Макбрайд Стюарт - Гранитный город 4, Дом плоти [Григорий Перель, 2020, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Avallac'h

Стаж: 17 лет 4 месяца

Avallac'h · 22-Авг-21 08:26 (3 года 10 месяцев назад)

Дом плоти
Год выпуска: 2020
Фамилия автора: Макбрайд
Имя автора: Стюарт
Исполнитель: Григорий Перель
Цикл/серия: Гранитный город
Номер книги: 4
Жанр: Триллер
Перевод: Тамара Матц
Издательство: Storyside
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 13:37:02
Описание: Когда в контейнере, готовящемся к отправке в море, были обнаружены куски человечины, началась самая масштабная в истории Гранитного города погоня за преступником. В конце восьмидесятых годов прошлого века Мясник убивал людей по всей Великобритании. Жертвы он превращал в куски мяса, поступавшие в магазины. Все это продолжалось до тех пор, пока полиция Грампиана не отправила его за решетку. Но... прошло несколько лет, и убийцу выпустили по апелляции. Люди начали умирать снова.После трагической гибели детектива Брукса, занимавшегося делом Мясника, сержант Логан Макрай начинает понимать, что копать следует в другом месте...
Доп. информация:
Гранитный город — это одно из прозвищ города Абердина (Шотландия). Помимо этого есть еще несколько названий — Серый город и Серебряный город с золотыми песками. С середины XVIII до середины XX вв. городские здания строились из местного серого гранита, в котором вкрапления слюды блестят как серебро.
Гранитный город
Холодный гранит / Cold Granite [= Пабы, церкви, дождь; Ледяной дождь] (2005)
Меркнущий свет / Dying Light (2006)
Broken Skin (2007)
Дом плоти / Flesh House (2008)
Blind Eye [= Blinde Zeugen] (2009)
Dark Blood (2010)
Shatter The Bones (2011)
Close to the Bone (2013)
22 Dead Little Bodies (2015)
The Missing and the Dead (2014)
Темная земля / In the Cold Dark Ground (2016)
All That's Dead (2019)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ff61

Стаж: 10 лет 5 месяцев

ff61 · 29-Авг-21 22:41 (спустя 7 дней)

Мне тоже понравились Меркнущий свет и ледяной дождь. Послушаю и эту.
[Профиль]  [ЛС] 

kukoshonok

Стаж: 10 лет 7 месяцев

kukoshonok · 30-Авг-21 07:28 (спустя 8 часов)

"Меркнущий свет" мне очень понравился, а "Ледяной дождь" показался нудным - с трудом дослушала.
"Попробую" эту
[Профиль]  [ЛС] 

z2x3

Стаж: 12 лет 5 месяцев

z2x3 · 30-Авг-21 09:49 (спустя 2 часа 21 мин.)

Разочарован. Перель переигрывает, автор занялся самоповторами, герои получились картонные, а расчлененки в книге слишком много. Меркнущий свет и Ледяной дождь очень хороши. Вот вам и результат от детективных серий.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 8 месяцев

meykasahara · 02-Сен-21 05:30 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 02-Сен-21 05:30)

Очередной кровавый ужастик от Макбрайта) Автор явно хочет заткнуть за пояс "Шотландскую пьесу" Шекспира.
Помнится, что главгерой у него был один - шотландский сержант без страха и упрека, воскресший Лазарь. Так и видится ангел с белыми крыльями, но боюсь, что когда в Абердине пойдет снег, будет непросто разглядеть его на фоне снегопада.
Правда люди вокруг него все время умирают или попадают в реанимацию, или с ними случаются другие неприятные вещи, а ему хоть бы что. Он же Лазарь.
[Профиль]  [ЛС] 

gude2009

Стаж: 15 лет 7 месяцев

gude2009 · 04-Сен-21 20:26 (спустя 2 дня 14 часов)

Безупречно ВСЕ. И сюжет и язык автора и Перель.Нет.
Перель выше, чем безупречно.
Тут знатоки рассуждают ... Вильяма нашего.. всуе помянули.
Господа, это - маньячный триллер.
Что вам еще-то?
Крюки есть? Разделочные столы? Расчлененка? Кривые ножи и кожаные фартуки есть? Топоры.. и отрубленные головы
Колбаса из человечины есть?
Даже костедробилка есть )
Роман безупречен )
Перель за Инша рычит так, что я подумал - у соседа ротвейлер с цепи сорвался )
Ну, реально же, роман на миллион )
[Профиль]  [ЛС] 

vesbland

Стаж: 15 лет 3 месяца

vesbland · 08-Сен-21 17:11 (спустя 3 дня)

Не, это не для меня. Прослушала часа полтора и уже от расчлененки блевать охота. Типичный современный детектив в котором орудует маньяк без логики и мотивов. Чтец очень хороший, почему у некоторых к нему претензии - мне не понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Кleopatra

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Кleopatra · 26-Сен-21 14:22 (спустя 17 дней)

Я вот тоже не поняла, какими мотивами руководствовался маньяк. Если триллер - это ничего толком не объяснить (придумайте сами, что да почему), то да, книжка удалась. Главный герой - имхо редкостная тряпка, которой затыкают все дыры и щели - очень раздражал на протяжении всей серии, а в этом романе особенно. Всё время мелькала мысль, как может нормально работать полиция, если что не день - вечером пьянки, утром похмелье с провалами в памяти. И ещё имхо книга довольно "рыхлая" - разваливается на части, когда то жестокая расчленёнка и каннибализм, то скабрезные шуточки-прибауточки. Наверное, автор имел в виду, что полицейским так легче воспринимать действительность, но мне казалось, что это искусственные вставки, как будто писали 2 разных человека.
Перель... Мои домашние интересовслись, почему он временами начинает так орать, а в целом нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 8 месяцев

meykasahara · 27-Сен-21 10:22 (спустя 19 часов)

Кleopatra писал(а):
. Главный герой - имхо редкостная тряпка
Он - шотландский Иисус, который идет ровно туда, куда его посылают и ему в голову не приходит обернуться и спросить "а почему, собственно..."?
Шотландцы вобще люди добрые. Автор как-то благодарил туристический комитет Абердина, типа они его не прибили и даже не пробовали засудить за то, что он понаписал об этом городе. Я бы не была так добра на их месте.
[Профиль]  [ЛС] 

cc1764

Стаж: 14 лет 5 месяцев

cc1764 · 23-Окт-22 15:33 (спустя 1 год)

gude2009 писал(а):
81932860Безупречно ВСЕ. И сюжет и язык автора и Перель.Нет.
Перель выше, чем безупречно.
Тут знатоки рассуждают ... Вильяма нашего.. всуе помянули.
Господа, это - маньячный триллер.
Что вам еще-то?
Крюки есть? Разделочные столы? Расчлененка? Кривые ножи и кожаные фартуки есть? Топоры.. и отрубленные головы
Колбаса из человечины есть?
Даже костедробилка есть )
Роман безупречен )
Перель за Инша рычит так, что я подумал - у соседа ротвейлер с цепи сорвался )
Ну, реально же, роман на миллион )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error