Достоевский Федор Михайлович - Белые ночи [Анна Кожевникова, 2002, Русская классика, повесть, VBR 64 kbps]

Страницы:  1
Ответить

Yanauthier

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Yanauthier · 22-Ноя-21 01:56 (3 года 7 месяцев назад, ред. 15-Май-22 03:26)

Белые ночи (Сентиментальный роман)
Год выпуска: 2002
Язык: русский
Автор: Достоевский Федор Михайлович
Исполнитель: Анна Кожевникова
Жанр: Русская классика, повесть
Издательство: МедиаКнига
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: AAC
Формат: .m4b
Битрейт: VBR 64 kbps
Частота оцифровки: 44100 Гц
Общая продолжительность: 02:24:03
Описание:

...Иль был он создан для того,
Чтобы побыть хотя мгновенье
В соседстве сердца твоего?..

Ив. Тургенев
В призрачном полумраке белых ночей все призрачно и нереально: Любовь? Слезы? Девушка на мосту? Роковые страсти? Чувство долга? Помолвка? Измена? Что было, а чего не было? Что правда, а что обман? Что случилось, а что лишь привиделось? Ах, эти белые, белые ночи... Вы, конечно, всего лишь игра природы. Но сердце - бедное, тоскующее по любви сердце, - виновато ли оно, что поверило вам? Хотите услышать настоящий шедевр об иллюзиях счастья?
Для автора повесть «Белые ночи» – первое и навсегда оставшееся в сердце впечатление от Петербурга, куда он 16-летним юношей приехал в мае 1837 года поступать в военно-инженерное училище. И большинство его книг невозможно представить себе без описаний города на Неве – иногда наполненных трагичностью и безысходностью, а иногда восторженных, романтических.

Из воспоминаний мечтателя
65751032
Из воспоминаний мечтателя:
Мне тоже и дома знакомы. Когда я иду, каждый как будто забегает вперед меня на улицу, глядит на меня во все окна и чуть не говорит: «Здравствуйте; как ваше здоровье? и я, слава Богу, здоров, а ко мне в мае месяце прибавят этаж». Или: «Как ваше здоровье? а меня завтра в починку». Или: «Я чуть не сгорел и притом испугался» и т. д. Из них у меня есть любимцы, есть короткие приятели; один из них намерен лечиться это лето у архитектора. Нарочно буду заходить каждый день, чтоб не залечили как-нибудь, сохрани его Господи!.. Но никогда не забуду истории с одним прехорошеньким светло-розовым домиком. Это был такой миленький каменный домик, так приветливо смотрел на меня, так горделиво смотрел на своих неуклюжих соседей, что мое сердце радовалось, когда мне случалось проходить мимо. Вдруг, на прошлой неделе, я прохожу по улице и, как посмотрел на приятеля — слышу жалобный крик: «А меня красят в желтую краску!» Злодеи! варвары! они не пощадили ничего: ни колонн, ни карнизов, и мой приятель пожелтел, как канарейка. У меня чуть не разлилась желчь по этому случаю, и я еще до сих пор не в силах был повидаться с изуродованным моим бедняком, которого раскрасили под цвет поднебесной империи.
Итак, вы понимаете, читатель, каким образом я знаком со всем Петербургом.
Есть что-то неизъяснимо трогательное в нашей петербургской природе, когда она, с наступлением весны, вдруг выкажет всю мощь свою, все дарованные ей Небом силы опушится, разрядится, упестрится цветами… Как-то невольно напоминает она мне ту девушку, чахлую и хворую на которую вы смотрите иногда с сожалением, иногда с какою-то сострадательною любовью, иногда же просто не замечаете ее, но которая вдруг, на один миг, как-то нечаянно сделается неизъяснимо, чудно прекрасною, а вы пораженный, упоенный, невольно спрашиваете себя: какая сила заставила блистать таким огнем эти грустные, задумчивые глаза? что вызвало кровь на эти бледные, похудевшие щеки? что облило страстью эти нежные черты лица? отчего так вздымается эта грудь? что так внезапно вызвало силу, жизнь и красоту на лицо бедной девушки, заставило его заблистать такой улыбкой, оживиться таким сверкающим, искрометным смехом? Вы смотрите кругом, вы кого-то ищете, вы догадываетесь… Но миг проходит, и, может быть, назавтра же вы встретите опять тот же задумчивый и рассеянный взгляд, как и прежде, то же бледное лицо, ту же покорность и робость в движениях и даже раскаяние, даже следы какой-то мертвящей тоски и досады за минутное увлечение… И жаль вам, что так скоро, так безвозвратно завяла мгновенная красота, что так обманчиво и напрасно блеснула она перед вами, — жаль оттого, что даже полюбить ее вам не было времени…
Федор Михайлович Достоевский
Российская Империя, 11.11.1821 - 09.02.1881

Вшитая обложка: есть
Разбитие на главы: есть
Аудиокнига «Белые ночи» на трекере

Отчет MediaInfo
Общее
Полное имя : Ф.М. Достоевский - Белые ночи.m4b
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media / Version 2
Идентификатор кодека : mp42 (M4A /mp42/isom)
Размер файла : 67,9 Мбайт
Продолжительность : 2 ч. 24 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 65,9 Кбит/сек
Альбом : Белые ночи
Альбом/Исполнитель : Ф.М. Достоевский
Трек : Белые ночи
Исполнитель : Ф.М. Достоевский
Композитор : Анна Кожевникова
Жанр : Русская классика
Тип содержимого : Audiobook
Дата записи : 2002
Обложка : Yes
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AAC LC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity
Идентификатор кодека : mp4a-40-2
Продолжительность : 2 ч. 24 м.
Продолжительность оригинала : 2 ч. 24 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 64,0 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 74,9 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Channel layout : L R
Частота : 44,1 КГц
Частота кадров : 43,066 кадра/сек (1024 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 155 Мбайт (99%)
Размер потока оригинала : 155 Мбайт (99%)
Menu
00:00:00.000 : Музыкальное вступление
00:02:11.044 : Ночь первая
00:33:01.654 : Ночь вторая
01:13:02.988 : История Настеньки
01:35:48.474 : Ночь третья
01:53:14.510 : Ночь четвертая
02:16:48.807 : Утро
Скриншоты

Исходник: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=433605
FB2
EPUB

Экранизация книги
Экранизация Лукино Висконти с Марией Шелл, Марчелло Мастроянни и Жаном Маре (ну как же Висконти и без Маре, но не буду о грустном). Очень атмосферная, imho лучшая экранизация the повести. Интересно, что Мария Шелл одновременно снималась в американском "Братья Карамазовы" (Грушенька), такой очень чисто внешне русской открытке, но мне тоже очень нравится, там Россия и русские супер.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Yanauthier

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Yanauthier · 09-Дек-21 13:04 (спустя 17 дней, ред. 02-Апр-22 06:55)

65751032К вере он был обращен с детства. Да, на какое-то время забывал Христа, но неизменно возвращался к Нему.
Не все, кто любит творчество Достоевского, знают, что он был потрясен одним страшным преступлением, свидетелем которого стал девяти лет от роду.
На его глазах умирала девочка, изнасилованная мерзавцем. Девочка истекала кровью, и отец Феди, врач (штаб-лекарь, хирург московской Мариинской больницы для бедных), не смог спасти истерзанного ребенка.
Это впечатление на всю жизнь осталось в сердце писателя.
Может быть, поэтому он с такой бесстрашностью бросился описывать самое низкое падение Ставрогина (и Свидригайлова?), чтобы всему миру показать худенький кулачок девочки Матреши.
Думаю, что только вера помогла ему выдержать и то, что он описывал, и то, с каким мужеством пережил ругань и даже неприличную брань современников в адрес своего романа и себя — как гражданина и как писателя.

Алексей Солоницын

"В троекратном размере болтливость людская
За тебя расплатилась... Ты чист предо Мной!"
Булат Окуджава
Достоевский Федор Михайлович

Чем прослушивать на Windows:
Media Player Classic Home Cinema

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5828051
Удобный во всех планах мультимедийный проигрыватель. Он построен на базе классического плеера Media Player Classic и одного из лучших наборов медиа-кодеков ffdshow, и благодаря этому может проигрывать многие форматы видео и аудио файлов без установки внешних кодеков. Этот плеер имеет большое количество различных функциональных возможностей: он умеет воспроизводить DVD диски, умеет аппаратно декодировать популярный формат H.264 на видеокартах последнего поколения, умеет корректно работать со вторым монитором (телевизором), поддерживает различные виды субтитров, умеет работать с форматами QuickTime и RealVideo и т.д. Плеер имеет небольшой размер и полностью понятный и не перегруженный излишними функциями интерфейс, переведенный на 14 языков.

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error