodada · 17-Май-08 17:14(спустя 1 месяц 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо.
Фильм. Фильм уродливо-прекрасный, равно, как и прекрасно-уродливый.
И пусть вас не пугает "любительский перевод", ибо озвучка действительно хорошая, во всех отношениях.
Ну, вы, блин, даёте! Редчаки такие выложены. Каждый раз путешествую лабиринтами Торрента, удивляюсь как много есть прекрасного в этом виртуальном зазеркалье!
а то братва, одна из моих любимых раздач, помню прикупил кино, глянул, обалдел и понял, если не выложу, то кранты мне, рипанул и сразу сюда.. хороший фильм!
овощ_хрен Да!!! Попробовал бы ты только не выложить :axe:!!! Вытащили бы из тебя пусть даже кусачками, пусть щипцами... но вытащили бы
Кайфовый фильм, мне о-о-о-очень понравился
focuson неа, не было, я двд покупал, он тогда только-только вышел в артвидео. Иначе бы закрыли раздачу в тот раз ) я прямо взревновал и забеспокоился даже.. Сейчас поищу по форуму. Может кто пробовал повторную раздачу оформлять? в сети в рунете только мой рип гуляет вроде как
Точно знаю, что скачивал здесь) Потому что смотрел месяца 3-4 назад, один из первых моих арт-хаусных фильмов...и точно помню, что название было с записками...
овощ_хрен та ладно тебе! Отличный поиск тут (не то что в пиратской бухте)
Торрент, он ведь тем и примечателен что всяких вкусностей много (чтоб он сто лет жил)
овощ_хрен, спасибо за столь авангардно-экзистенциальный фильм от которого не смог оторваться. Кстати, мне сие венгерско-австрийское творение напоминало местами Фассибиндера - несколько сцен перекликаются с мотивами бреда главного героя из "В год 13 лун".
effe33 может и не понравится, описание в заголовке я малость приврал, но элементы всего этого в фильме имхо есть, но я когда оформлял раздачу просто еще находился под киношным кайфом
овощ_хрен
Ваш нынешний авик очень соответствует человеку "под киношным кайфом")) Осбенно после данного фильма)))
Фильм - супер, в топе того "последнего", что я видела.
овощ_хрен
Ну дык))) Я часто вижу нечто подобное в зеркале после просмотра фильмов из Ваших раздач. После "опиума" в частности)) Это - комплимент фильму и Вам
сейчас качаю вот этот фильм, меня попросили найти, дали ссылку, прочел, нашел тут, чувствую, надо качать рипать смотреть.. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=790088 а за комплимент спасибо, приятно не одному смотреть фильм я постараюсь не разочаровывать дальше, сейчас вот очень надеюсь на субботний день, ежели получу, что хочу, то будет большой сюрприз