Спасибо. Фильм просто восхитительный. И очень интересный. Местами я не мог поверить, что это фильм 1929 года
Конечно, есть места не очень реалистичные, скорее сказочные. Но есть и такие, которые, учитывая год выхода на экраны, можно смело занести в музей славы мирового кинематографа. Например, сцена, когда часовые ходят над одиночными камерами заключённых. Изумительная по красоте картина. Которая сопровождается не менее восхитительной музыкой барабанов, создавая ощущение гулких и мощных шагов часовых. Чудо!
Вообще, в фильме много операторских находок (например, ноги местных сплетниц, среди которых не найти аристократич.лодышки) и много прекрасной музыки. Всё это пришло, конечно, из немого кино, которое в то время ещё не умерло (даже в этом фильме есть сцены, решённые в стиле немого кино
Очень интересно и достаточно смело и откровенно для того времени показана интимная сторона взаимоотношений начальника тюрьмы и его молодой жены. Ну, и, конечно, главная тема любви..............
Откровением для меня стал и Рональд Колман. Меня поразило, насколько этот актёр сейчас смотрится современно и интересно. Захотелось посмотреть и другие его работы. Ну, и другие работы Wesley Ruggles
Ладно, всего не напишешь об этом фильме, который так неожиданно меня удивил и восхитил. Спасибо!
Но не менее удивил и восхитил закадровый голос неведомого мне Владислава Данилова. Это просто чудо! Часто я не мог поверить, что весь закадр.перевод идёт только от одного человека. Потрясающе! На мой дилетантский вкус... это уровень высокопрофессионального актёра. Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Сароян
Это уже второй фильм из Вашего Профиля, который я посмотрел. И оба вызвали у меня настоящий восторг. Буду и дальше знакомиться с Вашими релизами. Похоже, у Вас совершенно особый выбор фильмов, которые открывают для меня новые горизонты и неизвестные мне страницы кино
Спасибо. И удачи с новыми релизами! Я восхищён, браво!!!