bornik · 04-Окт-10 22:43(14 лет 9 месяцев назад, ред. 04-Окт-10 22:51)
Братья КарамазовыThe Brothers KaramazovСтрана:США Студия:Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) Жанр:Драма Год выпуска:1958 Продолжительность:02:19:53 Перевод:Профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры:Испанские Оригинальная аудио дорожка:Английская Премьера (мировая):20 февраля 1958 годаРежиссер:Ричард Брукс / Richard BrooksВ ролях:Юл Бриннер /Yul Brynner/... Dmitri Karamazov Мария Шелл /Maria Schell/... Grushenka Клер Блум /Claire Bloom/... Katya Ли Дж. Кобб /Lee J. Cobb/... Father Karamazov Альберт Сэлми /Albert Salmi/... Smerdjakov Уильям Шетнер /William Shatner/... Alexi Karamazov Ричард Бейсхарт /Richard Basehart/... Ivan Karamazov Джудит Эвелин /Judith Evelyn/... Mme. Anna Hohlakov Эдгар Стели /Edgar Stehli/... Grigory Гарри Таунс /Harry Townes/... Ippoli KirillovОписание:По роману Ф. М. Достоевского. В фильме отражен быт российской семьи 19 века. У отца Карамазова, скупца и редкого сладострастника, три сына: разгульный и неуправляемый Дмитрий, прагматик Иван и монах Алексей. Все трое находятся в поиске собственного пути в жизни, в поиске правды. Семья в которой главное место принадлежит властному и деспотичному главе семейства, который требует уважения к себе и беспрекословного подчинения. Он и его сын являются конкурентами в борьбе за сердце Грушеньки. Роль Грушеньки страстно желала для себя Мерилин Монро. Она хотела стать серьезной актрисой и посещала для этого студию Ли Страсберга, чтобы научиться играть по системе Станиславского, ее мечтам не суждено было сбыться. Может оно и к лучшему, ведь ей досталась роль, которая принесла ей мировую известность, Кейн Ковальчук в фильме «Some like it hot» или «Некоторые любят погорячее». Но все же некоторым было интересно узнать, как бы она сыграла, достанься эта роль ей. Несмотря на то, что Голливуд никогда не сможет передать то, что творится в русской душе, почувствовать ее изнутри, картина даже в такой интерпретации поражает воображение. Юл Бриннер был величайшим актером своего времени и в этой картине он раскрывается именно, как характерный актер. В фильме поднимаются извечные человеческие проблемы (любовь к Богу и проблемы добра и зла).Награды: Премия "Оскар" - 1959 год Номинация в категории - Лучшая мужская роль второго плана - Ли Дж. Кобб Каннский кинофестиваль - 1958 год Номинация в категории - Золотая пальмовая ветвьДополнительная информация по релизу:Испанский DVD взят с буржуйского сайта. За оригинальный DVD спасибо - Cuba Русская звуковая дорожка взята с этой раздачи, установлена первой и добавлена к английской звуковой дорожке. Большое спасибо jonya за звуковую дорожку. Меню:Cтатическое, не анимированное, на испанском.
Доработано меню фильма.
В дополнительных материалах указаны дискографии актёров.
Soft
PgcDemux 1.2.0.5 - разделение компонентов диска на файлы, пригодные для редактирования; Adobe Audition 1.5 - подгонка звуковых дорожек; Sound Forge 9.0 - запись аудиодорожки; MuxMan DVD authoring Professional 1.2.2 - мультиплексирование и авторинг DVD; VobBlanker 2.1.3.0 - добавление в структуру Video DVD навигационного меню; IfoEdit 0.9.7.1 - изменение в структуре меню; DVDRemake Pro 3.6.3 - редактирование и изменение меню; Adobe Photoshop CS3 Extended FullCD - изменение картинки меню.
bornik Спасибо большое. Я все диву давался, почему этого фильма нет на трекере.
По мне так американцы очень хорошо экранизировали Достоевского, несмотря даже на то, что конец поменяли. Да и русскую душу, несмотря на то, что говорится у вас в описании раскрыли.
Смердяков, старик Карамазов, Грушенька - великолепны. Ну и Бриннер хорош.
AlekceyR76 Пожалуйста!
А диска нет у нас на трекере потому, что он не выходил на DVD !!!!
Этот испанский диск создан с телевизионной версии выпущенной TMC. И что бы не было заметно значка TMC, в верхнем правом углу экрана, они чуть-чуть подрезали верх.
Но другого DVD, к сожалению, я найти не смог! Sorry!!!
AlekceyR76 Пожалуйста!
А диска нет у нас на трекере потому, что он не выходил на DVD !!!!
Этот испанский диск создан с телевизионной версии выпущенной TMC. И что бы не было заметно значка TMC, в верхнем правом углу экрана, они чуть-чуть подрезали верх.
Но другого DVD, к сожалению, я найти не смог! Sorry!!!
А я уж было обрадовался, думал дошла очередь до выпуска этого шедевра на ДВД. Все равно, тем кто не смотрел - обязательно качать и смотреть.
Классный фильм,когда первый раз его посмотрел не поверил,что американский ,однако пришлось констатировать факт ,- ксати именно эта экранизация заставила меня перечитать(внимательно) - великого классика, bornik - благодарю за раритет...!
... бога нет, черта тоже, а вот фильм имеется, за него и Спасибо !
--------------------------------------------------------------------------------- а вот где такую тему можно найти :
Братья Карамазовы (фильм, 1915) (Россия, режиссёр Виктор Турянский)
Братья Карамазовы (фильм, 1921) (Германия, режиссёры Карл Фрелих, Дмитрий Буховецкий)
Братья Карамазовы (фильм, 1947) (Италия, режиссёр Джакомо Джентильомо)
и
Братья Карамазовы (фильм, 2008) (США)
... бога нет, черта тоже, -все законно, даже преступление?
(ИМХО). Не будь Закона,не было бы и преступления,а так как есть закон о преступлении
и закон о наказании за преступление,то преступление не может быть законно.
Не будь Закона,то "преступление" воспринималось бы как естественный отбор (напр. убийство). Не будь этих монотеистических религий,то все люди были бы одинаково равны и
никто не искал бы выдуманных кем то богов,а занимались бы медитацией,находя "божественное",
а не стояли б на коленях как попрошайки,надеясь что им за труды прошения обломится что-то.
Но, если однажды все поймут,что нет ни черта ни бога,ни рая ни ада,то тогда произойдет
Великая Революция,а посему этому священники и политики не дадут этому случиться никогда. Хм,)))...это можно сравнить с футбольными Фанатами:
Иисус - Аллах 1:0
Магомет - Кришна 0:2
...а потом такие,не, типа наши боги не могли проиграть, и после матча давай дюлей вешать друг другу ... )))
320012
Умный,да? Считаешь,что произошел от умной обезьяны ? Аргументируй,если это факт.
Лично я знаю каким образом появился на свет я(это есть факт,то бишь истина), а как появились человеки,
пока не знает и не аргументирует никто,об этом можно только догадываться.
P.S.: и попрошу в следующий раз без оскорблений...
"DIAGNOSTMOZG":
... бога нет, черта тоже, а вот фильм имеется, за него и Спасибо ! Не стоит брать на себя оотрицание того что Больше чем человек,и отрицать то что составляет часть человека,людей.
Автору реплики уместней по отношению к другим людям было бы заявить:"во мне нет ни бога,ни черта".
А за небеса и ад не расписывайтесь,сударь.
DIAGNOSTMOZG, если слепой не видит солнца - это, к сожалению, нормально. Но вот когда слепой безапелляционно заявляет, что солнца нет - это глупо. "Сейчас сделаю темно!" - говорил обиженный ребёнок и крепко зажмуривал глаза. Но темно от это становилось только ему самому.
AlekceyR76, откуда Вы знаете, видит или не видит?
Зрячий, видевший оригинал, ну скажем, "Джоконды", говорит о нём. Но ведь многие и многие этого оригинала не видели, а только слышали о его существовании, или видели репродукции (про которые легко заявить, что это подделки), или знают об очередях в Москве, когда "Джоконду" привозили, - но это было давно, и лет через 100 свободно можно будет сказать, что это неправда? А Ленин был? Я, например, его не видел (и не хочу), - тогда, значит, его не было? Вера есть уверенность в невидимом так же, как в видимом. Предмет веры (не только Бог, но и множество гораздо более простых и близких) познаётся по свидетельствам других и по собственному опыту.
Основы основ современной математики и физики основаны на аксиомах - утверждениях, принимаемых на веру.
AVV_UA Проблема в том, что не видит. Но говорит, что видит. Говорит либо ради того, что бы срубить бабла на халяву, либо в следствии помутнения рассудка. Джоконда и Ленин совершенно не в тему, как и суслик, коего любят поминать всуе в данном контексте.
Всех троих вышеперечисленных можно потрогать руками.
Бога же потрогать нельзя в виду полного отсутствия оного.
Ещё раз спрашиваю: откуда Вам это известно?
А потрогать руками нейтрино Вы можете? А бесконечность хотя бы представить себе можете? Есть такая старая байка, как один простой мужичок ответил грамотному лектора на утверждение, что "Гагарин в космос летал и никакого Бога там не видел". Мужичок ответил: "низко летал". В общем, давайте прекращать - дискуссии всё равно не выйдет.
AVV_UA Бесконечность - вещь столь же абстрактная, как и бог. И судить я об этом не собираюсь...как и про нейтрино. В отличии от вас я с богом не знаком, но зато знаю людей и их гнусную сущность, исключительно корыстную. Во все времена в этом мире правила корысть. Бога тут не валялось никогда.
AlekceyR76 :
Во все времена в этом мире правила корысть. Бога тут не валялось никогда. В отношениях со своей женщиной и с твоим ребенком тобой правит корысть? Или ты -самое умное исключение из массы людей ?
Бога не увидеть без связи с человеком,но это не мое открытие,это метафизика ("святой дух" и прочее).Я не посещаю церковь,но никогда не стану отрицать Бога,одно имя которого дает надежду,душевное равновесие,точку отсчета некоторых принципов для тех людей,кто общается с ним.
Любой кто признает что светлое,стремящееся к порядку а не саморазрушению в человеке не просто существует,а еще и НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ,неисчерпаемо,тот невольно признает существование Бога.