Опиум: дневник сумасшедшей / Opium: Egy elmebeteg no naploja (Янош Сас / Janos Szasz) [2007, Венгрия, Сюрреализм / Авангард, DVDRip] AVO (Алексеев) + Original

Ответить

Гость

Гость · 21-Фев-08 16:22 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Опиум: дневник сумасшедшей / Opium AKA Opium: Diary of a Madwoman
Год выпуска: 2007
Страна: Венгрия
Жанр: сюрреализм, артхаус, наркотический (психопатический) бред, авангард
Продолжительность: 1:49:55.032
Перевод: Любительский (одноголосый) АНТОН АЛЕКСЕЕВ
Русские субтитры: нет
Режиссер: ЯНОШ САС / Janos Szasz
В ролях: Ульрих Томсен, Кирсти Стубе и другие
Описание: Действие происходит в Венгрии в 1913 году. Доктор Бреннер сделал себя имя своими исследованиями и достижениями в работе с людьми, страдающими психическими расстройствами. Когда его пристрастие к морфию начинает влиять на работу, он соглашается работать в изолированной психиатрической лечебнице. Внимание Бреннера привлекает одна из пациенток, Гизелла. Он поражен ее умом и писательским талантом. И очень скоро их отношения выходят за рамки отношений врача и пациента. Основу картины составили впервые опубликованные десять лет назад в Венгрии дневники писателя-модерниста начала ХХ века Гезы Чата. Он работал невропатологом в Будапеште. В двадцать два года узнал, что болен туберкулезом, начал употреблять опиум, лечился, попал в психбольницу, бежал, был задержан солдатами сербской армии и в тридцать два года покончил с собой.
Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0803052/
Награды http://www.imdb.com/title/tt0803052/awards
Я не нашел фильма на трекере, а должен же он тут быть. Если он тут есть, просьба сразу закрыть раздачу, я не люблю повторов. Двд рип мой с моего же двд. Две дороги.
От аплоудера: пи#@№ц фильм, я врубил в смысл,только когда выпил. А вообще шедевр.
Тех кто боится шприцев, психиатров, крови и прочих отморозков в белых халатах СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1121 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg русская Audio #2: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~112.00 kbps avg оригинальная
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

irina12345

Стаж: 17 лет 7 месяцев

irina12345 · 21-Фев-08 17:12 (спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

неее, мы не боимся!! фильма на трекере вроде нет. спасибо, увлекательно описанная история - просто зачитался! интригует по полной! мадьяры рулят - сперва палфи, теперь сас... спасибо огромное вам, гражданин овощ-хрен (прикольный у вас ник и иконка соответственно :). история выглядит потрясающе! надо срочно смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Фев-08 18:28 (спустя 1 час 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

всем спасибо за добрые слова, очень надеюсь, не разочарует этот фильм. ИМХО режиссер должен был быть крепко ширнутым чем-то покрепче героина,чтобы вообразить себе, как снять этот фильм, а актриса Кирсти Стубе вряд останется при собственном рассудке после этих съемок, актеры платят за такое очень большую цену. Все имхо.

Xercus

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Xercus · 21-Фев-08 18:59 (спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Да, милый хрен, заинтриговал. Восточно-европейское кино сейчас не сильно вдохновляет, но для разнообразия ни одних же Вайду и Кустурицу или Хофмана смотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

ColyanSUN

Старожил

Стаж: 18 лет 1 месяц

ColyanSUN · 21-Фев-08 19:44 (спустя 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Пальфи здорово сознание снес))) Посмотрим, что нам Сас уготовил!!! Потираю руки... глаза.. и уши))))
[Профиль]  [ЛС] 

DnsO5

Стаж: 18 лет 4 месяца

DnsO5 · 21-Фев-08 20:35 (спустя 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

а где сиД???
[Профиль]  [ЛС] 

levopravo

Стаж: 18 лет 9 месяцев

levopravo · 25-Фев-08 03:46 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо, один из красивейших фильмов, страшный и глубокий, декорации и вся медицинская
предметика просто улёт, все эти киноскопы, стробоскопы, древние фотоаппараты и инструмненты.... конец весьма занимательный и провокационный.
с кинематографичческой точки зрения - сдвоенный мужской и женский войс-овер в сцене написания первых строк новой книги - просто находка, и не единственная.
кстати чем то перекликается с Пауком Кроненберга - обсессивной писаниной, безысходностью
атмосферы. Тема Опиума - Записки на Манжетах Булгакова, врачь наркоман в захолустной клинике.
[Профиль]  [ЛС] 

Plintus007

Стаж: 18 лет 4 месяца

Plintus007 · 25-Фев-08 17:54 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо большое, хотел посмотреть этот фильм! Перед сном гляну
[Профиль]  [ЛС] 

graymouser

Стаж: 18 лет 8 месяцев

graymouser · 04-Мар-08 09:47 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Film obaldenni!,-trogatelno,besishodno,legko....kto moschet snaet nezto podobnoe?
[Профиль]  [ЛС] 

_thomson

Стаж: 18 лет 7 месяцев

_thomson · 10-Мар-08 01:15 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

посмотрел больше часа -- где сюрреализм, авангард? бред где??
я квалифицирую как мейнстрим-мелодраму
[Профиль]  [ЛС] 

zombie18

Стаж: 19 лет 7 месяцев

zombie18 · 13-Апр-08 14:10 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо за фильм, посмотрел, очень понравился, хотя вообще арт-хаус редко смотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Стаж: 18 лет 3 месяца

Tuttanda · 15-Апр-08 23:46 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Очень и очень, я вам скажу! Отличный фильм! Спасибо!
Великолепно передана атмосфера романа начала 20 века. Думаю, "серебряный век" был не только в России, а и во всей Европе - когда вокруг все неясно, зыбко, качается...
Как правило, марево качественной прозы того времени, тем более на такую "фантасмагоричную" тему, меркнет и блекнет при столкновении с современными "работниками меча и топора, романтиками с большой дороги"...
Здесь же этого не случилось: режиссеру удалось не просто показать мелодраму (удивил такой отзыв кинозрителя на imdb, который поставил фильму 5 из 10) из жизни врача-наркомана, а буквально вгрызсться в его опиумное нутро. Без пугающей определенности с затуманенным взором и трясущимися руками и мыслями, а посредством атмосферы фильма, декораций, атрибутики... Янош Сас справился с управлением в этом "наркотическом (психопатическом) бреде" (ой, не прав релизер!), его не занесло.
...И не за что душе ухватиться, и мается она в пустоте, не зная, куда себя деть... Только у одной души пустота - внутренняя (и как следствие - внешняя), а у другой - внешняя (и как следствие - внутренняя)... Этакий поединок бездуховности с духовностью.
Цитата:
Он вынул у нее мозг.
Апплодирую стоя.
Фильм рекомендую, рекомендую и еще раз настаиваю.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Апр-08 00:56 (спустя 1 час 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Tuttanda согласен, с названием я навернул, знали бы вы, как я предвкушал эту раздачу )) народ как хлынул) овощ тут от души доволен был собой
да мне его настоятельно советовали в тот день в артвидео, и не зря.

vodada

Стаж: 18 лет 9 месяцев

vodada · 17-Май-08 17:14 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо.
Фильм. Фильм уродливо-прекрасный, равно, как и прекрасно-уродливый.
И пусть вас не пугает "любительский перевод", ибо озвучка действительно хорошая, во всех отношениях.
[Профиль]  [ЛС] 

fiatpunto

Стаж: 17 лет 7 месяцев

fiatpunto · 20-Май-08 16:42 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

give speed please thx
[Профиль]  [ЛС] 

feierfrei

Стаж: 17 лет 2 месяца

feierfrei · 22-Май-08 02:14 (спустя 1 день 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

ужас! кошмар! фильм конечно хороший, актеры хорошо играют, но он жудкий... не для слабонервных и впечатлителных!!!
[Профиль]  [ЛС] 

coldcoil

Стаж: 17 лет 9 месяцев

coldcoil · 27-Май-08 00:09 (спустя 4 дня)

У-ля-ля, товарищи!!! Дербаню, фсем спасиба (включая того, кто замутил сию тему;)
[Профиль]  [ЛС] 

toto6

Стаж: 17 лет 2 месяца

toto6 · 28-Май-08 10:11 (спустя 1 день 10 часов)

Ну, вы, блин, даёте! Редчаки такие выложены. Каждый раз путешествую лабиринтами Торрента, удивляюсь как много есть прекрасного в этом виртуальном зазеркалье!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Май-08 10:49 (спустя 37 мин.)

а то братва, одна из моих любимых раздач, помню прикупил кино, глянул, обалдел и понял, если не выложу, то кранты мне, рипанул и сразу сюда.. хороший фильм!

coldcoil

coldcoil · 28-Май-08 16:29 (спустя 5 часов, ред. 28-Май-08 16:29)

овощ_хрен Да!!! Попробовал бы ты только не выложить :axe:!!! Вытащили бы из тебя пусть даже кусачками, пусть щипцами... но вытащили бы
Кайфовый фильм, мне о-о-о-очень понравился
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Май-08 20:25 (спустя 3 часа)

coldcoil я знал! мда, таких бы фильмов побольше.. отменный актерский состав ИМХО. Трудно себе представить героев другими.

focuson

Стаж: 17 лет 6 месяцев

focuson · 13-Июн-08 17:49 (спустя 15 дней)

Кстати, на трекере он точно был, незнаю как сейчас, только как "Опиум. Записки сумасшедшей"
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Июн-08 20:30 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 13-Июн-08 20:30)

focuson неа, не было, я двд покупал, он тогда только-только вышел в артвидео. Иначе бы закрыли раздачу в тот раз ) я прямо взревновал и забеспокоился даже.. Сейчас поищу по форуму. Может кто пробовал повторную раздачу оформлять? в сети в рунете только мой рип гуляет вроде как

focuson

Стаж: 17 лет 6 месяцев

focuson · 13-Июн-08 20:37 (спустя 7 мин.)

Точно знаю, что скачивал здесь) Потому что смотрел месяца 3-4 назад, один из первых моих арт-хаусных фильмов...и точно помню, что название было с записками...
[Профиль]  [ЛС] 

coldcoil

coldcoil · 14-Июн-08 03:29 (спустя 6 часов)

овощ_хрен та ладно тебе! Отличный поиск тут (не то что в пиратской бухте)
Торрент, он ведь тем и примечателен что всяких вкусностей много (чтоб он сто лет жил)
[Профиль]  [ЛС] 

Kacablanka

Стаж: 18 лет 1 месяц

Kacablanka · 14-Июн-08 15:35 (спустя 12 часов)

овощ_хрен, спасибо за столь авангардно-экзистенциальный фильм от которого не смог оторваться. Кстати, мне сие венгерско-австрийское творение напоминало местами Фассибиндера - несколько сцен перекликаются с мотивами бреда главного героя из "В год 13 лун".
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Июн-08 22:17 (спустя 3 дня)

effe33 может и не понравится, описание в заголовке я малость приврал, но элементы всего этого в фильме имхо есть, но я когда оформлял раздачу просто еще находился под киношным кайфом

Tuttanda

Tuttanda · 17-Июн-08 22:54 (спустя 37 мин.)

овощ_хрен
Ваш нынешний авик очень соответствует человеку "под киношным кайфом")) Осбенно после данного фильма)))
Фильм - супер, в топе того "последнего", что я видела.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 17-Июн-08 23:41 (спустя 47 мин.)

овощ_хрен
Ну дык))) Я часто вижу нечто подобное в зеркале после просмотра фильмов из Ваших раздач. После "опиума" в частности)) Это - комплимент фильму и Вам
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Июн-08 00:03 (спустя 21 мин., ред. 18-Июн-08 00:03)

сейчас качаю вот этот фильм, меня попросили найти, дали ссылку, прочел, нашел тут, чувствую, надо качать рипать смотреть.. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=790088
а за комплимент спасибо, приятно не одному смотреть фильм я постараюсь не разочаровывать дальше, сейчас вот очень надеюсь на субботний день, ежели получу, что хочу, то будет большой сюрприз

Ответить
Loading...
Error