|
Porozhec
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 83
|
Porozhec ·
30-Дек-24 16:51
(8 месяцев назад)
Тема была выделена из Разные вопросы (тема для тех, кто не знает, где задать свой вопрос)... mpv777
Я бы хотел спросить о музыкальном формате, точнее выдвинуть одно предложение.
Тут много таких тем типа "Название жанра" lossless, high-res, lossy и т.д.
Чтобы найти просто по названию группы и только CD например, долго приходится копаться.
21-й век на дворе, зачем тут надо держать раздачи mp3 в принципе?
Все ужатые форматы с потерями легко получаются из CD формата бесплатными конверторами на самых убитых компах. Те кому это надо - могут сами спокойно жать.
А так переполненно все mp3 раздачи есть даже такая ситуация что альбом джаза который слушать и слушать в хорошем качестве - раздается только в mp3. Обидно. Ибо из mp3 не получить CD и выше, а вот наоборот как раз легко.
Может просто убрать все mp3 или хотя бы сбагрить их в крупный отдел lossy и чтобы только внутри него по жанрам делить.
А все остальное выдавать в темах CD/lossless и внутри жанры и high-res и внутри тоже жанры.
Тогда по выдаче проще будет находить нужное.
Честно говоря весь этот скаченный high-res с дизеров и прочих стримов ужасен. Даже CD его спокойно обходит, а найти нормальные раздачи с хороших CD очень непросто.
|
|
Porozhec
|
Porozhec ·
31-Дек-24 13:22
(спустя 20 часов)
Добавлю, что в первую очередь, в 21-м веке все релизы изначально выходят в хорошем качестве и без потерь. Что стрим что CD что SACD все это выходит, а не mp3. Если вы нашли где-то файлы - их не надо раздавать, так как их качество неизвестно, непонятно кто их жал.
Особенно это касается классической музыки, старых джазов, или нового, блюзы и прочее, те жанры где качество важно. Если же вам попал в руки диск не жалейте места - хотя бы пару месяцев раздавайте хорошее качество, потом можете предупреждать что уходите с раздачи и стирать, найдутся хранители, любители жанров - подхватят поддержат. Зато у людей будет шанс иметь этот диск. А любители mp3 получат свой любимый формат в течении 10 минут скачав сначала диск и сконвертировав его в нужный формат в нужном качестве и размере. Это делает сегодня любой самый старый и дохлый комп.
А вот получить из mp3 хорошее качество нельзя.
|
|
bbronze
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
bbronze ·
04-Янв-25 14:38
(спустя 4 дня)
Всем привет!
Форум приятен тем, что лишён запретов, разумеется, кроме этических, политических, конфессионных и пр. Вводить ограничения или отправлять в "резервацию" какой-либо формат, неугодный группе пользователей, по меньшей мере неэтично и выглядит "по-жлобски", с указаниями кому и как поступать (цитата: "Те кому это надо - могут сами спокойно жать.") по отношению к форумчанам.
МР-3 очень удобный формат. Занимает мало места. Его можно прослушать всегда..; сразу..; любым, самым невероятным проигрывателем; с любого носителя и т.д.
Много информации, существует только в МР-3.
Качественный МР-3 отличить от других форматов НА СЛУХ НЕВОЗМОЖНО!!! Проверялось многократно умудрёнными (действительно) "слухачами".
Всем приятного общения на rutr.life!
|
|
project_by_Rocket
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 65
|
project_by_Rocket ·
07-Янв-25 17:47
(спустя 3 дня, ред. 07-Янв-25 17:47)
bbronze писал(а):
87209745Всем привет!
МР-3 очень удобный формат. Занимает мало места. Его можно прослушать всегда..; сразу..; любым, самым невероятным проигрывателем; с любого носителя и т.д.
Много информации, существует только в МР-3.
Согласен с Вами, в противном случае, на мою коллекцию музла в 100+ малопопулярных в большей части групп, придётся покупать отдельный диск для флака в комп, в добавок ещё придётся брать внешний жёсткий диск, чтоб на мобиле всё это хранилось и в любой момент могло быть включено в какой нибудь, простите, сраной пробке, где интернет тупо не хочет работать... да и так как большая часть этого всего действа мало того что в мр3 в 320 битрейт сложно найти нормально, так ещё более лучшего качества не найдёшь...
я бы больше на эту тему, предложил оптимизировать старые раздачи, собирая всё в дискографии, куда более профитно будет, нежели релизить по 1 альбому, да может не каждому это подходит, но думаю, желающие найдутся
|
|
Porozhec
|
Porozhec ·
07-Фев-25 01:30
(спустя 30 дней)
Судя по ответам никто не дочитывает до конца.
Цитата:
А если прочесть до того как отвечать?
Цитата:
А любители mp3 получат свой любимый формат в течении 10 минут скачав сначала диск и сконвертировав его в нужный формат в нужном качестве и размере. Это делает сегодня любой самый старый и дохлый комп.
Простейшая логика, что если вам лично интересен формат мп3 у вас он есть сразу, как только вам он нужен из любого другого формата.
А вот из мп3 сделать лучше не получится.
А это,
Цитата:
Качественный МР-3 отличить от других форматов НА СЛУХ НЕВОЗМОЖНО!!!
Капс лок - это крик, не надо мне это орать. Это бред. Качественный мп3 это 320 битрейт. Отличается на аппаратуре дороже 100-200 баксов за ЦАП или хотя бы 500 баксов за уши сразу же.
Слушаете на дешмане - конвертируйте сами. Почему мы должны страдать?
|
|
Leonid Zug
Стаж: 10 месяцев Сообщений: 64
|
Leonid Zug ·
11-Апр-25 01:20
(спустя 2 месяца 3 дня)
bbronze писал(а):
87209745Качественный МР-3 отличить от других форматов НА СЛУХ НЕВОЗМОЖНО!!!
Неужели
|
|
jam666jam
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 270
|
jam666jam ·
25-Май-25 01:33
(спустя 1 месяц 14 дней, ред. 27-Май-25 21:20)
Логичнее было бы убрать лосслесс разделы и оставить мр3. Это я как релизер (полсотни раздач) лосслесс раздела ответственно заявляю.
Аргумент - смотрим количество скачиваний и сидирования аналогичных раздач мр3 и лослесс разделов. А аргумент "сделать можно" вообще смешон. Зачем что-то получать в виде полуфабриката, если проще сразу получить готовый продукт. Готовый продукт для основной массы потребителей это мр3.
Проведу аналогию с хлебом. Большинство покупает хлеб готовый и его просто едят. Но некоторые покупают муку, яйца и прочее, посуду, делают целый процесс, готовят в печке. При этом в семье дети "не ценят" этого , их устраивает готовый хлеб в магазине, зато в удобном количестве, нарезной и любого вкуса и сорта прямо сразу без танцев с бубнами и потерей драгоценного времени.
А по поводу превосходного качества даже допуская в возможность существования людей, которые могут отличить СД от МР3-320, то у 99 процентов потребителей музыкального контента аппаратура по своим характеристикам даже в теории не даст возможность найти это отличие
Porozhec А много ли вы создали раздач в лослесс разделе?...Ой, ни одной... Вообще ни одной ни в каком разделе по полтора десятка лет...Зато претензий и советов хоть отбавляй.
|
|
GrossDogg
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 624
|
GrossDogg ·
26-Май-25 22:07
(спустя 1 день 20 часов)
"эстеты" якобы расслушивающие разницы на "не дешмане", ну так чего Вы сидите на пиратском ресурсе и рассуждаете о вкусе омаров?, покупайте их в магазине, готовьте как Вам вздумается и ешьте дома причмокивая в своё удовольствие, не мороча голову себе и люду.
|
|
Porozhec
|
Porozhec ·
07-Июн-25 14:45
(спустя 11 дней)
Цитата:
Логичнее было бы убрать лосслесс разделы и оставить мр3.
Это по какой логике?
Цитата:
смотрим количество скачиваний и сидирования аналогичных раздач мр3 и лослесс разделов
А если убрать из статистики то, что скачивали 20-15-10 лет назад и оставить последние 3-5 лет?
Неужели все это надо объяснять.
Цитата:
Зачем что-то получать в виде полуфабриката, если проще сразу получить готовый продукт. Готовый продукт для основной массы потребителей это мр3.
Проведу аналогию с хлебом. Большинство покупает хлеб готовый и его просто едят. Но некоторые покупают муку, яйца и прочее, посуду, делают целый процесс, готовят в печке. При этом в семье дети "не ценят" этого , их устраивает готовый хлеб в магазине, зато в удобном количестве, нарезной и любого вкуса и сорта прямо сразу без танцев с бубнами и потерей драгоценного времени.
Точно, хорошая аналогия.
Отличная - завод печет хлеб - в каком формате выпускают записи? Неужели выпуск записей идет в мп3?
В этом вся ваша логика - бред сивый, мп3 и есть полуфабрикат - его надо делать из официальных релизов, в вашей аналогии - из хлеба, потому что запись на СД, или на том же виниле сегодня или просто в стриме в хай-резе - вот что выдает сам завод, производитель, это и надо раздавать, а не кривые перекодировки с уменьшением качества.
|
|
GrossDogg
|
GrossDogg ·
17-Июн-25 13:14
(спустя 9 дней)
Porozhec
посмотрел статистику скачиваний нескольких свежих релизов, она не в Вашу пользу))
а тут ещё такой момент, как раз про "неудобство поиска нужного релиза")), мр3 существует только ОДНА раздача альбома на трекере, всё!!))), более нельзя по правилам трекера и весит сие хозяйство в районе 150мб, а вот Ваших хай-ресов, флаков, хренаков по десятку на релиз, одним богам известно чем они отличаются, а скорее только тем - Supremo Piccolo или Utopia Be M установлены в Вашу АС, а не в кол-ве нулей и единиц в раздаче. но Вам никто не предлагает собрать всё это "великолепие" потребляющее львиную долю ресурса в одно ведро, оставить только одну раздачу в хай рес и лепить себе на здоровье дома из него любой хренак, даже за гранью здравого смысла)))
|
|
Porozhec
|
Porozhec ·
02-Авг-25 19:25
(спустя 1 месяц 15 дней)
GrossDogg писал(а):
87902123Porozhec
посмотрел статистику скачиваний нескольких свежих релизов, она не в Вашу пользу))
а тут ещё такой момент, как раз про "неудобство поиска нужного релиза")), мр3 существует только ОДНА раздача альбома на трекере, всё!!))), более нельзя по правилам трекера и весит сие хозяйство в районе 150мб, а вот Ваших хай-ресов, флаков, хренаков по десятку на релиз, одним богам известно чем они отличаются, а скорее только тем - Supremo Piccolo или Utopia Be M установлены в Вашу АС, а не в кол-ве нулей и единиц в раздаче. но Вам никто не предлагает собрать всё это "великолепие" потребляющее львиную долю ресурса в одно ведро, оставить только одну раздачу в хай рес и лепить себе на здоровье дома из него любой хренак, даже за гранью здравого смысла)))
Простите, у меня все время возникает один и тот же вопрос, скажите вы понимаете в чем разница между mp3 и flac с оригинальным звуком, CD или HihgRes?
Если нет, вопросов больше не имею, если да, то вы должны понимать, что flac->mp3 это система нипель.
Из CD и High Res сделать mp3 можно, наоборот - нельзя.
Все mp3 раздачи должны быть либо запрещены, либо выведены отдельно. Повторю еще раз. Те, кто скачивает mp3 не менее легко скачают полный формат, тут же сконвертируют себе локально и сотрут ненужное, экономя (тьху) место на диске.
Я уже приводил пример - приведу еще раз, есть альбом которого нет в HighRes и CD, есть только mp3. Я не могу найти нигде, только покупать и без того ненужный никому CD и грабить его заново. Но диск уже был у того, кто сделал mp3. Выложи он нормальное качество - все были бы счастливы. А сейчас - только любители карманного звука и обрубка в виде mp3.
|
|
jam666jam
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 270
|
jam666jam ·
03-Авг-25 01:07
(спустя 5 часов)
Porozhec
Ну так не мели, покупай "никому ненужные сд", делай рипы, оформляй лосевые релизы, вот как только тысячу релизов сделаешь, тут я за тебя и впишусь, тебе ж немного осталось до тысячи , судя по профилю.
|
|
Porozhec
|
Porozhec ·
03-Авг-25 17:39
(спустя 16 часов, ред. 03-Авг-25 17:39)
jam666jam писал(а):
88056045Porozhec
Ну так не мели, покупай "никому ненужные сд", делай рипы, оформляй лосевые релизы, вот как только тысячу релизов сделаешь, тут я за тебя и впишусь, тебе ж немного осталось до тысячи , судя по профилю.
Я растроган. Пиши еще - это так мило. 
Я тут твои релизы посмотрел, балалайка лослесс, а че не mp3?
Москва бандитская тоже в лосслесс.
Чувак ты палишься.
|
|
GrossDogg
|
GrossDogg ·
08-Сен-25 15:53
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 08-Сен-25 15:53)
Porozhec
ой как же мне это нравится - должны быть запрещены!))))вполне в духе текущей ситуации....)))))
мр3 раздачи и так "выведены отдельно", как и все разделы на трекере. в плейере за 2т и в наушниках за 500р разницу между мр3 и лосслесс ощущаю, но не имею нужды так слушать))), на аппарате 100т+ я лично не слышу разницы как бы "ни старался"), может быть Вы в входите в ноль целых хрен десятых процента счастливых обладателей аудиофильского набора за 100т$+ и на нём "расслышиваете разницы", тогда как уже спрашивал выше - зачем Вы здесь, на пиратском ресурсе, себя на смех подымаете? покупайте все необходимые Вам Великолепия в оригинале на ебэях и наслаждайтесь в своё удовольствие обладанием не циферками в профайле, а прям вот как есть - Аналогом!)))) я не буду с Вами спорить о качестве звука, на расстоянии да ещё и "по интернету", это прямо скажем - от лукавого)))) пээсочка: если Вы нашли на трекере нужный Вам материал, но только в неугодном Вам мр3, то не нужно лютовать на раздающего "о том что он понизил существующий у него оригинальный брильянтъ до жалкого мр3", открою Вам "тайну" - скорее всего человек сам с трудом наковырял сей мр3, где нибудь на муле едва живом, тянул его оттуда недельку другую с перерывами и Вам, недовольным всегда по жизни чем-то и всё норовящим запретить, выложил!
|
|
Porozhec
|
Porozhec ·
12-Сен-25 22:33
(спустя 4 дня)
GrossDogg писал(а):
88185473Porozhec
ой как же мне это нравится - должны быть запрещены!))))вполне в духе текущей ситуации....)))))
мр3 раздачи и так "выведены отдельно", как и все разделы на трекере. в плейере за 2т и в наушниках за 500р разницу между мр3 и лосслесс ощущаю, но не имею нужды так слушать))), на аппарате 100т+ я лично не слышу разницы как бы "ни старался"), может быть Вы в входите в ноль целых хрен десятых процента счастливых обладателей аудиофильского набора за 100т$+ и на нём "расслышиваете разницы", тогда как уже спрашивал выше - зачем Вы здесь, на пиратском ресурсе, себя на смех подымаете? покупайте все необходимые Вам Великолепия в оригинале на ебэях и наслаждайтесь в своё удовольствие обладанием не циферками в профайле, а прям вот как есть - Аналогом!)))) я не буду с Вами спорить о качестве звука, на расстоянии да ещё и "по интернету", это прямо скажем - от лукавого)))) пээсочка: если Вы нашли на трекере нужный Вам материал, но только в неугодном Вам мр3, то не нужно лютовать на раздающего "о том что он понизил существующий у него оригинальный брильянтъ до жалкого мр3", открою Вам "тайну" - скорее всего человек сам с трудом наковырял сей мр3, где нибудь на муле едва живом, тянул его оттуда недельку другую с перерывами и Вам, недовольным всегда по жизни чем-то и всё норовящим запретить, выложил!
Походу вы не врубаетесь в ситуацию, но тут видимо уже реально бесполезно.
Простой пример, из коровы можно сделать колбасу, а можно сделать стейк, а вот из колбасы стейк будет херовый.
Потребителей колбасы в разы больше чем любителей стейка рибай, как вы правильно пишите, нет столько денег каждый день рибай кушать.
Так вот вы мне предлагаете есть колбасу только потому, что вам это больше нравится. Подумайте о том, кто выставляет себя дураком вы, любители колбасы и полуфабрикатов или я?
Я вам открою один секрет, mp3 построен на том, что 80% людей не слышат некоторые частоты, которые выкинули, для экономии места. Это было в те времена, когда фильм занимал один DVD диск. Поэтому если вы не слышите разницу - вы просто в этих 80% - делайте себе mp3.
Я вот к сожалению слышу разницу даже на аппаратуре за 100 рублей.
Что касается ситуации. В Непале, в этой маленькой стране запретили соцсети соцсети. Представляете непальцы не стали искать VPN не публиковали способы обхода блокировок, они просто смели нахрен своих министров, свое правительство и всех этих говноедов.
Видимо в непале люди больше уважают себя и свои права - мое мнение.
Ваше скорее всего - все протесты были проплачены пиндосами.
Так вот ситуация исправима, вами, надо просто захотеть есть рибай вместо колбасы.
|
|
GrossDogg
|
GrossDogg ·
15-Сен-25 11:12
(спустя 2 дня 12 часов)
можно я не буду более Вам ничего отвечать, ибо Вы много пишете и вообще никак не читаете, смысл нашего "диалога" утерян полностью.
"хотите и далее чего хотите", к счастью здесь на это всем плевать)))
Адиос
|
|
|