Avallac'h · 15-Авг-21 07:25(3 года 11 месяцев назад, ред. 22-Авг-21 08:27)
Ледяной дождь Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Макбрайд Имя автора: Стюарт Исполнитель: Иван Литвинов Цикл/серия: Гранитный город Номер книги: 1 Жанр: Триллер Перевод: В. Носов Издательство: Storyside Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 15:30:48 Описание: На дне канавы найден обезображенный труп. Им оказался пропавший несколько месяцев назад трехлетний Дэвид Рид. Сержант Логан Макрэй начинает расследование. Маньяк бесчинствует: исчезают дети, трупы множатся. Местные СМИ подняли вой и жаждут крови. Сержант понимает, что если он не предпримет решительных шагов, то окажется следующим в списке жертв безжалостного убийцы. Доп. информация:
Гранитный город — это одно из прозвищ города Абердина (Шотландия). Помимо этого есть еще несколько названий — Серый город и Серебряный город с золотыми песками. С середины XVIII до середины XX вв. городские здания строились из местного серого гранита, в котором вкрапления слюды блестят как серебро.
Гранитный город
Холодный гранит / Cold Granite [= Пабы, церкви, дождь; Ледяной дождь] (2005) Меркнущий свет / Dying Light (2006)
Broken Skin (2007) Дом плоти / Flesh House (2008)
Blind Eye [= Blinde Zeugen] (2009)
Dark Blood (2010)
Shatter The Bones (2011)
Close to the Bone (2013)
22 Dead Little Bodies (2015)
The Missing and the Dead (2014)
Темная земля / In the Cold Dark Ground (2016)
All That's Dead (2019)
Раздражает отвратная манера чтеца бубнить текст усыпляющим тоном, а потом гаркнуть сержантским голосом, изображая речь от другого лица. У Литвинова все персонажи, кроме главного героя, почему-то орут, как резанные (((
О-о-о-о... "трупы множатся"... как заманчиво звучит.
Литвинов - один из лучших чтецов. Кто не верит - послушайте "Посмертные записки..."
Человек-театр. Хотя, бывает и читает дрянь всякую.
Очень надеюсь, что книга стоящая. А то последнее время сплошь нуднятина редкостная.
Спасибо.
Роман хорош и начитан прекрасно. Особая фишка - взаимоотношения полицейских, полных грубовато юмора. Работа обязывает. Отлично передана атмосфера Абердина и характер его жителей. Полицейские вовсе не супермены, а люди, занятые тяжелой, но необходимой работой. Со своими слабостями и достоинствами.
Друзья!
Хороший чтец, плохой... Это очень субъективно. А то, что Литвинов сейчас в рейтинге звукозаписывающих компаний идет рядом с Князевым, Клюквиным и Чонишвили, это факт.
82081532Кушать и слушать категорически не рекомендую. Отвратная книга
То что не для тонких и впечатлительных это точно)
Но Гранитный город - очень крепкие детективы или триллеры кому как нравится. И очень сочно выписаны персонажи, как главные так и не очень
Истории интересные и натуралистично рассказанные, жесть короче. Абердин и погода в нём - это отдельная жесть.
Решил скачать эту книгу после прослушивания "Меркнущего света". Надеюсь, эта будет не менее интересной. ПС. как я понял (судя по описанию сюжета) события этого произведения произошли раньше событий в "Меркнущем свете". Если кто-то только начинает знакомство с Макбрайдом - начинайте с прослушивания книг из цикла "Гранитный город" (правда, в озвучке есть только 1-я и 4-я книги из него).
ПС. Послушал книгу - мой вердикт: начитка зачетная, но! есть один минус (о нём уже писали выше): когда слушаешь в наушниках, особенно перед сном, очень напрягает когда декламатор от спокойной читки резко переходит на крик (наверное, косяк звукоредактора: могли бы как-то выровнять уровень громкости, если это, конечно, возможно, но думаю, что никто над этим после записи просто не стал запариваться.
Насчет сюжета: он неплохой, но слишком много убийств, не связанных между собой - наверное, автор думает, что таким образом делает сюжет более закрученным, но получается каша: приходится постоянно возвращаться от одного преступления к другому и напрягаться, чтобы вспомнить все детали о нём, а на фоне многочисленных непривычных русскому слуху имён и фамилий задействованных персонажей, недолго и запутаться во всём этом)). Моя оценка 3 из 5. Надеюсь, следующая книга будет поинтереснее!
Заинтересовалась рецензией, плюс комменты добавили жару. Скачала, слушаю - отличный детектив! Захватывает и тянет за собой; очень живые герои, яркие описания. Исполнение на высоте! Но. Здесь сказывается сугубо моя неприязнь и не могу не поплакаться, покольку придется и в этот раз оставить начитку и осваивать книгу самой в малое свободное время - как же я ненавижу интонации Литвинова! Так и представляю как он складывает губы в трубочку и надувает щеки, ууууу. Но за тех, кому этот декламатор заходит - искренне рада, без всякой иронии.
Двоякое ощущение от книги, большая порция неприятных впечатлений конечно связана с "авторской" озвучкой, декламатор целенаправленно опошляет и придает какого-то молодцеватого задора вне зависимости от контекста из-за этого вроде все время присутствуешь во время бесконечного циркового представления и не важно, что в это время озвучивается вскрытие детского тела с отсеченными гениталиями и порванным анальным отверстием или вечеринка пьяных копов в баре и то и другое преподносится с задором и юмором. Главный герой типичный представитель бесхребетного садиста обличенного властью, который пытается всем доказать, что у него еще сохранились человеческие качества, ему это не всегда удается, особенно учитывая сарказм с которым это озвучивается. Но несомненно сама детективная канва интригует и заставляет мириться с этими печальными особенностями данной аудиокниги.
П.С. В общем книга соответствует чтецу - паршивый цирк.
Начитка хорошая, а звукорежиссеру медведь в ухо нассал. Звук или тихий, или очень громкий. Причем это может быть диалог двух персонажей, говорящих спокойными голосами.