Inko · 01-Янв-08 13:19(17 лет 6 месяцев назад, ред. 17-Фев-15 15:14)
Ромасанта: Охота на оборотня Romasanta: The Werewolf HuntГод выпуска: 2004 Страна: Великобритания, Испания Жанр: Ужасы, Триллер Продолжительность: 1:34:58 Перевод: Профессиональный (полное дублирование)Режиссер: Франциско Плаза /Francisco Plaza/
("Второе имя", "Репортаж") В ролях: Джулиан Сэндс /Julian Sands/, Эльза Патаки /Elsa Pataky/, Джон Шариан /John Sharian/, Гари Пикер /Gary Piquer/, Дэвид Гант /David Gant/, Мару Вольдивиелсо /Maru Valdivielso/Описание: 1850 год. Северная Испания. В лесах расплодились волки. Никто не решается зайти в лес. Люди в деревнях напуганы. Хотя они пытаются защититься с помощью ловушек и ружей, число жертв все растет… и в этом есть что-то странное. На некоторых растерзанных телах находят непонятные знаки, странные надрезы, выполненные настолько точно, что это не может быть работой волков.
В памяти людей всплывает легенда об оборотнях, и это лишь усиливает страх. Только один человек осмеливается войти в лес. Кто он и каким страшным секретом владеет? Это подлинная история о человеке, жившем в 80-х годах XIX века. Под добродушной маской скрывалась чудовищная сущность, это был убийца и каннибал, заявлявший, что по ночам, в полнолуние, он может превращаться в волка. Кем же он был: серийным убийцей-садистом или несчастным сумасшедшим?IMDB Rating - 5.30 (1 103) | КиноПоиск Rating - 6.758 (33)Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 704x304 (2.32:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1605 kbps avg, 0.30 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avgСкриншоты:
Ню мое мнение мне не понравился фильм единственный плюсик это подлинная история на ужасник не танет триллер и все и скучный(это только мое мнение и не надо меня за это венить) имхо(IMDB Rating - 5.2/10 (1,003 votes) | My Rating - 7.0/10) 5 я поставлю не больше
Удивляет, что на самой популярной раздаче этой картины, никто даже единого слова не высказал в защиту актерской игры, сюжета, которые поражают своим мастерством натуральности игровых образов, одновременно пугая, и вынуждая восхищаться, заставляя окунуться в страшные времена, и события, но осознать грациозность, и возвышенность тех чувств, которые сдерживают в нас сущность зверя. Фильм один из тех, в которых зрителю не дают конкретных ответов, а наоборот, предлагают самим найти их, задавая себе вопросы - добро или зло, верно или ошибочно. Фильм европейский, и поэтому любители американской прямолинейности, не смогут скорее всего оценить его по достоинству. Всем же остальным, более чувствительным, и утонченным натурам, рекомендую к просмотру.Inko
Постер иногда не отображается, о чем я вам уже сообщал в письме, поэтому ниже приведу свой, и линк на него.
Модератор "Ведьма" хорошо сказала. Действительно, это не американский оборотень в Париже, Лондоне и других мировых столицах. Совершенно другое кино, я тоже в восторге. Великолепный дубляж. Однозначно в коллекцию.
Ну такой мистический триллер,вроде бы неплохо,но до похожих работ по типу "Братство Волка" или "Видок" не дотягивает. Атмосфера есть,но вот интрига напрочь отсутствует.
Фильм европейский, и поэтому любители американской прямолинейности, не смогут скорее всего оценить его по достоинству.
Европейская прямолинейность оказалась ещё прямолинейнее американской. Мало того, что почти весь сюжет пересказан в описании, так и в самом фильме всё ясно с самого начала. Наверно, это история слишком известна (но не в наших краях), и никакой интриги из неё не выжмешь. Кроме того, фильме прямолинейно показана версия самого обвиняемого, утверждавшего будто он превращался в волка. Иные варианты явно отвергнуты авторами.
Очень недорогой фильм с грошовыми декорациями, снятый в двух с половиной локациях. "Оборотень" тут оригинальный: предприимчивый такой, корыстный... совсем как человек. Из страшностей - лишь пара-тройка пожёванных трупов, явно изображаемых живыми людьми. Сюжет в основном известен заранее, а в остальном - предсказуем. Вобщем, был бы обычный фильм типа "посмотрел-и-забыл", но что точно останется в памяти - так это сцены живодёрства - самое ужасное что есть в этих "ужасах".
Ребят, разыскиваю озвучку телеканала «Россия» («РТР») к этому фильму, либо записи самого фильма с этого канала (возможно кто-нибудь писал с ТВ на VHS, DVD и т.п.). Буду благодарен за любую инфу. Пишите в ЛС