Сеть орбитальной блокады Год выпуска: 2025 Фамилия автора: Глебов Имя автора: Макс Исполнитель: Олег Троицкий Цикл/серия: Барьер Ориона Номер книги: 6 Жанр: Боевая фантастика, Героическая фантастика, Космическая фантастика, Научная фантастика Издательство: ЛитРес: чтец, Троицкий Олег, Автор Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 07:55:36Описание: Дерзкий рейд по тылам противника и захват лидеров вражеской коалиции, казалось бы, должны обеспечить Сергею Белову триумфальное возвращение к своим. Увы, не всё так однозначно. Многие влиятельные силы в столице недовольны его решениями и действиями, и на это у правящей элиты империи есть достаточно веские основания. Однако недоверие высшей власти является не единственной проблемой Сергея и его союзников. Пока император решает, как поступить с Беловым и его пленниками, в Западном полушарии стремительно развиваются события, способные полностью разрушить баланс сил, сложившийся на Земле после Чужой войны.Цикл «Барьер Ориона»:
Спасибо! С удовольствием слушаю Макса Глебова. Нравятся все его произведения. Некоторые переслушиваю. Долго ждала его последней книги "Барьер Ориона". Теперь буду наслаждаться!
Покупать перестал. Качество резко упало, но я ещё надеюсь, что вернётся ранний Глебов, с крепкой космофантастикой. Но, дальше всё хуже: появились магия, мародёрка свалок, элементы боярки. Осталось : статы, подпространственный карман имени Поселягина и возврат в СССР. Ну, судя по отзывам, кому-то и это нравится...
87972825Покупать перестал. Качество резко упало, но я ещё надеюсь, что вернётся ранний Глебов, с крепкой космофантастикой. Но, дальше всё хуже: появились магия, мародёрка свалок, элементы боярки. Осталось : статы, подпространственный карман имени Поселягина и возврат в СССР. Ну, судя по отзывам, кому-то и это нравится...
Всё укатилось козе к монстрам в пространственную щель
87978668Все неинтересней и неинтересней. Всё неинтересное началось как он стал лордам или графом, в общем вельможей.
Даже недослушал, стёр.
Аналогично. Меня этот перец поставил в игнор лист на АТ, совсем критики (даже корректной) не приемлет. Здесь скачал, чтобы составить мнение
(надежда умирает последней, а вдруг одумается, стряхнёт магию/боярку, распишется), дошел до середины и удалил. Жаль... Хороший был писатель!
Аналогично. Меня этот перец поставил в игнор лист на АТ, совсем критики (даже корректной) не приемлет.
Я десять верст за вами бежал, чтобы сказать как вы мне несимпатичны Аж два раза.))))
Повторяетесь А если серьёзно, то у меня самое главное разочарование за несколько лет.
Считал раннего Глебова столпом российской космофантастики последних лет, ведь её так мало, а нам,
старпёрам, она так нравилась, в отличии от ЛитРПГ и бояр-анимэ. И тут такой облом...
Аналогично. Меня этот перец поставил в игнор лист на АТ, совсем критики (даже корректной) не приемлет.
Я десять верст за вами бежал, чтобы сказать как вы мне несимпатичны Аж два раза.))))
Повторяетесь А если серьёзно, то у меня самое главное разочарование за несколько лет.
Считал раннего Глебова столпом российской космофантастики последних лет, ведь её так мало, а нам,
старпёрам, она так нравилась, в отличии от ЛитРПГ и бояр-анимэ. И тут такой облом...
На этапе перфолент и струн ваять "шедевры" было проще. Слушая его попытки модификаций не той магией не по той схеме, что все архимагистры аж рот открывают и таращат глаза, мне жалко эмоций даже на улыбку. Кстати очень сомнительный комплект мимики для удивления, у зумерков тиктокеров входу. Ситуации ведь разные бывают, если по сценарию далее идет подача в будку - челюсть минус, правую бровь вверх - вполне достаточно, можно и обе, но это уже если совсем приспичит. Сама же книжка - очередной неадекватный пубертатный подкаблучник-превозмоганец. Тупая Ло еще в начале книжки должна была отгрести по щам и закрыта в подвал в качестве батарейки. За необоснованную утрату невосполнимого ресурса в военное время - просто пристрелить как бешенную собаку. За дуэль единственного механика с пацаном - механика морально оскопить, дуру достать из холодильника и опять пристрелить. А что мы видим...даже пальцем не погрозил, рука-лицо? Полкан с майором его и всю его команду смертельно подставляют - опять утерся, какие там у барона исключительные права Максимка нам расписывал? Зачем их спасать вообще было,присел шнурки завязать и готово, нет тела - нет дела. Присылайте следующих. То он за всеми шпионит, то вдруг забил и следовательно отгреб люлей - как это слушать? Слушал пока лежал с температуркой на диване и бровями месил, уснул - даже не перемотал...
Поддерживаю. Циклы "Бригадный Генерал" и "Запрет на вмешательство" прям зашли, но дальше, всё какое-то однообразное. Нет интриги, интересных сюжетных поворотов, можно сказать если прослушал пару его циклов, то прослушал все. На эту серию надежда была, по началу вроде бодренько, что-то новое, а дальше стало всё хуже и хуже, 4ю книгу еле домучал, пятую примерно на середине бросил, эту даже качать не стал, зашёл комменты почитать и понял что я не один такой.
Тупая Ло еще в начале книжки должна была отгрести по щам и закрыта в подвал в качестве батарейки. За необоснованную утрату невосполнимого ресурса в военное время - просто пристрелить как бешенную собаку. За дуэль единственного механика с пацаном - механика морально оскопить, дуру достать из холодильника и опять пристрелить. А что мы видим...даже пальцем не погрозил, рука-лицо? Полкан с майором его и всю его команду смертельно подставляют - опять утерся, какие там у барона исключительные права Максимка нам расписывал? Зачем их спасать вообще было,присел шнурки завязать и готово, нет тела - нет дела. Присылайте следующих. То он за всеми шпионит, то вдруг забил и следовательно отгреб люлей - как это слушать? Слушал пока лежал с температуркой на диване и бровями месил, уснул - даже не перемотал...
справедливо, если смотреть на группу Сергея как на имперский военный отряд, но по факту то это всего лишь шайка инопланетян, манипулирующая туземцем-мутантом с целью выбраться с дурной планеты. Ну и подход автора "тупые фейлы - кратчайший путь к новым сюжетным аркам" будь добр уважать! =)
Тупая Ло еще в начале книжки должна была отгрести по щам и закрыта в подвал в качестве батарейки. За необоснованную утрату невосполнимого ресурса в военное время - просто пристрелить как бешенную собаку. За дуэль единственного механика с пацаном - механика морально оскопить, дуру достать из холодильника и опять пристрелить. А что мы видим...даже пальцем не погрозил, рука-лицо? Полкан с майором его и всю его команду смертельно подставляют - опять утерся, какие там у барона исключительные права Максимка нам расписывал? Зачем их спасать вообще было,присел шнурки завязать и готово, нет тела - нет дела. Присылайте следующих. То он за всеми шпионит, то вдруг забил и следовательно отгреб люлей - как это слушать? Слушал пока лежал с температуркой на диване и бровями месил, уснул - даже не перемотал...
справедливо, если смотреть на группу Сергея как на имперский военный отряд, но по факту то это всего лишь шайка инопланетян, манипулирующая туземцем-мутантом с целью выбраться с дурной планеты. Ну и подход автора "тупые фейлы - кратчайший путь к новым сюжетным аркам" будь добр уважать! =)
Что значит шайка инопланетян? Это кадровые... На враждебной территории. При таких вводных даже у самого отбитого космодеса должны включаться инстинкты. Про разведку вообще можно не заикаться. К 6 книге все "внезапно" отупели.
Что значит шайка инопланетян? Это кадровые... На враждебной территории. При таких вводных даже у самого отбитого космодеса должны включаться инстинкты. Про разведку вообще можно не заикаться. К 6 книге все "внезапно" отупели.
И что например есть в уставе и инстинктах десантников на счёт того что они окажутся предметом дуэли, причем не у себя в части, а на планете каких-то дикарей? Любая женщина в мужском (земном) коллективе источник проблем, а тут по сюжету она красивее всех даже на взгляд аристократии. А разведку при штурме укрепрайона они зафейлили не совсем просто так, а из-за спецоперации имперской контрразведки, уникальный морф с артефактом бьющим по мозгам. Так что всё в условных рамках. Ну или конкретней пиши что не так. PS
Расстрелять Ло конечно можно, но вряд ли коллектив от этого станет дружнее, боеспособнее и более мотивированным, заменять расстрелянных некем... Так что повторюсь, смотрите на все эти недоразумения и конфликты просто как на рояльный источник новых сюжетных линий
Первое...Если уж решили перекинуть лубовЪ юного пацана на эту дуру, то даже недалекая деревенская баба поймет, что на глазах у мужа с кузнецом заигрывать "апассна", муж прикинется дурачком, а дома так высечет, что месяц стоя спать будет. Про спецоперацию - тут передернуто, прочитайте еще раз, Ло там я не указывал. А вот когда эта дура спалила зонд...это, конечно, эпик фейл. Ло взвизгнула:"ВПЕРЕД", да еще с дикцией это веселого декламатора, тут обе руки легли на лицо. Группировка неизвестной сверхрасы, больше сотни на орбите. Изначально известно, что она превосходит их расы вместе взятые недосягаемо, ибо уже расчехлила все их флоты. Какова вероятность запеленговать источник управляющего сигнала на планете такой группировкой? Дальше продолжать? И что делает сверхрасса, да, она сжигает зонд. Это вообще как? То есть ты висишь на орбите весь в шоколаде под инвизом, ковыряешь в носу, кошмаришь аборигенов и пришлых в свое удовольствие, все хорошо. И тут пробивают твою маскировку, действия профессионала: прикинуться ветошью, изучить втихую, локализовать угрозу, проверить ее единичный формат и уже туда бахнуть и потом проверить спецурой. Это же элементарно. И это я с дивана пишу, примерно предполагая уровень той сверхцивилизации, как не слишком далеко ушедшей в развитии.
Про зонд согласен, (хотя ей особо ни кто не возражал). Но зонд вроде чего-то там собрал (для анализа на неделю), чего пока не понятно, но может в следующей книге будут подробности. Передёргиваний не было, ты написал что вторую часть не слушал и ссылался на начало книги, а зонд был в самом конце. PS
и да, Ло - не деревенская, а что может быть в башке у "не деревенских" - примеров и на Земле хватает, чего ты хотел от инопланетянки?
87984559Про зонд согласен, (хотя ей особо ни кто не возражал). Но зонд вроде чего-то там собрал (для анализа на неделю), чего пока не понятно, но может в следующей книге будут подробности. Передёргиваний не было, ты написал что вторую часть не слушал и ссылался на начало книги, а зонд был в самом конце. PS
и да, Ло - не деревенская, а что может быть в башке у "не деревенских" - примеров и на Земле хватает, чего ты хотел от инопланетянки?
Так зонд собрали с миру по нитке из невосполнимых комплектующих последнего поколения, и в планах было собрать из зонда обратно бот, но не задалось. И я не утверждаю, что дуры на земле вывелись. Но как можно пройти такой недалекой в десант, как вы это себе представляете? Такая "десантница" максимум гальюн будет драить. Ну и руку на сердце, это фантастика того века. Давно уже выяснилось, что человек в своем изначальном виде не вывозит невесомость. Из космоса можно ждать или модификанта, или железяку, второе проще. Но это другая история.
Повторюсь, про зонд согласен, как-то мутно всё, почему все согласились им пожертвовать - осталось за рамками этой книги, думаю станет понятнее в следующей. Ну и еще такой момент - у ГГ теперь более мощный тайкунский артефакт (ключ артефактора), видимо будут делать зонд на тайкунских технологиях.
На счёт дур - не согласен. Вопрос не в глупости, красивые девушки просто смотрят на всё иначе (и где-то вполне обоснованно) у них другие цели и мотивы. А уж если она десантура, то и вообще странно рассчитывать, что её как-то колышет мнение деревенского муженька. В рыло ему, и конфликт закрыт. А будет бухтеть - так у неё в инопланетянских вацапчике и тележеке таких контактов 200+ (и это только те, кто ей ежедневно пишут), забрала чемодан да переехала уже вечером.
Как там набор в десант у инопланетян - хз, но что-то мне подсказывает, домострой там не актуален.
При чем тут взгляды красивых девушек? Это боевая единица космического флота, управляющая нехилым боевым комплексом. Отбор на крейсер в десантную часть будет не по мордашке явно. Да и зафейлить должны были все ее закидоны химией еще на их родной планете. Про вацапчики и телеги вообще улыбнуло. За них и у нас, с нашим раздолбайством, можно отгрести бооольно. Связь с внешним миром личного состава в боевом рейде? Ситуация: пришла инфа ВСЕМ, в том числе и озабоченным и морально слабым (конечно же девушкам) на пейджеры, что всем их тылам кабздец - действия командования? Правильно, разгерметизировать к чертям отсеки, ибо разнесут бабаньки все к чертям. Следовательно ситуация с десантниками, радующимися цветочкам и голубой водичке априори невозможна. Морально стерильные и максимально прагматичные и циничные. Пришел - увидел, победил. Про то, что вся эта ситуация в принципе чушь...
87985065Связь с внешним миром личного состава в боевом рейде?
Да причём тут связь с внешним миром, я про менталитет "не деревенских" красавиц. Он то не изменяем. А миссия временная. Ну, подразумевалось.
1. Надеюсь, пошутили. Для начала гляньте, какой отбор в наших ВМС, потом придумайте, насколько он должен ужесточиться для барражирования пустоты, где неправильный пук может привести к чему-нибудь фатально опасному. И это знают очень, очень умные и серьезные дядьки, обычно кушающие красную икорку в капитанской или старпомской под коньячек.
2. Химия творит чудеса, ни один лишний гормон не вякнет. Временных миссий не бывает, даже для перегона корабля подготовка в любом случае будет на перспективу. И обязательно куча мозгоправов-политруков. Это у нас. В какую сторону эволюционируют методы фиксации боевого духа личного состава нетрудно догадаться. ну не могу я себе представить себе космический бардак от Максимки.
Ну, представить дядю, кушающего икорку в капитанской, особенно в мирное время я могу. Даже могу представить конкурс, на такую должность. Но вот чтоб его придали в качестве усиления по сути штурмовиком, это сложнее. А чем занимаются штурмовики мне и представлять не надо, оно и так сейчас все видят. И конкурса туда нет. А то, что у молодой десантницы много всяких чудесных знаний помимо умения драться, так это скорее про то, что закачать знания в интегрированную нейросеть в их мире очень дёшево, на столько дёшево, что это делают всем кто пожелал быть десантником.
KUTAE3 писал(а):
87985175В какую сторону эволюционируют методы фиксации боевого духа личного состава нетрудно догадаться. ну не могу я себе представить себе космический бардак от Максимки.
Да много где это представляли. Жизнь штурмовика как правило лютый звиздец, пока он не начинает двигаться по фэнтезийной карьерной лестнице в направление роли Бога-Императора или хотя бы адмирала собственного флота
Вы постоянно неправильно меня понимаете. Я очень часто утрирую ситуацию, чтобы было гораздо проще понять, вы зачем-то за это цепляетесь. попробую объяснить ещё раз: проще перед вылетом всех кастрировать, к общему знаменателю подогнать, после выполнения боевой задачи, вернуть всё как было, само собой лишнее затерев. Никаких неуравновешенных бойцов на космическом корабле в принципе быть не может. На эту курицу вообще никто смотреть не будет, как и она строить глазки. То есть, с этим барончиком должны ходить безэмоциональные универсальный солдаты и никаких соплей в стиле "Враг мой ". Тут конечно Максимка мог завернуть что-то типа могутного превозмогания и снятия блокады, но он не вывез.
Это скорее влажные генеральские фантазии, вколоть всем какого-то шмурдяка и все сразу станут биороботами жаждущими выполнить приказ. Такого ни где нет ни сейчас, ни практически ни в какой фантастике. Везде все тупят, касячат, интригуют, душат и режут друг друга. То есть ведут нормальную, человеческую жизнь (с). И то, что космический флот как явление существует - значит лишь то, что он достаточно дёшев (конечно это фэнтезийная условность).