OldIdol · 05-Май-25 04:59(1 месяц 30 дней назад, ред. 05-Май-25 05:00)
Аргумент весомей пули Год выпуска: 2025 Фамилия автора: Корнев Имя автора: Павел Исполнитель: Игорь Ященко Цикл/серия: Чертополох Номер книги: 04 Жанр: Young adult , Авантюрные приключения , Героическое фэнтези , Городское фэнтези , Магические академии , Магические миры , Магические способности , Магия и колдовство , Приключенческое фэнтези , Сверхсп Издательство: Автор Аудиокодек: MP3 Битрейт: 96 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Время звучания: 11:12:03 Описание: Я был глупым и слабым? Чёрта с два! Всего лишь не сумел разобраться со своими проблемами и наивно понадеялся укрыться от них на другом краю света. Увы, мои неприятности оказались сродни злющим псам, которые бегут по пятам и кусают за ноги. От таких не спрятаться, таких не задобрить куском колбасы и не обмануть чужой личиной – если только учуют, непременно догонят и порвут в клочья. И да – ищейки на мой след уже встали. Оторваться не получится, и едва ли я сумею подобрать достаточно убедительные аргументы, чтобы меня просто оставили в покое. А значит, придётся их всех убить. Иначе никак, ведь на кону стоит моя новая жизнь адепта и лекаря. Пусть чужого мне и не надо, но что моё – то моё! Доп. информация: Серия «Чертополох»
Тут я, пожалуй, сойду. Первые три оплатил и прочитал в тексте, но понял, что покупать очередной Резонанс (который тоже не блистал и ничем не закончился), только с яйцами в профиль, мне неохота.
ГГ запредельно превозмогает, развивая свой дар. Если бы я так превозмогал, то сначала бы пердел, срался, потом потерял сознание и умер. Потому что от такого умирают без вариантов. А такой герой, который почему-то не срется и не умирает там, где остальные это делают, мне не интересен.
Все эти сложные схемы с аспектами, аргументами и прочей бадьёй понятны только самому автору и на хер вообще никому не нужны.
Герой болтается, как навоз в проруби. Т.е. его можно закинуть хоть на Марс, он там превозможет и продолжит развивать свой кривой дар - на сюжет вообще никак не повлияет. Цель сюжета только одна - выдаивание бабла из подписчиков.
Долгое время считал Корнева топ автором, но это наверное отголоски старых серий : приграничье, дивизионный комиссар, все благое электричество.
Последние годы идёт поток графомани, от лит рпг до дряных псевдо детективов в антураже 90-ых, теперь ещё и боярка с оркестром.
Паша тот ещё трендист, что в массе популярно то он и строчит, но это мало интересно.
Резонанс - полный провал, эта серия на мой взгляд тоже.
Выше среднего уроаня, но от такого автора хочется чего-то больше чем чуть лучше чем среднее говно по библиотеки.
Хорошая книжка. терпимо начитана. Звук хороший. Рекомендую. P.S. Тут всё время по ходу чтения появляется ощущение неправильности. Уличный мальчишка (парень) ведёт себя как военный. (дисциплина и т.д.) Но я вспоминаю, как из хулиганов, детдомовцев и воров получались отличные военные и мне становится весьма интересно слушать дальше. Всё же Корнев очень интересный автор - и он смог показать как и что происходит в психике человека, что заставляет его идти и бороться. Сильная и интересная книга, но не для поверхностного приключенческого прочтения. P.P.S. То есть книжка всё же приключенческая и лёгкая, но если задуматься, можно для себя получить больше.
Чем дальше, тем меньше отличий от "Резонанса". Мне нравится "Резонанс", и эта тоже ничего, но зачем писать параллельно две одиноковые книжки? Начитана хорошо, битрейт низковат на мой вкус
Только третью книгу дослушал, а тут и четвёртая подоспела. Спасибо!
Мне нравится эта серия. Да, похоже на "Резонанс", но и тот мне тоже очень зашёл. Вообще плохих серий у Павла не припомню.
Первая книга было очень неплоха. А вот начиная со второй возникло ощущение что писал не Корнев, а какая то нанятая дама - тут тебе и любовный треугольник, и неотразимый ГГ вокруг которого все девки вьются, и Хогвартс среднерусского разлива с блекджеком и борделем. По именам я вообще персонажей перестал различать - одни Дуримиры, Яйцеславы и прочие Зайцеславы. Очень обидно что человек написавший "Льда" скатился в подобную "дешёвую" графомань.
06.92 вещь! Цикл достойный продолжения.Но ни разу не фантастика. нет там попуданцев....
А Лёд,это Лёд...его ,наверное и сравнить не с чем.Оба этих цикла,в личном "Золотом фонде"))
Резонанс...ну на мой взгляд ,не шедевр,но написано очень добротно.Первые части вообще зашли на ура, потом не так интересно стало.Ну а "Чертополох" тоже где то на уровне "Резонанса". В любом случае книги Корнева слушаю всегда с удовольствием.
8787018406.92 вещь! Цикл достойный продолжения.Но ни разу не фантастика. нет там попуданцев....
123y123 писал(а):
87742092Финал?
На литресе черновик 5й части есть.
Я сказал что после Корнева пошла мода на попаданцев в 90-е ,а не что он про попаданцев написал. Просто он как писатель-фантаст открыл, если так можно выразиться, это время для других фантастов. А то до него попаданцы попадали в СССР времен Сталина и Брежнева ну или в Императорскую Россию. А после Корнева как прорвало
Корнев один из немногих писателей фантастов, который развивается и растет именно, как писатель. Если первый его цикл "Приграничье" был интересным, но во многом дилетантским то "Резонанс" уже хорошая, добротная, оригинальная, реально профессиональная литературная работа.
Самый крутой и к тому же завершенный цикл у Корнева - "Всеблагое электричество". Начало первой книги сильно затянуто, но потом настоящий огонь.
Еще "Небесный эфир" интересен, но этот цикл не закончен.
"Чертополох" не плох, но во многом это отражение цикла книг о "Малке" Зыкова, хотя и в совсем других декарациях и с другой атмосферой.
"Чертополох" как и "Дорогой мертвеца" проходные не оригинальные книги - попытка подстроиться под текущий спрос.
История в "Чертополохе" интересная, но в отличие от того же "Резонанса" не цепляет.