Оруэлл Джордж - 1984 [Сергей Чонишвили, 2021, 128 kbps, MP3]

Ответить

ViktorMzz

RG Аудиокниги

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ViktorMzz · 01-Фев-21 18:57 (4 года 5 месяцев назад)

1984
Год выпуска: 2021
Фамилия автора: Оруэлл
Имя автора: Джордж
Исполнитель: Сергей Чонишвили
Жанр: зарубежная фантастика
Перевод: Виктор Голышев
Издательство: СОЮЗ
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 09:48:22
Описание: Уинстон Смит – сотрудник отдела документации министерства Правды Лондона. В его обязанности входит внесение уточнений в документы, которые содержат факты, противоречащие партийной пропаганде. Он, также, как и тысячи других граждан объединенного государства – Океании, находится под постоянным и абсолютным контролем партии. За каждым шагом жителей следит Старший брат. А их мысли контролирует полиция мысли, которая мгновенно раскрывает каждый готовящийся акт предательства. Тайный роман с коллегой по министерству – Джулией, придает жизни Уинстона новый смысл. Не обращая внимания на полицейские вертолеты, которые кружат буквально над головами, молодые люди решают вступить в подпольное Братство. Но Старший брат не терпит даже намеков на инакомыслие. Для таких вольнодумцев придумана комната 101.
Роман «1984» – ужасающее видение Джорджем Оруэллом тоталитарного будущего человечества, в котором все будут рабами тиранического режима, продолжает начатую Евгением Замятиным в его антиутопии «Мы», тему абсолютного контроля над людьми тоталитарной партией.
Доп. информация: Другие раздачи :
Оруэлл Джордж - 1984 [Козий Николай, 2010 г., 96 kbps, MP3] ВНИМАНИЕ! Книга не полностью.
Оруэлл Джордж - 1984 [Иван Литвинов, 2013, Фантастика, 71 kbps, True VBR, AAC]
Оруэлл Джордж - 1984 [Иван Литвинов, 2013, Фантастика, антиутопия, 128 kbps]
Оруэлл Джордж - 1984 [Валерия Лебедева, 2009, 96 (оцифровка 2009года)]
Оруэлл Джордж - 1984 [Иван Литвинов, 2013 г., 128 kbps, MP3]
Оруэлл Джордж - 1984 [Юрий Музыченко, 2020 г., 56 kbps, MP3]
Оруэлл Джордж - 1984 [ Егор Бероев, 2020 г., 128 kbps, MP3]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Valerios1984

Valerios1984 · 09-Фев-21 11:33 (спустя 7 дней)

НЕ знаком, к сожалению, с другими именами, но слушать аудио книги с озвучкой Чонишвили шикарно! Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

VickyShine

Стаж: 14 лет 4 месяца

VickyShine · 18-Мар-21 14:57 (спустя 1 месяц 9 дней)

Книга серая, мрачная, страшная и тяжелая. Осадок оставляет после прочтения. Сергей Чонишвили великолепный чтец. Голос, интонация, дикция - всё на высшем уровне. Один из моих любимых исполнителей. Спасибо за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

VVG1963

Стаж: 4 года 10 месяцев

VVG1963 · 19-Мар-21 14:45 (спустя 23 часа)

Книга не мрачная-мрачное это когда живешь в этом самом,каждый день.И новости больше похожи на сводки с фронта.
То ли еще будет!!!Война которой вот уже 104 года-власти с народом - продолжается!
Что бы сейчас Оруэлл с Носовым и Хаксли написали?!
Прочтение великолепное!
Раздающему СПАСИБО!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

hopla

Стаж: 15 лет 11 месяцев

hopla · 16-Апр-21 21:29 (спустя 28 дней)

Самое первое - спасибо за книгу!!
Не вижу этого издания на сайте издательства
Если кто найдёт ссылку, скиньте, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

IamApolloBoy

Стаж: 4 года 7 месяцев

IamApolloBoy · 26-Сен-21 13:56 (спустя 5 месяцев 9 дней, ред. 26-Сен-21 13:56)

Два раза прослушал и убедился:
что это дно, эта "писанина", возможно и была
популярна среди Битников в 50-ые 60-ые где-то в США..
Но на данный момент слушать "ЭТО" произведение не стоит
Галимые и недолугие фантазии какого-то недоделанного дегенерата
о тоталитарных государствах с параноидальным страхом вперемешку.
Времен "Манхетеннского эксперимента")
Такие тупейшие названия что это за государство "Стазия"? ахахахах
Напомнило фильм Кубрика "Доктор Стренжлав или как полюбить атомную бомбу"
Не тратье время на !1984 - описание классное сделали, но по факту отстой это недоделанный!
Идиоты будут возвеличивать что угодно цепляясь за какую-то ерунду и
возводя в высшую степень, это печально)
[Профиль]  [ЛС] 

Stalker_24

Стаж: 12 лет

Stalker_24 · 12-Окт-21 19:27 (спустя 16 дней)

Долго ждал когда Чонишвили озвучит. Однако, Литвинов Иван по своему так же отлично озвучил. Автору раздачи +
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

Стаж: 15 лет 6 месяцев

shamagov · 17-Окт-21 02:54 (спустя 4 дня)

Оруэлл Джордж - 1984 (Исполнитель: Сергей Чонишвили)
ViktorMzz
Благодарю вас!
Послушал эту книгу в исполнении Сергея Чонишвили, и не могу однозначно сказать насколько хорошо или не очень... то есть скорость чтения всегда примерно одинаковая (на мой слух, немного быстрее среднего), и какие-то эпизоды книги действительно хорошо слушать в быстром темпе, но есть и другие моменты, когда хочется притормозить коней, чтобы успевать обдумывать слова и фразы. Ну а в остальном, это профессионал, так что придраться не к чему.
[Профиль]  [ЛС] 

kugo

Стаж: 15 лет 10 месяцев

kugo · 01-Ноя-21 09:04 (спустя 15 дней, ред. 01-Ноя-21 09:04)

"Такие тупейшие названия что это за государство "Стазия""
И в самом деле, откуда такое странное название? У Оруэлла вроде бы Евразия и Остазия( в дургом переводе Востазия), насколько они тупейшее... Что вы читали, милейший?)
[Профиль]  [ЛС] 

sarit09

Стаж: 16 лет 3 месяца

sarit09 · 01-Фев-22 18:24 (спустя 3 месяца)

Спасибо Чонишвили за озвученную книгу.
Слушаю и удивляюсь. Такое впечатление, будто автор жил в совке и видел весь этот ужас изнутри. Ложь, лицемерие, дети- павлики морозовы, ночные аресты...
[Профиль]  [ЛС] 

n00662

Стаж: 15 лет 10 месяцев

n00662 · 23-Фев-22 23:10 (спустя 22 дня, ред. 23-Фев-22 23:10)

Здесь, Сергей Чонишвили напомнил мне сериал "Записки экспедитора Тайной канцелярии" в котором он сыграл Андрея Ивановича Ушакова. Схожий сериал "Временщик" вам понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

bitblt

Стаж: 16 лет 9 месяцев

bitblt · 08-Мар-22 21:48 (спустя 12 дней)

gjcnjdjq писал(а):
82845009Спасибо
7 марта 2022 год (наверное)
Увы, уже точно. Но это не должно быть слишком надолго. А то как-то земля от таких мыслей уходит из-под ног.
[Профиль]  [ЛС] 

varvar123451

varvar123451 · 16-Мар-22 14:48 (спустя 7 дней)

Дорогие ценители здравого смысла!
Держитесь, мои хорошие, с вами моё сердце и дух)) Сколько уже страдаем... Нам не привыкать)) Ищите хорошее, не ведитесь на депрессию и повсеместную пропаганду! Помните, "Перед бессердечными не показывайте, что у вас есть сердце". Берегите себя и своих близких) Всех обнял, Спасибо за раздачу и сидирование оной всем причастным)
[Профиль]  [ЛС] 

AgentSmithh

Стаж: 17 лет 10 месяцев

AgentSmithh · 26-Мар-22 22:07 (спустя 10 дней)

Создается впечатление, что у Оруэлла была машина времени. Потому что он описывает Россию 2022 года.
......?
[Профиль]  [ЛС] 

acu7

Стаж: 9 лет 4 месяца

acu7 · 02-Апр-22 09:19 (спустя 6 дней)

Слово, мысль материальны. Ну помер Оруэлл давным-давно, а люди теперь расхлёбывают то, что он напридумывал. Вот взял и написал методичку для пропагандистов и мастеров подлых дел!
[Профиль]  [ЛС] 

myharmony

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

myharmony · 10-Июл-22 12:37 (спустя 3 месяца 8 дней)

Valik-djan
Время всё расставит по своим местам.
[Профиль]  [ЛС] 

Valik-djan

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Valik-djan · 10-Июл-22 13:18 (спустя 40 мин.)

myharmony писал(а):
83354501Valik-djan
Время всё расставит по своим местам.
Я в этом убеждён.
[Профиль]  [ЛС] 

La Gota

Стаж: 12 лет 9 месяцев

La Gota · 29-Июл-22 20:34 (спустя 19 дней, ред. 29-Июл-22 20:34)

Блин, ребята, вот не знаю даже, в каком лучше исполнении прослушать?
С одной стороны, я послушал "Скотный Двор" в исполнении Александра Клюквина, и мне понравилось. Так же есть 1984 в его исполнении, но там нужно покупать (но это не проблема).
С другой стороны, прослушал фрагмент Сергея Чонишвили, и его исполнение тоже вроде как приятное. Чисто Роршах рассказывает
Upd: Если что, я книгу купил (в исполнении Александра Клюквина). Могу кому-нибудь скинуть, чтобы выложили тут.
Upd2: Блин, тут дело сложное. Как чтец, Чонишвилли будет получше для меня. Но там перевод, как будто бы, не совсем точный/полный. (Нет, в оригинале я не буду читать).
Но зато у Клюквина там музыкальные вставки идут, звуковые, и голоса разных персонажей озвучены получше, разнообразней, + с сопровождением музыкальных вставок. Так и приходится, 95% слушать Чонишвилли, а потом включать Клюквина и слушать, какой перевод и озвучка там. И у Клюквина в книги перевод получше. ИМХО, "Большой Брат" звучит куда лучше, чем "Старший Брат". Так же шедевральное "Бээ-Бээ-Бээ", когда они слушают "минуты ненависти". Но у Клюквина другая беда. Вместо "Полиция Мысли", какая-то "Мысли-полиция". Блин, "Полиция мысли" звучит же гораздо лучше. За что мне эти муки))
Кароче, я занимаюсь каким-то извратом. В одном случае отличный рассказчик, но неточный перевод (ну или не совсем полный, или, скорее, не такой подробный), а во втором- перевод хороший, есть музыкальные вставки, но чтец, скажем так, не так сильно завораживает.
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewBond

Стаж: 17 лет

AndrewBond · 01-Авг-22 23:52 (спустя 3 дня)

sarit09 писал(а):
82690486Спасибо Чонишвили за озвученную книгу.
Слушаю и удивляюсь. Такое впечатление, будто автор жил в совке и видел весь этот ужас изнутри. Ложь, лицемерие, дети- павлики морозовы, ночные аресты...
Автор не жил в совке, но это не мешало ему сдавать всех подряд. Книга в какой-то степени автобиографична. Совок тут вообще ни при делах.
[Профиль]  [ЛС] 

Brocken

Moderator

Стаж: 16 лет

Brocken · 08-Сен-22 17:25 (спустя 1 месяц 6 дней)

Уважаемые форумчане, не удивляйтесь, пожалуйста, исчезновению комментариев: Большой Брат следит за вами.
А если кто будет переходить на личности участников обсуждения, применяя оскорбительные высказывания, тот однажды удивится еще больше.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 12 лет 7 месяцев

daэna11 · 18-Сен-22 21:57 (спустя 10 дней, ред. 18-Сен-22 22:00)

La Gota писал(а):
83427704Если что, я книгу купил (в исполнении Александра Клюквина). Могу кому-нибудь скинуть, чтобы выложили тут.
La Gota писал(а):
83427704И у Клюквина в книге перевод получше.
Спасибо вам за информацию, не знала, что Клюквин начитал эту книгу, а потому и... Пришлось купить и попросить раздать уважаемого Yanauthier
Теперь она есть на рутрекере. Оруэлл, "1984" в исполнении КЛЮКВИНА, перевод Шепелева.
[Профиль]  [ЛС] 

dgek2010

Стаж: 14 лет 9 месяцев

dgek2010 · 27-Фев-23 18:28 (спустя 5 месяцев 8 дней, ред. 05-Мар-23 21:14)

Очень хорошая книга, Оруэлл описывал в ней государство похожие по строю на CCCP, жизнь обычных людей, путинская россия, далеко от этого не ушла, те же репрессии, тоже одурачиванию народа.

Friendly Fire

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Friendly Fire · 03-Мар-23 01:01 (спустя 3 дня, ред. 03-Мар-23 01:01)

Давно хотел прочесть или прослушать эту книгу. Но, в виду нынешних событий - самое время! Приступаю к чтению/прослушиванию. Полагаю что (после чтения/прослушивания) скажу себе фразу: "Предупреждён — значит вооружён".
[Профиль]  [ЛС] 

Божко Дима

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Божко Дима · 12-Мар-23 17:22 (спустя 9 дней)

Как и всякая книга это произвела двоякое толкование. Первое, разделяю, описана советская действительность в недалёком будущем(следует помнить что написана в 1949 году, перед смертью автора). Второе понимание, озвучено Д. Ю. Пучковым(Гоблином) выдумка не имеющая ничего общего с нашей(Советсткой) страной.
Вопрос, почему в наши дни книга стала востребованной, что её снова неоднократно озвучили? Неужели в связи с полномасштабным вторжением?
[Профиль]  [ЛС] 

antonio82g

Стаж: 16 лет 4 месяца

antonio82g · 11-Апр-23 05:45 (спустя 29 дней)

Иногда проблема не в системе как таковой, а в людях с синдромом вахтера, которым дается слишком много власти. Вот например м0дератор просто удалил мое сообщение. Думаете там были оскорбления или разжигание? Не-а, там мною была проведена аналогия между произведением и положением вещей в сегодняшней Канаде. Ну конечно, разве можно-то про святой запад писать так, или намекать хотя-бы
[Профиль]  [ЛС] 

koravko

Стаж: 14 лет 10 месяцев

koravko · 19-Окт-23 22:24 (спустя 6 месяцев)

antonio82g писал(а):
84571710Иногда проблема не в системе как таковой, а в людях с синдромом вахтера, которым дается слишком много власти. Вот например м0дератор просто удалил мое сообщение. Думаете там были оскорбления или разжигание? Не-а, там мною была проведена аналогия между произведением и положением вещей в сегодняшней Канаде. Ну конечно, разве можно-то про святой запад писать так, или намекать хотя-бы
Жаль, что не удалось прочитать Ваш коммент, "святой запад" - отличная фраза.
Вспомнилось, почитав комменты к раздаче - "Везде хорошо, где нас нет".
[Профиль]  [ЛС] 

luninj

Стаж: 12 лет 8 месяцев

luninj · 04-Дек-23 21:20 (спустя 1 месяц 15 дней)

ПОЧЕМУ ЗАКАЧАНА ЗАСТАВКА ОТ АУДИОЗАПИСИ КЛЮКВИНА ???
КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ ???
[Профиль]  [ЛС] 

Rex72

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Rex72 · 14-Янв-25 13:23 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 14-Янв-25 13:23)

Слушал в исполнении Литвинова. Мега круто.
Несколько дней потом не могу прийти_в_себя.
Слушаю раз в год. Давно уже. Причем знаю, что потом будет тяжко. Но тянет прям...
[Профиль]  [ЛС] 

2noel

Стаж: 13 лет 9 месяцев

2noel · 06-Мар-25 14:44 (спустя 1 месяц 23 дня)

bitblt писал(а):
82849143
gjcnjdjq писал(а):
82845009Спасибо
7 марта 2022 год (наверное)
Увы, уже точно. Но это не должно быть слишком надолго. А то как-то земля от таких мыслей уходит из-под ног.
э не, ЭТО как раз таки должно быть надолго, ДО ТАЛОГО.
иначе не разгрести накопившиеся противУречия.
[Профиль]  [ЛС] 

DIMASIK1975

Стаж: 6 лет 11 месяцев

DIMASIK1975 · 26-Апр-25 11:55 (спустя 1 месяц 19 дней)

Гегель в помощь.Его диалектику.Меньше будет споров..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error