Никогда раньше не пользовался Alchemy, но пресеты Camel Audio и Biolabs нередко встречал в разных синтах и эти пресеты мне нравились.
Решил всё-таки попробовать установить вот этот их продукт.
Сначала попробовал версию NO INSTALL, но что-то там неправильно прописалось и в результате встало кривовато.... снёс и забил - синтов и библиотек и так выше крыши....
Но опять послушав их пресеты в других синтах всё-таки понял, что мне это надо.
Прочитал много всего, что пишут тут в разных темах по поводу Camel Audio Alchemy и решил всё-таки, что именно из этой раздачи надо поставить.
Установка очень простая.... долгая, конечно, но тут ничего не поделаешь.
Как ставил:
1.Проверил отсутствие каких-либо следов от прошлых установок - всё чисто.
2. запустил файл
Alchemy Register.reg
3. Не собирался ставить это на
C (SSD) и на другие SSD - там вечно место занято под большие небыстрые библиотеки контакта.
Поэтому заранее создал директорию на самом медленном HDD - там места всегда хватает и ещё + 19 Гигов никакой роли не играет.
К тому же хотел проверить, как эти библиотеки будут загружаться с медленного HDD. Назвал директорию допустим ALCHEMY CONTENT - название не имеет значение, просто, чтобы не путало потом. Если не создавать доп директории, то установщик закинет всё, что нужно прямо в корень диска в папку
Alchemy, в которой всё будет распределено очень аккуратно и тщательно. Вполне возможно, что это лучший вариант, т.к. путь к файлам становится чуточку короче.
4. Запустил файл-установщик.
Обязательно указываем, что надо установить
VST 32 бита - он очень важен - понадобится!
+ VST 64 бита, который обычно всем бывает нужен - это и так понятно.
Далее в третьем пункте указал, куда установить контент - в моём случае это и была та самая директория ALCHEMY CONTENT на медленном HDD.
5. Продолжаем установку. Долго ждём, пока установщик всё нам установит. Опять же в моём случае это длилось наверное больше 15-ти минут, т.к. на медленный HDD.
6. Всё установилось. Открываем директорию с контентом и удаляем папку
InstalledPresets, о которой написано в шапке темы.
В моём случае она находилась по пути D:\ALCHEMY CONTENT\Alchemy\Libraries\
InstalledPresets. Но если вы считаете, что содержимое этой папки может вам когда-нибудь понадобиться, то просто переименуйте её, добавив лишний символ, например
InstalledPresets Ж. Но я так понимаю, что это всё-таки явно лишнее, потому что в конечном итоге, когда у вас уже всё заработает, эта папка окажется абсолютно пустой... хотя по-началу в ней кое-что есть. И именно это "кое-что" будет очень мешать нашей DAW при первом сканировании на предмет новых VST. В общем, либо удалить, либо переименовать указанную папку! Обязательно!
7. Запускаем нашу DAW. В моём случае это FL Studio 20.7.2. Открываем плагин-менеджер, сканируем на предмет новых плагинов.
И вот именно на этом этапе, если вы оставили папку
InstalledPresets нетронутой и возникнет неприятность. Плагин-менеджер не зависнет, но процесс сканирования будет на столько долгим, что вы и понять не сможете, а он действительно сканирует или тупо висит???
Но если вы удалили или переименовали папку
InstalledPresets, то процесс сканирования в плагин-менеджер пройдёт с обычной скоростью.
8. Важно!
Первый запуск самого синтезатора (плеера) Alchemy делать посредством
32-битной dll.
Можете, конечно попробовать сразу запустить
64-битную dll, но у меня она открылась и сразу зависла.
В общем, запускаем Alchemy 32 бита в нашей DAW. Она запускается нормальненько и начинается сканирование пресетов и библы.
Если вы поставили контент на SSD, то не имею ни малейшего представления сколько будет длиться сканирование, но всё-равно не мгновенно.
В моём же случае, т.к. контент установлен на медленном HDD, процесс сканирования занял может быть полчаса, а может и час. Я даже время не засекал - заранее знал, что это будет долго... Запустил процесс и пошёл обедать... и не спешил.
10. Завершили наконец-то процесс сканирования. Теперь всё работает. Можете запускать 64-битную версию - она уже нормально откроется и сканировать не будет. Разницы в работе 32-битной и 64-битной версии я пока не заметил. Ну, типа 32-битная работает через Бридж и сам по себе Бридж дополнительно грузит проц. И при открытии большого количества плагинов через Бридж наверное будет тяжко...
11. Один раз слегка помучались с долгими ожиданиями при установке и сканировании и всё. Дальше всё работает быстро и без глюков.
Никаких танцев с бубном при установке в общем-то не требуется.
В результате имеем 19 Гб весьма неплохого звукового контента на HDD и не испытываем никаких неудобств! Это очень даже радует.
В отличие от многих синтов, которые при каждой следующей загрузке опять подгружают свою библиотеку, Alchemy достаточно первого сканирования. Даже если иногда и возникают какие-то затыки при переключении пресетов, то это на доли секунды - не более. Короче, всё вполне удобно.
12. То что касается звука и звуков в пресетах Alchemy (4001 пресет всего показывает у меня).
Возможно тем, кто юзал Alchemy с ранних версий, эти звуки кажутся уже неактуальными... но мне они кажутся весьма и весьма интересными. Хороший и очень убедительный звук!
13. Кому-то может и не хватает функции
EDIT, которая вроде не работает в этой версии, но все остальные крутилки-вертелки-эффекты работают хорошо, изменения сохраняются и не сбрасываются при следующей загрузке в проект.
14. Судя по тому, что я прочитал в других темах по Alchemy, то многие после сканирования в этой версии, накатывают сверху FULL-версию.... и я поначалу тоже думал так поступить, но заметил в комментах, что как раз-таки FULL-версия работает очень нестабильно - об этом же и автор раздачи предупреждает...
Временный вывод для себя:
Эта версия работает хорошо, потребляет мало ресурсов, занимает всего 19 Гигов на медленном HDD, обладает большим набором нетривиальных звуков.
Для меня очень даже рабочая лошадка.
Спасибо большое за удобную раздачу.

=========================================================================
А вот теперь самый главный вопрос:
Скорее всего он к автору раздачи или к тем, кто пользуется этим плеером достаточно давно.
Вечный триал? Что будет через 4 недели, когда закончится официальный срок триала?
Счётчик достигнет максимума 4/4 недели и просто остановится, а синт будет продолжать работать, как-будто ничего не случилось?
Или же что-то всё-таки случится? Например, заново придётся сканировать? Это неприятно, конечно, т.к. процесс занимает много времени...
Или вообще придётся всё заново переустанавливать?
Очень прошу ответить на этот вопрос. Это важно, т.к. собираюсь использовать этот инструмент в проектах и не хотелось бы нарваться на такое, что рано или поздно открою проект, а там такое:
slavaslava38122 писал(а):
81494828
ребят , слетела активация. что делать ?