Лукьяненко Сергей - Слаживание 1, Поиски утраченного завтра [Кирилл Радциг, 2024, 128 kbps, MP3]

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

stpark

Стаж: 16 лет 10 месяцев

stpark · 25-Сен-24 16:59 (9 месяцев назад, ред. 25-Сен-24 18:41)

Поиски утраченного завтра
Год выпуска: 2024
Фамилия автора: Лукьяненко
Имя автора: Сергей
Исполнитель: Кирилл Радциг
Цикл/серия: Слаживание
Издательство: АСТ-Аудиокнига
Номер книги: 1
Жанр: Боевая фантастика, Космическая фантастика
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 11:57:00
Описание: Динамичная боевая фантастика с колоритным главным героем, получившем неуязвимость при контакте с инопланетными расами.
"Мне тридцать лет. Меня зовут Никита и полвека назад я спас человечество. Как вы и сами понимаете, за это меня часто пытаются убить. Это довольно глупо, конечно. Бессмысленная потеря времени, я каждый раз пытаюсь это объяснить. Но в этот раз, кажется, у них может что-то получиться. Еще бы понять – кто эти «они»..."
Альтернативы:
Лукьяненко Сергей - Слаживание 1, Поиски утраченного завтра [booblecat (ЛИ), 2024, 96 kbps, MP3]
Лукьяненко Сергей - Слаживание 1, Поиски утраченного завтра [booblecat (ЛИ), 2024, 64 kbps, MP3]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Brocken

Moderator

Стаж: 16 лет 1 месяц

Brocken · 25-Сен-24 18:34 (спустя 1 час 34 мин.)

stpark
Спасибо за релиз!
Папке с файлами книги нужно дать название по шаблону: Автор - Название [Исполнитель].
Т.е. можно буквально следующее: Лукьяненко Сергей - Поиски утраченного завтра [Кирилл Радциг]
У вас сейчас в названии папки не хватает ФИО исполнителя после названия произведения.
После переименования папки перезалейте торрент файл.
Как перезалить торрент-файл
[Профиль]  [ЛС] 

Nitzhe

Стаж: 2 года 6 месяцев

Nitzhe · 26-Сен-24 14:53 (спустя 20 часов)

Типа Физрук что ли к херам?
[Профиль]  [ЛС] 

s1s2s3

Стаж: 2 года 1 месяц

s1s2s3 · 26-Сен-24 15:02 (спустя 9 мин.)

Это таки фантастика. Может нравиться больше или меньше, но безусловно - фантастика
[Профиль]  [ЛС] 

yagell

Стаж: 15 лет 1 месяц

yagell · 26-Сен-24 23:40 (спустя 8 часов, ред. 07-Окт-24 20:53)

Ну наконец-то нормальная озвучка! С прежней невозможно было слушать.
Теперь выясним кто виноват в фиаско, чтец и автор.
----
Новый чтец не спас от фиаско автора. Жаль, очень жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

vorona0048

Стаж: 7 лет 10 месяцев

vorona0048 · 26-Сен-24 23:45 (спустя 5 мин.)

Фантастичней не бывает. Удалил к черту.
[Профиль]  [ЛС] 

metanoya

Стаж: 16 лет

metanoya · 27-Сен-24 00:20 (спустя 35 мин., ред. 27-Сен-24 00:20)

Как то не очень, средненько, динамики не заметил, но моментами есть не плохие рассуждения.
Фантастика ли это? Даже не знаю... в сравнительном отношении, попадающего сюда чтива, скорее да.
Продолжения ждать не буду, не зацепило.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey722

Стаж: 18 лет 4 месяца

Sergey722 · 27-Сен-24 10:56 (спустя 10 часов)

Начинал слушать другую раздачу. Не зацепило от слова совсем.
[Профиль]  [ЛС] 

new@age

Стаж: 7 лет 11 месяцев

new@age · 27-Сен-24 17:06 (спустя 6 часов, ред. 27-Сен-24 17:06)

Лукьяненко ниже плинтуса опустился, какая-то унылая хрень, даже Радциг ему не помог
[Профиль]  [ЛС] 

Desentral

Стаж: 2 года

Desentral · 27-Сен-24 19:53 (спустя 2 часа 46 мин.)

Дослушал через силу, спасибо Радцику. Без обид к фанатам, но реально надеюсь, что ЭТО писал не Лукьяненко, а его "негры" или "ЧатGPT", иначе сдал Лукьяненко, причём до уровня "чтива в туалете" аля боярЪ-анимэ.
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

Стаж: 16 лет 8 месяцев

camil512 · 03-Окт-24 13:37 (спустя 5 дней)

После негативных комментариев странно, что не слышишь ожидаемого продолжения про службу безопасности Сбербанка.
Прикольная штука. Да, фантастика — метод ещё раз интересно поговорить про бобра с ослом, но без пошлости, хотя и использованы все в основном киношные стереотипы от "Бенджамина Баттона" и "Господина Никто" до "Шестого дня" и "Видоизменённого углерода". Но если взглянуть на классическую фантастику, там тоже бесконечные повторы единожды кем-то придуманных идей. Есть и вполне оригинальный подход, как по мне лучше финалов перечисленных кинопродуктов. Ещё Лукьяненко, кажется, не просто прочитал, а выучил наизусть ту самую статью с Лурки, поэтому старательно идёт по расписанному за него плану, но с издёвкой, всегда немножко подмигивает и лёгким движением подчёркивает театральность. Виндзорский узел не упомянут, чтобы не скатиться в буффонаду.
Юмор моего типа, мне всё понравилось. Футурология отсутствует как класс, как и положено фантастике, это целиком и полностью про день сегодняшний — нейронные сети каждый раз так длинно и называются (впрочем, может это стариковское арго?) хотя в реальной жизни фундаментальные вещи всегда сокращаются до ёмкого термина в два-три слога одним словом: интернет, ядерка, вайфай, ковид... Это придирки, согласен.
Концовка в стиле "поговорили" у современного Лукьяненко завершается обычно нолановским волчком из "Начала", это ничуть не более умное решение, но кажется таковым, ибо каждый читатель додумывает финал под себя, классный интерактив, как может тебе не понравиться финал, который ты сам себе выдумал? По завершению хочется остаться и подумать, а может и перечитать. Очень хотел бы верить в отсутствие продолжения. Пока вещь завершённая, особенно в исполнении Радцига. Мне напомнило любимый "Спектр", но если там лампово и навсегда в сердечке, здесь, возможно, проверку временем не пройдёт. Или наоборот, буду вспоминать, как самую отточенную и мастерски слепленную вещь.
[Профиль]  [ЛС] 

KlaivN

Стаж: 7 лет 2 месяца

KlaivN · 03-Окт-24 20:41 (спустя 7 часов, ред. 03-Окт-24 20:52)

Цитата:
Очень хотел бы верить в отсутствие продолжения
camil512
Вы можете конечно "надеяться, мучиться и верить", но контракт явно заключен на несколько книг... У издательств же ничего не держится в секрете, и все протекает, как друшлаг. На волне успеха цикла "Измененные", замах на несколько книг т.е. это сериал. Текст я пробежал краем, но совсем чуть, аудиокнигу, пока не слушал т.к в принципе "могу дотерпеть", до выхода еще нескольких частей, положив аудюшку "в закрома"... Чтобы сразу видеть, более цельную картину, а не часть сюжета.
P.S. По моей версии, условно, на каждую "фракцию" будет по книге. Слаживающие, Думающие, и т.д. По крайне мере по построению текста видно, что это явно не финал всей истории
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

camil512 · 03-Окт-24 20:50 (спустя 9 мин.)

KlaivN
Если внимательно изменённых читать, там вполне видно, что автор сам поначалу не знал, чем всё закончится, я ему верю про шутку-эксперимент всех апокалипсисов и теорий заговора разом, в частности в разрушением Луны так и не сыграло, как могло бы, будь это изначальной задумкой. Четвёртая книга явно получилась случайно, просто возникла идея, автор её немедленно воплотил. С продолжением КваZи та же история. А вот Недотёпа третий всё никак, не дозрел, издатель не требует. Вот чего явно требует — так это Дозор, но Лука такое явно может позволить себе игнорировать, так что мимо все претензии про рабство у продюсеров. С книгой про сноходцев опять же знаково получилось — финал был, но дерьмовый, автор его придержал на несколько лет и в итоге родил нормальный.
Эту книгу можно читать отдельно, финал вполне завершённый, как и дуга характера главного героя. Если в серии появится ещё что-то, эту я буду перечитывать, она как фильмы Финчера — со второго раза может даже интересней показаться.
KlaivN писал(а):
P.S. По моей версии, условно, за каждую "фракцию" будет по книге. Слаживающие, Думающие, и т.д. По крайне мере по построению текста видно, что это явно не финал всей истории
Так каждая из четырёх частей и посвящена соответствующей фракции.
[Профиль]  [ЛС] 

KlaivN

Стаж: 7 лет 2 месяца

KlaivN · 03-Окт-24 21:24 (спустя 33 мин., ред. 03-Окт-24 21:50)

Цитата:
Так каждая из четырёх частей и посвящена соответствующей фракции.
Мне простительно этого не знать, я прочитал где-то 10-15% текста, и отложил "на потом". Ну пусть не за фракцию, а за каждый постулат Слаживания по книге, если уж так цикл называется. Сколько их там было четыре ? Свет, Спасение, Завет, Милосердие. Факт в том, что про эти фракции, постулаты, не зря "талдычат по всему тексту", а явно с намеком Если это таки будет сериал, я лучше подожду. В аудио, как образец звучания послушал эпилог. Радциг, отлично читает. Дочка, "звучит" и разговаривает, как куколка из Измененных.
Цитата:
про рабство у продюсеров
Инициатива может исходить от самого Лукьяненко, какое рабство. Приходит Лукьяненко: "У меня замысел такой-то, планируется несколько книг". Издатели: "Заключаем контракт". Итог - нет никакого рабства. Как там ? "Он сам хочет".
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

camil512 · 03-Окт-24 21:28 (спустя 3 мин.)

KlaivN
Мне у Радцига импонирует манера чтения женских персонажей — в отличие от Князева никакого истеричного фальцета. Но диапазон голосов правда маловат, думаю, подряд много его слушать задолбало бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий Antares

Стаж: 13 лет 3 месяца

Дмитрий Antares · 04-Окт-24 21:31 (спустя 1 день)

Спасибо! Послушал 3 часа, пока нравится. Похоже на достойную работу. Посмотрим дальше. Пока - браво автору, слушается на одном дыхании.
[Профиль]  [ЛС] 

GetmanGT

Стаж: 4 года 11 месяцев

GetmanGT · 11-Окт-24 23:58 (спустя 7 дней)

Я вообще не понял хейтеров. Полноценное произведение, события, идеи, персонажи, все не шаблонно, много неожиданных ходов, - вы где то сейчас можете назвать автора, кто предложит более продуманный, сложный и не мешащий ходу повествования сюжет? ХЯ получил удовольствие, чего и желаю каждому читателю
[Профиль]  [ЛС] 

fantigor

Стаж: 18 лет 8 месяцев

fantigor · 12-Окт-24 08:21 (спустя 8 часов)

Шикарная вещь! Одна из немногих книг, которую стал переслушивать. НАСТОЯЩАЯ фантастика, неожиданная концовка. Ясно дело, что любителям стиля "назад в СССР" не зашло.
[Профиль]  [ЛС] 

s1s2s3

s1s2s3 · 12-Окт-24 08:45 (спустя 23 мин.)

я тоже присоединяюсь.
Хорошая, крепкая фантастика. Возможно даже отличная.
Не без пачканья в угоду издательствам - немного секса, немного туповатых боевок.
Но в целом - здОрово!
Я не помню, чтобы кто то четко и явно до этого выписал две идеи
- союз видов с четко разделенными функциями и прописанными под них принципами
- описание смысла существования любого вида разумных как подъема по лестнице могущества вверх без всяких сантиментов (впервые в Измененных сформулировано Лукьяненко).
И да, это вам - не 25 книг про попанданца-сантехника . Куда уж там )
[Профиль]  [ЛС] 

yagell

Стаж: 15 лет 1 месяц

yagell · 12-Окт-24 21:05 (спустя 12 часов)

Префразирую Н.Озерова, — Нет, такой Лукьяненко нам не нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

Nitzhe

Nitzhe · 21-Окт-24 22:08 (спустя 9 дней)

Написал автор чисто на технике какой-то текст. Вроде и качественный текст, но вообще не цепляет. Сюжет, герои, сеттинг - все мимо, все ненастоящее. Тянул-тянул кота за причиндалы, вымучивая интригу, а в итоге пшик.
[Профиль]  [ЛС] 

s1s2s3

s1s2s3 · 22-Окт-24 07:52 (спустя 9 часов)

Это просто ваше восприятие
фантастика и "настоящее" сочетание сложное и субъективное.
О какой "тяге кота" может идти речь, если здесь оригинальных идей рассыпано щедро, не считая. У других аффтаров нет ни одной идеи на 26 томов, а здесь....
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

camil512 · 22-Окт-24 08:35 (спустя 43 мин.)

s1s2s3 писал(а):
86874812Это просто ваше восприятие
О какой "тяге кота" может идти речь, если здесь оригинальных идей рассыпано щедро, не считая. У других аффтаров нет ни одной идеи на 26 томов, а здесь....
негативные комментарии пополам написаны ципсоботами и любителями литэрпэготины, которые думать либо в принципе не способны, либо давно разучились
так что в принципе готов обсуждать, например, после короткого под спойлером ответа, зачем Василиса отдалась во второй главе, если типичная отмазка в духе "чтоб пейсатель смог вставить сцену любимой педофилии", то разговаривать в принципе не о чем и незачем, человек давно рассуждать и читать разучился
в книге подразумевается знакомство читателя с хотя бы А-проектами голливудов-нетфликсов, чисто книжным червям будет непонятно, где автор прикалывается, я по негативу могу сказать лишь это сказать, но как минимум есть о чём подумать после прочтения, это в современной фантастике бриллиант
[Профиль]  [ЛС] 

s1s2s3

s1s2s3 · 22-Окт-24 10:00 (спустя 1 час 24 мин., ред. 22-Окт-24 10:00)

а я не знаком "с хотя бы А-проектами голливудов-нетфликсов" ))))
Мне показалось это (про Василису ) немного притянутым, как и все эротические сцены в последних книгах автора. Думалось, что все немного неуклюжие и качеством явно ниже основного текста "эротические фрагменты" - просто компромисс с хотелками издателей для привлечения каких-то целевых групп. Может ваще их негры дописывали?
Последние книги - россыпи бриллиантов. И цикл Измененные, и эта книга, и Маги без времени
[Профиль]  [ЛС] 

DemianShel

Стаж: 16 лет

DemianShel · 22-Окт-24 10:17 (спустя 17 мин.)

Лажа! Людишка [Лукьяненко] хмыкающий под предложение нелюдя [даже вписывать его сюда не буду] топить украинских детей в реке пытается втирать теперь в книгах что-то про совесть, ответственность добра, любви к ближнему, высший смысл бытия Человеков.....- бред и сморится как издевательство! А ведь вся эта книга как библия - красной строкой из главы в главу - поучения что хорошо, что плохо! Что достойно, а что нет! Что морально и этично, а что кровожадно и фу кака!
И самое смешное из описания опуса - "Динамичная боевая фантастика с колоритным главным героем" - это прям до коликов в животе - обхохочешься! Динамики в книге ВАААБЩЕ нет!
Всё, для меня Лукьяненко ушёл. Послевкусие от его "Линии грёз" и "Лабиринтов отражений" видимо со мной на всегда, но то что он выдаёт сегодня - сильно другое!
Кирилл Радциг - Великий чтец!!! Вот уж от голоса и манеры чтения кого я получил огромное удовольствие, но к сожалению не от текста!....
P.S. всё таки как грустно разочаровываться в кумирах!....вот прям тоскливо - до вытья!
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

camil512 · 22-Окт-24 10:43 (спустя 25 мин., ред. 22-Окт-24 10:43)

s1s2s3 писал(а):
86875040а я не знаком "с хотя бы А-проектами голливудов-нетфликсов" ))))
Значит, просто определённое количество шуток и отсылок не дойдёт.
s1s2s3 писал(а):
Мне показалось это (про Василису ) немного притянутым, как и все эротические сцены в последних книгах автора. Думалось, что все немного неуклюжие и качеством явно ниже основного текста "эротические фрагменты" - просто компромисс с хотелками издателей для привлечения каких-то целевых групп. Может ваще их негры дописывали?
Лукьяненко дорос до такого уровня, что ему ничего не надо вставлять для привлечения аудитории и советы не то что издателя, а корректора высокомерно игнорировать. Само понятие литнегра стало известным благодаря трудам Дюма (надеюсь, значение и влияние этого толстого повара никто не будет отрицать), а маститые художники Возрождения на своих полотнах часто предпочитали рисовать только лица, оставляя малярные работы ученикам и подмастерьям. Но я не верю в негров у Лукьяненко именно потому что он болезненно самолюбив и вряд ли кому позволит лезть шаловливыми ручками. Имея в голове концепцию, роман вполне можно написать за два месяца, а Лукьяненко выдаёт в год 1-2 романа, чего ему, видимо, вполне хватает, да и если будет хуже качеством и больше, платить будут столько же, обмен вообще не равноценный, судись потом ещё и с соавторами за роялти, ципсошная шняга, короче, повторять которую стыдно. И да, сцена с Василисой — кульминация первой части и стартовое событие для героя, без которого романа бы не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Nitzhe

Nitzhe · 22-Окт-24 13:17 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 22-Окт-24 13:17)

s1s2s3 писал(а):
86874812Это просто ваше восприятие
Советую почитать больше о фантастическом жанре, фант. допущении и вообще о литературе в целом. Если в фантастике допустимо все, как считают некоторые, то у меня есть офигенный сюжет - ГГ фантастическим образом сразу убивает всех врагов и решает все свои проблемы. Конец книги.
Что касается идей, то даже интересно, что вы тут углядели?
Цитата:
негативные комментарии пополам написаны ципсоботами и любителями литэрпэготины, которые думать либо в принципе не способны, либо давно разучились
так что в принципе готов обсуждать, например, после короткого под спойлером ответа, зачем Василиса отдалась во второй главе, если типичная отмазка в духе "чтоб пейсатель смог вставить сцену любимой педофилии", то разговаривать в принципе не о чем и незачем, человек давно рассуждать и читать разучился
в книге подразумевается знакомство читателя с хотя бы А-проектами голливудов-нетфликсов, чисто книжным червям будет непонятно, где автор прикалывается, я по негативу могу сказать лишь это сказать, но как минимум есть о чём подумать после прочтения, это в современной фантастике бриллиант
Иногда завидую людям, которые живут в упрощенном черно-белом мире. Хочу заметить, что "Лабиринт отражений" Лукьяненко - наверное первая "литэрпэготина" в русской фантастике. И это реально была настоящая фантастика.
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

camil512 · 22-Окт-24 14:57 (спустя 1 час 40 мин.)

Nitzhe писал(а):
Иногда завидую людям, которые живут в упрощенном черно-белом мире. Хочу заметить, что "Лабиринт отражений" Лукьяненко - наверное первая "литэрпэготина" в русской фантастике. И это реально была настоящая фантастика.
"Лабиринт" не имеет отношения к поджанру рулонной литературы, выражаемому аббревиатурой "литРПГ", он написан в жанре романа и вполне ему соответствует. Впервые я увидел про исписавшегося Лукьяненко году в 2003, и уже тогда это было пошловато, не на уровне обвинений в чёрно-белом мировоззрении, но уже какашечкой потягивало.
Nitzhe писал(а):
Что касается идей, то даже интересно, что вы тут углядели?
Тут было бы уместно выразить несоответствие привычки некой нации отвечать на вопрос вопросом и примеривание пусть и искажённой фамилии и образа любимого философа Гитлера, но не после же обвинений в пошлости в самом деле.
[Профиль]  [ЛС] 

Nitzhe

Nitzhe · 22-Окт-24 16:19 (спустя 1 час 21 мин.)

camil512 писал(а):
86875919"Лабиринт" не имеет отношения к поджанру рулонной литературы, выражаемому аббревиатурой "литРПГ", он написан в жанре романа и вполне ему соответствует
Роман не жанр, а литературная форма. "Лабиринт отражений" полностью соответствует роману в жанре Лит РПГ.
camil512 писал(а):
86875919Впервые я увидел про исписавшегося Лукьяненко году в 2003, и уже тогда это было пошловато, не на уровне обвинений в чёрно-белом мировоззрении, но уже какашечкой потягивало.
Есть объективные показатели - тиражи, популярность, переводы. Объективно Лукьяненко и Дивов исписались.
camil512 писал(а):
86875919Тут было бы уместно выразить несоответствие привычки некой нации отвечать на вопрос вопросом и примеривание пусть и искажённой фамилии и образа любимого философа Гитлера, но не после же обвинений в пошлости в самом деле.
Капец ты негативный.
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

camil512 · 22-Окт-24 18:35 (спустя 2 часа 16 мин.)

Nitzhe
Про то, что роман является жанром, а фантастика — нет, есть на любых профильных ресурсах, я про это писал много раз и обучать литературоведению не нанимался. Спорьте со специалистами, у меня экспертизы нет.
С популярностью у Лукьяненко всё прекрасно, на китайский переводят, кстати. Прямо сейчас два фильма по его сценариям снимают, какой ещё закат популярности, мне бы такое забвение. Тиражи у всех упали — больше стали тиктока смотреть, меньше читать, бумажные книжки превращаются в громоздкие сувениры.
Дивов словом, конечно, владеет мастерски, но он всё сказал в 90-е, в современность он не вписался. Да и просто как человек он не очень, хотя бы после сдачи в аренду собственного имени бывшей жене. И как "Ария" никогда не повторит "Героя асфальта", Дивов не сможет приблизиться к "Толкованию сновидений" (а кто сможет?).
У Луки же всё ровно, за исключением "Конкурентов", "Лорда" и части "Дозоров" качество одинаковое, слог приятный, сюжет увлекательный, концовка слита. Есть хоть у кого-то стабильность.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error