Адепт не хуже прочих Год выпуска: 2024 Фамилия автора: Корнев Имя автора: Павел Исполнитель: Игорь Ященко Цикл/серия: Чертополох Номер книги: 02 Издательство: Автор Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 13:24:08 Описание: Я был проклят ещё до своего рождения, а при столь паршивом раскладе глупо уповать на долгую счастливую жизнь. Обмануть судьбу не помогут никакие зароки, ведь на всём белом свете не сыскать ничего прилипчивей порчи. И сгинуть бы мне до срока, да только иной босяк живучей помойного кота – вот я и выкрутился, умудрившись прыгнуть выше головы. Лишился при этом всего, что только имел и чем дорожил, зато разжёг в себе белый пламень магического таланта. Стал другим человеком. Тайнознатцем. Магом и колдуном. Адептом не хуже прочих! Серия «Чертополох»
01. Аспект белее смерти
02. Адепт не хуже прочих
Не согласен. Я прослушал с интересом. Ну да, книга может и не из самых захватывающих, но все же намного интереснее большинства современных сериалов. И уж говном обзывать - явно несправедливо. Рекомендую почитателям таланта Корнева и просто любителям приключенческих книжек.
87040444Согласен,полное г-но. Или не Корнев писал.
Не согласен! Вторая книга вполне в духе первой и в духе основного цикла "Резонанс" Все эти атрибуты, меридианы, школы с разными техниками применения магии,иерархическая система посвящения -это как раз в духе Павла Корнева. Если в главном цикле основная тема, идущая красной нитью сквозь весь цикл -это поиск шпиона, то в этом цикле основная канва -это взгляд со стороны аналога этого же шпиона на происходящее, попытка человека под чужой личиной затеряться в сословном обществе. Цикл получается интересным ( хоть и начинает превалировать местами боярка) Другое дело, что Павел до последнего старался любую книгу цикла закончить маленьким финалом и послесловием, чтобы слушатель/читатель мог взять отдельную книгу из цикла (не читая цикл) и всё равно получить удовольствие от развязки. А в данной книге финала просто нет -книга обрезана посередине, как это делается у большинства авторов на "Автор Тудей", что грустно Вторую книгу успел послушать роботом поэтому про начитку ничего сказать не могу ,но если Игорь Ященко начитал ее также как первую, то несомневаюсь, что начитка -великолепна.
87033765Первая была вполне слушабельна, но это какое-то говно. Стёр
Наверное не полное, но наполовину..)) Вообще не зацепило, тоже сомневаюсь, что это писал тот самый Корнев, который написал такие классные вещи, как Ренегат, например...
Эту серию первую еще как то прослушала, вторую даже на АТ купила, чтобы читать по главам, но так и не стала читать эти главы, неинтересно и не цепляет. Сейчас вот в звуке появилась, но тоже нет интереса за таким героем следить...увы, жаль...
Что мотивирует личность сообщить лишь о том, что читать/ слушать данную книгу эта личность не будет? Ну канешна, блиать, - это же забота о ближнем, а не тараканы на чердаке...
oskato
А вы вместо того, чтобы ругать чужое мнение, напишите свое восторженное мнение, только о книге, а не о комментаторах. )) Вот и проявите заботу о ближнем и рекламу может сделаете.
Я кстати оплатила автору на АТ за эту книгу и даже ее начала читать, так что мнение составила и высказала, для чего тут и существует ветка обсуждения книги. Замечу еще, обсуждения книги, а не комментаторов. ))
87072370oskato
А вы вместо того, чтобы ругать чужое мнение, напишите свое восторженное мнение, только о книге, а не о комментаторах. )) Вот и проявите заботу о ближнем и рекламу может сделаете.
Я кстати оплатила автору на АТ за эту книгу и даже ее начала читать, так что мнение составила и высказала, для чего тут и существует ветка обсуждения книги. Замечу еще, обсуждения книги, а не комментаторов. ))
Так о самои́ книге то, как раз, вы ничего и не поведали. Вы лишь довели до общества тот несомненно важный факт, что книгу читать не стали. Именно на это я и указал. Какого же вы от меня требуете рецензии по книге, где логика? Подобное требование было бы уместно, если бы я предъявил претензии к вашей (отсутствующеи́) рецензии.
Было мое мнение после прочтения некоторого количества глав.
Как говорил один критик, грубовато, но точно: не нужно съедать весь омлет, чтобы убедиться, что он - из тухлых яиц.
Умников-коментаторов развелось - жжжуть! Касаемо финальной части этой части - её нет и в первой части, о том что "так и надо" говорит нумерация глав, которая, вероятно, продолжится в следующей (я надеюсь) части. Обращает на себя внимание рост писательского мастерства автора, коему желаю всяческих успехов.
Люди правы что вторая книга в разы хуже чем первая. Если в первой было приключенческий +- детектив - выживач. То вторая книга это уныние. Треть книги сидит пердит в карцерах и изучает магическую лабуду. Потом перемещается в школоту и кадрит треть книги баб , и треть книги бегает сражается за этих баб и устраивает разборки конфликт в которых высосан из пальца. Ну и кншн вода про благородных коем он стал меньше чем за месяц. Вообщем даже не стал дослушивать последние главы. Удалил.
87072051Что мотивирует личность сообщить лишь о том, что читать/ слушать данную книгу эта личность не будет? Ну канешна, блиать, - это же забота о ближнем, а не тараканы на чердаке...
Я видел людей, как ты, но тогда я должен был заплатить за билет!
Негативные отзывы связаны, не в последнюю очередь, с абсолютно дебильным "музыкальным" сопровождением, а точнее со скрежещущим и дребезжащим звуком расстроенного рояля или каким-то рёвом трубы и т.д. и т.п.
Это настолько сильно действует на нервы, что слушать становится почти невозможно.
Какой дебил придумал эти так называемые музыкальные вставки, не представляю б**. Они же гробят всю книгу.
Обращает на себя внимание рост писательского мастерства автора, коему желаю всяческих успехов.
После Всеблагое Электричество, Небесного эфира и Экзорциста называть это писево ростом-просто за гранью. Нет это не рост а деградация. И причина -ссаный сайт автортудей, который просто завалил все графоманством на любой вкус. К сожалению и мной уважаемые авторы присоединились к этой графоманской гонке за главой в неделю. Качество произведений упало на порядок. Это заметно не только по Корневу, но тот же Зыков со своим Малком, если первые два тома был написаны до выкладки на этот сайт ,с проработанным сюжетом историей мира, то дальше галопом прыг -скок -прыг-скок.,а развития нет.
Обращает на себя внимание рост писательского мастерства автора, коему желаю всяческих успехов.
После Всеблагое Электричество, Небесного эфира и Экзорциста называть это писево ростом-просто за гранью. Нет это не рост а деградация. И причина -ссаный сайт автортудей, который просто завалил все графоманством на любой вкус. К сожалению и мной уважаемые авторы присоединились к этой графоманской гонке за главой в неделю. Качество произведений упало на порядок. Это заметно не только по Корневу, но тот же Зыков со своим Малком, если первые два тома был написаны до выкладки на этот сайт ,с проработанным сюжетом историей мира, то дальше галопом прыг -скок -прыг-скок.,а развития нет.
Я тоже присоединяюсь к выше сказанному, если честно я и первую не смог дослушать...
Мне очень жаль что Корнев перешел в деградацию...
Надеюсь что он исправится...
Первая книга отличная, прочитал залпом. Вторая, особенно где-то то с середины, начала сильно провисать, когда много уважаемый мною Павел Корнев начал пытаться в "Хогвартс с элементами бояр аниме". У Павла великолепно получаются отмороженные главные герои постоянно попадающие в разные переделки и вынужденные выживать, но вот желание угодить любителям заезженной графомани с Author.today к сожалению видимо испоганит этот цикл.
2я книга похуже 1й.
ГГ постоянно испытывает невыносимые страдания.
Все время в конфронтации. Ну и любовная линия тоже оставляет желать лучшего.
Плюс условности выдуманного мира перегружают сюжет.