kama-59 · 04-Авг-21 00:20(3 года 11 месяцев назад, ред. 07-Ноя-22 10:33)
Война Калибана Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Кори Имя автора: Джеймс С. А. Исполнитель: Всеволод Кузнецов Цикл/серия: Пространство Номер книги: 2 Жанр: Боевая фантастика, Космическая фантастика, Научная фантастика Перевод: Галина Соловьева Издательство: СОЮЗ Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 80 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 17:56:07 18:07:02Описание: Спустя полтора года после событий на Эросе Солнечная система все еще находится в опасности. Благодаря детективу Миллеру и экипажу Холдена инопланетная протомолекула вместо Земли рухнула на Венеру, но это не покончило с нею. Чужой программный вирус продолжает действовать под густой облачной оболочкой планеты и строит из нее нечто непонятное и по всей видимости очень жуткое и опасное. Вдобавок к этому появилась новая проблема. На спутнике Юпитера Ганимеде некое существо с легкостью уничтожило целый отряд марсианских солдат. Марс винит в случившемся Землю, Земля винит Марс – хрупкий мир снова даёт трещину…А из детского сада похищена дочь ученого Праксидика Менга. Безутешный отец обращается за помощью в поисках пропавшего ребенка к Джиму Холдену – капитану ракетоносца «Росинант», занятого от имени Альянса Внешних Планет, благородным делом по борьбе с космическими пиратами. Во время поисков украденной девочки экипаж корабля обнаруживает, что в очередной раз судьба всего человечества оказывается в их руках.Цикл «Пространство»:
Чтец хорош, звук тоже. Что касается книги... По сравнению с первой чёт как-то начинает уже немного напрягать напоминания что Холден положительный герой, его буквально нахваливают остальные персонажи рассказа называя праведником и т.д. И это при всей его непроходимой безответственности и периодических убийствах в стиле Миллера, единственная причина по которой в этой книге(2-й в цикле) по его вине не погибла уйма людей, это то что команда проголосовала не дать ему это сделать. Также, как оказалось, Амос тоже не прочь поубивать тех кто его разозлил, но очень быстро после первого случая открывается его трагическое прошлое и типа вот поэтому для него это ок. При этом же сам Миллер подаётся как само зло и пример негативного героя. Герои цикла сложные личности, имеющие свои плюсы и минусы, но при подходе автора мне постоянно казалось что он пытается внушить мне что и как я должен думать о героях произведения, Холден - хорошо, Миллер - плохо, что начинает раздражать в определённый момент.
Первая книга, несмотря на многие шероховатости, подавала надежды на интересную эпопею. Вторая всё перечеркнула - примитивные приключения картонных дурилок, которые не вызывают никакого сопереживания. Получилась Даша Донцова в жанре космооперы - косноязычная, нудная и полная роялей в кустах. А вот начитка отличная, только в нескольких местах неправильно поставленные ударения резанули слух, но это мелочи.
На мой взгляд у автора, такая сложная, пожалуй невыполнимая задача придать реалистичности приключениям героев. В каких то моментах получается неплохо, но зачастую приключения остаются приключениями.
Но это то ладно, но мне не нравится, что и техническая часть сильно хромает.
Вот объяснит мне кто нибудь, зачем на кораблях ставить двигатели торможения? Или почему меняется вектор ускорения?